Надо ли рассказать подруге?
Девчонки, ситуёвина такая: знаю, что муж подруги(назовём её Света) ей изменяет. Он сам по пьянке мне проболтался (мы давно дружим семьями). Сказал, что Света как женщина его давно уже не интересует, и он ждёт, когда дети вырастут, чтобы с чистой совестью уйти. Вообще-то я и раньше догадывалась, что он ей не верен. Знаете, есть мужчины, у которых практически на лбу написано: "КОТЯРА". Пару раз он даже ко мне подкатывал, но я тогда переводила всё в шутку.
А теперь не знаю, как поступить. С одной стороны, я всегда придерживалась политики невмешательства: муж-жена - одна сатана, сами разберутся. В конце концов, может, Света всё знает, но предпочитает делать вид, что не знает (она мужа очень любит!). С другой - так обидно стало за подругу! Может, если бы они сейчас разошлись, она бы встретила хорошего человека, который будет искренне её любить. Может, и родить ещё успеет. А так проживёт нелюбимой, нежеланной до момента, когда дети вырастут (с точки зрения её мужа, "вырастут" - это когда младший поступит в ВУЗ), а к тому моменту ей уже будет глубоко за 40... ...
У меня к вам 2 вопроса:
1) Рассказали бы Вы всё подруге в такой ситуации?
2) Хотели бы Вы, чтобы Ваша подруга, узнав такое о Вашем муже, рассказала Вам об этом?
А теперь не знаю, как поступить. С одной стороны, я всегда придерживалась политики невмешательства: муж-жена - одна сатана, сами разберутся. В конце концов, может, Света всё знает, но предпочитает делать вид, что не знает (она мужа очень любит!). С другой - так обидно стало за подругу! Может, если бы они сейчас разошлись, она бы встретила хорошего человека, который будет искренне её любить. Может, и родить ещё успеет. А так проживёт нелюбимой, нежеланной до момента, когда дети вырастут (с точки зрения её мужа, "вырастут" - это когда младший поступит в ВУЗ), а к тому моменту ей уже будет глубоко за 40... ...
У меня к вам 2 вопроса:
1) Рассказали бы Вы всё подруге в такой ситуации?
2) Хотели бы Вы, чтобы Ваша подруга, узнав такое о Вашем муже, рассказала Вам об этом?
По сабжу:
1. Нет.
2. Нет.
Но сказать надо, конечно.
Можт, у подруги всё супер?
Так что идеальным вариантом было бы не говорить и если вдруг вскроется, чтобы подруга думала, что вы не знали. Она и не узнает никогда, что вы знали. Как? Со слов мужа? Так скажете, что он врет. Он может и сам не помнит, кому что говорил, раз такой болтун. Да и не будет она ему доверять, если узнает про измены. Но ей точно будет лучше думать, что вы ничего не знали. Тем более он может вообще всякую ересь наболтал.