После измены мужа теряю любовь к нему
Все так страшно и резко разрушилось, причем из-за его месячной интрижки с какой-то недоразвитой во всех смыслах девицей. И я не могу этого простить. Хуже всего то, что моя любовь к нему испаряется. Сначала было больно, страшно, а сейчас просто тяжело и грустно. Ничего не хочется, только созерцать звезды и думать о жизни. Прошел почти месяц, как узнала обо всем, никакого доверия больше нет и любви кажется тоже. Моя любовь, которой я дышала и с которой я была счастлива, умирает, и так больно от этого. Он просит начать все с начала, а я теряю все, что чувствовала к нему. Я не могу это остановить и я не смогу наверное жить без любви. Не говорю ему ничего, потому что и без него плохо, и с ним тошно. Сам уходить он не хочет, да и некуда ему наверное... разве что выгоню его сама, но так резко изменить жизнь просто не могу. Внешне решила быть с ним, пока не изменятся обстоятельства (не знаю какие и как, правда), а внутри ненависть, презрение, желание заставить мучиться и остальное-ничего хорошего, в общем. И больше никакого желания делиться сокровенным. У меня такое впервые. Если бы я поймала его на вранье второй раз за это время, порвала бы сразу и однозначно, но конечно он теперь то ли шифруется, то ли правда испугался и хочет наладить жизнь...Ничего не знаю, и ни его, ни сама себя не понимаю. То злость включается, то холодный рассудок, то ненависть, то безразличие, то желание с ним поговорить, потом оно сменяется внутренним запретом быть с ним откровенной, то хочу его, то его не хочу, то обнимаю, то отталкиваю, то понимаю, что мне безразлична эта сука, потому что виноват он, то мне кажется, что виновата она, а он-то хороший. И все пытаюсь понять, проанализировать, но получается все плохо и отвратительно: выдумываю сцены, ситуации, от этого мучаюсь, но не думать об этом не могу.Он просит не накручивать. Это какая-то карусель ада. Но самое главное - по капле утекает все, что было у меня к нему, и мне страшно. Что делать, девочки?
Расставаться нужно, чтоб разобраться в чувствах своих.
Я тоже испытывала к нему ненависть, обиду, самолюбие ущемлённое вопило. Больно было ужас как. На нервной почве даже есть и пить не могла. Постоянно всё это в голове прокручивала.
А потом это прошло.
Через месяц я смогла нормально есть.
Через полгода я поймала себя на мысли, что уже уелых пол дня не думала об этом (а до того минуты не проходило). И через те же полгода, что безумная ненависть к нему, к ней, угасла.
А сейчас, через год, что этот человек мне безрасзличен. И это не больно. Это... никак. Я больше никогда не подпущу его настолько близко, чтобы он мог причинить мне ещё одну такую боль. Я слишком хорошо помню как это - когда больно даже дышать.
Я тогда прочитала книгу одну на эту тему и там автор пишет: по прошествии времени я спрашиваю женщин "что вы сейчас чувствуете к нему?" "Я больше не люблю его" - говорят они спокойно и уходят на кухню варить суп.
Так оно и есть.
Хотя, я знаю и другой пример, когда люди смогли воскресить былые чувства и сейчас счастливее, чем раньше. Но я не уверена, что это тоже не маска для посторонних.
Очень хороший стих есть на эту тему у Берггольц:
Ничто не вернется.
Всему предназначены сроки.
Потянутся дни,
в тоску, темноту обрываясь,
как тянутся эти угрюмые, тяжкие строки,
которые я от тебя почему-то скрываю.
Но ты не пугайся. Я наш договор не нарушу.
Не будет ни слез, ни вопросов,
ни даже упрека.
Я только покрепче замкну
опустевшую душу,
получше пойму, что теперь
навсегда одинока.
Она беспощадней всего,
недоверья отрава.
Но ты не пугайся,
ведь ты же спокоен и честен?
Узнаешь печали и радости собственной славы,
совсем не похожей на славу отверженных песен.
Я даже не буду
из дому теперь отлучаться,
шататься по городу
в поисках света людского.
Я всё потеряла -
к чему же за малость цепляться.
Мне не во что верить,
а веры - не выдумать снова.
Мы дачу наймем и украсим
как следует дачу -
плетеною мебелью,
легкой узорчатой тканью.
О нет, ты не бойся.
Я так, как тогда, не заплачу,
Уже невозможно - уже совершилось прощанье…
Всё будет прекрасно,
поверь мне, всё будет прекрасно,
на радость друзьям и на зависть
семействам соседним.
И ты никогда не узнаешь,
что это - мертво и напрасно...
Таков мой подарок тебе - за измену
последний!
К сожалению условия моей жизни не позволяли мне разорвать отношения с мужем и уйти с гордо поднятой головой как пишут тут некоторые дамы.Да я и сама была прикипевшей к нему ( он был умелым манипулятором моих чувств к нему).
Уходил три раза.Первый раз я ревела три дня, второй раз сходила с ума месяц уже имея двоих детей.Третий раз я обрадовалась, я только на ночь всегда закрываюсь, потому что боюсь что однажды он вернется.
Но несмотря на то что у меня такая семейная жизнь несчастливая и лет мне уже 44 я вижу вокруг меня хороших людей, мужчин, они есть и я не считаю что все мужики козлы.Просто у меня не было опыта общения с лицемерами до моего мужа и я долго не могла понять что он нагло врет и при этом еще меня вечно виноватой выставляет.
Сейчас на душе у меня спокойствие, приходил друг сына 18 летнего и мы с ним говорили ( его мать два раза разводилась) он сказал что я хорошо держусь для моей ситуации, а мне просто хорошо что мой муж ушел из моей жизни.Конечно периодами нападает ( денег не хватает и двое парней все же у меня) но обратно я не хочу... 20 лет вранья, битья, измен, криков, детских и моих нервов.
Ну бывают мужчины, которые не заточены под семейное житье и все тут - ничем ты их не исправишь.
Живу, занимаюсь тем, что считаю важным и интересным для себя. Муж мелькает где-то на втором плане. Да и пусть мелькает, пока полезен.
Мы всего лишь люди, живем, ошибаемся, каемся, на ошибках учимся, набиваем шишки, плачем, список до бесконечности.
Не слушайте матрон, которые называют вашего мужа гулящим. Гулящий это тот, кому неважно с кем, главное побольше и почаще. Впрочем и на таких мужчин спрос имеется. У вашего мужа были чувства, пусть мимолетные, но они были. И вот поверьте, ему теперь есть с чем сравнивать. И он выбрал вас, значит вы лучше не только в теории, но и на практике :-)
Понимаю, как вам плохо, но вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Тысячи женщин ведут постоянную борьбу за мужчин. Мужчина это конечно не приз, но ведь какое счастье быть рядом с любимым, правда? За это стоит побороться, правда?
Вам тяжело, плохо, вы морально уничтожены. Будете дальше накручивать себя, вконец намаетесь. Я бы вам посоветовала исходя из моего опыта пожить с ним отдельно, не для того чтобы его наказать, а для того чтобы снова почувствовать себя свободной женщиной. Это тонизирует, поверьте. Струсите, оставите как есть, в итоге разведетесь. Сожрете просто его своими обидами и недоверием. И еще раз, все мужчины имеют несколько партнерш за жизнь. Просто кто-то сам уходит и разводится, а кто-то сравнив, выбирает жену. Есть еще конечно такие, кто гуляет по тихому. Так вот лучше пусть вас всех один раз по голове шандарахнет и все из этой ситуации выводы сделают. Знаете, как людей на 180 градусов меняют совершенные ошибки? Из серии заснул одним человеком, проснулся другим. Не раскисайте, умейте признавать реальность и не навешивать сразу ярлыки.
Я хочу вам сказать, перестаньте убиваться, через полгода вы будете смеяться над собой, над тем как переживали и тратили свои нервы и здоровье на это !!!
Поймите, в жизни можно много чего и кого любить, жизнь не заканчивается только любовью к мужчине.
И правильно здесь выше написали, так можно всю жизнь проискать того, кто не изменяет, и также могут попадаться такие же...ни какой гарантии здесь нет. Один может изменить через 8 лет, другой через 15, третий после появления детей. А другой будет шифроваться хорошо, что не узнаете даже.
Просто скажите ему, как он себе представляет семью если муж и жена будут изменять другу другу.
А так если честно, мне кажется, что ничего серьезного там не было, скорей мимолетное влечение. Но это не значит, что надо все оставить и строить из себя тряпку половую. Надо поговорить с ним и сказать, что вы ему доверяли, а теперь получается доверия нет, и что он все разрушил (ну так посерьезней).
Мы встречались, где только могли, ездили по работе в Подмосковье часто, я никогда не забуду эти поездки - вдвоем в его машине, весеннее солнце, музыка, и стоит только голову повернуть к нему - его улыбка, его глаза. Ни с чем несравнимое чужое мое счастье.
Было все. Мечты, разговоры, ссоры. Я знаю о нем так много, с самого раннего детства. Про его первый секс. Про его родных - даже дальних. Я знаю, как звали его первую любовь в садике и прабабушку со стороны отца. Знаю, как он влюбился в жену и как у них "все" получилось, в 16 лет. Он рассказал мне всю свою жизнь, пустил меня в нее, точно также хотел знать обо мне все.
Он помогал мне в серьезных проблемах и мелочах. Ездил со мной по моим домашним делам. Покупал мне диски с любимыми исполнителями и мягких зверей. И зонтик - со смешным медведиком. И термос - пусть тебе будет тепло. Плед, майку с группой MUSE, карандаши (я рисую), елочные игрушки. Всегда знал, что мне понравится.
Помог на даче со строителями - приезжал и распоряжался, как хозяин. Я была как за каменной стеной. И верила, что это мой мужчина. Что так бывает не только в кино.
Полтора года вот такой жизни. Потом я заболела на нервной почве, я очень хотела быть с ним, он тянул время. И как только он понял, что я больна - он меня бросил. Позвонил и сказал, что опомнился, что любит жену, сына, семью, разрушать не будет. На следующий день я попала в психушку в палату для самоубийц, потом в санаторий. Помаленьку выжила, только никого мне больше не надо.
Прошло 2,5 года. Часто читаю тут топы от жен - и мечтаю, чтобы ОНА его также не любила, была с ним холодна, не простила, жила по привычке. Хочу, чтобы ему было больно.
"Волшебный" срок 4 месяца. Через 4 месяца как будто новым человеком всё вокруг себя увидите.
"Вторично вступают в брак лишь 27% женщин, из них только 56% бывают счастливы. Эти цифры должны заставить некоторых женщин задуматься: получается, что находят свое новое счастье только 15% из числа разведенных женщин.
А остальные 85%? Или одиночество (3/4 разведенных), или снова неудачный брак."
у мужиков
"Новую семью создает 68% разведенных мужчин. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин.
В итоге около половины разведенных мужчин нашли-таки семейное счастье".
Вот вы реально думаете, что стоит рискнуть и попасть в эти 15 процентов, мужей, если более менее приличные подберут быстро, а вы что подбирать будете?