Вопрос любовницам и женам
Картина такая: С одной стороны жена и двое детей, 15 лет брака. С другой стороны любовница без детей, но с мужем.Любовница за два года не определилась с кем ей быть со своим мужем остаться или забрать чужого. Вопрос любовницам: Что бы вы выбрали своего мужа стабильную и довольно безбедную жизнь. Или вырвали бы чужого мужа из семьи не взирая на то, что детей он очень любит, будет отдавать часть дохода в старую семью, проводить все выходные с детьми и заводить новых детей ну пока не собирается. Вопрос женам: Вы бы приняли обратно мужа ради детей, себя если бы очень его любили. Муж на данный момент в раздумьях. Если любовница от мужа уйдет сойдется с ней, если нет вернется в семью. Бредовая ситуация понимаю, но сама уже не в состоянии принять правильное решение.
как Жена: взвешивала бы материальные вопросы, вопросы отношений с детьми, и своих собственных чувств к мужу.
Все советы - отпустить, думать о будущем - Вам сейчас ни к чему, и это нормально. У Вас реакции совершенно адекватные (сужу по себе, я прямо Вашими же словами писала) - ну невозможно смириться с потерей любимого человека, с которым провели вместе больше 15 лет, тем более за несколько дней.
Я не знаю, имею ли я право давать Вам советы, просто скажу то, что вижу из описываемой Вами ситуации и своего свежего опыта. Вы не пишите, что из себя представляет Ваш муж - чем занимается, какой у него характер, решителен ли он, водились ли за ним походы налево ранее. Но все же что-то подсказывает мне, что вернется он. Два года это очень большой срок для отношений. Обычно этого времени хватает людям, чтобы определиться, тем более женщинам. Если любовница за два года не определилась, то Ваш муж ей нах не сдался. Ей льстит, что ради нее мужчина семью бросил, что мучается он. Жалко ей его терять, но она не бросала мужа два года, не хочет уходить к любовнику, когда тот свободен стал, и дальше ничего она менять не будет. Так что Вам сейчас надо собраться и внешнее спокойствие сохранять (ночами хоть подушку грызите, хоть на луну войте). Муж не может не понимать, что любовница не рвется к нему, но надеется, у него сейчас и влюбленность, и страсть, и ущемленное самолюбие, и желание добиться своего любой ценой... Ждите. Рано или поздно он осознает, что по его не складывается, прибежит. Только вот отдаете ли Вы себе отчет, как дальше жить? Готовы меняться и всю жизнь менять? По-прежнему ничего не будет уже. Мой вернулся, я в эйфории была, а сейчас потихоньку осознаю, как непросто все. Готовьтесь к испытаниям на прочность.
Еще скажу, что я очень много молилась в тяжелые дни, помогает невероятно. Во-первых, искренняя молитва творит чудеса. Во-вторых, помогает успокоиться и не натворить лишнего.
Думаю если она до сих пор не ушла от мужа - то уже не уйдет.
Вот только как дальше строить Вам жизнь с человеком, который готов вас бросить сразу же, как только получит положительный ответ от любовницы. И сердцем и телом он с ней, к Вам он тянется по привычке и из-за детей. Осознавать это очень больно и как правило это разрушает отношения, даже если муж вернется обратно.
Как обычно бывает, если в первый год не ушел, то потом уж вряд ли...Если вам муж и отец ваших детей дорог, обговорите с ним спокойно всю ситуацию со всеми возможными вариантами развития событий. Пусть подумает и сделает выводы. Главное - ничего не бойтесь!)
Хочу напомнить вам слова Лиса из моей самой любимой книги, которая дает ответы на много вопросов:"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А.де Сент-Экзюпери "Маленький принц").
Поэтому действуйте так, как подсказывает вам сердце, не слушайте никого и никогда.
Я по-прежнему за семью без потери чувства собственного достоинства. Буду за вас переживать, потому что всегда на стороне жены и детей.
Если жена - приняла бы. А чего, пусть живет, в хозяйстве пригодится. А там, время расставит все по местам.
Если бы была женой - приняла бы, если бы любила. Без любви, даже ради детей - не приняла бы. Ну, или за ОЧЕНЬ большие деньги. Если реально денежная помощь от мужа существенная.
Не тешьте себя иллюзиями автор и не ищите виновных на стороне
Не было видимо в ваших отношениях с мужем того главного, ну или вам казалось...А мужу вашему, это видно, как раз не развлечься нужно было на стороне, а душу родную найти, близкого по духу человека. Так это или нет, покажет время