Муж сказал, что хочет уйти
Поддержите. Несколько дней назад муж сказал, что хочет уйти, просит отпустить его. 16 лет в браке, есть прекрасная дочь. Женились по огромной любви, жили всегда душа в душу, даже не ругались толком ни разу. И вот такое. Шок и боль невыносимые.
Хожу сейчас внешне спокойная (дочери не показывать), но внутри кошмар. Мой муж очень умный, хороший и порядочный человек. Он всегда стремился ко многому, активно делал карьеру. Я всегда ездила за ним туда, где была его работа, жили в разных местах, имея жилье в Москве. К пятому классу наша дочь сменила 4 школы, ей было тяжело и мы решили, что дадим ей возможность закончить наконец школу дома. Муж стал работать в Москве, все было замечательно. Но тут ему сделали предложение, от которого было трудно отказаться. Я была против, но руки ему не выкручивала. Он поехал работать в другой город, крупный областной центр, директором большой компании, на хорошие деньги, а мы с дочкой остались в Москве. Это было 2,5 года назад. Сначала он приезжал каждые выходные, потом пореже, после Нового года вообще раз-два в месяц. Я почувствовала неладное, видела, что что-то происходит. Секс стал совсем редким, муж перестал целовать меня в губы, говорить, что любит меня (а раньше говорил постоянно). Были мысли всякие, но гнала их от себя, отношения не выясняла, телефон и компьютер его не проверяла, по карманам и портфелям не лазила. И вот - хочу уйти, у меня отношения с другой женщиной. Проблема еще в том, что муж всегда хотел больше детей, а у меня было несколько выкидышей. Я тяжело пережила последний, думала, что у меня крыша съедет. Но вот отошла и решила, что надо все равно пробовать. Сдала все анализы, прошла врачей, мне сказали, что все отлично, несмотря на мой возраст (мне 39 сейчас). Радостно сообщила мужу, что снова полна оптимизма и буду бороться за ребенка. А он мне такое. Сказал, что "не верит, что у нас будут еще дети, а с другой женщиной может быть". Я не знаю, кто моя соперница, сколько ей лет, как она выглядит. Хочу узнать, но выспрашивать - выше моих сил. Я не хочу устраивать сцен, скандалов, хочу сохранить лицо и достоинство. Но я не представляю своей жизни без него. Люблю его. Это часть меня самой. Я не очень думаю о том, как жить в материальном смысле. Денег и имущества у нас достаточно, а он, как я уже сказала, человек очень порядочный и уверена, что будет нас поддерживать. Но я не смогу без него. Почти уверена, что та, другая, польстилась на его деньги и высокое положение. Я даже готова отдать ей все, лишь бы оставила мне моего любимого человека. Я умоляла мужа подумать еще, дать нашей семье шанс. Пока решили оставить все, как есть, и через месяц поехать всем вместе с дочерью в отпуск надолго (месяц, обычно он на 10 дней мог от работы оторваться, не больше) и дальше смотреть и решать. Что мне делать сейчас? Как себя вести? Как сохранить семью? Спасибо, что прочитали мою исповедь. Мне очень тяжело сейчас, трудно быть краткой.
Хожу сейчас внешне спокойная (дочери не показывать), но внутри кошмар. Мой муж очень умный, хороший и порядочный человек. Он всегда стремился ко многому, активно делал карьеру. Я всегда ездила за ним туда, где была его работа, жили в разных местах, имея жилье в Москве. К пятому классу наша дочь сменила 4 школы, ей было тяжело и мы решили, что дадим ей возможность закончить наконец школу дома. Муж стал работать в Москве, все было замечательно. Но тут ему сделали предложение, от которого было трудно отказаться. Я была против, но руки ему не выкручивала. Он поехал работать в другой город, крупный областной центр, директором большой компании, на хорошие деньги, а мы с дочкой остались в Москве. Это было 2,5 года назад. Сначала он приезжал каждые выходные, потом пореже, после Нового года вообще раз-два в месяц. Я почувствовала неладное, видела, что что-то происходит. Секс стал совсем редким, муж перестал целовать меня в губы, говорить, что любит меня (а раньше говорил постоянно). Были мысли всякие, но гнала их от себя, отношения не выясняла, телефон и компьютер его не проверяла, по карманам и портфелям не лазила. И вот - хочу уйти, у меня отношения с другой женщиной. Проблема еще в том, что муж всегда хотел больше детей, а у меня было несколько выкидышей. Я тяжело пережила последний, думала, что у меня крыша съедет. Но вот отошла и решила, что надо все равно пробовать. Сдала все анализы, прошла врачей, мне сказали, что все отлично, несмотря на мой возраст (мне 39 сейчас). Радостно сообщила мужу, что снова полна оптимизма и буду бороться за ребенка. А он мне такое. Сказал, что "не верит, что у нас будут еще дети, а с другой женщиной может быть". Я не знаю, кто моя соперница, сколько ей лет, как она выглядит. Хочу узнать, но выспрашивать - выше моих сил. Я не хочу устраивать сцен, скандалов, хочу сохранить лицо и достоинство. Но я не представляю своей жизни без него. Люблю его. Это часть меня самой. Я не очень думаю о том, как жить в материальном смысле. Денег и имущества у нас достаточно, а он, как я уже сказала, человек очень порядочный и уверена, что будет нас поддерживать. Но я не смогу без него. Почти уверена, что та, другая, польстилась на его деньги и высокое положение. Я даже готова отдать ей все, лишь бы оставила мне моего любимого человека. Я умоляла мужа подумать еще, дать нашей семье шанс. Пока решили оставить все, как есть, и через месяц поехать всем вместе с дочерью в отпуск надолго (месяц, обычно он на 10 дней мог от работы оторваться, не больше) и дальше смотреть и решать. Что мне делать сейчас? Как себя вести? Как сохранить семью? Спасибо, что прочитали мою исповедь. Мне очень тяжело сейчас, трудно быть краткой.
боритесь и сделайте все возможное, чтобы быть вместе
я уверена, что это просто "седина в бороду - бес в ребро" у вашего мужа...
Так что у вас есть все шансы перетянуть его на свою сторону, разговаривайте с ним, вспоминайте все хорошее, давите на жалость, совесть - все средства хороши.
Целый месяц в отпуске - он снова почувствует себя в семье.
Скажите, что готовы родить ему кучу ребятишек, а там неизвестность.
Все у вас будет хорошо, болею за вас душой!
Я считаю, что вы сделали ошибку, когда почуствовали что-то неладное и не начали зондировать почву. И сейчас вы отпускаете его туда, прямиком к ...
Если у ЛЮ хватит выдержки пережить это время до отпуска, то боюсь, отпуск вам тоже не поможет.
Я бы вам посоветовала просчитывать ситуацию с разводом и серьезно бы поговорила с мужем - или вы воссоединяетесь вотпрямщас и пытаетесь сохранить семью или нет мысла рубить хвост частями.
От всей души желаю вам счастливого разрешения ситуации.
Автор, я не представляю как "борятся" за мужчин и семью. Я не знаю, как можно удержать человека, который эмоционально не с вами. Не знаю, зачем нужно унижаться.
Я даже ничего не буду вам советовать.... Это ваша жизнь. Но сохранять семью нужно, если и муж, и жена этого хотят. А вот как быть ,когда мужчина хочет уйти, а жена хочет сохранять - не знаю...
Даже хочется обозвать нехорошо - раз в отпуск с вами мылится и вещи не собрал, значит окончательного решения не принял, нафига вообще сказал, а вам теперь мучиться. Но Вам однозначно надо туда переезжать.
Вы работаете?
Вы 2,2 года живете отдельно...вы ему жена весьма условная, может быть вы ему родная, как мать ребенка, но и это состояние временное, если там любовь.
Про муки совести и прочее, я бы не верила, он разыгрял спектакль для вас. Как вы себе представляете, он лодится в кровать с другой женщиной и мучается совестью? неееееееет, ему там хорошо, да так, что он сообщил об этом вам.
Немного еще информации. В разговоре с мужем одно из первых, что я спросила, было - молодая ли любовница. Он ответил, что она "нашего возраста". Мы с мужем ровесники, 39 лет. Т.е. я не думаю, что она девочка 20-летняя. За 30 точно.
Еще - стомиллионов лет не заходила на свою страницу в Одноклассниках, а тут что-то потянуло (муж ни в каких соц.сетях естественно не зарегистрирован). Т.к. я там крайне редко появляюсь, то и гостей на моей странице не бывает. А тут - 2 недели назад три незнакомых человека, девушка и двое мужчин, и все из того города, где муж работает. Двое из них работают в той компании, которой он руководит. Девушку рассмотрела внимательно, но что-то мне подсказывает, что это не она. Думаю, что Л работатет в компании, и воспользовалась страницами своих друзей, чтобы себя не палить и на меня посмотреть. Слава Богу, у меня там отличные фото, и тех немного.
Хорошая новость из всего этого - за неделю похудела на 5 кг и выгляжу отлично, когда замажу зареванные глаза. К отпуску, пожалуй, стану моделью ))) Кстати, если кому интересно, в отпуск мы едем в США. Я уже подумала, как же хорошо, что выучила в последнее время английский. Если что - сбегу туда с дочкой, зализывать раны.
Мне надоело до чертиков, выберусь из финансовой зависимости от него, пошлю нах.
К чему это я все вам написала. К тому, что все эти спасения семьи хороши, когда муж САМ хочет. А когда он заеб...сь какой порядочный, что сказал А, а на Б уже силенок не хватило - то будет он как г-но плавать. И ваш муж вы думаете что - там сейчас монахом живет? Да она его окручивает, как может, а если ей за 30 - то тетка там явно не дура.
Я бы вам посоветовала сейчас его отпустить на все четыре. Хоть нервы и время себе сэкономите.
Руки опускаются, если честно. Может, правда, отпустить его на все четыре? Ой, как же больно... Я сейчас выезжаю в монастырь, решила побывать там, прежде, чем что-то еще предпринимать и говорить. Вернусь послезавтра.
умные - за член.
Мудрые - за руку.
Гениальные -........ вообще не держат!"
(Потому что мужчины сами за таких держатся и таких не отпустят).
Автор, я желаю Вам быть гениальной:) Вы сможете!
Чтобы удержать-нужно отпустить!
Я не говорю, чтобы Вы закрыли на все глаза, а то, что нужно держать себя в руках.
Не кипишевать! не истерить!
Мой муж только через полгода пришел в себя после разлада в отношениях(сказал не мог забыть ее)
Я поначалу заваливала его смс и звонками, но он только остранялся от меня...как только я занялась собой, с ним только нейтральные темы и в хорошем настроении-все стабилизировалось и он сам потянулся ко мне. Сейчас все в норме, но та ситуация меня надломила морально.....
Но жизнь продолжается и у Вас прекрасная дочь)
Я уверена, что пройдет немножко времени и все наладится!Даже, если не судьба дальше с мужем идти по жизни, то все равно встретится такой человек, который обогреет Вас своей любовью и Вы посмотрите на эту ситуацию уже иначе-это я к тому, чтобы Вы настраивали себя на любой исход.
Не падайте пожалуйста духом!)
Займитесь своими любимыми делами!
Выбирайтесь с дочкой в интересные места.
Тяжело, знаю, но все преодолимо.
По себе знаю, что никакая сильная любовь одного человека не удержит рядом с ним другого, если тот другой полностью охладел.
Еще раз удачи Вам, милая автор!
Все у Вас будет хорошо и жизнь на этом не заканчивается!
Начните рисовать свою жизнь новыми красками!
Я сегодня провела 9 часов за рулем, пробки были страшные из Москвы. Пришлось заночевать у родных. В монастырь попаду только завтра, ехать в объезд, реки разлились, 300 км в одну сторону, 300 обратно. Ехать страшно, но надо. Сегодня несколько раз хотела развернуться и поехать домой, но преодолела себя. Я чувствую, что выкарабкаюсь из страшного шока через преодоление и ломку себя.
Муж звонил вечером, я сказала, что у нас все хорошо и чтобы больше мне не звонил, бросила трубку. И меня отпустило немного, как в воду прыгнула холодную. Я уже почти решила, что скажу ему, что отпускаю, только пусть уходит сразу инавсегда. В отпуск с ним не хочу, зачем унижаться? Надеюсь, завтра получу на все это благословение от духовника, чтобы морально было легче. Я так любила мужа, что не имею права уничижать нашу любовь попытками цепляться. Если хочет, пусть идет.
Кстати, отвечу на некоторые реплики. Не вижу ничего криминального в том, чтобы "потащиться" в монастырь. Я не бабка сумасшедшая в платке, просто я иду за советом и поддержкой к мудрым людям, как ребенок идет к маме.
Про секс. Секс у нас был всегда, в каждый приезд мужа (почти аждые выходные) мы занимались сексом, и очень даже неплохим. Последний раз секс был за неделю до того дня, как он мне сказал. Я страстная, по молодости даже более стратная была, чем он. И не ханжа, в оральном сексе недостатка у него не было, сама это люблю, делала с огоньком ))))
Про то, что он меня "не взял с собой". Поймите, услышьте, наконец: у нас была ДОГОВОРЕННОСТЬ, дать дочери закончить школу. Ребенку было плохо, она умоляла не забирать ее из школы. Я что, должна была забыть, что я мать ?! Это было тяжелое решение, но оно было обоюдным. Я кстати собиралаь перебраться к нему, как только станет возможно. Дочери 15 лет. Она замечательная, прекрасно учится, много читает, очень мудрая и добрая девочка. Не похожа на современных подростков. Но в классе ее все просто обожают, она молчаливый лидер. К сожалению, у моего солнышка тяжелое неизлечимое заболевание позвоночника. С этим можно жить, но качество жизни снижено. В будущем ее ожидают боли и вероятно тяжелая операция.
Про мою невозможность иметь детей. Я здоровая женщина, у меня нет никаких абсолютно отклонений. Почему были выкидыши - врачи разводили руками, сказали, что 15/ выкидышей неясной этиологии, те причины установить не удается. В моем случае все именно так. Я не уверена, что дело было не в муже.
Ну что еще сказать... А, подруги мне "батон на уши" не крошат. У меня их совсем немного, но все они настоящие, мудрые, верные. Они все говорят так: крепись, что бы ни было, мы будем с тобой рядом. Никто розовых соплей не распускает и в сказки не верит.
И еще - я буду счастливой, с мужем или без. Я так решила. Да, мне придется привыкать к новой жизни, скорее всего я сталкнусь со множеством очень неприятных вещей. Но я выплыву, я в себя верю.
Я точно знаю, что буду плакать еще сто тысяч раз, что буду выть в подушку, но я ОБЯЗАНА с этим справиться, ради дочери и себя самой.
Спасибо всем за слова поддержки, они мне второе дыхание дают, когда дышать совсем невозмжно. Спасибо и за щипки и укусы, они меня заставляют подумать.
Кстати
А сережки оставьте(пригодятся) )))))))
Держитесь! Я год назад так же "подыхала" в похожей ситуации, продолжаю жить.
Девчонки, если бы вы знали, как я устала - морально и физически. Внутри выжженная пустыня, эмоциональная опустошенность. Руки и ноги дрожат. Но я перестала плакать и приняла решение - ОТПУСКАЮ. Знаю, что приступы отчаяния еще будут, что рыдать буду, дубасить подушку, может даже пару тарелок грохну, когда никто не видит. Но все же решение принято. Страшно мне сейчас, как перед прыжком, но визит в монастырь придал мне силы. Я не собираюсь ничего окончательно рушить, я буду рада, если муж одумается и мы останемся вместе. Но сейчас я его отпускаю. Пусть решает сам.
Я два года назад пережила подобное.
Тоже 16 лет брака, дети, достаток, прекрасные отношения. Тоже шок. Тоже муж сам признался что есть женщина в его жизни, вернее была.
С той лишь разницей что мой не любил ее, сказал что всегда любил только меня. Мне не надо было возвращать его в семью, там было все покончено до нашего разговора.
Сначала был медовый месяц. Муж изменился, честно работал над своими недостатками на которые раньше сам, да и я тоже, закрывали глаза, но которые меня раздражали периодически. Подарки, сказочный секс. Все есть в моей жизни.
Но память не сотрешь. Периодически накатывает. Представляю их вдвоем, высчитываю что он делал и где он был в то время как я его радостно ждала дома. Когда звонила ему поплакаться или с радостью какой-то - она была рядом? Что он шептал ей в моменты близости, как он это делал?
Гоню все эти мысли от себя, но иногда меня захлестывает все это и я ненавижу своего мужа.
А он любит. Верю что любит, сужу по поступкам.
Говорит что теперь ценит все втройне, и понимает что я лучшая. Ну а у меня нет такого к нему отношения. Когда злюсь мысленно обзываю его предателем. Потом обнимет меня, отлюбит, и я таю, и мне хорошо. Женщина как кошка :)
Зачем пишу вам. Чтобы предостеречь. Скорее всего он с вами останется. Вы мудрая, ведете себя правильно.
Не знаю какой у вас характер и насколько вы владеете собой и мыслями своими, просто знайте что мысли будут.
Решите сразу надо ли оно вам.
Я теперь осознаю трезво - вдвоем хорошо конечно, легче, и в материальном плане, и дети с папой, но одна тоже бы справилась, и может легче бы мне было морально, отрезала б и все.
Противно. У моего любовница была таким уёбищем, и моральным и внешне. Каждый раз мысленно к нему обращаюсь - как ты мог так поступить с нашей жизнью, с моим доверием?
Простите за сумбурное изложение, хотелось поделиться.
Если захотите пообщаться, я могу дать вам ящик свой почтовый. Выслушаю вас, посоветую может что-то, сама поплачусь :) Вдвоем может быть легче справиться.
И не сдавайтесь!!! Отдавать такого мужика какой-то шалаве!! Нафиг!!
К такому нельзя подготовиться, если любишь. Если автор в чем и ошиблась, так это в том, что оставила мужа одного в другом городе. Ни в коем случае этого нельзя было делать, исход был предсказуем на 99%. Таких историй миллион. И они всегда заканчиваются одним и тем же.
По прежнему считаю, что автору необходимо поехать в отпуск с мужем и попробовать наладить отношения. Пусть дочь подключит, все средства хороши.
Если поедете на отдых - сделайте это ради здоровья, самого отдыха, моря, солнца и т.п., но не делайте это во имя воссоединения вашей пары.
И самое главное, что Вам нужно сделать незамедлительно - простить и отпустить. Не говорить ему ничего, простить и отпустить внутри себя. Это тяжело и требует долгой и трудной работы, но успокоение и облегчение, которое придет к Вам после этого, того стоит, поверьте. Это нужно не для ваших с ним отношений - это нужно Вам.
Сил Вам!
Много всего произошло за последние три дня. 1500 км, 27 часов общего времени за рулем, много мыслей. Я еще не изменилась окончательно, но никогда уже не буду такой, как неделю назад.
Как я уже писала, я приняла решение. Не буду врать, что мне легко. Периодически накатывают слезы, я сильно подавлена, плохо сплю и почти не ем. Дочь и себя до ужаса жалко. Но я думала, очень много думала. Анализировала нашу жизнь, истории друзей и знакомых, истории и советы отсюда, с форума. И пришла к выводу, что отпустить его - единственно правильный выход. Да, я осознала, что сейчас от меня не зависит НИЧЕГО. Все решает он (хотя вообще-то все в руках Божьих). Я всегда мужа считала еще и лучшим другом. Постараюсь остаться хотя бы в нормальных отношениях, если мужем и женой нам больше не бывать. Если он меня больше не любит, то пусть хотя бы уважает.
Начинаю думать о материальных вопросах. Это тоже важно - нам с дочкой надо как-то жить. На лечение дочки уходит в год очень большая сумма. Я была за мужем, как за стеной, не работала, о чем ОЧЕНЬ жалею. Трудновато начинать все с нуля в 40 лет. Страшно. Но решила подумать обо всем окончательно после разговора с ним. Хочу послушать, что он имеет нам предложить. Наверняка, когда он решался на тот разговор со мной, он думал об этой стороне развода.
Муж не звонил, с тех пор, как я три дня назад трубку бросила. Если честно, в глубине души была уверена, что он будет дочери звонить. Не позвонил... вот это мне очень не нравится.
Не могу ничего вам советовать, в моей семье была подобная ситуация, когда мужу тоже вдруг захотелось уйти-развестись (это не было связано ни с какой любовницей. На что пришлось сказать ему: "Я принимаю твое решение, только при условии, что ты уйдешь сразу и навсегда, со всеми книгами, вещами и тэдэ. Кроме этого, докУменты на развод будешь подавать сам". Скажу честно, после этого испугался уже он. Конечно, никуда он не ушел. Чем интеллект у мужчины выше, тем "колбасит" его больше.
До сих пор удивляюсь своему спокойствию в тот момент)
И еще по поводу детей. Никогда ни одна женщина ребенком, рожденным или еще не рожденным, не смогла привязать мужчину.У меня тоже долго был болен ребенок, и я тоже оставила работу, о чем никогда не жалела. Знаю языки, путешествую по странам, читаю много, и в компании работающих подруг темы разговоров задаю я. Сын вырос здоровым, красивым и закончил с медалью школу. Так что не рефлексируйте. Держитесь достойно, простить сложно, да и не нужно, может быть, но со временем все станет на свои места. Берегите свое здоровье.
Мне хватило терпения, я, как бы банально это не звучало, ходила по театрам, выставкам, кафешкам с подружками и занималась дачей, это меня спасло. Живем по-прежнему вместе.
Я бы очень многое отдала и за меньший срок счастья, но нет его, просто нет. 10 лет брака с человеком-соседом, жизнь идет, просвета не видно. Мысли только о том, чтобы он свалил куда-то, но нет, он как пиявка-вампир последние соки тащит и тащит, но ведь у нас дети, семья, куда деваться из подводной лодки, а просыпаться не хочется по утрам.
Тихим голосом сказала мужу, чтобы не боялся приехать и поговорить, особенно, чтобы дочери рассказал сам. Вообще я говорила, а он слушал. Плакал, голос вообще неузнаваемый. Чувствую, мается. Спросила, твердо ли он принял решение. Ответил, что нет, не принял, не знает, что делать, запутался. В общем, я сказала - ты принимай решение, а я ему покоряюсь. Надежд особых не возлагаю однако, но чувствую хреново ему там, ох, как несладко! Короче, решится судьба нашей семьи в ближайшие дни. Пожелайте удачи, те, кто неравнодушен. Меня трясет.
Я в свое время пережила подобное. Тоже казалось, что уж мой такой надежный, так любит меня, уж от него не поулучу удар под дых никогда. Ан нет, и с самыми лучшими такое случается. Что мне помогло тогда, я решила, что в жизни нет невозможного, я должна и смогу его вернуть, иначе умру. А уж потом решу что делать дальше. И смогла.
Тогда еще мой папа дал мне совет не делать резких движений. Его моя мама в свое время увела из семьи с ребенком. Не самой лучшей семьи. Так вот, он сказал, что если бы первая жена не выставила его, узнав, то он бы не ушел. Что это очень трудно - сделать такой выбор. И если бы он знал что дорог и нужен в первой семье, то остался бы в итоге.
Поэтому не бойтесь говорить как Вам больно, как вы его любите. Ну а выбор он сделает сам.
Сил Вам, пусть это испытание поскорее закончится и даже пойдет на пользу Вашей семье. Вы действительно вызываете уважение. Очень хочется поддержать. Держитесь!!!
не бросай меня каргу старую, умоляю не бросай!!! хочешь буду работать, не хочешь не буду, хочешь поеду за тобой, не хочешь не поеду, мне без тебя не жить в ближайшие полгода, а потом все пройдет и я отомщу, но сейчас не уходи, я ведь таааак люблю тебя...
И еще один важный момент - у любовницы ребенок, мужчины такого, "самцового" типа не могут принять детей от прошлых мужчин, им это очень тяжело дается. Альтернатива неслабая - тут своя кровная дочь, там чужой ребенок со своим характером, к которому надо приспосабливаться.
У Вас все будет отлично, я уверена. С этим мужем или нет, но будет
Я такая вот любовница...Мой любимый мужчина, мой любовник как раз вот так живет со своей семьей в разных городах. Но они так живут уже гораздо дольше 2 лет.
Так вот - что я могу сказать, зная ситуацию со слов своего мужчины - если бы жена моего любовника приехала к нему жить с детьми и постаралась бы сделать все, чтобы облегчить ему жизнь - он бы и не подумал об уходе. Мужчинам ведь хочется чувствовать любовь, заботу, ласку. Им нужно видеть женщину рядом каждый день, а не по выходным. Им нужно видеть своего ребенка каждый день, а не иногда...
И второе - ваш, наверное, тоже здоровый темпераментный мужчина и секс ему нужен чаще чем раз в неделю.
Поэтому я бы на вашем месте подхватилась и поехала к мужу. Если он вам дорог и нужен. При этом без упреков, укоров и слов "пусть сам выбирает". Какой бы он ни был самец и решительный мужчина - скорей всего, этот выбор будет слишком тяжел и долог для вас и может оказаться не в вашу пользу.
Я бы сделала все, чтобы сохранить любимого мужчину, а не ждала бы от него чего-то. Тут, простите, очень большой процент вашей вины, раз вы начали жить раздельно. Поэтому тут мужик не просто загулял, а реально скорей всего устал жить один...
Вроде и женат, а вроде и нет...Потому что обязанности есть - обеспечивать семью, нести ответственность за нее, не изменять, а при этом радостей от этой семьи нет - ни горячих ужинов вечером, ни тепла и ласки от жены и дочери, ни помощи и поддержки, если какие-то проблемы.
боюсь, что если вы будете ждать просто решения от него и ничего не делать - он сам себя убедит в том, что вам не нужен, раз вы даже не сделали попытку как-то наладить отношения.
Понимаю, что это будет эгоизм с его стороны и непорядочно и тп. - я вам пишу, что чувствует мужчина в такой ситуации, так как знаю это со слов своего любовника...
Да, и основная проблема была не женщина (хотя как персонаж во всей этой его кризисной ситуации с работой и смыслом жизни присутствовала)
К чему я это все: правильно Вы все делаете, молодец. Только начинайте жить полноценно сейчас. Как осьминог выпускайте щупальца во все стороны и хватайте помощь ото всех, кто предлагает.
О, сколько женщин наступали на эти грабли! Нельзя с мужиком жить в разных городах, нельзя. Вы сами упустили свое счастье, отказавшись ехать за мужем. Увы. У Вас был выбор: удобство дочери или семейное счастье дочери. Вы выбрали спокойствие дочери. Этот выбор - выбор настоящей матери. Но, к сожалению, Вам приходится заплатить высокую цену. Вы не вырулите эту ситуацию, оставшись жить в Москве. Думаю, Вам это понятно.
Мне также кажется, что у него ТАМ серьезные отношения (судя по характеристики Вашей в отношении супруга, то он не станет уходить из семьи из-за простой интрижки). Про то, что соперница польстилась на деньги - это Вы себя успокаиваете. Может, и польстилась. А, может, это серьезная любовь.
Пытаться что-то выправить... Не знаю. Если чувствуете, что у мужа к Вам нет чувств, то смысла в этом я лично не вижу. Если чувства есть, Вам придется после отпуска ехать за ним. Иначе Вы его точно потеряете.