Что делать?
Дорогие мои Евы, очень нужны ваши мысли по теме (ниже), особенно от тех, кто прошел через что-то подобное.
И так: 12 лет брак, а всего 18 лет совместной жизни. Мне 35, муж на 6 лет старше. У нас 3 детей, самому младшему нет еще и года. В январе узнаю, что у него есть другая женщина и он встречается с ней уже 3 года!!! После долгих обсуждений с мужем всей этой "хрени", итог таков:
- меня он любит только как мать своих детей :))
- предложил жить как жили - т.е. он встречается с той, так как ее любит, но продолжает жить с нами, так как любит безумно детей и не может без них
- начал гулять из-за "мало секса", а потом нашел на стороне и любовь (если это так можно назвать)
- так как я отказалась жить "шведской семьей" договорились, что до декабре он живет с нами, и мы играем роли, что все хорошо, а в декабре я выхожу на работу и он сможет снимать квартиру и будет жить отдельно. Сейчас не может съехать от нас, так как я не работаю, он нас содержит, а на "содержит" и "снимать квартиру" его з.п не хватит :))
Вот такой сумбур. Конечно лью слезы и не знаю что делать. К сожалению нет никакой даже ненависти к нему, я его люблю. И вот думаю, он все таки уйдет от нас или останется? (перегорит)
И так: 12 лет брак, а всего 18 лет совместной жизни. Мне 35, муж на 6 лет старше. У нас 3 детей, самому младшему нет еще и года. В январе узнаю, что у него есть другая женщина и он встречается с ней уже 3 года!!! После долгих обсуждений с мужем всей этой "хрени", итог таков:
- меня он любит только как мать своих детей :))
- предложил жить как жили - т.е. он встречается с той, так как ее любит, но продолжает жить с нами, так как любит безумно детей и не может без них
- начал гулять из-за "мало секса", а потом нашел на стороне и любовь (если это так можно назвать)
- так как я отказалась жить "шведской семьей" договорились, что до декабре он живет с нами, и мы играем роли, что все хорошо, а в декабре я выхожу на работу и он сможет снимать квартиру и будет жить отдельно. Сейчас не может съехать от нас, так как я не работаю, он нас содержит, а на "содержит" и "снимать квартиру" его з.п не хватит :))
Вот такой сумбур. Конечно лью слезы и не знаю что делать. К сожалению нет никакой даже ненависти к нему, я его люблю. И вот думаю, он все таки уйдет от нас или останется? (перегорит)
НО! Любовь то мужчины вам будет нужна, вашу женскую потребность в том никто не отменял, поэтому договоритесь о том, что и он в свою очередь будет отпускать вас из дома. Потихонечку выбирайтесь куда-нибудь, начинайте общаться с противоположным полом... Не факт что вы так уж навечно его любите)))) вы ведь давно уже никого не видите)))
И кстати, не факт, что после того, как ваш муж увидит что вами интересуются, он так уж безоговорочно будет "любить вас только как мать детей".
А там поживете...посмотрите... Жизнь долгая! Только не вздумайте загоняться на тему того что у вас трое детей...фигура может не та...кому вы нужны... Мне самой 37 и у меня двое детей, это новой любви, сорри, далеко не помеха))
Может там не все так страшно? Обиды его на вас?
И про бабу ту вам надо собрать информацию - может она и не знает, что он третьего ребеночка заделал будучи с ней в отношениях, но очень хочет узнать.
Вообщем беритесь засвою внешность, дома порядок, уют, спокойствие, про нее не говорим и перетягиваем мужа на свою сторону.
Он может что угодно говорить там про любовь итд - все проходит у них там поверьте
Автор ну вы сами же и распустили своего мужа, нет ну разве можно быть такой ПОНИМАЮЩЕЙ!!!! Вот почитаешь тут все и понятно становится что половина женщин сама виновата в своих проблемах. Вертят вами как хотят, ноги вытирают, а вы все причины ищете для продолжения собственных мучений. Представляю как вам больно слушать его откровения (куда, зачем, с кем) козлина какая, но у него очевидно полная свобода действий. Он и с ЛЮ вас обсуждает наверняка, она наверное тоже понятливая, но пользуясь этим умело им рулит и дает понять что она есть и будет, а вы уже временно. Очень плохая ситуация, вы реально теряете мужа.... Он не должен открыто туда ездить, такие вещи заканчиваются уходом в 90% случаях.
Так у меня встречный вопрос -а он захочет насовсем уйти? Или есть ужасный вариант, что назад припрется?
Мой муж тоже подобное предлагал - чтобы я сидела дома с ребёнком, он бы оплачивал необходимый минимум (квартиру и продукты), но при этом выходные и отпуск проводил бы с любовницей. Я. конечно, была против. Слова и убеждения не помогали, приходилось бить посуду. Уходить не собирался, смеялся надо мной вместе с л-цей.Это сейчас мне смешно, какие дурацкие условия выдвигал, а тогда реально плохо было. Нервные срывы, истерики ночами, куча лекарств, - 10кг (дошла до 43кг), закровила стрессовая эррозия в желудке.
Но я собралась довольно быстро, в течении 2-х мес. такого стресса подготовилась и сдала канд.минимум по философии науки, потом за 2 недели нашла работы (после 5 лет декрета).
Работа меня спасла, хотя было сложно (это мягко сказано). Муж стал психовать, не готов был к такому повороту. Л-ца его уверяла, что мне некуда будет деваться, кроме как пойти на его условия, а вышло по иному.
Уходить он передумал, но продолжал трепать мне нервы.
Теперь вот я развожусь, ничего склеить не получилось. И дело уже не в любовнице (даже не знаю встречаются или нет, но он постоянно дома - и после работы рано приходит и все выходные), а в его постоянном вранье и предательстве. Пусть теперь психозы и враньё кто-нибудь другой терпит.
У меня появился интерес к жизни, поклонники, а этот человек, который на пике отношений с л. смог оставить тяжелобольного сына, крайне ненадёжен для жизни и небезопасен.
И то, что ребёнок должен видеть счастливую спокойну маму - не пустые слова. Мне стыдно перед ребёнком, что позволяла себе срываться на нём, но по другому не могла, очень уж тяжело мне было. Он говорит "как бы я хотел вернуться в то детство, когда вы ещё не ссорились", и за эти детские слова не могу простить мужа.
Короче, Ваша позиция смириться мне непонятна. :)
Для Вас - одни страдания, для мужа - сплошной шоколад.
По поводу мат.обеспечения - даже если после вашего ультиматума он уйдёт в любонвице (что маловероятно), он по-любому будет платить вам алименты (на ребёнка и на Вас).
Но вы нужно как вы будите жить с его возвращением, сложите ли ...