Она хочет его вернуть или я просто ревную?
Есть молодой человек, вместе 2,5 года. Есть его бывшая девушка, они расстались за год до того, как мы с ним встретились, прожили 7 лет гражданским браком. Сейчас у нее маленький ребенок, молодой человек (отец ребенка), тоже не женаты. Это предистория. А история в том, что я не могу понять, то ли она имеет на него виды, то ли он имеет к ней чувства, то ли я выдумываю себе проблемы.
Формально они дружат. И ничего в этом плохого нет, я сама дружу с одним из бывших и знаю, что это действительно может быть, когда все уже отгорело. Но что-то в их общении меня напрягает. Самое главное, что есть какое-то ощущение, что что-то не то. Но приведу пару конкретных примеров.
Они довольно часто созваниваются. Причем часто он звонит ей сам и просто так и чтобы поделиться, когда что-нибудь происходит. Но никогда при мне. Если она звонит при мне, он говорит, что перезвонит. Спрашивала почему, говорит, что как-то дискомфортно ему при мне с ней разговаривать. Видятся редко. Каюсь, читала их смс-переписку, не удержалась. Как бы ничего криминального, просто дружеские отношения, но она то ли заигрывает с ним, не пойму, но есть какие-то мотивы собственнические в ее сообщениях.
Что меня в последнее время стало особенно напрягать - она стала просить у него помощи по каким-то странным, как мне кажется, вещам. Например, у нее заболел ребенок и она звонит, не знает ли он педиатора хорошего. А он так далек от педиаторов, детей и т.п., что странно думать, что он может знать такое. Или допустим вдруг она начинает резко интересоваться нашим котом и приходит в мое отсутствие его смотреть, хотя до этого никогда любви к животным не было в помине. Так же она интересуется вдруг нашим ремонтом и приходит смотреть. Самое что меня добило - она писала ему смски ночью, что ее парень хочет ее насильно на себе женить и типа спасите-помогите. Ну не бред? Этого парня она, кстати, от моего скрывала всю беременность, говорила, что это был случайный секс, а потом выяснилось, что у них отношения и он был с ней. Сейчас говорит, что отношения с ним плохие, то тем ни менее не расстается. Но и не женятся.
У меня паранойя или действительно их общение какое-то странное? Может быть правда это просто дружба двух близких людей и я просто выдумываю себе от ревности?
Ваш МЧ до сих пор не предоставил вам свидетельств в своей благонадежности, поэтому вас все это трогает.
Вы слишком церемонитесь со своим МЧ. Давно надо было поговорить, сообщить ему о своих неприятных ощущениях и выслушать его самого.
Вполне нормально потребовать чтобы его бывшая в ваше отсутствие в ваш дом не приходила.
Знаете, на моем опыте, просто так ничего не делается, особенно со стороны бывшей.... Если только дело не касается детей. Но здесь не тот случай...детей общих нет...
Будте на чеку, а лучше, если есть возможность, её отвадить от мужа....
Что за дружба такая с смсками по ночам и с визитам в ваш дом в ваше отсутствие??? Интересно, если вы их застанете лежащими в одной постели, тоже подумаете что у вас паранойя, а у них просто "дружба"?
Откройте глаза и прекратите наматывать сопли на руку - пора действовать и помочь расставить вашему МЧ приоритеты. Похоже ему тоже нравится вариант, когда в запасе кроме вас есть еще и бывшая.
Включите гордость наконец-то!!
Да, и в моей системе координат нет такого словосочетания "просто ревную". Если ревную - значит не просто. Ревность - показатель того, что тебя что-то напрягает. А что конкретно - с этим надо разбираться. Если нет опасности по отношению к твоим чувствам - ревность не возникнет. Во всяком случае у адекватных людей. А я себя причисляю к адекватным)