Гарем
Ситуация: бросает меня беременную и за три месяца до рождения дочери женится на той, что была до меня (жили пять лет, она не беременела). Соперница была в курсе моего положения. Через полгода после рождения моей дочери как-то подозрительно после пяти лет бесплодия рожает она, свою дочь называет, как мою (с разницей в одну букву). После ее родов начинает захаживать ко мне, отношения возобновляются. Меня не держит, но старается сохранять отношения, моего ребенка признал официально, содержит, машины-квартиры дарит. Его мать, которая раньше и слышать о нас не хотела, теперь согласилась познакомиться, теперь общаемся по телефону, и она интересуется внучкой. Он считает нас второй семьей, так и называет. Но из официальной семьи не уходит. Ее дочь на него абсолютно не похожа. Моя - его копия, и обожает отца. Его отсутствие переживает тяжело (вплоть до энуреза). Его жена чувствует, что он живет на две семьи, но по мере возможности пытается его не пускать, с моей дочерью видеться запрещает. Я со своей стороны готова отпускать свою дочь с ним и к бабушке, и в ту семью, лишь бы она с папой могла общаться. Но он такого варианта не приемлет. Пару лет назад я уже писала тут, с тех пор многое изменилось в лучшую сторону, вода камень точит. Хотя, в свое время казалось, что нормальный диалог между нами невозможен, а тут такие перемены. Я пыталась расстаться неоднократно - но дочь страдает. А когда он к ней приходит, и мы видимся - страдаю я. Этим отношениям уже седьмой год. Сил разрубить их я в себе не нахожу как из-за ребенка, так и из-за собственной привязанности к нему. Ну да, я еще была беременна вторым ребенком, но потеряла его. Жене его 42 года, она нигде не работает, ничего не умеет. Мне 36, и я как раз из тех, кто "коня на скаку". Но не могу больше одна, моральных сил нет. Хотелось бы мнений по существу по поводу моих шансов на полную семью с ним (то что он мудак, а я - дура, я и так знаю). Ну и спасибо за солидарность. )
И та, и другая ситуёвина будет всегда вас напрягать. Наберитесь мужества и как-то отрубите этот хвост в виде ваших личных отношений с этим мужчиной. Отцовство у него никто не отберёт.
Жизнь у вас одна, с такими исходными данными вы рискуете провести ее в страданиях и разборках.
Ребенок путь общается и с отцом и с бабушкой, но вы - ни-ни. Устраивайте свою жизнь. И все будет хорошо!!!!!!!1
Люди и 10 лет не рожают,а потом решаются,откуда Вам знать,почему она не рожала раньше и была ли болезнь или просто нежелание ? То,что ребенок не похож-так и что ? Мой сын на меня немного похож,а на мужа ну ни капельки вообще (и тем не менее он от мужа,т.к. я ему не изменяла никогда).
Шансов у Вас 0, но это и к лучшему. Зачем вам такой человек ненадежный, который бросить может в любой момент ,даже самый трудный ? И который однозначно не будет верным Вам . Зачем ?! Мужики перевелись ?
Но при этом ребенок, думаю, не будет страдать от того, что Вы этому папаше не даете себя. Это не ребенкино дело: есть у Вас отношения или нет. Вы - свободная женщина. Перестройте отношения - он приходящий папа, а Вы - свободная молодая женщина, которая имеет право на счастье. Не считайте себя замужней, смело ходите на свидания. Ищите СВОЮ вторую половинку.