Надо ли рассказать подруге?
Девчонки, ситуёвина такая: знаю, что муж подруги(назовём её Света) ей изменяет. Он сам по пьянке мне проболтался (мы давно дружим семьями). Сказал, что Света как женщина его давно уже не интересует, и он ждёт, когда дети вырастут, чтобы с чистой совестью уйти. Вообще-то я и раньше догадывалась, что он ей не верен. Знаете, есть мужчины, у которых практически на лбу написано: "КОТЯРА". Пару раз он даже ко мне подкатывал, но я тогда переводила всё в шутку.
А теперь не знаю, как поступить. С одной стороны, я всегда придерживалась политики невмешательства: муж-жена - одна сатана, сами разберутся. В конце концов, может, Света всё знает, но предпочитает делать вид, что не знает (она мужа очень любит!). С другой - так обидно стало за подругу! Может, если бы они сейчас разошлись, она бы встретила хорошего человека, который будет искренне её любить. Может, и родить ещё успеет. А так проживёт нелюбимой, нежеланной до момента, когда дети вырастут (с точки зрения её мужа, "вырастут" - это когда младший поступит в ВУЗ), а к тому моменту ей уже будет глубоко за 40... ...
У меня к вам 2 вопроса:
1) Рассказали бы Вы всё подруге в такой ситуации?
2) Хотели бы Вы, чтобы Ваша подруга, узнав такое о Вашем муже, рассказала Вам об этом?
2. нет
И вообще, держалась бы от этой семейки подальше, всё равно ничего хорошего не выйдет, когда муж подруги яйца подкатывает. Виноватой Вы в любом раскладе останетесь
По сабжу:
1. Нет.
2. Нет.
Вы молчали? Продолжайте молчать и дальше, Вы достаточно ее предали.
По сабжу - сама буду молчать и чтобы мне тоже молчали тоже.
:)
Но! Человек был прилично пьян, и мне пришло в голову, что, возможно, его слова не совсем соответствуют действительности...
Его слова могут вообще не соответствовать действительности. Просто чел был пьян. Просто человеку захотелось побахвалиться, например. Просто человек захотел проверить насколько быстро вся эта информация дойдет до жены. Причем поверьте, он отопрется, скажет что ничего не говорил и что вы НА НЕГО ВЕШАЛИСЬ, он отказал, а вы пытаетесь их семью разрушить. Хотите проверить? Пойдите и расскажите этой пьяный бред подруге и ждите отклик ;-)
Проверять ничего не хочу. Пересказывать ей дословно тоже не хочу. Я ей как-то полушутя предложила любовника завести, она (полушутя) отказалась...
Вот поэтому я советую подруге ничего не рассказывать ибо нечего.
А если бы муж сказал, что такого не было, поверили бы ему или подруге?
Но сказать надо, конечно.
Добавлю - сама никогда не скажу подруге о таких вещах, если узнаю случайно. Это как в трусы грязными руками к ней залезть.
Не нужно перекладывать вину за развал семьи на подругу, а вы именно это сейчас хотите сделать. Все претензии к зеркалу!
моя золовка знала, с кем отравляется мой муж на океан. Я как наивная чукотская девушка свято верила, что действительно для супер загруженнего бизнесмена это выход - случайно подвернувшаяся путевка и конечно же он будет там с таким же другом...Вот я считаю, что она поступила подло и по отношению ко мне, и по отношению к своим племянникам, которые она, на словах, так любила, так о них переживала...
Можт, у подруги всё супер?
В пятницу вечером болтали с ней по телефону, и она обмолвилась, что он ещё на работе. Меня аж передёрнуло! Был одиннадцатый час..........
Так что идеальным вариантом было бы не говорить и если вдруг вскроется, чтобы подруга думала, что вы не знали. Она и не узнает никогда, что вы знали. Как? Со слов мужа? Так скажете, что он врет. Он может и сам не помнит, кому что говорил, раз такой болтун. Да и не будет она ему доверять, если узнает про измены. Но ей точно будет лучше думать, что вы ничего не знали. Тем более он может вообще всякую ересь наболтал.
P.S. Я замужем. И счастлива в браке)