нож в спину - а кому?
Дорогие мои Евушки и Евушники... Часто общаюсь с вами тут, раздаю советы, считаю себя грамотным и рассудительным человеком. С опытом предательства... и опять наступаю на грабли. Помогите - рассудите.
Ситуация такая. Есть холостой свекр - у него есть постоянная пассия - 4 года вместе встречаются, я с ней по-женски дружила, делились, переживали какие то мелкие ссоры. Дочка называла ее бабушкой. Все бы нечего, да свекр стал погуливать от нее на сторону, и эту сторону жизни не скрывал от нас (меня и мужа). В очередную его гулянку, прямо на Новый год(3.01), его женщина-моя уже подруга, уехала в Питер к родителям, а он привез свою пассию прямо домой. Не поехал в Питер под предлогом своей болезни, намеренно оставшись дожидаться приезда пассии. Наша чаша переполнилась и мы рассказали почти все подруге в Питере.
Свекр, узнав все обстоятельства - счел это предательством с нашей стороны... Мы же ситаем что поступили по совести и не предали друга, усовестили отца...
С подругой они потом помирились, она его приняла таким как он есть. Мы же остались врагами по сей день... Что делать?! Муж начинает тайно встречаться с папой, а что остается мне? заткнуть принципы куда-подальше если дело касается родственников?!
Так вам и надо) Я бы вообще перестала вам доверять!
я бы на вашем месте выставила бы свекра вместе с его лю демонстративно за дверь и всем свои видом дала понять, что это перебор. Остальное меня не касается, он не родственник.
О брате. а зачем вы сказали брату, что вы в курче, я бы не сказала, и станный у вас брат, выбрал себе жену, которая наставила ему рога, а вы виноваты?
Про брата говорю для примера. Жена изменила ему на третьем году брака, при чем тут выбирал или нет. Выбираем мы все хороших)) И не сказала я ему ничего - он потом узнал сам и про измену и про то что я все знала и молчала...
С папой вы со временем разберетесь, сейчас для вас главаное не нарушить или сохранить мир в своей семье. а как это сделать - зависит от позиции мужа. А она не ясна. Муж-то за что на вас обижается?
Это будет вам хорошим уроком на будущее.
Но не переживайте сильно, отрицательный опыт тоже опыт.)
У вас в жизни еще будут ситуации, когда вы в своей жизни разобраться не сможете (к сожалению, никто этого не миновал) и тогда еще вспомните этот случай.
Если вас с мужем эта ситуация с его отцом так напрягала, то почему ваш муж не поговорил со своим папой по-мужски, tet-a-tet?
Хотя не ясно, что вы теперь хотите узнать - правы вы или нет? Конечно, нет. Ни по форме, ни по содержанию.
сколько раз говорить, что в случае измены одной из сторон замалчивать не надо, но говорить надо в первую очередь не с "изменяемой" стороной и даже не с "другой женщиной"(или мужчиной) а с ИЗМЕНЯЮЩЕЙ стороной.
Мол, так и так, такие дела, нехорошо так поступать с человеком, который стал близок всем нам. Увы, замалчивать это дело стало сложным, но и "доносить" не хочется. Потому будь добр(а), разгреби свои косяки, или нам придется рассказать все (ограничить общение с тобой, перестать тебе доверять (и тэдэ, нудное подчеркнуть, недостающее вставить) .
И уже по результату - действовать.
А так - именно тот случай, что в любой ситуации кто сказал - тот виноват. Помирятся - понятно почему. Разойдутся - получится эффект гонца плохих вестей.
Так вот, МНЕ некомфортно в таком случае выполнять социальную роль родственника, друга или прочего близкого человека для ОБЕИХ сторон. А я себя не на помойке нашла и мне мое душевное спокойствие ценно. Теперь понятно?
Кстати, именно из уважения к общим друзьям или родичам свои собственные "косяки", если таковые имеются я предпочитаю держать СТРОГО при себе.
Такие дела.
на вашем месте я бы попросила извинений за то, что грубо вмешались и сказала бы, что просто хотела как лучше.