Что делать?
Дорогие мои Евы, очень нужны ваши мысли по теме (ниже), особенно от тех, кто прошел через что-то подобное.
И так: 12 лет брак, а всего 18 лет совместной жизни. Мне 35, муж на 6 лет старше. У нас 3 детей, самому младшему нет еще и года. В январе узнаю, что у него есть другая женщина и он встречается с ней уже 3 года!!! После долгих обсуждений с мужем всей этой "хрени", итог таков:
- меня он любит только как мать своих детей :))
- предложил жить как жили - т.е. он встречается с той, так как ее любит, но продолжает жить с нами, так как любит безумно детей и не может без них
- начал гулять из-за "мало секса", а потом нашел на стороне и любовь (если это так можно назвать)
- так как я отказалась жить "шведской семьей" договорились, что до декабре он живет с нами, и мы играем роли, что все хорошо, а в декабре я выхожу на работу и он сможет снимать квартиру и будет жить отдельно. Сейчас не может съехать от нас, так как я не работаю, он нас содержит, а на "содержит" и "снимать квартиру" его з.п не хватит :))
Вот такой сумбур. Конечно лью слезы и не знаю что делать. К сожалению нет никакой даже ненависти к нему, я его люблю. И вот думаю, он все таки уйдет от нас или останется? (перегорит)
в таком ключе этот разговор и следует поддерживать, а не "да, я понимаю, тяжело тебе и квартиру снимать и нас содержать"
так прям и говорить, а что за нах вообще??? это вообще КАК??? определись и живи по чести и достоинству. и по доходам. а то, мы знаете ли много все хотим, и останавливают нас конкретно по многим вопросам только финансовые вопросы. вы бы я думаю не отказались щас на гоа на вилле с детьми жить, есть свежайшие морепродукты и спелейшие фрукты, между прочим копеечные. так мужу и скажите, я знаешь ли милый тоже много чего хочу, только ты пока на это НЕ ЗАРАБОТАЛ.
Не хочет или не может. Над этим тоже надо подумать. Как было уже больше не будет никогда. Значит остается вариант, может или не может. Над этим ей надо думать.
Может быть для того, чтобы переосознать и стоит разъехаться, но не разводится. Пусть он поживет отдельно, она, и поймут нужны ли они друг другу или это просто привычка и страх потерять привычное, удобное.
Но пройти через всё это правда было не легко.
НО! Любовь то мужчины вам будет нужна, вашу женскую потребность в том никто не отменял, поэтому договоритесь о том, что и он в свою очередь будет отпускать вас из дома. Потихонечку выбирайтесь куда-нибудь, начинайте общаться с противоположным полом... Не факт что вы так уж навечно его любите)))) вы ведь давно уже никого не видите)))
И кстати, не факт, что после того, как ваш муж увидит что вами интересуются, он так уж безоговорочно будет "любить вас только как мать детей".
А там поживете...посмотрите... Жизнь долгая! Только не вздумайте загоняться на тему того что у вас трое детей...фигура может не та...кому вы нужны... Мне самой 37 и у меня двое детей, это новой любви, сорри, далеко не помеха))
С фигурой все хорошо, в целом с самооценкой (до этой истории), также было все хорошо. С работой - тоже все в порядке, мне кажется, даже нужно было поменьше работой заниматься и побольше мужем. Но теперь, уже ничего не исправишь. Грустно все это, если не сказать хуже...
Давайте попробуем с другой стороны посмотреть... Вот влюбленность, когда бабочки там в животе, улыбаться хочется и все такое она же не бывает всю жизнь, так? Только ведь в начале новых отношений, правильно? Вот может быть вам это все дано для того, чтобы вы имели возможность этих бабочек почувствовать еще раз? А может еще и не один раз? Здорово ведь)))
Потом будете вспоминать и не верить самой себе что вы грустили, переживали... Далекоооо все будет))
Может там не все так страшно? Обиды его на вас?
И про бабу ту вам надо собрать информацию - может она и не знает, что он третьего ребеночка заделал будучи с ней в отношениях, но очень хочет узнать.
Вообщем беритесь засвою внешность, дома порядок, уют, спокойствие, про нее не говорим и перетягиваем мужа на свою сторону.
Он может что угодно говорить там про любовь итд - все проходит у них там поверьте
На стороне он три года с женщиной, которая за это время развелась со своим мужем (вроде как в не зависимости от их связи), у женщины двое небольших деток (около 5-6 лет).
Она знала, что у нас будет 3-ий (это все со слов мужа),и когда узнала, решила расстаться с ним, но спустя полгода, он ее вернул, так как не "не смог без нее жить дальше".
Секса со мной ему и сейчас хочется.
Спасибо за комментарий!
А те двое ее детей думаю ему не нужны. Не будет он с ней.
Так что идите к психологу хорошему он вас научит что делать.
Женщина-то его - молодец, Ваш супруг, видать, охотник, вот она его на этом и поймала. А как вернул-то, Вы не задумывались? Наверняка пообещал развестись с Вами, а сейчас поет, что ребенок у вас пока маленький и Вы не работаете. Честно говоря, даже не знаю, как и за что любить такое дерьмо. И зачем такой пример Вашим детям. И Вам оно зачем. Он - предатель по-любому. Как это можно простить - не понимаю. Даже ради детей.
Если он будет жить с вами - у вас есть все шансы все наладить. Он уходить-то не хочет, значит нет там больших чувств. Иначе давно бы уже к ней переехал.
Ну, а там и ей надоест это, найдет себе свободного, ей тоже надо жизнь устраивать.
Да и вы можете себе при желании найти.
Не ломайте просто дров, очень тяжело, я знаю это, прохожу это, держитесь
Только такое ощущение, из его слов, что когда он будет жить отдельно, не факт, что та женщина к нему переедет, возможно она не захочет (что-то здесь я не пойму?). И он планирует жить на 2 фронта: и нашим и вашим. Типа через день ездить ко мне, заниматься воспитанием наших детей (ха-ха-ха)и через день видется с той женщиной. Не знаю откуда в голову ему засела такая мысль, но все это он называет гостевым браком (правда в нашем случае с двумя женщинами).
Ужас! Вот если убрать из головы эту историю - муж - вменяемый человек, добрый, заботливый, с отличными чувством юмора и т.д. Но как только начинаем обсуждать сложившуюся ненормальную ситуацию, мне приходится доказывать ему общепринятые и всем понятные вещи.
P.S. Маяковский бедняжка жил в треугольнике наоборот: ему Лиля всю жизнь изменяла, причем в открытую, не считала это аморальным, при этом была официально в браке (не с ним).
Эта женщина живет с двумя детьми, с родителями + с разведенным мужем. Не знаю почему бывший муж не съезжает, в общем меня это даже не интересует на данным момент.
А так дальше даже хочет жить на два дома.
Никого он не любит - только себя
С января - минус 4 кило, но я и до этого была худая, да еще и грудное вскармливание. Говорила с ним, что готова забыть о том что произошло и начать все с начала с учетом его претензий, которые он к сожалению так и не озвучил (кроме "мало было секса"). До декабря придется жить так, гнать его некуда, не на улицу же :)) и на работу выходить сейчас не хочу, чтобы улучшить фин. состояние.
Мне муж вообще смешные претензии предъявлял, даже озвучивать не хочу. Ну и кончеон, секса тоже мало было. Но и мне было с ним мало секса, и у меня к нему были претензии, пыталась с ним разговаривать - отворачивался, говорить не хотел. А потом выдал "надо было ноги чаще раздвигать" (кстати, при ребёнке).
Ну а то, что вы были беременны и после родов, и поэтому "мало секса", это вообще, думаю, комментировать не стоит.
Если дома живет, но время от времени палится - так и будет? Не поймет, пока не потеряет?
И с тех пор пару раз ловила, что не все там, даже ей звонила.
Но он крутится, юлит и чувствую периодически обманывает все-таки. Вот думаю, может выгнать наконец, так, чтобы понял, что все и испугался?
Заставить бояться моего знания о его любовных утехах - уже сложно и он, этим пользуется. Максимально стараюсь включать его в семейные дела - когда получается, когда нет.
Например 9 марта свалил сидеть с ее детьми, так как, ей надо было к кому-то в больницу, а родители уехали, а это срочно, и мне надо ей помочь, а ты, типа злая не понимаешь, что людям в такой ситуации помогать надо"
И я полночи облъясняла ему по разному весь абсурд происходящего, но утром он все таки уехал...
Так что ты сидишь с детьми с...по... 3 раза в неделю. кроме того водишь их на кружки\сады\развивашки\развлекашки по таким дням.... А я в это время иду поправлять здоровье и настроение. И не спрашивай меня каким способом.
А вот этот альтруизм, жертвенность, ходи куда хочешь,когда хочешь, еби кого тебе нравится, я тебе не буду мешать и создам все условия, чтоб ты бегал посидеть с ее детьми, повозить ее по магазинам, погладить ее по спинке и т.п пока я тут твои грязные труселя стираю, жрать тебе готовлю и наших детей воспитываю - вот это все НАДО БРОСАТЬ!!!!
А по сути - ну чего автору можно еще бояться? Только если муж и в декабре не уйдет, останется, и так и не поймет, какое золотое сердце у его жены
P.S. Давным-давно, одна женщина взрослая, а мне было лет 20 тогда, говорила, что она так любит своего мужчину (не помню за давностью лет, были ли они женаты или "так"), что когда стирает его белье, то плачет от любви. Я мысленно тогда покрутила пальцем у виска, но рассказ ее помню, хотя 30 лет прошло. Я это к чему? Вдруг у любовницы вот такая любовь?
Так что наслаждаюсь я домоседством совсем недолго, но мозги, конечно уже попортились :))
Автор ну вы сами же и распустили своего мужа, нет ну разве можно быть такой ПОНИМАЮЩЕЙ!!!! Вот почитаешь тут все и понятно становится что половина женщин сама виновата в своих проблемах. Вертят вами как хотят, ноги вытирают, а вы все причины ищете для продолжения собственных мучений. Представляю как вам больно слушать его откровения (куда, зачем, с кем) козлина какая, но у него очевидно полная свобода действий. Он и с ЛЮ вас обсуждает наверняка, она наверное тоже понятливая, но пользуясь этим умело им рулит и дает понять что она есть и будет, а вы уже временно. Очень плохая ситуация, вы реально теряете мужа.... Он не должен открыто туда ездить, такие вещи заканчиваются уходом в 90% случаях.
Так у меня встречный вопрос -а он захочет насовсем уйти? Или есть ужасный вариант, что назад припрется?
Мой муж тоже подобное предлагал - чтобы я сидела дома с ребёнком, он бы оплачивал необходимый минимум (квартиру и продукты), но при этом выходные и отпуск проводил бы с любовницей. Я. конечно, была против. Слова и убеждения не помогали, приходилось бить посуду. Уходить не собирался, смеялся надо мной вместе с л-цей.Это сейчас мне смешно, какие дурацкие условия выдвигал, а тогда реально плохо было. Нервные срывы, истерики ночами, куча лекарств, - 10кг (дошла до 43кг), закровила стрессовая эррозия в желудке.
Но я собралась довольно быстро, в течении 2-х мес. такого стресса подготовилась и сдала канд.минимум по философии науки, потом за 2 недели нашла работы (после 5 лет декрета).
Работа меня спасла, хотя было сложно (это мягко сказано). Муж стал психовать, не готов был к такому повороту. Л-ца его уверяла, что мне некуда будет деваться, кроме как пойти на его условия, а вышло по иному.
Уходить он передумал, но продолжал трепать мне нервы.
Теперь вот я развожусь, ничего склеить не получилось. И дело уже не в любовнице (даже не знаю встречаются или нет, но он постоянно дома - и после работы рано приходит и все выходные), а в его постоянном вранье и предательстве. Пусть теперь психозы и враньё кто-нибудь другой терпит.
У меня появился интерес к жизни, поклонники, а этот человек, который на пике отношений с л. смог оставить тяжелобольного сына, крайне ненадёжен для жизни и небезопасен.
И то, что ребёнок должен видеть счастливую спокойну маму - не пустые слова. Мне стыдно перед ребёнком, что позволяла себе срываться на нём, но по другому не могла, очень уж тяжело мне было. Он говорит "как бы я хотел вернуться в то детство, когда вы ещё не ссорились", и за эти детские слова не могу простить мужа.
Короче, Ваша позиция смириться мне непонятна. :)
Для Вас - одни страдания, для мужа - сплошной шоколад.
По поводу мат.обеспечения - даже если после вашего ультиматума он уйдёт в любонвице (что маловероятно), он по-любому будет платить вам алименты (на ребёнка и на Вас).
А вранье в каком плане? Вы думаете там продолжается?
Важно то, что ушло всё хорошее, что было между нами, он убил во мне доверие и любовь.
В каком плане враньё - да во всех планах. Даже в мелочах.
Вот последнее - недавно слинял на неделю в горы, поставил перед фактом, написал письмо перед отъездом, что едет на тренировки, вернётся через 1,5 недели. Всё время говорил, что отпуска у него нет, чтобы поехать с ребёнком в горы. Наверное, с любовнцией и её ребёнком отдыхает, т.к. с 26 каникулы в школе. И в той гостинице, о которой он говорил, его нет, и на веб-камере сыну отказывается показаться. Вот я сразу и отнесла документы в суд. Терпелка моя закончилась, ахрена сыну такой отец.
"Вот я сразу и отнесла документы в суд" В вашей ситуации развод уже мало что меняет. И даже наоборот. Главное, чтобы он не потребовал продажи квартиры, так как при этом вы получите с гулькин нос. А так ... свою долю ипотеки вы, как я понимаю, сами в состоянии оплачивать, да и он свой официальный заработок совсем спрятать не сможет, так что платить приличные алименты ему хоть как придется. А со временем вам ваша доля в квартире очень поможет.
"Наверное, с любовнцией и её ребёнком отдыхает" Ну, тут без вариантов, так как жить святым духом он не может, секс ему хоть как нужен
Мозги потихонечку встают на место, но все равно каждый день настроение меняется от крайности в крайность.
От "буду стараться его вернуть", до "а пошел он нахер", т.к. предал и т.д.
Но ведь старается подлец, ласковый, добрый, помогает и т.д. Да Зачем?
Думаю в ваших руках все повернуть так, чтобы потом поставить ультиматум
Но вы нужно как вы будите жить с его возвращением, сложите ли ...
Все осложняется еще тем, что его ЛЮ работает вместе с ним, т.е. если даже человек задумывается прервать связь, каждый день они будут видеться, что не есть хорошо :(
Не, на детей задвинуть не получиться, если уж у нас папаша оказался "неблагонадежным", так пусть хоть у них мать будет нормальная.