41

Это может случиться еще раз

Всем привет! Посоветуйте мне что-нибудь или покидайтесь тапками, пожалуйста.
У меня такая ситуация: полтора года назад у мужа появилась любовница, я сразу как узнала собрала вещи, подала на развод. Он, такое ощущение, только этого и ждал и побежал строить семью с любовью всей жизни. Я поумирала полгода, а потом потихоньку начала отходить. Не успела... Он вернулся. А я, дура приняла. Ну не буду сейчас расписывать как еще полгода он делал мозги и мне, и ей, итог - он живет поблизости от нас (не с нами), большую часть времени проводит со мной и с детьми, с ней не общается. И хотя вместе мы не живем, у нас как бэ любовь... Обнимашки, поцелушки, постоянные "люблю" и т.п. Ну это мне так до вчерашнего дня казалось. Пока в каком-то совершенно невинном разговоре он мне не сказал, что мол "а я совсем не исключаю, что это может со мной случится еще раз, даже более того, я почти уверен, что рано или поздно это случится"...
И вот тут я ох@ела! С веселым взглядом его проводила домой, правда поцеловать не дала. А сегодня, когда он позвонил, сказала, что нам, пожалуй, не стоит больше так близко общаться, что мне нужна пауза, что я не хочу видеться и созваниваться.
Теперь я гоню. Я скучаю и думаю о нем. Поддержите меня, пожалуйста, скажите, что я все правильно сделала и ловить с ним нечего. Ну или наоборот убедите, что я дура и надо срочно звонить ему. Не знаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Посоветуйте мне что-нибудь или покидайтесь тапками, пожалуйста.
У меня такая ситуация: полтора года назад у мужа появилась любовница, я сразу как узнала собрала вещи, подала на развод. Он, такое ощущение, только этого и ждал и побежал строить семью с любовью всей жизни. Я поумирала полгода, а потом потихоньку начала отходить. Не успела... Он вернулся. А я, дура приняла. Ну не буду сейчас расписывать как еще полгода он делал мозги и мне, и ей, итог - он живет поблизости от нас (не с нами), большую часть времени проводит со мной и с детьми, с ней не общается. И хотя вместе мы не живем, у нас как бэ любовь... Обнимашки, поцелушки, постоянные "люблю" и т.п. Ну это мне так до вчерашнего дня казалось. Пока в каком-то совершенно невинном разговоре он мне не сказал, что мол "а я совсем не исключаю, что это может со мной случится еще раз, даже более того, я почти уверен, что рано или поздно это случится"...
И вот тут я ох@ела! С веселым взглядом его проводила домой, правда поцеловать не дала. А сегодня, когда он позвонил, сказала, что нам, пожалуй, не стоит больше так близко общаться, что мне нужна пауза, что я не хочу видеться и созваниваться.
Теперь я гоню. Я скучаю и думаю о нем. Поддержите меня, пожалуйста, скажите, что я все правильно сделала и ловить с ним нечего. Ну или наоборот убедите, что я дура и надо срочно звонить ему. Не знаю...
Искренне сочувствую.

На самом деле все очень просто. Вашему мужу удобна такая ситуация на данный момент, но подобным высказыванием он закинул удочку насчет свободных отношений (с его стороны, разумеется).
Логика проста - один раз ему спустили "на тормозах" и восстановили с ним отношения, значит, большая доля вероятности, что согласитесь на подобный свободный брак.
В данном случае он получает карт-бланш на приключения, плюс Ваше же разрешение даже не особо скрываться. То есть "Влюбляюсь, ухожу, мы с тобой друзья, но с вариантом возвращения", то есть Вы становитесь его удобным запасным аэродромом.

Все нюансы типа "люблю тебя одну, ты все равно самая-самая", обнимашки, поцелуйчики и идиллические "семейные" отношения на моменты его приходов к Вам - стандартный способ хранить этот аэродром в состоянии готовности.

Картина печальная. Но тут уж только Вам решать, надо ли это Вам. Думайте. Хорошо думайте.
а то, что вы вместе не жили - вас ни на какие мысли не наводило?
мужик держит вас в тонусе. и это фраза - чтобы вас позлить, вызвать на эмоции, показать, какой он крутой, что на него есть спрос, что стоит за него бороться. и в тоге развязать себе руки.
в общем-то добился чего хотел, теперь вы страдаете по нему, скучаете и видимо бухнетесь нему в ноги и скажете, что вы все понимаете, сами виноваты, и сделаете все, чтобы этого не допустить.
а надо было всего лишь сказать "да, хорошо, что ты первый об этом заговорил, у меня такие же чувства", намекая, что вы тоже не исключаете у СЕБЯ роман на стороне. мол мы же вместе не живем, а только встречаемся, свободная люди, ага.
он бы сразу засуетился вокруг вас, и сам начал бы тему, а чего это ты, да я не серьезно, одну тебя люблю.
Anonymous
Надо было жить опять вместе. а теперь Вы ему полужена-полулюбовница. соответственно себя и ведёт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения