44

нож в спину - а кому?

Дорогие мои Евушки и Евушники... Часто общаюсь с вами тут, раздаю советы, считаю себя грамотным и рассудительным человеком. С опытом предательства... и опять наступаю на грабли. Помогите - рассудите.
Ситуация такая. Есть холостой свекр - у него есть постоянная пассия - 4 года вместе встречаются, я с ней по-женски дружила, делились, переживали какие то мелкие ссоры. Дочка называла ее бабушкой. Все бы нечего, да свекр стал погуливать от нее на сторону, и эту сторону жизни не скрывал от нас (меня и мужа). В очередную его гулянку, прямо на Новый год(3.01), его женщина-моя уже подруга, уехала в Питер к родителям, а он привез свою пассию прямо домой. Не поехал в Питер под предлогом своей болезни, намеренно оставшись дожидаться приезда пассии. Наша чаша переполнилась и мы рассказали почти все подруге в Питере.
Свекр, узнав все обстоятельства - счел это предательством с нашей стороны... Мы же ситаем что поступили по совести и не предали друга, усовестили отца...
С подругой они потом помирились, она его приняла таким как он есть. Мы же остались врагами по сей день... Что делать?! Муж начинает тайно встречаться с папой, а что остается мне? заткнуть принципы куда-подальше если дело касается родственников?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мои Евушки и Евушники... Часто общаюсь с вами тут, раздаю советы, считаю себя грамотным и рассудительным человеком. С опытом предательства... и опять наступаю на грабли. Помогите - рассудите.
Ситуация такая. Есть холостой свекр - у него есть постоянная пассия - 4 года вместе встречаются, я с ней по-женски дружила, делились, переживали какие то мелкие ссоры. Дочка называла ее бабушкой. Все бы нечего, да свекр стал погуливать от нее на сторону, и эту сторону жизни не скрывал от нас (меня и мужа). В очередную его гулянку, прямо на Новый год(3.01), его женщина-моя уже подруга, уехала в Питер к родителям, а он привез свою пассию прямо домой. Не поехал в Питер под предлогом своей болезни, намеренно оставшись дожидаться приезда пассии. Наша чаша переполнилась и мы рассказали почти все подруге в Питере.
Свекр, узнав все обстоятельства - счел это предательством с нашей стороны... Мы же ситаем что поступили по совести и не предали друга, усовестили отца...
С подругой они потом помирились, она его приняла таким как он есть. Мы же остались врагами по сей день... Что делать?! Муж начинает тайно встречаться с папой, а что остается мне? заткнуть принципы куда-подальше если дело касается родственников?!
АВТОР
Никада не лезу в такие вещи, знаю много о похождениях знакомых, знаю, что муж моей подруги левачит по-чёрному. Никада не скажу и не хочу, чтобы мне такие доброжелатели попались в жизни.
Я уже поняла что мы залезли в отношения не к месту ... Люди уже поженились даже... Пишу, что подруга приняла его таким какой он есть, не дети уже далеко - ему 50-ей 43)... я не знаю что мне делать??! Отпустить - и забыть нафиг, либо продолжить бунтовать и продолжать разбор полетов пока свекр не признает что сам "вынес сор из своей избы" ... С мужем соры начились - он начал папу выгораживать, я теперь враг народа... Как то обидно
AВТОР
Отношения со своими родственниками каждый должен выяснять сам. В вашем случае - это ваш муж и его отец. Вы на самом деле "влезли" в чужую семью. Это жестоко, конечно, но такова сермяжная проза жизни. Вы еще молоды, судя по тому, что свекру 50 (практически ровесник моего мужа). Просто теперь знайте, что вашим обществом долго будут тяготиться, и ваша подруга-его жена тоже, потому что вы стали свидетелем и активной участницей их личных отношений.
Это будет вам хорошим уроком на будущее.
Но не переживайте сильно, отрицательный опыт тоже опыт.)
Ну в общем типичный пример медвежьей услуги...всем заинтересованным лицам, и в первую очередь - себе.

сколько раз говорить, что в случае измены одной из сторон замалчивать не надо, но говорить надо в первую очередь не с "изменяемой" стороной и даже не с "другой женщиной"(или мужчиной) а с ИЗМЕНЯЮЩЕЙ стороной.
Мол, так и так, такие дела, нехорошо так поступать с человеком, который стал близок всем нам. Увы, замалчивать это дело стало сложным, но и "доносить" не хочется. Потому будь добр(а), разгреби свои косяки, или нам придется рассказать все (ограничить общение с тобой, перестать тебе доверять (и тэдэ, нудное подчеркнуть, недостающее вставить) .

И уже по результату - действовать.
А так - именно тот случай, что в любой ситуации кто сказал - тот виноват. Помирятся - понятно почему. Разойдутся - получится эффект гонца плохих вестей.
Нехуй лезть в чужие дела.Потом же крайней и окажешься
Anonymous
Не фиг было лезть не в свое дело. По факту всю вину и обиду слили, как помои, на вас и стали жить счастливо дальше.
у меня в таких ситуациях простое решение. если узнала о чьем то нехорошем поведении, я не знаю что делать и мне не хочется стоять в стороне, то я подхожу к виновнику событий и сообщаю честно, что если он не прекратит - то я все расскажу его половине. если честно - ни разу инцидентов не повторялось. не знаю, то ли шифроваться лучше начинали, то ли и правда испугались - мне без разницы. я и меры предприняла, и в грязи не обвалялась.
на вашем месте я бы попросила извинений за то, что грубо вмешались и сказала бы, что просто хотела как лучше.
Anonymous
Ребята! Спасибо всем за комментарии!! ОГРОМЕННОЕ!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ - ОЧЕНЬ! Почитала сама - скинула ссылку мужу.... Он перечитал... и - О! ЧУДО! - мы услышали друг друга, мы помирились! Теперь поговорим с отцом как все и советовали! Принципы - принципами - а жить дальше всем вместе. И жить хочется дружно!
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения