63

Надо ли рассказать подруге?

Девчонки, ситуёвина такая: знаю, что муж подруги(назовём её Света) ей изменяет. Он сам по пьянке мне проболтался (мы давно дружим семьями). Сказал, что Света как женщина его давно уже не интересует, и он ждёт, когда дети вырастут, чтобы с чистой совестью уйти. Вообще-то я и раньше догадывалась, что он ей не верен. Знаете, есть мужчины, у которых практически на лбу написано: "КОТЯРА". Пару раз он даже ко мне подкатывал, но я тогда переводила всё в шутку.
А теперь не знаю, как поступить. С одной стороны, я всегда придерживалась политики невмешательства: муж-жена - одна сатана, сами разберутся. В конце концов, может, Света всё знает, но предпочитает делать вид, что не знает (она мужа очень любит!). С другой - так обидно стало за подругу! Может, если бы они сейчас разошлись, она бы встретила хорошего человека, который будет искренне её любить. Может, и родить ещё успеет. А так проживёт нелюбимой, нежеланной до момента, когда дети вырастут (с точки зрения её мужа, "вырастут" - это когда младший поступит в ВУЗ), а к тому моменту ей уже будет глубоко за 40... ...

У меня к вам 2 вопроса:
1) Рассказали бы Вы всё подруге в такой ситуации?
2) Хотели бы Вы, чтобы Ваша подруга, узнав такое о Вашем муже, рассказала Вам об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, ситуёвина такая: знаю, что муж подруги(назовём её Света) ей изменяет. Он сам по пьянке мне проболтался (мы давно дружим семьями). Сказал, что Света как женщина его давно уже не интересует, и он ждёт, когда дети вырастут, чтобы с чистой совестью уйти. Вообще-то я и раньше догадывалась, что он ей не верен. Знаете, есть мужчины, у которых практически на лбу написано: "КОТЯРА". Пару раз он даже ко мне подкатывал, но я тогда переводила всё в шутку.
А теперь не знаю, как поступить. С одной стороны, я всегда придерживалась политики невмешательства: муж-жена - одна сатана, сами разберутся. В конце концов, может, Света всё знает, но предпочитает делать вид, что не знает (она мужа очень любит!). С другой - так обидно стало за подругу! Может, если бы они сейчас разошлись, она бы встретила хорошего человека, который будет искренне её любить. Может, и родить ещё успеет. А так проживёт нелюбимой, нежеланной до момента, когда дети вырастут (с точки зрения её мужа, "вырастут" - это когда младший поступит в ВУЗ), а к тому моменту ей уже будет глубоко за 40... ...

У меня к вам 2 вопроса:
1) Рассказали бы Вы всё подруге в такой ситуации?
2) Хотели бы Вы, чтобы Ваша подруга, узнав такое о Вашем муже, рассказала Вам об этом?
Лариса
Можно узнать как вы себя вели в тот момент, когда вам доверили это знание? Согласно кивали и молчали? Если да, то продолжайте и дальше молчать, вы свою подругу уже достаточно предали. И боюсь, что вы не оправдаетесь, если подруга вам задаст те вопросы, которые только что задала вам я.

По сабжу:
1. Нет.
2. Нет.
1.Да Если бы это была подруга.Если же просто приятельница,то не сказала бы. 2. Да
Aнжела
Если она Вам дорога, то надо сказать, даже при условии, что Вы, возможно, больше не будете подругами. Но если Вы ее любите достаточно, то позволите ради этого даже плохо к себе относиться. Скажите, и уйдите. Захочет с Вами общаться - хорошо. Нет, примите это как цену.
Но сказать надо, конечно.
Anonymous
дуры. однозначно нет.
вот реально автор , вы дура. Да ему цель была уложить вас в постель, вот и рассказал, что уже изменял, что жену не любит, а как еще? что бы у вас угрызений было поменьше, так шансов больше. Вы наверно страшная, раз первый раз это у вас. Ко мне так практически все мужья подруг подкатывали, сопли она развела, подругу ей жалко)))) думаете ваш по другому ведет?)))) и не надо что это у меня окружение такое, я не с кем из мужей своих подруг не спала и вообще ни с кем не спала кроме мужа после свадьбы, но подкатывают реально все практически, а по пьяни даже и запоминать не стоит, ага живет он бедный мучается, ждет когда дети в ВУЗ пойдут))))) вам сколько лет? сказать не сказать? как может такая шиза в голову прийти, забудьте и все, не стоит даже обсуждать
Anonymous
Девчонки, а ещё вопрос)) Представьте себе (гипотетически), что после многих лет совместной жизни от Вас уходит муж, сообщив, что Вы давно его как женщина не волнуете, и у него есть любовница. И вдруг Вы каким-то образом узнаёте, что Ваша подруга давно об этом знала. Какая у Вас будет реакция?
Лариса
я бы сама предпочла что бы мне подруга сказала. А как иначе - она знает то, что может изменить мою жизнь и молчит? Разве друзья не должны, в том числе и предостерегать от опасности? В свою очередь своей подруге я бы открыла глаза однозначно...
Anonymous
А вам эта ваша подруга жалуется на свою семейную жизнь? Или половую? Можт, муж вам одно поёт, а её заебывает каждый день до звездочек из глаз???
Можт, у подруги всё супер?
Anonymous
Тут где-то описывалась похожая ситуация. Женщина узнала про измену (или измены) мужа, а потом узнала, что их общие друзья знали и молчали. С мужем она вроде решила продолжать жить, а с друзьями этими ей стало противно общаться. Она пыталась их исключить из своей жизни. Это логично, сами подумайте. Кому нужны такие свидетели?

Так что идеальным вариантом было бы не говорить и если вдруг вскроется, чтобы подруга думала, что вы не знали. Она и не узнает никогда, что вы знали. Как? Со слов мужа? Так скажете, что он врет. Он может и сам не помнит, кому что говорил, раз такой болтун. Да и не будет она ему доверять, если узнает про измены. Но ей точно будет лучше думать, что вы ничего не знали. Тем более он может вообще всякую ересь наболтал.
автор, а вы замужем? счастливы? че вы лезете? вам муж прямо сказал - давай переспим, но жену не брошу (про институт ха-ха) остальное - вода, подруга мужа любит, и не факт, что он ее не любит. Отношения длинная песня, в семье все мы бывает и говорим и думаем гадости про друг друга, сегодня любовь, завтра раздражение вплоть до ненависти, завтра наоборот, всякое бывает, отвяньте от них, а то получите поганой метлой и поделом, но вас прямо таки поджуживает, разберитесь с собой честно, и не надо тут любовью к подруге прикрываться, нет ее здесь, что-то другое вам жить не дает...
Anonymous
А вот интересно, если бы ситуацию поменять наоборот. Муж любит жену, а она изменяет ему с кем попало, но так, что он об этом не догадывается. Рассказали бы вы мужу правду о жене, если вы его друг ? Если нет, то почему же в аналогичной ситуации кое-кто считает, что не рассказать жене о изменах мужа -это предательство?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения