87

Что делать?

Дорогие мои Евы, очень нужны ваши мысли по теме (ниже), особенно от тех, кто прошел через что-то подобное.
И так: 12 лет брак, а всего 18 лет совместной жизни. Мне 35, муж на 6 лет старше. У нас 3 детей, самому младшему нет еще и года. В январе узнаю, что у него есть другая женщина и он встречается с ней уже 3 года!!! После долгих обсуждений с мужем всей этой "хрени", итог таков:
- меня он любит только как мать своих детей :))
- предложил жить как жили - т.е. он встречается с той, так как ее любит, но продолжает жить с нами, так как любит безумно детей и не может без них
- начал гулять из-за "мало секса", а потом нашел на стороне и любовь (если это так можно назвать)
- так как я отказалась жить "шведской семьей" договорились, что до декабре он живет с нами, и мы играем роли, что все хорошо, а в декабре я выхожу на работу и он сможет снимать квартиру и будет жить отдельно. Сейчас не может съехать от нас, так как я не работаю, он нас содержит, а на "содержит" и "снимать квартиру" его з.п не хватит :))
Вот такой сумбур. Конечно лью слезы и не знаю что делать. К сожалению нет никакой даже ненависти к нему, я его люблю. И вот думаю, он все таки уйдет от нас или останется? (перегорит)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мои Евы, очень нужны ваши мысли по теме (ниже), особенно от тех, кто прошел через что-то подобное.
И так: 12 лет брак, а всего 18 лет совместной жизни. Мне 35, муж на 6 лет старше. У нас 3 детей, самому младшему нет еще и года. В январе узнаю, что у него есть другая женщина и он встречается с ней уже 3 года!!! После долгих обсуждений с мужем всей этой "хрени", итог таков:
- меня он любит только как мать своих детей :))
- предложил жить как жили - т.е. он встречается с той, так как ее любит, но продолжает жить с нами, так как любит безумно детей и не может без них
- начал гулять из-за "мало секса", а потом нашел на стороне и любовь (если это так можно назвать)
- так как я отказалась жить "шведской семьей" договорились, что до декабре он живет с нами, и мы играем роли, что все хорошо, а в декабре я выхожу на работу и он сможет снимать квартиру и будет жить отдельно. Сейчас не может съехать от нас, так как я не работаю, он нас содержит, а на "содержит" и "снимать квартиру" его з.п не хватит :))
Вот такой сумбур. Конечно лью слезы и не знаю что делать. К сожалению нет никакой даже ненависти к нему, я его люблю. И вот думаю, он все таки уйдет от нас или останется? (перегорит)
Anonymous
Знаете, вот не люблю такие советы давать, но хорошенько представив как вы будете чебурахтаться одна и как будете себя чувствовать, думаю, что неплохо вам принять его пердложение жить вместе ради детей.

НО! Любовь то мужчины вам будет нужна, вашу женскую потребность в том никто не отменял, поэтому договоритесь о том, что и он в свою очередь будет отпускать вас из дома. Потихонечку выбирайтесь куда-нибудь, начинайте общаться с противоположным полом... Не факт что вы так уж навечно его любите)))) вы ведь давно уже никого не видите)))

И кстати, не факт, что после того, как ваш муж увидит что вами интересуются, он так уж безоговорочно будет "любить вас только как мать детей".

А там поживете...посмотрите... Жизнь долгая! Только не вздумайте загоняться на тему того что у вас трое детей...фигура может не та...кому вы нужны... Мне самой 37 и у меня двое детей, это новой любви, сорри, далеко не помеха))
Я бы разъехалась с ним, но осталась в хороших отношениях ради детей.Не каждая женщина способна жить с мужем, зная,что он открыто ей изменяет, любит другую.даже если Вы будете делать вид,что все в порядке, ненормальность ситуации будет точить Вас ,как червь, нервы, здоровье- все покатится по наклонной плоскости!Можно заработать очень серьезные болезни таким образом! Да и неразрешенная ситуация. этот узел, все равно возникнет на новом витке и решать ее тогда будет сложнее! А так вы будете жить врозь, он будет Вам помогать с детьми, возможно что-то поймет и переоценит, а если нет, то так тому и быть!
An
Автор - муж три года уже имеет связь на стороне, ну если бы там была любовь - продолжал бы он жить с вами и даже родить еще одного ребенка? И секса ему с вами хотелось.
Может там не все так страшно? Обиды его на вас?
И про бабу ту вам надо собрать информацию - может она и не знает, что он третьего ребеночка заделал будучи с ней в отношениях, но очень хочет узнать.
Вообщем беритесь засвою внешность, дома порядок, уют, спокойствие, про нее не говорим и перетягиваем мужа на свою сторону.
Он может что угодно говорить там про любовь итд - все проходит у них там поверьте
Anonymous
И основная, конечно, боль это дети - они очень и очень любят отца, семью, и практически каждый день, особенно дочка, говорят: "как хорошо, что вы у нас с папой есть!". и у меня слезы... Как можно все это своими руками (или не руками) разрушить? К сожалению, все примеры разводов друзей или знакомых, показывают, что как бы хорошо родители не разошлись, дети страдают глобально. Их мир переворачивается с ног на голову и они часто начинают ощущать некую свою ущербность, что у них нет нормальной семьи, особенно когда они росли в любви ,и знали как могло бы быть.
Anonymous
===
Anonymous
Ну что вы все делите шкуру неубитого медведя! Ну встречался он с той 3 года, а теперь пусть попробует пожить. Одно дело встречаться когда есть интрига, романтика и запрет, другое дело жить вместе, когда по утрам надо завтрак готовить, а по вечерам вместе телек смотреть. И когда у каждого свой характер и свои привычки. Затоскует. Если и уйдет то прибежит назад, зуб даю!
Anonymous
Очень сложно вам будет жить до декабря. Это фактически принять факт существования любовницы и смириться с ним. Такое поведение окончательно снимет все проблемы мужа.... А что будет с вами. Ситуация от не знала про любовницу от ситуации - узнала отличается тем, что теперь по вечерам вы не будете думать что он в магазине, пробке. на работе задержался, а теперь вы знаете что он там, у любовницы, что ему хорошо, а вам плохо. Надо быть очень сильной женщиной чтобы не нервничать, не срываться на детях, не плакать, бесконечно об этом не думать и не срываться когда он как ни в чем не бывало будет приходить домой. Сложно это. Я так выдержала 4 месяца, а потом просто выставила за дверь. Мне тогда уже пофиг было... 16 кг. минус за 4 месяца знания о наличии любовницы, нервные тики, несколько срывов на дочь ( до сих пор простить себе не могу)))) полный пофигизм на работу и жизнь в целом. Просто поняла, что все это того не стоит и мое здоровье и нервы ребенка который много чего и увидел и услышал - мне дороже. Выгнала , выгнала так что он понял это серьезное и окончательно принятое решение. Ушел. Снял квартиру. Потаскался туда, ЛЮ туда же поводил, а потом ...вернулся. Месяца не прошло. Сейчас уже 6 лет с того момента, второго родили, рецидива нет. А выводы такие для себя сделала: правильно он ЛЮ завел- работала с утра до ночи, за собой не следила, располнела, сексу внимание не уделяла, да и вообще как мы сейчас друг к другу относимся раньше такого не было, я его после 15 лет брака как любимого мужчину не воспринимала. Меня только работа и ребенок по настоящему трогали, а он, да будто его и не было вовсе. Много чего осознала и поняла что виноваты оба и я не меньше его в том как сложилось. Подумайте над своей ситуацией, как вы жили последнее время, чего ему могло не хватать, почему он так поступил. Если решитесь оставить все как есть, то меняйтесь сами. Нельзя требовать от мужчины измениться, все и всех бросить и жить с вами как прежде. Надо понять почему это произошло и стараться все исправить. Когда мой муж мне позвонил первый раз после ухода через три недели и сказал что хочет вернуться мы с ним 4 часа проговорили на тему почему так получилось. И он запомнил каждое мое слово, уже на следующий день я увидела реальные результаты разговора, человек тоже вспомнил обо мне о моих интересах и желаниях. Я приняла и поняла все его претензии и тоже стала исправлять ситуацию. Было сложно первые 1.5 года, меня часто сносило, но это прошло. Будьте решительны, не идите у него на поводу, не мучайте себя. Хотя, я знаю много примеров как и женщин, так и мужчин которые годами живут в подобной фигне и уже давно смирилисьб с ней. Их половинки получили официальное молчаливое согласие на их похождения и очень довольны сложившейся ситуацией. Вторым половинам в таких семьях сильно не позавидуешь, но каждый выбирает свой путь.
Anonymous
Да, с любовницей он три года тусил, как и ваш.
Anonymous
Автор у вас от сидения дома на жопе- мозги ожирели или отрофировались! Вы чего несете? Кого он там любит, кроме себя? Дети ем нужны))... домработница ему нужна! Вы вообще в своем уме?? Мы сами их развращаем, позволяем все, а потом удивляемся- как, так, куда мужики нормальные делись, по рукам бы вам надавать!!!! спасибо он еще не попросил ее по нечетным у вас дома трахать, чтобы на аренде квартир экономить....
четкость
+++ 1000
Автор ну вы сами же и распустили своего мужа, нет ну разве можно быть такой ПОНИМАЮЩЕЙ!!!! Вот почитаешь тут все и понятно становится что половина женщин сама виновата в своих проблемах. Вертят вами как хотят, ноги вытирают, а вы все причины ищете для продолжения собственных мучений. Представляю как вам больно слушать его откровения (куда, зачем, с кем) козлина какая, но у него очевидно полная свобода действий. Он и с ЛЮ вас обсуждает наверняка, она наверное тоже понятливая, но пользуясь этим умело им рулит и дает понять что она есть и будет, а вы уже временно. Очень плохая ситуация, вы реально теряете мужа.... Он не должен открыто туда ездить, такие вещи заканчиваются уходом в 90% случаях.
Anonymous
:) почти похоже, только у нас детей двое и младшеклассники, плюс у меня хорошая работа.
Так у меня встречный вопрос -а он захочет насовсем уйти? Или есть ужасный вариант, что назад припрется?
Похоже
Автор, не обижайтесь, но муж ваш козлина ещё тот. Пользуется вашим беззашитным положением и выкручивает вам руки. "Подождать до декабря" - это фактически смириться с наличием любовницы и не возникать. А там, глядишь, свыкнитесь, привыкните к новому положению нелюбимыой жены, а он весь в шоколаде.
Мой муж тоже подобное предлагал - чтобы я сидела дома с ребёнком, он бы оплачивал необходимый минимум (квартиру и продукты), но при этом выходные и отпуск проводил бы с любовницей. Я. конечно, была против. Слова и убеждения не помогали, приходилось бить посуду. Уходить не собирался, смеялся надо мной вместе с л-цей.Это сейчас мне смешно, какие дурацкие условия выдвигал, а тогда реально плохо было. Нервные срывы, истерики ночами, куча лекарств, - 10кг (дошла до 43кг), закровила стрессовая эррозия в желудке.
Но я собралась довольно быстро, в течении 2-х мес. такого стресса подготовилась и сдала канд.минимум по философии науки, потом за 2 недели нашла работы (после 5 лет декрета).
Работа меня спасла, хотя было сложно (это мягко сказано). Муж стал психовать, не готов был к такому повороту. Л-ца его уверяла, что мне некуда будет деваться, кроме как пойти на его условия, а вышло по иному.
Уходить он передумал, но продолжал трепать мне нервы.
Теперь вот я развожусь, ничего склеить не получилось. И дело уже не в любовнице (даже не знаю встречаются или нет, но он постоянно дома - и после работы рано приходит и все выходные), а в его постоянном вранье и предательстве. Пусть теперь психозы и враньё кто-нибудь другой терпит.
У меня появился интерес к жизни, поклонники, а этот человек, который на пике отношений с л. смог оставить тяжелобольного сына, крайне ненадёжен для жизни и небезопасен.
И то, что ребёнок должен видеть счастливую спокойну маму - не пустые слова. Мне стыдно перед ребёнком, что позволяла себе срываться на нём, но по другому не могла, очень уж тяжело мне было. Он говорит "как бы я хотел вернуться в то детство, когда вы ещё не ссорились", и за эти детские слова не могу простить мужа.
Короче, Ваша позиция смириться мне непонятна. :)
Для Вас - одни страдания, для мужа - сплошной шоколад.
По поводу мат.обеспечения - даже если после вашего ультиматума он уйдёт в любонвице (что маловероятно), он по-любому будет платить вам алименты (на ребёнка и на Вас).
так надо было давать каждый день))никуда б не ушел
Anonymous
Мужчина сам боится меняться. Он прекрасно понимает, что именно его сдерживает. Прошлое узлом повязано со многими людьми. В новых отношениях многое не устраивает – ценности, друзья, развлечения, да и у него самого из головы только лоботомией можно убрать список любящих его людей, работу и увлечения. Нелегко соединить за одно мгновение два разных мира, его и ее, – не получится. Вы это одно а там это другое и не всегда " там" лучше чем с вами.
Но вы нужно как вы будите жить с его возвращением, сложите ли ...
Автор, а Вы не знаете, что хочет любовница?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения