Гарем
Ситуация: бросает меня беременную и за три месяца до рождения дочери женится на той, что была до меня (жили пять лет, она не беременела). Соперница была в курсе моего положения. Через полгода после рождения моей дочери как-то подозрительно после пяти лет бесплодия рожает она, свою дочь называет, как мою (с разницей в одну букву). После ее родов начинает захаживать ко мне, отношения возобновляются. Меня не держит, но старается сохранять отношения, моего ребенка признал официально, содержит, машины-квартиры дарит. Его мать, которая раньше и слышать о нас не хотела, теперь согласилась познакомиться, теперь общаемся по телефону, и она интересуется внучкой. Он считает нас второй семьей, так и называет. Но из официальной семьи не уходит. Ее дочь на него абсолютно не похожа. Моя - его копия, и обожает отца. Его отсутствие переживает тяжело (вплоть до энуреза). Его жена чувствует, что он живет на две семьи, но по мере возможности пытается его не пускать, с моей дочерью видеться запрещает. Я со своей стороны готова отпускать свою дочь с ним и к бабушке, и в ту семью, лишь бы она с папой могла общаться. Но он такого варианта не приемлет. Пару лет назад я уже писала тут, с тех пор многое изменилось в лучшую сторону, вода камень точит. Хотя, в свое время казалось, что нормальный диалог между нами невозможен, а тут такие перемены. Я пыталась расстаться неоднократно - но дочь страдает. А когда он к ней приходит, и мы видимся - страдаю я. Этим отношениям уже седьмой год. Сил разрубить их я в себе не нахожу как из-за ребенка, так и из-за собственной привязанности к нему. Ну да, я еще была беременна вторым ребенком, но потеряла его. Жене его 42 года, она нигде не работает, ничего не умеет. Мне 36, и я как раз из тех, кто "коня на скаку". Но не могу больше одна, моральных сил нет. Хотелось бы мнений по существу по поводу моих шансов на полную семью с ним (то что он мудак, а я - дура, я и так знаю). Ну и спасибо за солидарность. )
Могут быть перемены, если вы уйдете из этих отношений или у вас появится дугой мужчина.
И та, и другая ситуёвина будет всегда вас напрягать. Наберитесь мужества и как-то отрубите этот хвост в виде ваших личных отношений с этим мужчиной. Отцовство у него никто не отберёт.
Жизнь у вас одна, с такими исходными данными вы рискуете провести ее в страданиях и разборках.
Ребенок путь общается и с отцом и с бабушкой, но вы - ни-ни. Устраивайте свою жизнь. И все будет хорошо!!!!!!!1
Люди и 10 лет не рожают,а потом решаются,откуда Вам знать,почему она не рожала раньше и была ли болезнь или просто нежелание ? То,что ребенок не похож-так и что ? Мой сын на меня немного похож,а на мужа ну ни капельки вообще (и тем не менее он от мужа,т.к. я ему не изменяла никогда).
Шансов у Вас 0, но это и к лучшему. Зачем вам такой человек ненадежный, который бросить может в любой момент ,даже самый трудный ? И который однозначно не будет верным Вам . Зачем ?! Мужики перевелись ?
Во всем остальном полностью согласна с Вами.
У меня есть несколько знакомых и родственников, кто в зрелом возрасте устроил свою жизнь. На всё воля Божья,нг и от самих нас многое зависит. Я вот тоже второй раз замуж вышла недавно,1 год назад, мне 38, но мне никто не дает мой возраст.
Встречи на 1-2 раза - это не постоянный мужчина, а это 1-2 раза и адью, ищи следующего...
он предпочитает растить ребенка друга, только бы быть с той женщиной
К чему эти все политессы? Если вы не сдвинете ситуацию, то так и проживете второй женой в гареме. А вот ребенки ваши подрастут, начнут вопросы задавать, что делать будете?
Но при этом ребенок, думаю, не будет страдать от того, что Вы этому папаше не даете себя. Это не ребенкино дело: есть у Вас отношения или нет. Вы - свободная женщина. Перестройте отношения - он приходящий папа, а Вы - свободная молодая женщина, которая имеет право на счастье. Не считайте себя замужней, смело ходите на свидания. Ищите СВОЮ вторую половинку.