Муж сказал, что хочет уйти
Поддержите. Несколько дней назад муж сказал, что хочет уйти, просит отпустить его. 16 лет в браке, есть прекрасная дочь. Женились по огромной любви, жили всегда душа в душу, даже не ругались толком ни разу. И вот такое. Шок и боль невыносимые.
Хожу сейчас внешне спокойная (дочери не показывать), но внутри кошмар. Мой муж очень умный, хороший и порядочный человек. Он всегда стремился ко многому, активно делал карьеру. Я всегда ездила за ним туда, где была его работа, жили в разных местах, имея жилье в Москве. К пятому классу наша дочь сменила 4 школы, ей было тяжело и мы решили, что дадим ей возможность закончить наконец школу дома. Муж стал работать в Москве, все было замечательно. Но тут ему сделали предложение, от которого было трудно отказаться. Я была против, но руки ему не выкручивала. Он поехал работать в другой город, крупный областной центр, директором большой компании, на хорошие деньги, а мы с дочкой остались в Москве. Это было 2,5 года назад. Сначала он приезжал каждые выходные, потом пореже, после Нового года вообще раз-два в месяц. Я почувствовала неладное, видела, что что-то происходит. Секс стал совсем редким, муж перестал целовать меня в губы, говорить, что любит меня (а раньше говорил постоянно). Были мысли всякие, но гнала их от себя, отношения не выясняла, телефон и компьютер его не проверяла, по карманам и портфелям не лазила. И вот - хочу уйти, у меня отношения с другой женщиной. Проблема еще в том, что муж всегда хотел больше детей, а у меня было несколько выкидышей. Я тяжело пережила последний, думала, что у меня крыша съедет. Но вот отошла и решила, что надо все равно пробовать. Сдала все анализы, прошла врачей, мне сказали, что все отлично, несмотря на мой возраст (мне 39 сейчас). Радостно сообщила мужу, что снова полна оптимизма и буду бороться за ребенка. А он мне такое. Сказал, что "не верит, что у нас будут еще дети, а с другой женщиной может быть". Я не знаю, кто моя соперница, сколько ей лет, как она выглядит. Хочу узнать, но выспрашивать - выше моих сил. Я не хочу устраивать сцен, скандалов, хочу сохранить лицо и достоинство. Но я не представляю своей жизни без него. Люблю его. Это часть меня самой. Я не очень думаю о том, как жить в материальном смысле. Денег и имущества у нас достаточно, а он, как я уже сказала, человек очень порядочный и уверена, что будет нас поддерживать. Но я не смогу без него. Почти уверена, что та, другая, польстилась на его деньги и высокое положение. Я даже готова отдать ей все, лишь бы оставила мне моего любимого человека. Я умоляла мужа подумать еще, дать нашей семье шанс. Пока решили оставить все, как есть, и через месяц поехать всем вместе с дочерью в отпуск надолго (месяц, обычно он на 10 дней мог от работы оторваться, не больше) и дальше смотреть и решать. Что мне делать сейчас? Как себя вести? Как сохранить семью? Спасибо, что прочитали мою исповедь. Мне очень тяжело сейчас, трудно быть краткой.
Поеду к нему обязательно, вот дочка экзамены сдаст и поедем.
Если он её полюбил и это взаимно- отпустите. Рано или поздно все равно уйдет. Если любит её,то на нелюбимую не променяет.
Ну а если интрижка-пройдет. Но не похоже: он сам сказал,что желает быть с ней и уйти от Вас,значит ,не интрижка.
Если пойму, что там действительно любовь - отпущу конечно, куда я денусь, он ведь не раб мой, не собственность. Но почему я должна вот так вот сразу отказаться от родного человека, с которым мы полжизни вместе? У всех абсолютно пар бывают периоды охлаждения, кризисы. Откуда я знаю, что там - любовь, а у нас 16 лет была не любовь?
Вы меня извините, не хочу Вас обидеть, но все же спрошу - вы наверное сама Л? В ваших словах такая обида сквозит на кого-то.
-какая вы смешная ! Только бедных могут любить??? А если богатый,то обязательно корысть ? Не смешите !
"Если пойму, что там действительно любовь - отпущу конечно, куда я денусь, он ведь не раб мой, не собственность. " - а кто Вас спрашивать -то будет ?! "не отпустит" она,угу :) Сам уйдет,не по хорошему,так по-плохому.
Для Вас он "родной " человек, а вот Вы для него-нет. Не обольщайтесь.
Нет, не л. ,я объективно сужу. Нет ни обиды,ни желания Вас задеть,просто со стороны говорю,что думаю.
Родной я ему человек или нет, это не Вам судить.
От родных и любимых не хотят уходить ! Неужели не понимаете ?!
Если я так считаю,я не хочу врать Вам и утешать фальшиво. Что вижу,то и пишу.Ничего личного.
Он пришел с Вами говорить,как нормальный человек.а не как родной. Да,Вы мать его ребенка, Вы его жена пока ещё, но он Вам ясно сказал,что хочет уйти к другой женщине. Это тоже не просто так.
От судьбы не уйдешь. Если "её", то будет с ней, а нет - звиняйте :)
От такой захочешь, фиг уйдешь.
Одно могу сказать. Психологически ваши реакции сейчас очень правильные. Это то, что притягивает
Жалко :) К вам бы он не ушел
Я ничего не пишу обидного, просто не желаю заворачивать пластилин в конфетную обертку.
Ваши реакции - отталкивающие. А ведь это сидит у вас внутри, и это никуда не денешь. Это неуловимое ничем невозможно компенсировать
Хотя для кого-то Ваше мнение и Вы сама - могут быть отталкивающими,навязчивымии и т.д. и т.п. :)
Любовь, похожая на сон,
Счастливым сделает твой дом,
И вопреки законам сна,
Пускай не кончится она.
Вашего мнения тут вообще нет, наверное оно тоже было бы для кого-то "тупое".
А я выразила свое мнение вполне здраво.
Кстати, на ваем месте я не была бы так спокойна относительно его материальной поддержки. Вас он содержать не обязан.
Мое мнение, вы сами отдали мужа другой - 2,5 года жить раздельно...это был ваш выбор.
"Сказал, что "не верит, что у нас будут еще дети, а с другой женщиной может быть". Скажите ему: "Счастье тебе! Лети, если мои обломанные крылья дадут тебе взлет".
Земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом.
Ты ищи себя, любимый мой,
Хоть это так не просто.
Ты найдешь себя, любимый мой,
И мы еще споем!
http://www.youtube.com/watch?v=sSDEfAiaMMY&feature=related
Более того, если вы уже 7 мес назад почувствовали неладное, но не переехали сразу, в тот же миг, то вам это и не особо нужно.
Проанализируйте, действительно ли вам так нужен этот мужчина. Возможно, тут смесь ревности и ностальгии по молодым годам, которые прошли рядом с ним.
Любви с вашей стороны я не вижу в упор. Партнерство - да.
Поезжайте в отпуск. Только не парьте его там, не готовьтесь к разговорам и активным действиям, не лезьте к нему с сексом и поцелуями... А лучше запаситесь толстой книжкой и уйдите в себя - улыбайтесь солнцу на балконе, заказывайте себе в ресторане бокал шампанского, любуйтесь закатом - просто представляйте себе, что Вы одна, как бы в стороне...
Это не для демонстрации своей независимости, а для спокойного движения ситуации. И будет идеально, если Вы ни разу не начнёте выяснений!
Попробуйте. Я прошла через такое тоже в 39 лет. Не дай бог!
ЛЮБИТЕ и ВЕРЬТЕ в себя и своего любимого. Счастья вам огромного.
боритесь и сделайте все возможное, чтобы быть вместе
я уверена, что это просто "седина в бороду - бес в ребро" у вашего мужа...
Крепитесь. Если вам удастся съездить вместе в отпуск, и он будет согласен пока не уходить,то сразу по возвращении, собирайте вещи и рысью к нему в город.
Слушайте, вот не могу не сказать, ну вы чем думали то, когда его одного отпускали, а? Понятно, что учеба дочери очень важна, но отпускать одного мужика, с хорошей карьерой ЗП и достатком в в Замкадье, вы местным, прозябающим там шалавам просто подарок сделали.
Я в крупной компании работаю: у нас уже давно всех топов совратили. Даже самых верных семьянинов. Клянусь, не преувеличиваю.
А вторая причина, почему отпустила, за дочь переживала сильно. По ночам плакала от того, что я плохая мать, заставляю ребенка страдать. Представьте, в 13 лет как трудно в новый коллектив вливаться, завоевывать свое место. У нее еще и здоровье не очень. Зато с мозгами все в порядке - круглая отличница, на олимпиадах побеждает. И вот, когда нашли наконец хорошую школу, прекрасные дети в классе, решили, что пять лет надо потерпеть ради нее... И вот, что вышло.
Себя я не оправдываю, брак это отношения двоих людей. Я тоже сделала какие-то ошибки, не сохранила, не сберегла. Но как же больно сейчас!!!! Как же БОЛЬНО!!!!!!
Так что у вас есть все шансы перетянуть его на свою сторону, разговаривайте с ним, вспоминайте все хорошее, давите на жалость, совесть - все средства хороши.
Целый месяц в отпуске - он снова почувствует себя в семье.
Скажите, что готовы родить ему кучу ребятишек, а там неизвестность.
Все у вас будет хорошо, болею за вас душой!
А сейчас он где? Уехал обратно? Может не ждать отпуска, а прям сейчас поехать с ним? Всё-таки это огромная ошибка, когда муж и жена начинают жить в разных местах. Всё-таки надо или вместе, или никак. К сожалению, очень мало мужчин, которые в подобной ситуации не заведут себе кого-то на стороне. И тут уже дело опять же порядочности мужчины. Вы говорите он весь такой порядочный. Потому, опять же к сожалению, ему и сложно той, другой, сказать, что извини, но ты у меня была временной.
Я желаю Вам огромной удачи, сил и мудрых решений!
А с чего вы решили, что она дешевка?
"И будет трезвонить мужу автора" только если она такая же дура, как вы
Да,она может звонить и сама ,если он не против,то это нормально.
И не думаю, что ОН НЕ ЗВОНИЛ БЫ ей тоже. Это не означает, что она дешевка.
Во вторых, от силы 5 % из 100,что он забудет её сразу.Не бывает такого,тем более если любит её-это вообще исключено.
Такой человек,как муж автора,исходя из описания,не стал бы связываться с недостойной женщиной.
Нервничаете Вы, и сами понимаете,что не зря.
Какая любовь? Пройдет все и будет вам в ножки еще бросаться. Проходили. Мой меня благодарит, что уйти тогда к ней не дала. удержала. А тогда ему тоже казалось люблю не могу
И почему реплики любовниц ? Так могут считать и жены и НЖ (как я ) независимо от статуса.
но вы конечно не послушаете меня и будете перед ним пресмыкаться ,еще больше опуская себя в его глазах.
В грязь лицом не буду ударять, один раз вляпаешься, потом сама себя не будешь уважать. Жизнь длинная.
Вы наверное думаете, что я придуряюсь, строю из себя "нежный цветок", как Вы написали? Нет, я то, что думаю, говорю. Для меня все средства не хороши. И я верю, верю в то, что хорошим людям все равно будет хорошо, и что всем воздается по заслугам.
У нас такие отношения, за которые стОит побороться. Не цепляться за штаны, не пресмыкаться, а именно бороться, постараться исправить ошибки. Я сильная, умная, образованная женщина, неужели Вы этого еще не поняли даже по моему языку, стилю написания моих сообщений? Я в состоянии понять, за что стОит сражаться, а о чем лучше с облегчением забыть? Просто мне сейчас трудно, захотелось поддержки. Но знаете что, даже своими поддевками и злорадством вы мне помогаете. Если большинство женщин такие, то я на голову выше их. Я добрее.
Не ... вы точно уцелеете ))))))
Никто Ваш ум не оспаривает,но Вы не сильная,а напористая. Это наверняка не поможет.Только время потеряете.
Да,вот ещё : Вам тут уже писали: не путайте злость с противоположностью суждений.
собственно ваши штаны от моих ни чем не отличаются. отличие в том что теперь у меня новые модные прочные штаны . которые меня ЛЮБЯТ. а вы обрекаете себя всю жизнь штопать лохмотья!
Интересно, Вы как узнали, что я именно напористая? Проанализировали мои сообщения? Вы клинический психолог? А может Вы победитель битвы экстрасенсов? Вы знаете "наверняка", здорово, как Вам это удается?
Никаких "противоположных суждений" здесь нет. Половина здесь предполагает, что я потеряю время, муж уйдет и т.п. Другая половина, что у меня есть шансы. Здесь есть предположения, основанные чаще всего на личном опыте пишущих и не более. Я чужие суждения уважаю, а досужие вымыслы - нет. Но в любом случае я анализирую и составляю психологический портрет некой среднестатистической женщины, вывожу для себя вероятную реакцию на конкретную жизненную ситуацию. Возможно, мне удастся действовать нестандартно.
Пиши исчо!
А "злость" других анонимов путаете с чем-то совсем другим.
и не считайте себя умней всех остальных!!!
И я не считаю себя умнее всех остальных ))) Я просто реально очень умная. А вот в такой ситуации мне просто не хватает жизненного опыта немножко.
Нет тут ни злорадства,ни поддёвок.Правду слышать и видеть не хотите-Ваше дело.
Мнения разных людей не могут быть одинаковыми !!!
И то не факт,если та другая- его судьба ,хотите ли Вы это признавать или нет- ничего не сделаешь.
"Насильно мил не будешь!" - мудрость народная!
нету у вас нюха :)
Разум в этом деле не главное. Главное внутреннее чутье.
Есть женщины, у которых есть какое-то природное чувство такта. Достоинство, которое не купишь. Притягивает, как магнит
И есть разница между свободным временем от работы (вполне законным,между прочим) и безделием.
Речь не о том,поехала или нет,он её не позвал и не забрал.Не захотел,значит.
Полюбил другую, потому что автора не любил.
Почему я не поехала с ним - я писала выше, из-за дочери, я же еще и мать, должна была думать и о ребенке. Понимаю сейчас, что это была колоссальная ошибка, но задним умом все крепки. Приходится иметь дело вот с этим вот всем (((
Знаете, если бы не было чувств, сказала бы - "ок, развод". Не для того, чтобы на испуг взять его, а чтобы разойтись. Но чувства есть, есть! И это совсем не те чувства, что 16 лет назад, это зрелые, осознанные чувства, когда ты наконец понял, что этот человек - твоя судьба, что ты хочешь состариться с ним вместе, хочешь видеть его морщины, разделить его немощи и беды до самого конца... Это уже точно настоящее.
Вы не подумайте только, что я старуха морщинистая, о белых тапках думаю. Я симпатичная, не красавица, но интересная, выгляжу моложе своих лет, не толстуха. Это просто к тому, что любовь перешла в другую фазу с возрастом. Но это именно любовь, не привычка, не страх перед неизвестностью, а любовь.
О! А кто-то говорил, что ему не хватает опыта ))))
"это именно любовь" А вот этого вы могли бы и не говорить :) Это итак видно. По тому, что вы написали ДО
Спасибо за поддержку! У ею здесь не избалована )))
И чувствуете вы правильно
Если вас как то это утешит, муж не изчез из моей жизни, он до сих пор моя лучшая поддержка, вечное плечо и жилетка, и самый лучший отец сыну -в общем, он мой, хоть и не со мной:) или наоборот:) хотя его ГЖ не слишком довольна...
А Вы будете все время телефоны проверять,почту взламывать, следить, истерить ? Щастье -полный подол,угу :)
Тоска проходит, время - лучший доктор. "Линять" он никуда не будет, если примет решение остаться со мной, он человек слова. Телефоны, почту я никогда не проверяла и проверять не буду. И никому не советую.
Сейчас я несчастлива, но уверена, что буду снова счастливой. С мужем или без него.
А истерику устраивать... знаете, соблазн велик - выплакаться, выкрикнуть все в лицо. Но когда я смотрю со стороны, как истерят другие женщины, я испытываю чувство брезгливости. Не хочу, чтобы мой муж думал - фу! она похожа на базарную бабу.
Я правда сейчас в незавидном положении, доставучей БЖ, неотлипающей любовницы, и еще престарелой поганщицы жизни, но оправдываю все это любовью:( но такие чувства, как у вас, заслуживают всего самого.
Я считаю, что вы сделали ошибку, когда почуствовали что-то неладное и не начали зондировать почву. И сейчас вы отпускаете его туда, прямиком к ...
Если у ЛЮ хватит выдержки пережить это время до отпуска, то боюсь, отпуск вам тоже не поможет.
Я бы вам посоветовала просчитывать ситуацию с разводом и серьезно бы поговорила с мужем - или вы воссоединяетесь вотпрямщас и пытаетесь сохранить семью или нет мысла рубить хвост частями.
От всей души желаю вам счастливого разрешения ситуации.
Спасибо за добрые пожелания.
Или он полюбил другую и хочет с ней строить отношения?
Согласитесь, это разный коленкор.
Он не сказал мне, что полюбил другую, он сказал - "мне кажется, что полюбил", сказал "хочу попробовать жить с другой женщиной". Вот так он сказал. Но согласитесь, я не знаю, что там, досконально. Мы иногда в своих собственных чувствах не можем разобраться, а уж что говорить о людях других. Тем более, я понятия не имею, что из себя представляет Л.
Но я еще раз повторюсь - я думаю, мне так кажется, что муж запутался, он растерян, не уверен, поэтому я хочу попробовать сохранить отношения. Ну и забывать не нужно, что детский вопрос все осложняет (((
Не будьте такой наивной!
От разовых "периодических" встреч не бегут от жены и не настаивают на разводе. Очнитесь !!!
Автор, я не представляю как "борятся" за мужчин и семью. Я не знаю, как можно удержать человека, который эмоционально не с вами. Не знаю, зачем нужно унижаться.
Я даже ничего не буду вам советовать.... Это ваша жизнь. Но сохранять семью нужно, если и муж, и жена этого хотят. А вот как быть ,когда мужчина хочет уйти, а жена хочет сохранять - не знаю...
Но облегчать ему этот путь она не собирается. И правильно делает
Даже хочется обозвать нехорошо - раз в отпуск с вами мылится и вещи не собрал, значит окончательного решения не принял, нафига вообще сказал, а вам теперь мучиться. Но Вам однозначно надо туда переезжать.
НЕ ВЫ ЛИ ТУТ ВОПИТЕ,ЧТО БЫЛ БЫ ЧЕСТНЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ,ТО ПРИЗНАЛСЯ БЫ И СКАЗАЛ ЧЕСТНО *? А ?
ВОТ ОН ПРИЗНАЛСЯ И ЧЕСТНО ПОСТУПИЛ,ТАК СНОВА ВЫ ЕГО ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ КРЫТЬ ХОТИТЕ. И ТАК И ЭТАК,ВСЕ РАВНО КАЗЕЛ ? у с вами все понятно, двойная мораль, как обычно !
поехать он, может и не хочет,но пробует ради дочери и скорее всего не поедет. А если и поедет, то будет с женой совершенно чужим человеком, ни секса ни ласки она не дождется.
А я считаю так: если бы он принял твердое осознанное решение и УШЕЛ бы сразу после того, как рассказал автору, тогда - ДА. Но он этого не сделал, он согласился поехать в отпуск, значит решение не окончательное, а автор теперь с ума сходит! Просто он чувствует вину и ему необходимо переложить часть груза на автора, это инфантилизм. Если в отпуске будет секс с женой, то вряд ли уйдет. И не надо тут про двуличие, да и вообще мне подобные визги не понятны: ага, жена должна тихо заплакать и вещи собрать - так что-ли? Если Вы в свое время слошили и подарили своего мужика, то гордитесь теперь своим благородством, сиречь глупостью. Но скорее всего - Вы по ту сторону баррикады.
Это не известно,как на самом деле было-решил он ехать или автора "успокоил" для отвода глаз. А потом срочные дела-проблемы появятся и он не сможет поехать- такое вполне вероятно. Автор видит то,что ей хотелось бы видеть ,а интересно было бы и другую сторону послушать.
Автор, кстати, не писала, что их сексуальные отношения прервались. Или я что-то пропустила? Автор, наоборот, писала, что они в момент разговора плакали оба. Так что, вроде бы с лаской и нежностью у них все в порядке.
Кто-то спит,а кто-то нет. Только на одной Еве сколько историй,где жены сами пишут,что много лет нет секса. А в жизни таких 30-35 % пар!
Когда в семье нет секса, то это означает, что либо жена перекрывает доступ к телу в связи с тем, что узнала о существовании любовницы (и это не особо страшно, так как он сразу же восстановится, как только будет преодолен кризис в отношениях, особенно если секс был, когда любовница уже была, а жена об этом еще не знала), либо секс исчез задолго до появления любовницы. Любовница в последнем случае, как правило, еще и не первая.
Когда в семье нет секса, вариантов далеко не 2,как Вы перечислили, а гораздо больше.
Мало того, что вы предвзяты, так вы еще и совершенно неспособны воспринимать информацию и делать из неё какие-либо выводы
"это все равно не жизнь-секс редко" Вы полагаете, что сексом можно заниматься на расстоянии или к чему вы это сказали?
"она пишет,что отношения давно изменились,охладел и т.д." Так именно потому, что в данном случае речь идет о семье, а не о проживании на одной территории двух абсолютно чужих друг другу людей, именно потому, что в семье есть взаимопонимание, автор и не могла не заметить некоторого охлаждения. Не заметить перемен в поведении мужа можно только в том случае, если на стороне нет никаких чувств.
Еще и капсом блядь написала, как будто последняя инстанция.
Это вам так хочеться - шалавам, чтобы мужики уходили к вам по свистку, чтобы жены собирали чемоданы, не боролись. Вам кажется. что если вам пишут слезливые смс и говорят люблю - то это правда.
Химия это, новизна, а там семья и тыл
Мой от такой как Вы сбежал много лет назад и до сих пор понять не может,как вообще с ней жил.
Химия -это то,из чего мы все состоим. А семья семье рознь. Бывает так,что даже названия нет.
Бывает. Но к случаю автора это не относится
У них больше 2 лет семьи нет :охладел,секс раз в год по одолжению, её с собой не забрал,она сама тоже не поехала,хватилась.когда петух кое-куда клюнул. А теперь-кульминация:он сказал.что любит другую и хочет уйти к ней.
А я схватилась, да, право имею за куй брать в отличие от шалав уличных
Шалав тут уличных нет, есть женщины достойнее Вас ,вот и всё.
Через два месяца увидев, что муж обманывает втихоря, несмотря на мою пушистость, нежность и секс с бубнами - собрала чемодан. Вот тогда все и прекратилось.
Но я ни о чем не жалею, семью сохранили, выводы сделали оба, налаживаем отношения.
Вы работаете?
Вы 2,2 года живете отдельно...вы ему жена весьма условная, может быть вы ему родная, как мать ребенка, но и это состояние временное, если там любовь.
Про муки совести и прочее, я бы не верила, он разыгрял спектакль для вас. Как вы себе представляете, он лодится в кровать с другой женщиной и мучается совестью? неееееееет, ему там хорошо, да так, что он сообщил об этом вам.
Да и по правде, почему он не может построить новую семью? он и детей еще может родить и воспитать, а автор в отпуске будет жалким сравнением с молодой его подругой. Попытка не пытка конечно, но автор судя по ее ответам только дров наломает не более, так как вообще не готова к борьбе. Одним прошлым не удержишь, когда там у него животная страсть. И где уверенность, что Лю уже не беременна?
Может, такое чувство возникает потому, что автор описывает своего мужа как умного и толкового мужчину?
Вообще читаю и диву даюсь, сколько же вас тут - неудачниц озлобленных...ужс.
А вот от Вас и исходит злоба,если обзываться начали.
А говорить то чего автор хочет и без меня хватает, нужно иметь разные мнения о ситуации, чтобы быть сильнее, а не шоры на глаза одевать и оскорблять инаковидящих ситуацию.
Надеюсь у автора все наладится с мужем.
Как выяснилось, подруга совсем даже не молодая :) И это как раз очень сильно осложняет ситуацию автора. Потому что с молодой очень вероятен был бы обычный сценарий таких отношений: погулял, потешил себя с молодой девочкой, убедился, что еще в тираж не вышел и свалил назад к жене, как только любовница стала требовать чего-то большего.
+ муж четко объявил весьма серьезную причину - автор не может иметь больше детей, а ему они нужны, так что....
Я лишь высказываю свое мнение и считаю, что автору не стоит питать иллюзий. Резко сильной и желаной она не станет. Детей иметь тоже не может. Увы, у нее шансы минимальны. И эта поездка в отпуск - бреееед и мазохизм.
Кстати, ниже, автор пишет, что она спросила мужа прямо и он ей ответил, что больше ее не любит, вот так. Там взрослая любовница, 37 лет и год отношениям, шансов практически нет у автора.
И вы действительно очень злы и действительно целенаправленно бьете по больному. Тут ваши собеседники правы. И это означает, что вы либо сама по себе злой и мстительный человек, либо просто несчастливы и нуждаетесь в самооправдании
Немного еще информации. В разговоре с мужем одно из первых, что я спросила, было - молодая ли любовница. Он ответил, что она "нашего возраста". Мы с мужем ровесники, 39 лет. Т.е. я не думаю, что она девочка 20-летняя. За 30 точно.
Еще - стомиллионов лет не заходила на свою страницу в Одноклассниках, а тут что-то потянуло (муж ни в каких соц.сетях естественно не зарегистрирован). Т.к. я там крайне редко появляюсь, то и гостей на моей странице не бывает. А тут - 2 недели назад три незнакомых человека, девушка и двое мужчин, и все из того города, где муж работает. Двое из них работают в той компании, которой он руководит. Девушку рассмотрела внимательно, но что-то мне подсказывает, что это не она. Думаю, что Л работатет в компании, и воспользовалась страницами своих друзей, чтобы себя не палить и на меня посмотреть. Слава Богу, у меня там отличные фото, и тех немного.
Хорошая новость из всего этого - за неделю похудела на 5 кг и выгляжу отлично, когда замажу зареванные глаза. К отпуску, пожалуй, стану моделью ))) Кстати, если кому интересно, в отпуск мы едем в США. Я уже подумала, как же хорошо, что выучила в последнее время английский. Если что - сбегу туда с дочкой, зализывать раны.
Вы допустили большую ошибку - отпустили мужчину в кризисе среднего возраста, желающего иметь еще детей, одного. И он с Вами поступил честно. Сейчас наверняка ему перед дочерью стыдно, а не перед Вами. Нельзя заставлять мужчину работать, лишая его домашнего уюта, общения вечером-утром-по выходным, секса. Это убило уже множество семей.
Я бы Вам советовала все же не уповать на этот отпуск. Есть очень хороший сайт ПЕРЕЖИТЬ.РУ - там грамотные психологи, да и просто люди, пережившие развод, делятся советами, общаются. Раз Вы так хорошо выглядите, не тратьте свое время на прошлое - лучше займитесь своим будущим. В любом случае, самое лучшее, что можно сделать - отпустить мужа. Если суждено, он вернется. Если нет - значит, нет.
У нас папа всю жизнь изменял маме, а однажды просто ушел, бросив пятерых детей и бабушку, больную раком. Через год вернулся, мама его приняла. Им тогда как раз под сорок было. Но она любила его больше жизни. И то, уже похоронив папу, мама мне однажды сказала: я не простила и не забыла. Понимаете, и Вам с этим жить теперь. Подумайте, сможете ли действительно простить и забыть.
Напоследок - я тут рассказывала свою историю. Сегодня я очень благодарна своему БМ и его подружке. Я через полгода после развода встретила своего теперешнего мужа, он - замечательный муж и отец. Родила ему ребенка, мы очень счастливы. Не задумываясь, схватив двоих детей, бросила все в Москве и уехала за ним в Казань. Муж говорит, для него это показатель любви, на самом деле. При встрече он почти сразу спросил - а мне родишь сына? Я ответила - да, рожу. Родила. Мне на момент родов был 41 год, среднего сына родила в 36. Поэтому даже если там женщина Ваших лет, это не значит, что она не способна родить. И все гораздо хуже - там чувства, там есть о чем поговорить, там его любят и ждут. Была бы 20-летняя девчонка, все было бы проще на самом деле. И еще - не унижайте своего мужа высказываниями про деньги, Вы же не за это его любите?
В общем, я Вам от всей души желаю хорошо отдохнуть и вообще достойно все это пережить.Когда я плакала: все кончено, ничего, как раньше, уже не будееет, моя подруга мне сказала: да брось ты, все будет еще лучше. Вот этого я Вам и желаю - пусть будет еще лучше. А с мужем или без него - не так уж важно.
"При встрече он почти сразу спросил - а мне родишь сына? Я ответила - да, рожу. Родила." О большом уме и благоразумии это не свидетельствует. Не успели сойтись, а вы сразу рожать. Что дальше будет, неизвестно.
И не очень понятно, когда вы его успели так полюбить, если вы жили в Москве, а он в Казани? По переписке что ли полюбили? Или он раньше жил в Москве?
Правы вы только в одном, что если бы была 20-летняя девчонка, все было бы куда проще
Я, по крайней мере, люблю, любима, счастлива, и не мучаюсь ни ненужными воспоминаниями, ни самооценку свою нигде не оставила. А в остальном имею право на свое мнение, да, у меня необычная история личного счастья, но такие тоже бывают.
Удачи Вам.
Мне надоело до чертиков, выберусь из финансовой зависимости от него, пошлю нах.
К чему это я все вам написала. К тому, что все эти спасения семьи хороши, когда муж САМ хочет. А когда он заеб...сь какой порядочный, что сказал А, а на Б уже силенок не хватило - то будет он как г-но плавать. И ваш муж вы думаете что - там сейчас монахом живет? Да она его окручивает, как может, а если ей за 30 - то тетка там явно не дура.
Я бы вам посоветовала сейчас его отпустить на все четыре. Хоть нервы и время себе сэкономите.
Руки опускаются, если честно. Может, правда, отпустить его на все четыре? Ой, как же больно... Я сейчас выезжаю в монастырь, решила побывать там, прежде, чем что-то еще предпринимать и говорить. Вернусь послезавтра.
Вам никто не желает плохого,просто все видят Вашу ситуацию по-разному.
Да, Вам надо сменить обстановку,это сейчас просто необходимо. Да и в монастыре пообщаетесь , Вас это как-то успокоит,хотя бы немного,чтобы не терять голову.
Время покажет. А Вы просто живите и верьте в силу свыше. Там все уже предопределено, но никогда не бывает так,чтобы человек не мог менять свою судьбу. Кто знает, может в Вашей жизни вообще все кардинально к лучшему изменится и Вы встретите другого мужчину .
умные - за член.
Мудрые - за руку.
Гениальные -........ вообще не держат!"
(Потому что мужчины сами за таких держатся и таких не отпустят).
Автор, я желаю Вам быть гениальной:) Вы сможете!
Банально-может быть. Но по сути я имела ввиду то,что не следует цепляться за мужчину. Если не судьба- то не стоит растрачивать себя и ловить журавля в небе.
Я тоже так считаю и прошла через это, что, когда удерживаешь-только еще хуже становится!
А если Вам "по-барабану", то зачем надрываетесь :;)
Я пишу то,что сама считаю нужным, Ваше мнение мне может быть также неинтересно.
Чтобы удержать-нужно отпустить!
Я не говорю, чтобы Вы закрыли на все глаза, а то, что нужно держать себя в руках.
Не кипишевать! не истерить!
Мой муж только через полгода пришел в себя после разлада в отношениях(сказал не мог забыть ее)
Я поначалу заваливала его смс и звонками, но он только остранялся от меня...как только я занялась собой, с ним только нейтральные темы и в хорошем настроении-все стабилизировалось и он сам потянулся ко мне. Сейчас все в норме, но та ситуация меня надломила морально.....
Но жизнь продолжается и у Вас прекрасная дочь)
Я уверена, что пройдет немножко времени и все наладится!Даже, если не судьба дальше с мужем идти по жизни, то все равно встретится такой человек, который обогреет Вас своей любовью и Вы посмотрите на эту ситуацию уже иначе-это я к тому, чтобы Вы настраивали себя на любой исход.
Не падайте пожалуйста духом!)
Займитесь своими любимыми делами!
Выбирайтесь с дочкой в интересные места.
Тяжело, знаю, но все преодолимо.
По себе знаю, что никакая сильная любовь одного человека не удержит рядом с ним другого, если тот другой полностью охладел.
Еще раз удачи Вам, милая автор!
Все у Вас будет хорошо и жизнь на этом не заканчивается!
Начните рисовать свою жизнь новыми красками!
А у Вас тоже муж изменяет ? Или уже ушел ? :)
Потому и бесишься.
А мне беситься-то и не от чего :)
Меня вообще эти советы удивляют, муж говорит - не люблю, какой секс, какой минет? А самолюбие куда девать, особенно, если не поможет это (да и не поможет).
Вы очень невнимательны. Где вы такое прочитали? :)
И неужели вы думаете, что автор такая дура, что будет манипулировать мужем при помощи секса?
Думала,вы совсем другие слова имеете в виду. Начинает попахивать мелодрамой.
Ну, если так прямо говорит, то ловить тут нечего. Тут только отпускать. Не факт, конечно, что скоро назад не притащится, но может и всерьез уйти. Так как есть два отягчающих обстоятельства. То, что любовница немолода. И то, что автор в монастырь потащилась. Последнее очень дурно пахнет
Положение жены осложняет, по крайней мере, два фактора
1)то, что любовница немолода
2)то, что одним из первых её побуждений, так сказать, реакцией на происходящее, стало стремление отправиться в монастырь
Я сегодня провела 9 часов за рулем, пробки были страшные из Москвы. Пришлось заночевать у родных. В монастырь попаду только завтра, ехать в объезд, реки разлились, 300 км в одну сторону, 300 обратно. Ехать страшно, но надо. Сегодня несколько раз хотела развернуться и поехать домой, но преодолела себя. Я чувствую, что выкарабкаюсь из страшного шока через преодоление и ломку себя.
Муж звонил вечером, я сказала, что у нас все хорошо и чтобы больше мне не звонил, бросила трубку. И меня отпустило немного, как в воду прыгнула холодную. Я уже почти решила, что скажу ему, что отпускаю, только пусть уходит сразу инавсегда. В отпуск с ним не хочу, зачем унижаться? Надеюсь, завтра получу на все это благословение от духовника, чтобы морально было легче. Я так любила мужа, что не имею права уничижать нашу любовь попытками цепляться. Если хочет, пусть идет.
Кстати, отвечу на некоторые реплики. Не вижу ничего криминального в том, чтобы "потащиться" в монастырь. Я не бабка сумасшедшая в платке, просто я иду за советом и поддержкой к мудрым людям, как ребенок идет к маме.
Про секс. Секс у нас был всегда, в каждый приезд мужа (почти аждые выходные) мы занимались сексом, и очень даже неплохим. Последний раз секс был за неделю до того дня, как он мне сказал. Я страстная, по молодости даже более стратная была, чем он. И не ханжа, в оральном сексе недостатка у него не было, сама это люблю, делала с огоньком ))))
Про то, что он меня "не взял с собой". Поймите, услышьте, наконец: у нас была ДОГОВОРЕННОСТЬ, дать дочери закончить школу. Ребенку было плохо, она умоляла не забирать ее из школы. Я что, должна была забыть, что я мать ?! Это было тяжелое решение, но оно было обоюдным. Я кстати собиралаь перебраться к нему, как только станет возможно. Дочери 15 лет. Она замечательная, прекрасно учится, много читает, очень мудрая и добрая девочка. Не похожа на современных подростков. Но в классе ее все просто обожают, она молчаливый лидер. К сожалению, у моего солнышка тяжелое неизлечимое заболевание позвоночника. С этим можно жить, но качество жизни снижено. В будущем ее ожидают боли и вероятно тяжелая операция.
Про мою невозможность иметь детей. Я здоровая женщина, у меня нет никаких абсолютно отклонений. Почему были выкидыши - врачи разводили руками, сказали, что 15/ выкидышей неясной этиологии, те причины установить не удается. В моем случае все именно так. Я не уверена, что дело было не в муже.
Ну что еще сказать... А, подруги мне "батон на уши" не крошат. У меня их совсем немного, но все они настоящие, мудрые, верные. Они все говорят так: крепись, что бы ни было, мы будем с тобой рядом. Никто розовых соплей не распускает и в сказки не верит.
И еще - я буду счастливой, с мужем или без. Я так решила. Да, мне придется привыкать к новой жизни, скорее всего я сталкнусь со множеством очень неприятных вещей. Но я выплыву, я в себя верю.
Я точно знаю, что буду плакать еще сто тысяч раз, что буду выть в подушку, но я ОБЯЗАНА с этим справиться, ради дочери и себя самой.
Спасибо всем за слова поддержки, они мне второе дыхание дают, когда дышать совсем невозмжно. Спасибо и за щипки и укусы, они меня заставляют подумать.
Кстати
Но чтобы вы не говорили, оставлять мужа было нельзя, вы не только МАТЬ, вы еще и ЖЕНА :(
Согласитесь, вернуть бы все сейчас назад, вы бы поехали с мужем, несмотря на истерики дочери, ведь так?
ну, что уж теперь.
И еще, скажите, плиз, зачем вам ехать в какой то монастырь в такую даль? разве нет мест поближе?
Мне лично очень понравилось, что до вас, наконец, дошло, что мужа не плохо было бы послать, а не стелиться под него и отпуск планировать.
Почему именно в тот далекий монастырь в Мордовии... Понимаете, так вот все сошлось. Раньше о нем слышала. У лучшей подруги там духовник. Просто знаки какие-то были. Даже этот трудный путь туда - это как мой путь очищения, через трудности к свету. Вы читали Алхимика конечно? Не люблю Коэльо, но Алхимик мне запомнился. Иногда надо пройти длинный путь через полсвета, чтобы найти сокровище, которое было рядом. Считайте, что это мой персональный путь к сокровищу, через дальний манастырь.
Вы с ума-то не сходите. Какой крестный путь? Коэльо еще приплели. У него есть неплохие вещи, но в целом это, конечно, несерьезная литература, и до философа ему очень, очень далеко.
Когда женщина, вместо того, чтобы жить земными интересами, ударяется в религию, то это очень сильно охлаждает межсупружеские отношения. Просто мужчине очень трудно с такой женщиной, у которой в голове одни богомольные бредни. Это же на всех сферах жизни сказывается. Тут невольно захочется компенсации
Хотя по-человечески вас можно понять, раз дочь нездорова
вот что я вам скажу. вы там заканчивайте - длинный путь и т.д. что тепер сделаешь, только принять ситуацию и получить максимум в свою пользу (да да, именно в материальном плане). Ну и не ставить на себе крест.
ПС я не представляю себе никакие деньги, чтобы мы с мужем были согласны жить раздельно, т.е ни я , ни муж на это не пойдем ни за какое бабло, понимаете?
...и где вы увидели про таскания и карауливание мужа .... мдя
Или того хуже, уж промолчу что.
Тут еще такое дело... Он утром сказал, что их отношениям год. Год назад у дочери обнаружили это страшное заболевание. Ровно год назад, весной. И до меня дошло, что пока я траслась от рыданий по ночам в подушку, думая о судьбе нашей девочки, он сотрясался от ярких оргазмов на подушке с новой любовью. Это для меня предательство.
И еще одна маленькая деталь, год назад было 15-летие нашей свадьбы. В тот день с утра он поздравил меня и сказал: давай тебе подарок сделам, что угодно, что хочешь. Я давно мечтала об одних сережках, дорогих. И мы поехали и купили. Я-то счастливая была, думала, как же он меня любит! А у него просто чувство вины тогда было, потому что только что Л завел.
В следующий выходной он должен приехать. Соберу его загранпаспорта, свидетельство о браке и эти сережки, и пусть идет на все четыре. Серьги пусть Л за мной донашивает, все равно из-за нее купил. Ну или в задницу себе засунет))))
"И до меня дошло, что пока я траслась от рыданий по ночам в подушку, думая о судьбе нашей девочки, он сотрясался от ярких оргазмов на подушке с новой любовью". Вот здесь вы неправы. На самом деле все было совсем не так.
Вы сами говорите,что он честный и порядочный.
Никакой это не предательство.
Он на тот момент не знал,что так будет с дочерью,диагноз тоже на тот момент уточнялся.Наверняка думал, что все будет хорошо,и ничего страшного. Если бы заведомо знал все,тогда ещё можно понять, а так-под вопросом. Все равно он с Вами поступил честно и отказываться Вам помогать не собирается.
Не отдавайте САМА свидетельство о браке. Оно вам понадобится, когда (если) вы САМА захотите подать на развод. А может и не понадобится.
Мне хочется, чтобы у вас все наладилось, как бы не развивались события, вы вызываете симпатию.
Вот поддерживаю, верно говорите
Я сама такая же - выкинула вещи, БМ, ни капли не жалею, сейчас очень счастлива и любима. И Вы будете и любима, и счастлива. Не слушайте никого, поступайте, как Вам велит Ваше сердце. По мне тоже лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не давайте сами себе повода унижаться, снижать свою самооценку. Вы обязательно будете счастливы. Хочется Вам отдать сережки - отдайте, я вот тоже все подарки БМ отнесла в ломбард, а вырученные деньги отдала на благотворительность - и не жалею.
И не идеализируйте своего супруга. Да, он предатель. На самом деле - предатель. Я Вас понимаю, когда мой БМ завел от безделья любовницу, я разрывалась между работой-двумя детьми- тяжело больным отцом, который был парализован и вскоре умер. Я тоже сопоставила даты, и именно этого предательства ему не простила, а не измену как таковую. Так мой БМ еще и уходить не хотел, в Вашем случае пытаться удержать - только унижаться лишний раз.
В общем, я Вас поддерживаю, Вы - сильная, умная, красивая. Не слушайте никого. Просто обговорите с ним вопросы достойного содержания дочери, это - его долг. Вы обязательно встретите своего мужчину и будете счастливы. Я Вам от всего сердца этого желаю.
"Да, он предатель". Не гремите пустыми ведрами
Я понимаю, что автор - сильная личность, я тоже сильная, однако давала слабину на страдания БМ, в итоге только пожалела об этом. Первая реакция - самая правильная, и надо ее закреплять. Потому и советую не слушать никого. Советчик - не ответчик. Особенно местные анонимные кумушки.
Мужа, конечно, идеализировала, отсюда сейчас и эти шараханья в противоположную сторону. Но все это очень объяснимо. А сейчас настало время выходить на отношения другого уровня. И, если они смогут это сделать, то отношения будут куда более крепкими, чем раньше
На самом деле - это особенность сильных женщин - отпустить, я бы даже сказала, послать - и не всякой это дано. Автор молодец, ей нужно думать только о своем душевном комфорте и о здоровье дочери. Супруг о себе уже позаботился. Тварь такая, ненавижу, когда мужики -предатели бросают мам с больными детьми, ненавижу.
Cкорее всего, ТАМ женщина ультиматум поставила перед отпуском, вот он и сделал выбор.
Презираю таких, в чем порядочность - не понятно. Хорошо, если финансово хоть все на себя возьмет.
То, что в монастырь - поехали, это правильно. Если от этого вам станет легче, то можно было бы и на Камчатку сгонять (без сарказма). Моя мама - женщина темпераментная, когда папа ей сказал, что уходит, она повыбрасывала его обувь с 8-го этажа, поотрезала карманы от курток, а рубашки - вообще на лапшу покрошила. И любимую папину дачу сожгла... Я смотрела на это все и думала:"Если ей от этого легче, ради бога."
Нет Вашей вины в том, что так случилось. Просто так случилось.
Все наладится и устроится.
По поводу вины- не совсем согласна с Вами.
Не бывает так,что человек не виноват ни в чем, просто так никогда и ничего не случается. На всё и всегда есть причины. Эта конкретная ситуация - не исключение: виноваты оба.
Кто в большей, а кто- в меньшей степени- большой вопрос, но тем не менее- оба .
Боль по-разному у всех выражается: кто-то плачет, кто-то напивается, кто-то депрессию впадает. Порвать-выбросить - нормальная реакция энергичной личности, легче так человеку, ну и хорошо. Его дело. Причем тут кто виноват? Это просто способ избавиться от боли, гештальт-терапевты именно это и советуют.
Не особо рассчитывайте на порядочность мужа. К сожалению, есть примеры, как непорядочно начинают вести себя казалось бы столь положительные мужчины. Пока у него там чувство вины цветет, решайте имущественные вопросы, а не серьгами кидайтесь. Вообще НИКАКИХ истерик, оскорблений - этим вы ему только поможете снять с себя чувство вины, переложить ответственность на вас.
Всегда и во всех ситуациях нужно оставаться человеком, да о материальном тоже надо думать, но не нужно считать не порядочным человека, который не зхочет помогать БЖ, больше, чем он сам считает.
Мдааа, вот мужики идиоты, как почитаешь местных ..., чем они только думают, интересно?
А сережки оставьте(пригодятся) )))))))
Держитесь! Я год назад так же "подыхала" в похожей ситуации, продолжаю жить.
Девчонки, если бы вы знали, как я устала - морально и физически. Внутри выжженная пустыня, эмоциональная опустошенность. Руки и ноги дрожат. Но я перестала плакать и приняла решение - ОТПУСКАЮ. Знаю, что приступы отчаяния еще будут, что рыдать буду, дубасить подушку, может даже пару тарелок грохну, когда никто не видит. Но все же решение принято. Страшно мне сейчас, как перед прыжком, но визит в монастырь придал мне силы. Я не собираюсь ничего окончательно рушить, я буду рада, если муж одумается и мы останемся вместе. Но сейчас я его отпускаю. Пусть решает сам.
Умный поп, ничего не скажешь :) Только вот слово "похоть" нехорошее. Это чисто церковное, но для людей светских, которые не вкладывают в это понятие особый церковный смысл, оно звучит оскорбительно. Лучше сказать "не путаешь ли ты любовь с сексуальным влечением". Хотя думаю, что в вашем случае дело, конечно, не в одном только сексуальном влечении. А так все правильно сказал. Это как раз то поведение, которое формирует силовые линии притяжения, а не отталкивания.
"Я не собираюсь ничего окончательно рушить, я буду рада, если муж одумается и мы останемся вместе. Но сейчас я его отпускаю. Пусть решает сам." Все правильно. А по-другому и не может быть. Выгонять и держать это две крайности, одинаково вредные. Решение в любом случае принимать ему, а не вам. А ваша задача быть психологически готовой к решению об его уходе. Только принять решение сразу он вряд ли будет способен. Но со временем, скорее всего, чаша весов склонится в вашу сторону, потому что психологически разорвать с такой женщиной, как вы, и оставить такую семью, в которой была любовь и взаимопонимание, очень сложно. Да еще когда у вас такие, я бы сказала, здоровые реакции на все происходящее. При таких реакциях, если не сразу - в горячке переживаний и эмоций, то через некоторое время приходит понимание того, ЧТО теряешь
Я два года назад пережила подобное.
Тоже 16 лет брака, дети, достаток, прекрасные отношения. Тоже шок. Тоже муж сам признался что есть женщина в его жизни, вернее была.
С той лишь разницей что мой не любил ее, сказал что всегда любил только меня. Мне не надо было возвращать его в семью, там было все покончено до нашего разговора.
Сначала был медовый месяц. Муж изменился, честно работал над своими недостатками на которые раньше сам, да и я тоже, закрывали глаза, но которые меня раздражали периодически. Подарки, сказочный секс. Все есть в моей жизни.
Но память не сотрешь. Периодически накатывает. Представляю их вдвоем, высчитываю что он делал и где он был в то время как я его радостно ждала дома. Когда звонила ему поплакаться или с радостью какой-то - она была рядом? Что он шептал ей в моменты близости, как он это делал?
Гоню все эти мысли от себя, но иногда меня захлестывает все это и я ненавижу своего мужа.
А он любит. Верю что любит, сужу по поступкам.
Говорит что теперь ценит все втройне, и понимает что я лучшая. Ну а у меня нет такого к нему отношения. Когда злюсь мысленно обзываю его предателем. Потом обнимет меня, отлюбит, и я таю, и мне хорошо. Женщина как кошка :)
Зачем пишу вам. Чтобы предостеречь. Скорее всего он с вами останется. Вы мудрая, ведете себя правильно.
Не знаю какой у вас характер и насколько вы владеете собой и мыслями своими, просто знайте что мысли будут.
Решите сразу надо ли оно вам.
Я теперь осознаю трезво - вдвоем хорошо конечно, легче, и в материальном плане, и дети с папой, но одна тоже бы справилась, и может легче бы мне было морально, отрезала б и все.
Противно. У моего любовница была таким уёбищем, и моральным и внешне. Каждый раз мысленно к нему обращаюсь - как ты мог так поступить с нашей жизнью, с моим доверием?
Простите за сумбурное изложение, хотелось поделиться.
Если захотите пообщаться, я могу дать вам ящик свой почтовый. Выслушаю вас, посоветую может что-то, сама поплачусь :) Вдвоем может быть легче справиться.
Одно вам хочу искренне посоветовать, не узнавайте подробностей. Я копалась, потребовала мужа показать их переписку. С одной стороны стало мне легче, я не увидела там слов любви или особого рвения со стороны мужа. Сухая переписка и по словам мужа такой же секс.
Но с другой стороны, я теперь мысленно прокручиваю все в голове.
Никаких подробностей, запомните. Есть только вы двое и ваши отношения. Над этим и работайте.
Вы научитесь жить с этим, конечно будете разочарованы.
Знаете почему еще я не хочу разводиться? Потому что разочаровалась в мужчинах. Если мой идеальный муж способен на такое предательство, то уже и не верю что где-то есть что-то лучше. Не хочу менять шило на мыло.
Во всяком случае он меня все еще любит.
Любовника тоже не хочу, противно. На любые ухаживания со стороны мужчин отвечаю сарказмом. Стала я другой, и не в лучшем смысле этого слова.
Про подробности. Я ниже написала, что страшно хочу узнать, кто она - соперница. Если бы я стала узнавать подробности, то боюсь от эмоций у меня удар мог бы случиться. Не хочу знать! Потом сама себя изведу.
Если бы мой муж обижал меня и детей, если бы я в чем-то когда-либо нуждалась в отношениях, у меня была бы надежда что я что-то дополучу с другим. У меня просто идеальный муж и от этого не легче.
пережила,но не забыть этого как ни старайся
А автору надо о себе подумать и не её забота объясняться-это Вы правильно сказали. Если она -хороший человек,то наверняка они останутся в добрых отношениях и будут тепло к ней относиться и к девочке отношения не изменятся.
Если же не разведется, и они решат сохранять семью, то родственникам и вовсе незачем все это знать
что бы ни случилось в жищни моего сына. я как мать его поддержу, это не значит,что бж и ее дети станут чужими, деть внуки, а бж была женой не мне, я сыну, так что по сути она чужая. Но и взваливать проблемы бж на себя я не стану. Но чтобы своего сына отталкнуть за то,ч то он ушел от женщины, которую не любит....дикость
И вообще, думайте поменьше о других и побольше о себе, пожалуйста.
Я после всех перепетий поняла что никому я не нужна, и мои проблемы, боль и переживания. Стало одиноко, но зато я стала сильней.
И тут наши ситуации похожи.
Меня очень любили в семье мужа. Но когда я в шоке приехала к свекрови и рассказала ей обо всем, разрыдалась на плече, она знаете что сказала? "Не ты первая, детка, не ты и последняя. Все гуляют, и свекр твой мне изменил однажды. Так что проглоти обиду и живи дальше. Это ты ему чего-то недодала."
Да, она все правильно сказала, но я поняла что осталась один на один со своей болью.
ИМХО, про родню мужа лучше вообще забыть. У нас тоже были замечательные отношения, всем помогала, много пережили вместе. Чудесно он свою девушку туда возит, и обо мне вряд ли помнят. Фигня это, главное - муж и жена, даже дети - не главное, как ни ужасно это звучит. Если уже все, то собаке хвост по частям рубить глупо. Если нет - но я, правда, и не знаю таких нет.
Пысы я не любовница :) а то сейчас накинетесь на меня, у вас же больная тема.
и вообще, есть у вас хоть что то святое, вас свекры женили? нет, так чего родителей мужа то приплетать, они то здесь пи чем?
Я для себя не считаю "измену" чем то из ряда вон, это жизнь, когда то надо уйти, когда то стоит остаться жене и решает это только женщина, на что она может пойти.
А представьте, у моей подруги, красавицы необыкновенной, муж ушел к женщине, которая ей в подметки не годится и к тому же старше ее мужа! И каково ей было это узнать? ее это просто доконало! если бы та женщина была молода, красива - ну еще как-то объяснимо, но здесь... самооценка упала ниже плинтуса. И свекровь ей также говорила, как выше писали - все гуляют, терпи)) как о сЫночке беспокоятся, шоб комфорт был везде))
И не ждите сочувствия и понимания от родни, НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ на это сразу, чтоб потом не было мучительно больно разочаровываться... на всякий случай
Грозно говорю - забейте. Не пускайте этого человека в свою жизнь, в свою память, в свои мысли.
Вы не первая и не последняя женщина в мире, которой заявляют "я люблю другую женщину". Только Вы даже представить себе не можете, как быстро испаряются все эти великие любови:-)
Если лучше вас, красивее, моложе - ваша сомооценка упадет до нуля.
Лучше не смотреть фотографии и не копать. Просто знать что она есть, а какая - не в этом суть сейчас. Важны ваши отношения с мужем и то, возможно ли их реанимировать или нет? Вот это и ставьте во главе угла.
А еще я вдруг поняла, сколько вокруг любящих меня людей. КАК меня поддерживают ближайшие подруги, соседи, брат с женой (от родителей все скрываем), да даже здесь на форуме, люди, которые в глаза меня не видели, пишут такие хорошие слова.
Я повторяю, как мантру - я выдержу, я выдержу, я выдержу!
А он не хотел и не сказал поэтому.
Автор пишет сама, что отношения давно "не те", но 2,5 года она сама ничего не пыталась выяснить и исправить,он давно живет душой не с ними. Набрался таки сил и все же признался,что любит другую. Я бы не стала только его виноватым делать. Автор виновата в гораздо большей степени.
Виноваты всегда оба. Тут я тоже пишу,что виноваты оба,но в данном случае-в большей степени автор.Она и сама это признает.
Про отношения такие она писала в прошедшем времени,а за посл.2 года она пишет, что они изменились:
"...Я почувствовала неладное, видела, что что-то происходит. Секс стал совсем редким, муж перестал целовать меня в губы, говорить, что любит меня (а раньше говорил постоянно). Были мысли всякие, но гнала их от себя, отношения не выясняла, телефон и компьютер его не проверяла, по карманам и портфелям не лазила. И вот - хочу уйти, у меня отношения с другой женщиной."
http://eva.ru/topic/216/2937237.htm?messageId=74851890
Всегда виноваты оба,не бывает виноват кто-то один.
когда мужу плохо он вспоминает жену...
жизнь расставит все по местам,сейчас живите только для себя и ребенка
когда мужу плохо он вспоминает жену...
Какой бред !.. Смотря какую жену, и вообще далеко не всегда.
про жену как автор,а не про ВАС
http://www.youtube.com/watch?v=kQXlFfgtF8Q
Это короткий рекламный ролик, который лично мне давал в трудные моменты жизни недюжинного пинка и веру в свои силы.
Вам желаю наилучшего, для Вас и Вашей дочери!
И не сдавайтесь!!! Отдавать такого мужика какой-то шалаве!! Нафиг!!
И потом"отдам-не отдам" - муж он что, вещь что ли?
Что восстановить на отпуске??? У мужа - гормоны бушуют. Он сейчас на другой волне совершенно. И это - не автора волна. У него есть чувство вины, чувство жалости, понимание обязательств. А вот мысли - с другой женщиной. Здесь нужна другая тактика. А не дикая ебля сразу после того, как он из постели ЛЮ вылез.
сучка не захочет,кобель не вскочет