14

Она хочет его вернуть или я просто ревную?

Есть молодой человек, вместе 2,5 года. Есть его бывшая девушка, они расстались за год до того, как мы с ним встретились, прожили 7 лет гражданским браком. Сейчас у нее маленький ребенок, молодой человек (отец ребенка), тоже не женаты. Это предистория. А история в том, что я не могу понять, то ли она имеет на него виды, то ли он имеет к ней чувства, то ли я выдумываю себе проблемы.

Формально они дружат. И ничего в этом плохого нет, я сама дружу с одним из бывших и знаю, что это действительно может быть, когда все уже отгорело. Но что-то в их общении меня напрягает. Самое главное, что есть какое-то ощущение, что что-то не то. Но приведу пару конкретных примеров.

Они довольно часто созваниваются. Причем часто он звонит ей сам и просто так и чтобы поделиться, когда что-нибудь происходит. Но никогда при мне. Если она звонит при мне, он говорит, что перезвонит. Спрашивала почему, говорит, что как-то дискомфортно ему при мне с ней разговаривать. Видятся редко. Каюсь, читала их смс-переписку, не удержалась. Как бы ничего криминального, просто дружеские отношения, но она то ли заигрывает с ним, не пойму, но есть какие-то мотивы собственнические в ее сообщениях.

Что меня в последнее время стало особенно напрягать - она стала просить у него помощи по каким-то странным, как мне кажется, вещам. Например, у нее заболел ребенок и она звонит, не знает ли он педиатора хорошего. А он так далек от педиаторов, детей и т.п., что странно думать, что он может знать такое. Или допустим вдруг она начинает резко интересоваться нашим котом и приходит в мое отсутствие его смотреть, хотя до этого никогда любви к животным не было в помине. Так же она интересуется вдруг нашим ремонтом и приходит смотреть. Самое что меня добило - она писала ему смски ночью, что ее парень хочет ее насильно на себе женить и типа спасите-помогите. Ну не бред? Этого парня она, кстати, от моего скрывала всю беременность, говорила, что это был случайный секс, а потом выяснилось, что у них отношения и он был с ней. Сейчас говорит, что отношения с ним плохие, то тем ни менее не расстается. Но и не женятся.

У меня паранойя или действительно их общение какое-то странное? Может быть правда это просто дружба двух близких людей и я просто выдумываю себе от ревности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть молодой человек, вместе 2,5 года. Есть его бывшая девушка, они расстались за год до того, как мы с ним встретились, прожили 7 лет гражданским браком. Сейчас у нее маленький ребенок, молодой человек (отец ребенка), тоже не женаты. Это предистория. А история в том, что я не могу понять, то ли она имеет на него виды, то ли он имеет к ней чувства, то ли я выдумываю себе проблемы.

Формально они дружат. И ничего в этом плохого нет, я сама дружу с одним из бывших и знаю, что это действительно может быть, когда все уже отгорело. Но что-то в их общении меня напрягает. Самое главное, что есть какое-то ощущение, что что-то не то. Но приведу пару конкретных примеров.

Они довольно часто созваниваются. Причем часто он звонит ей сам и просто так и чтобы поделиться, когда что-нибудь происходит. Но никогда при мне. Если она звонит при мне, он говорит, что перезвонит. Спрашивала почему, говорит, что как-то дискомфортно ему при мне с ней разговаривать. Видятся редко. Каюсь, читала их смс-переписку, не удержалась. Как бы ничего криминального, просто дружеские отношения, но она то ли заигрывает с ним, не пойму, но есть какие-то мотивы собственнические в ее сообщениях.

Что меня в последнее время стало особенно напрягать - она стала просить у него помощи по каким-то странным, как мне кажется, вещам. Например, у нее заболел ребенок и она звонит, не знает ли он педиатора хорошего. А он так далек от педиаторов, детей и т.п., что странно думать, что он может знать такое. Или допустим вдруг она начинает резко интересоваться нашим котом и приходит в мое отсутствие его смотреть, хотя до этого никогда любви к животным не было в помине. Так же она интересуется вдруг нашим ремонтом и приходит смотреть. Самое что меня добило - она писала ему смски ночью, что ее парень хочет ее насильно на себе женить и типа спасите-помогите. Ну не бред? Этого парня она, кстати, от моего скрывала всю беременность, говорила, что это был случайный секс, а потом выяснилось, что у них отношения и он был с ней. Сейчас говорит, что отношения с ним плохие, то тем ни менее не расстается. Но и не женятся.

У меня паранойя или действительно их общение какое-то странное? Может быть правда это просто дружба двух близких людей и я просто выдумываю себе от ревности?
Anonymous
Когда я увидела, что мой тогда еще МЧ, а ныне муж, общается со своей бывшей (5 лет отношений у них было), я взъерепенилась. У нее тоже были собственнические замашки, меня она в общей компании друзей игнорила, и как я потом узнала, говорила что он-де в нее до сих пор влюблен бедняга, и страдает, а со мной так, клин клином пытается вышибить (кабы я хоть заподозрила, что это так на самом деле, сиюминуту помахала бы ручкой и отправила МЧ страдать дальше, но он был безупречен в отношениях со мной). Было еще несколько неприятных ситуаций, которые резанули по моему самолюбию. Ну я девушка категоричная, терпеливостью и мудростью не отличаюсь, поставила вопрос ребром: или строим наши отношения, если я ему нужна, без всяких бывших, и чтоб я ее не видела и не слышала, чтоб мне эта звезда нервы не трепала, или пусть идет дружит дальше, но без меня. Понял слава богу, выбор сделал. Живем душа в душу седьмой год, любим друг друга и детей. А по другому я не могу, что мое то мое, в свою семью никого близко не подпущу. На месте автора тоже молчать бы не стала.
Anonymous
Вообще не верю ни в какую дружбу между полами. Всегда одна сторона заинтересованная, а другая - принимающая. Это может быть на уровне "я тобой восхищаюсь-я принимаю твои восхищения" или "я нуждаюсь в твоей помощи-я готов тебе иногда в чем-то по мелочи помочь", но чаще всего упирается в "я хочу с тобой переспать (выйти за тебя замуж) - у меня пока другая (другой), но побудь здесь рядом на всякий случай". В двустороннюю взаимную и бескорыстную дружбу между полами я не очень то и верю, и никогда по жизни не наблюдала - чаще это суррогаты, которые кому-то выгодно держать за дружбу. Ну а то, что вы описываете со своим бывшим - это немного другое. Фактически это ваш давний знакомый, которого вы постепенно переводите в друга семьи. Так - бывает. Друг семьи может быть любого пола. Личный друг - только одного с тобой, если он конечно традиционной ориентации.
Да, и в моей системе координат нет такого словосочетания "просто ревную". Если ревную - значит не просто. Ревность - показатель того, что тебя что-то напрягает. А что конкретно - с этим надо разбираться. Если нет опасности по отношению к твоим чувствам - ревность не возникнет. Во всяком случае у адекватных людей. А я себя причисляю к адекватным)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения