Вопрос любовницам и женам
Картина такая: С одной стороны жена и двое детей, 15 лет брака. С другой стороны любовница без детей, но с мужем.Любовница за два года не определилась с кем ей быть со своим мужем остаться или забрать чужого. Вопрос любовницам: Что бы вы выбрали своего мужа стабильную и довольно безбедную жизнь. Или вырвали бы чужого мужа из семьи не взирая на то, что детей он очень любит, будет отдавать часть дохода в старую семью, проводить все выходные с детьми и заводить новых детей ну пока не собирается. Вопрос женам: Вы бы приняли обратно мужа ради детей, себя если бы очень его любили. Муж на данный момент в раздумьях. Если любовница от мужа уйдет сойдется с ней, если нет вернется в семью. Бредовая ситуация понимаю, но сама уже не в состоянии принять правильное решение.
Выбрала бы того, с кем мы можем жить семьей.
Как бывшая и настоящая жена:
Ради детей - нет. Если и принимать, то только ради семьи "муж+жена". Но я бы очень и очень подумала, получится ли нам стать счастливыми.
P.S. Вы на 100 процентов уверены, что если вы "примете правильное решение", то любовник уйдет из семьи?
Я вас уверяю,что не будь он с ней найдет другую,а вы время упустите.
Я не жалею о своём решении!
Да и по большому счёту какая разница, что выбрали бы мы? Вы это вы! И за вас никто выбор не сделает. Жить вам. Не пытайтесь понять мужа, не пытайтесь понять любовницу. Прислушайтесь к себе. Вы у себя одна! Нравится вам такая жизнь или нет. Трезво, без излишних обольщений. Взвесьте варианты. Толкаясь исключительно от себя! Кроме вас о вас никто не подумает. Так что любите себя!
Вы обратили внимание на то, что говоря о своей семье вы упоминаете только о детях? Если строить отношения, то не из-за того, что папа с детьми любят друг друга.
Вообще желание дочери уйти к папе меня бы насторожило. Почему, как по вашему?
На месте любовницы я бы предпочла максимально участвовать в жизни его детей, переезд детей к нам приветствовала бы.
Есть сильнейший шок от того, что валится ваш привычный мир. Есть обида, есть сильный удар по самолюбию, есть вдруг проснувшееся чувство собственности. Ну и к мужу вы вполне даже не плохо относитесь, это тоже есть. Все вместе дает гремучую смесь, которая может заставить вас скрутиться бубликом, чтобы удержать мужа.
Он видать невеликих сил человек, так что все реально. Любовнице он не особо нужен. Но вам-то это зачем? Долго вы сможете жить свернутой бубликом? Сильно сомневаюсь. Ну останетесь вместе, ну пройдет еще пара лет и история повторится.
Потому как вы пишете о своих чувствах как о любви, и одновременно "Мне казалось, что я ему не нужна, ему казалось, что он мне не нужен так и жили как дураки не стараясь разобраться. Никто не шел друг другу на встречу" Так не бывает. Почитайте, что пишут о любовнице - она его не любит и он ей не нужен, т.к. если бы был нужен - уже были бы вместе. А вы рядом жили друг другу не нужные, годами, и ничего. Спохватились только когда он собрался поменять вашй картину мира (в которой его нет, хотя место мужа и занято).
как Жена: взвешивала бы материальные вопросы, вопросы отношений с детьми, и своих собственных чувств к мужу.
Думаю, он останется и она не уйдет от мужа. Собственно, Вам сейчас надо быть очень хорошей и красивее, чем обычно.
Мой любовник ушел из семьи и подал на развод через 5 месяцев нашего общения, даже если потом передумает и вернется, его брак тоже будет больным. Сразу скажу, что там проблемы были и ДО меня, но я просто вижу и сама переживаю эмоции, которые просто не позволяют потом легко вернуться в семью. Потому что когда любишь, все мысли о другом, понимаете. А не о том, о ком "надо". И заставить себя нельзя.
Я бы Вам посоветовала сейчас делать так, как будет легче Вам. Хотите - боритесь, ждите, не хотите - шлите вон. Просто поймите, что даже если Вы склеите эту чашку, из нее будет опасно и противно пить.
Это сейчас кажется - все прощу, только вернись, а потом сама себя съест и превратится это все в кошмар, где мужик остался, только потому что любовница выбрала не его, и где жена, которая все это знает и ест полными ложками. Мечтать о том, что, если мужику любовница откажет, то у него моментом проснется любовь к автору, по меньшей мере глупо. Максимум, что у него проснется, это жалость, плавно переходящая в ненависть, потому что жена в курсе как его опустили.
Если бы ему стало хорошо и уютно дома, он бы не ушел.
Но не все потеряно. Просто совет на будущее
Я очень надеюсь, что вы правда хотите остановить именно хаос. Это единственное в чем вы можем ПОПЫТАТЬСЯ вам помочь. С другой стороны, вы тоже понимайте, что вы имеете право оставить свой хаос о отмахнуться от нашей помощи в любой момент :)
Я конечно не специалист, но мне кажется, что вам сейчас стоило затратить максимум усилий на то, чтобы переключиться с вашего ХОЧУ на ваши чувства и ВАШУ жизнь. Я знаю что это очень сложно, я знаю что порой просто не выносимо, но вы рассудительный человек, и это в вас привлекает. Я чувствую, что вы способны услышать меня и послушать себя. Что для вас сейчас лучше из того, что вы можете сделать? Вам надо придумать, как доставлять себе удовольствие без привлечения его и разрешить себе злиться на него(но только не деструктивно злиться, просто перестать обожествлять его и идеализировать его важность в вашей жизни), а вы не можете не злиться, он причинил вам боль!
Купить себе что-нить?
И физическая нагрузка. Спорт источник эндорфинов! Бассейн, массаж, танцы(кстати вариант вообще шикарный)
И если совсем критически - то психоаналитик!
Но первое что вам надо сделать, это отпустить. Отпустить не значит потерять. Отпустить - это просто дать вам обоим дышать спокойно. Пока вы это не сделаете - вы будете терять силы и изматывать себя. Попытайтесь сейчас услышать именно эту мысль, что отпустить не равно потерять. Часто отпустить = приобрести в другом качестве!
И держитесь.
Сходите в церковь - это помогает. С батюшкой поговорите и молитесь. К Матронушке съездите
Он приходит с детьми посидеть, а тут вы такая красивая уходите, загадочно улыбаясь. Приходите с цветами и рассеянная. И обязательно к психологу пойдите, справиться одной в данном кошмаре очень трудно. Сил Вам и терпения, в любом случае все будет хорошо!
А мы можем просто выслушать, снять немного ваше напряжение, и возможно еще можем показать вам направление :) Но выбрать его и идти придется только вам, поэтому не тратьте ресурсы впустую на мысли о том, как сделать, чтобы он вернулся. Он все равно вернется только тогда, когда сам решит. Вам нужны ваши силы, у вас их и так не много, если уже -10кг и таблетки.
Отпустить, в принципе мне это знакомо. Когда у меня умер первый ребенок (от первого мужа) мне тоже все твердили отпусти. Не сразу конечно, но я смогла это сделать, но тогда было проще отпустить в каком плане, я понимала, что уже ничего не смогу сделать, я его не верну. А тут блин такие же чувства, но он живой, он может меня слышать, только не хочет. Поэтому отпустить тяжелее в 1000 раз.
п.с. соболезную, хотя наверное это уже было очень давно и совсем не актуальны мои слова, раз речь про первый брак.
Выше вы сказали то, что конкретно указывает что вы его не любите. Вам пофиг чего хочет он, вам хочется сделать так, чтобы он остался любим путем. В чем ваше любовь заключается? Тогда, простите, но вам лучше щенка завести. Не в обиду, просто главная человеческая ценность - это свобода выбора. А вы, кажется, считаете, что главное - ваша власть над ситуацией.
Все советы - отпустить, думать о будущем - Вам сейчас ни к чему, и это нормально. У Вас реакции совершенно адекватные (сужу по себе, я прямо Вашими же словами писала) - ну невозможно смириться с потерей любимого человека, с которым провели вместе больше 15 лет, тем более за несколько дней.
Я не знаю, имею ли я право давать Вам советы, просто скажу то, что вижу из описываемой Вами ситуации и своего свежего опыта. Вы не пишите, что из себя представляет Ваш муж - чем занимается, какой у него характер, решителен ли он, водились ли за ним походы налево ранее. Но все же что-то подсказывает мне, что вернется он. Два года это очень большой срок для отношений. Обычно этого времени хватает людям, чтобы определиться, тем более женщинам. Если любовница за два года не определилась, то Ваш муж ей нах не сдался. Ей льстит, что ради нее мужчина семью бросил, что мучается он. Жалко ей его терять, но она не бросала мужа два года, не хочет уходить к любовнику, когда тот свободен стал, и дальше ничего она менять не будет. Так что Вам сейчас надо собраться и внешнее спокойствие сохранять (ночами хоть подушку грызите, хоть на луну войте). Муж не может не понимать, что любовница не рвется к нему, но надеется, у него сейчас и влюбленность, и страсть, и ущемленное самолюбие, и желание добиться своего любой ценой... Ждите. Рано или поздно он осознает, что по его не складывается, прибежит. Только вот отдаете ли Вы себе отчет, как дальше жить? Готовы меняться и всю жизнь менять? По-прежнему ничего не будет уже. Мой вернулся, я в эйфории была, а сейчас потихоньку осознаю, как непросто все. Готовьтесь к испытаниям на прочность.
Еще скажу, что я очень много молилась в тяжелые дни, помогает невероятно. Во-первых, искренняя молитва творит чудеса. Во-вторых, помогает успокоиться и не натворить лишнего.
Мужу наверное около 40? Мне девочки здесь рассказали, как кризис среднего возраста у мужчин около 40 проходит. Им кажется, что они вот-вот что-то упустят, молодость уйдет навсегда, вот и пытаются в жизни что-то поменять. А самое простое - поменять жену. Начинают чудить, дрова ломать, "пробовать" жить с другими женщинами.
Остаюсь при своем мнении - напробуется, придет назад. Не звоните сейчас, не устраивайте разборок, не выясняйте отношения. Он придет сам, все будет хорошо.
Думаю если она до сих пор не ушла от мужа - то уже не уйдет.
Вот только как дальше строить Вам жизнь с человеком, который готов вас бросить сразу же, как только получит положительный ответ от любовницы. И сердцем и телом он с ней, к Вам он тянется по привычке и из-за детей. Осознавать это очень больно и как правило это разрушает отношения, даже если муж вернется обратно.
Как обычно бывает, если в первый год не ушел, то потом уж вряд ли...Если вам муж и отец ваших детей дорог, обговорите с ним спокойно всю ситуацию со всеми возможными вариантами развития событий. Пусть подумает и сделает выводы. Главное - ничего не бойтесь!)
Я знаю ее номер телефона, но вот не знаю есть ли смысл с ней поговорить.
Простите, что резко так пишу, просто она им играет, а он вами, а вы ему позволяете себя унижать этим ожиданием. Если вас не любит, пусть просто уходит, а то получается останется до тех пор, пока его не приголубят где-то. Не эта, так другая.
А звонить ЛЮ - это ей просто бальзам на душу, она себя вообще почувствует хозяйкой положения. Не унижайтесь вы перед ними. Он еще к вам приползет, вот увидите, и тогда будет ваша очередь - "казнить нельзя помиловать."
Я всегда за сохранение семьи, но не тогда, когда тебя унижают, тем более, дети в курсе.
И про бальзам на душу. Знаете, среди любовниц процент адекватных женщин думаю такой же как и среди жен. Мне когда написала жена мне было ее искренне жаль, но себя было жаль тоже. Вот когда она мне попыталась гадости в лицо сказать - она потеряла все мое уважение. Так что сам звонок никого не делает хозяином положения и никогда боль другого не была бальзамом на душу.
Не звонить просто потому, что это растревожит душу автору, ничего нового автор не узнает, для мужа это будет сразу минус в отношении жены. Просто нужно сейчас заняться собой. Разделить для себя любовь и зависимость, оставлять любовь, если она остается и бороться с зависимостью. И не думаю что что-то другое было придумано, человек хоть и кажется сложным, в сущности все равно очень примитивен.
А что касается лирики, то мы не знаем тронут слова или нет, ибо мы не знаем человека. Да собственно, зачем вам, чтобы ее тронули ваши слова? Поймите только одно: ее решение не равно решению вашего мужа. И точка. Он САМ ПРИНИМАЕТ ЗА СЕБЯ РЕШЕНИЯ.
Про сирот это вы загнули. Не обрекайте детей на страдания, даже просто такими настроениями и мыслями, они вот уж точно не виноваты в том, что между мужем и вами происходит.
Но знаю только одно, что жизнь очень бьет за грехи тогда, когда этого совсем не ожидаешь.
А про ваше "заняться собой" - это банальные расхожие фразы, напишите еще, что надо проникнуться, понять и узнать. что не так было с женой, от которой муж пошел искать чувства в объятия другой женщины. Хо-хо....)))
Любовниц всегда жалко, потому что они или на что-то надеются (если незамужние), либо врут себе, мужу, детям (если семейные).
Про связи в семье - вот тут соглашусь, в семье они другие.
Если вы умеете читать - то там выше я стараюсь донести до автора, что стоит делать и почему стоит делать. не собиралась и не собираюсь тыкать никому в слабые стороны и ошибки. Я делюсь своим вниманием и пытаюсь помочь человеку выйти из цикла, который ее изматывает, и вымотает до предела, если она не возьмет себя в руки раньше. Я не уверена, что именно этого хочет автор, но я как раз пытаюсь реально помочь, а не найти крайнего А народ в этой ветке пытается ей помочь еще больше растратить ценную внутреннюю энергию на решение вопросов, решить которые не в ее компетенции. Ну нет смысла говорить с любовницей и причины я указала выше, просто нет.
Я замужем очень давно, поэтому реальность мне можно не описывать, я в ней живу. Муж, естественно, не собственность, но и жена тоже ничем никому не обязана и мужу в том числе.
У меня к вам есть пара вопросов, на которые хотелось бы получить ваш ответ: вы хотели бы, чтобы такое случилось, предположим, с вашими родителями? Или с вашей дочерью или сыном? Чтобы ваша мать переживала наличие любовницы у вашего отца или ваш сын, предположим, имел в браке любовницу или дочь с детьми, вашими внуками, оказалась в подобной ситуации? Сможете ответить честно на такие вопросы, при условии, что у вас есть дети и родители, которых вы безмерно любите?
Я могу ответить на все вопросы, просто не хочется очередную ветку во флудильник превращать. :)
Давайте так, я точно знаю, что очень многого не хочу. ОЧЕНЬ МНОГОГО. Например, чтобы выходные заканчивались когда я еще не отдохнула, или вставать утром рано, если серьезнее примеры - то я не хочу, чтобы у моих родных было все отлично со здоровьем, например, только я со своими желаниями каким боком к объективной реальности? Какая разница чего я хочу, если я могу гораздо меньше? У ребенка моей подруги рак, знаете, как это несправедливо?
Я не думаю что существует сложность честно ответить на такие вопросы. Хотеть такого глупо, но и считать что мир будет когда-то идеальным и твоя жертва своего счастья спасет всех от измен - глупо.
Но если им изменят мужья - я буду делать и делала все что в моих силах, чтобы помочь справится и принять правильное решение.
Это многое бы объяснило в вашей теории.
Где-то прочитала, что все сценарии фильмов можно уложить в библейские заповеди в различных вариациях, поэтому то, что вы пытаетесь преподнести как нечто оригинальное и правильное с точки зрения теории могу-хочу, уже давно известно. А ваше последнее предложение про " я буду делать...все что в моих силах..." вообще супер: вы считаете себя мессией штоле?)))
Кстати, в соседней теме ваши рассуждения тоже очень предсказуемы. Желаю вам с этими постулатами прожить как можно дольше и безболезненнее. Мужчин-лохотопов, на самом деле, много. Но если шандарахнет этот бумеранг, про который так любят писать обиженные и оскорбленные, будьте уверены, шандарахнет по-настоящему.
За сим прощаюсь ввиду неконструктивности дискуссии.
И не вздумайте звонить Л - во-первых, Вам с ней не о чем говорить, во-вторых, Вам трудно будет держать себя в руках, а скатитесь в слезы или в оскорбления - уроните себя моментально.
Хочу напомнить вам слова Лиса из моей самой любимой книги, которая дает ответы на много вопросов:"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А.де Сент-Экзюпери "Маленький принц").
Поэтому действуйте так, как подсказывает вам сердце, не слушайте никого и никогда.
Я по-прежнему за семью без потери чувства собственного достоинства. Буду за вас переживать, потому что всегда на стороне жены и детей.
Если жена - приняла бы. А чего, пусть живет, в хозяйстве пригодится. А там, время расставит все по местам.
Кого любит, муж сам разберется, а вот жене терять своего достоинства в любом случае не следует.
А у неё мозги сейчас явно не на месте, если её волнует, кого выберет любовница
А так ... он как раз ведет себя последовательно. Объявил автору, что она его достала, что хочет жить с любовницей, ушел из дома. Ну, а насчет того, что он вернется, если любовница откажется с ним жить, автор, скорее всего, сама додумала, учитывая то, что ему деваться особо некуда
Одной женщине не хватает твердости и самоуважения, другая, наоборот, как палка прямая, не гнется не ломается, в своей гордыне ничего ни слышать, ни видеть не хочет.
А результат и в том и в другом случае плачевный, крайности одинаково вредны.
Это ЕЁ он любит, даже готов ждать и терпеть рядом с ней другого мужика. Когда вы уж это поймёте?
А вы пришли к этому?
Он так потому себя и ведет, что вы прогибаетесь
Вы не должны думать, о том что у вас нет гордости и самоуважения. Вы сейчас поступаете так, как можете для того, чтбы сохранить семью. Прогнать, самой уйти - легче, чем все пережить.
По опыту и наблюдениям могу сказать, что ваш муж себя так ведет, тк понимает что вы - его дом. А любовница ему интересна, тк она с ним играет - уйду, не уйду. У них там все прикольно, у них есть какие-то движения, которые разбавляют их скуку. Вот и все. Я больше чем уверена, что если даже они начнут жить вместе, это долго не продлится, тк движуха закончится и начнется серый быт, где все скрашивает уважение, нежность итд, а у них этого не будет, только потому что это зависит от женщины, а эта тетенька не будет заморачиваться, тк если бы хотела уже бы все сделала.
С др стороны, для вас жить в этой нервотрепке - очень тяжко.
Что делать: Не надо любовницу пускать в вашу с ним жизнь. То есть, не надо слушать, что он там о ней говорит. Он пришел домой, здесь его любят, ждут, накормят, спать уложат. В вашем доме ему должно быть удобно! Ни слова о любовнице. Захотел к ней пойти - иди куда угодно. Если он не дома - значит НА РАБОТЕ и точка! НЕ ПУСКАЙТЕ разговоры об этой бабе в свой дом.
Самое основное, что реально помогает в таких ситуациях - лучше всего походы к психологу, который поможет вам найти согласие с самой собой. ( подружки тоже хорошо, но с ними можно поплакаться, а реально стратегию выстроить по отношению к самой себе поможет только психолог). Это очень тяжело себя ломать, вырабатывать позицию, но поверьте, когда вы найдете согласие между своими чувствами и разумом - вам сразу станет офигительно легко! На себе проверено.
После этого, даю вам 100% гарантию, что вам будет интересно жить, и муж к вам точно вернется, тк у вас удобно, вы любите и к тому же с вами ИНТЕРЕСНО (потому что вы станете независимой от ситуации).
Последний шаг: вам надо быть к этому готовой, тк когда он вернется вы будете выбирать жить с ним или нет.
Это тупиковая ветвь размышлений!
Искреннее желаю Вам душевного спокойствия, здоровья, энергии, оптимизма!
"Автор, ситуация, конечно, ужасна., но не безнадежна!
Вы не должны думать, о том что у вас нет гордости и самоуважения. Вы сейчас поступаете так, как можете для того, чтбы сохранить семью. Прогнать, самой уйти - легче, чем все пережить.
По опыту и наблюдениям могу сказать, что ваш муж себя так ведет, тк понимает что вы - его дом. А любовница ему интересна, тк она с ним играет - уйду, не уйду. У них там все прикольно, у них есть какие-то движения, которые разбавляют их скуку. Вот и все. Я больше чем уверена, что если даже они начнут жить вместе, это долго не продлится, тк движуха закончится и начнется серый быт, где все скрашивает уважение, нежность итд, а у них этого не будет, только потому что это зависит от женщины, а эта тетенька не будет заморачиваться, тк если бы хотела уже бы все сделала.
С др стороны, для вас жить в этой нервотрепке - очень тяжко.
Что делать: Не надо любовницу пускать в вашу с ним жизнь. То есть, не надо слушать, что он там о ней говорит. Он пришел домой, здесь его любят, ждут, накормят, спать уложат. В вашем доме ему должно быть удобно! Ни слова о любовнице. Захотел к ней пойти - иди куда угодно. Если он не дома - значит НА РАБОТЕ и точка! НЕ ПУСКАЙТЕ разговоры об этой бабе в свой дом.
Самое основное, что реально помогает в таких ситуациях - лучше всего походы к психологу, который поможет вам найти согласие с самой собой. ( подружки тоже хорошо, но с ними можно поплакаться, а реально стратегию выстроить по отношению к самой себе поможет только психолог). Это очень тяжело себя ломать, вырабатывать позицию, но поверьте, когда вы найдете согласие между своими чувствами и разумом - вам сразу станет офигительно легко! На себе проверено.
После этого, даю вам 100% гарантию, что вам будет интересно жить, и муж к вам точно вернется, тк у вас удобно, вы любите и к тому же с вами ИНТЕРЕСНО (потому что вы станете независимой от ситуации).
Последний шаг: вам надо быть к этому готовой, тк когда он вернется вы будете выбирать жить с ним или нет."
То, что написано в этом посте ни каждый поймет, только тот кто с ситуацией знаком, а другим покажется, что баба-тряпка вцепилась в мужика, а это просто позиция женщины которвя ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО ЕЙ НУЖЕН ЭТОТ МУЖЧИНА И ЧТО ОНА МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ)))
Автор, если хотите вернуть, то только так "После этого, даю вам 100% гарантию, что вам будет интересно жить, и муж к вам точно вернется, тк у вас удобно, вы любите и к тому же с вами ИНТЕРЕСНО (потому что вы станете независимой от ситуации)." ИНТЕРЕСНО - не зря это написано большими буквами)))
Если бы была женой - приняла бы, если бы любила. Без любви, даже ради детей - не приняла бы. Ну, или за ОЧЕНЬ большие деньги. Если реально денежная помощь от мужа существенная.
2. Я вам соболезную, если вы способны сейчас принимать соболезнования от любовниц.
Вот же смешные люди. Сама себя не уважает, но при этом хочет, чтобы чужая тетя заботилась об её с мужем благополучии
Думаете, что любовница там дура?
Если вы элементарных вещей не понимаете, то что удивляться, что мужик от вас бежит?
Вы мне напоминаете человека, который плывет против течения и при этом удивляется, почему его сносит течением назад
Сама тема топика просто бредовая. Вас почему-то не отношение мужа к вам волнует, а что решит какая-то посторонняя вам женщина. Как будто бы от её решения отношение вашего мужа к вам может как-то измениться
А не надо, будет вечно решаться :)
Не вижу, зачем бы ей сейчас нужно было разводиться.
Относительно вас, думаю, что вы хитрите
Наоборот, раз он заявляет, что ему нужен развод, пусть идет и разводится :)
Любовница оказывается вовсе даже и не замужем, а так, жила с кем-то. Мужику явно надо убедиться, что она готова строить с ним семейную жизнь. Как только убедится, что готова, так и свалит назад к жене
Сейчас ваши чувства понянтны и естественны. Не слушайте тех, кто говорит мол сама виновата, никто не уводил мужа. Уводил, да именно увела. Понятно, что муж искал утешения из-за какого-то кризиса в вашей семье, если бы просто разлюбил, то ушел бы в никуда. А тут появилась утешительница, вначале он думал поразвлечься, снять напряжение, потом появились чувства, увлекся. Если бы мадам сказала, разберись сначала с женой, то он бы не ушел. Но что поделаешь. Так получилось. Держитесь. Желаю вам счастья и встретить новую любовь!!!
Здесь муж автора ведет себя как раз очень последовательно. Он свою позицию давно озвучил и даже подкрепил её действиями, но автор и ухом не повела. Одно свое долдонит, что любовница должна ей вернуть мужа назад
Боюсь, что он еще и разводиться-то не готов. Все его павианьи прыжки, скорее всего, вызваны двумя обстоятельствами: 1) тем, что жена не готова его отпустить, и он боится, что она будет вязать его по рукам и ногам, отсюда и стремление вырваться на свободу. Дай ему эту свободу, сразу задумается, а нужна ли она ему
2) неуверенностью, что любовница способна выгнать мужа. Вот как только она его выгонит, и восстановление семьи любовницы станет невозможным, тут муж автора и покажет свои настоящие хотелки.
У него сразу все в башке перевернется
Вообще-то я не вижу шансов у Автора. Даже на то, что муж не будет знать, что делать со своей свободой. Не знал бы, сидел бы у нее под юбкой до последнего и именно там ждал решения любовницы. Однако, сам свалил, значит совсем не против жить раздельно и даже развестись.
Это он так сам себя оправдывает. Не уверен значит, что ему эта самая другая жизнь сильно нужна
Картинка тут такая. Мужик похоже гулял, а тут все вскрылось. Жена начала ему мозги компостировать, а он её стал прессовать, объясняя, что уйдет к любовнице, если та расстанется с мужем.
Говорю же, что тут до развода еще сильно далеко. Сейчас мужик самоутвердится, убедится, что любовница готова с мужем расстаться. Если при этом жена не станет вешаться ему на шею, то его пыла в отношении к любовнице быстро поубавится. А если еще и вместе с любовницей поживут, да выяснится кое-что другое, то и подавно
Не тешьте себя иллюзиями автор и не ищите виновных на стороне
Не было видимо в ваших отношениях с мужем того главного, ну или вам казалось...А мужу вашему, это видно, как раз не развлечься нужно было на стороне, а душу родную найти, близкого по духу человека. Так это или нет, покажет время