98

Прошу помочь советом-измена

Я жила до недавнего времени вполне счастливой жизнью с мужем в любви и согласии. И тут как гром среди ясного неба: он видите ли, встречался долгое время с одной женщиной и сейчас едет с ней отдыхать в Грецию.... Вот свалил сегодня на "курорты"...сказать, что я в нормальном состоянии - ничего не сказать. Меня даже не надо расспрашивать о чем-то или убеждать, что мужики все козлы. Просто реально скажите, что надо прочитать, чтобы успокоиться и привести свои мысли в порядок. Или что надо выпить, или что посмотреть...короче - что с собой такое сделать, чтобы успокоиться?
Буду благодарна всем советам, поскольку знаю, что на этом форуме кроме озлобленных и глупых людей "обитает" огромное множество людей хороших с дельными советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я жила до недавнего времени вполне счастливой жизнью с мужем в любви и согласии. И тут как гром среди ясного неба: он видите ли, встречался долгое время с одной женщиной и сейчас едет с ней отдыхать в Грецию.... Вот свалил сегодня на "курорты"...сказать, что я в нормальном состоянии - ничего не сказать. Меня даже не надо расспрашивать о чем-то или убеждать, что мужики все козлы. Просто реально скажите, что надо прочитать, чтобы успокоиться и привести свои мысли в порядок. Или что надо выпить, или что посмотреть...короче - что с собой такое сделать, чтобы успокоиться?
Буду благодарна всем советам, поскольку знаю, что на этом форуме кроме озлобленных и глупых людей "обитает" огромное множество людей хороших с дельными советами.
Anonymous
алкоголь не поможет- временное на несколько часов разухабистое веселье и море по колено - а наутро хуже чем было..
как вы узнали?
Anonymous
Квартира, где Вы живете чья? Дети есть?
Давайте вас немного полечим.
Итак - непонятно, есть ли у вас дети.
Предположим, что нет.
Ситуация - вы жили много лет с мужем и не подозревали, что у него есть другая. Это значит, что вы были сконцентрированы на себе, на своем восприятии ситуации, не замечая при этом мужа. Я не верю, что в нормальных отношениях измену можно скрыть. Вы бы почувствовали.
А если это так - то за свой эгоизм приходится платить.
Я сознательно не беру личность мужа в расчет. За свое поведение он будет расплачиваться сам. Сейчас речь о вас.
Итак, вы жили в своем иллюзорно-счастливом мире. И теперь, когда все открылось, вы плачете не потому, что он козел, а потому что вы испытываете глубокое разочарование в себе. Вы позволили себя обманывать.
Но. Перестаньте себя изводить. В любой ситуации главное - это ваше здоровье. Скажите себе - да, я дура. Я сделала ошибку, я сознательно разрешила себя обмануть. Но ведь было же много и хорошего. Да, может быть с его стороны было все неискренне, но вы-то испытывали настоящие чувства. А это неплохо. Даже хорошо. Не надо убиваться. Сегодняшний муж - обманщик - вам не нужен, а вчерашнего из сказки уже не вернуть. И смысл убиваться? Недостижимое оно и есть недостижимое. У вас нет стресса. У вас просто закончилась одна история, и начинается другая. И вы входите в новую жизнь с каким-никаким опытом.
Убиваться стоило бы, если бы, как в старые времена, неверный муж вас насиловал, требовал бы, чтобы вы были идеально женой, ну как в "Грозе" Островского. Но вы-то, как я понимаю, в другом веке живете.
У меня была ситуация. Я влюбилась в мужчину - 9 месяцев летала на крыльях, било током от одного взгляда, от одной мысли о нем. И, как по книжке, через девять месяцев будто выключатель щелкнули. Все. Химия пропала. И тут я увидела - и эгоизм, и помятость, и лень, и в постели проблемы. Но он-то не виноват. Он не скрывал, просто я видела то, что хотела. Мы расстались, у нас нормальные добрые отношения в письмах. Лично встречаться не хочу, и все же я ему благодарна, что с ним я поняла, что такое страсть. А жить с ним - нет, увольте.
Так что главное - не нервничайте, лишние морщинки вам ни к чему. И лишние болезни тоже. Жизнь ваша, и любой "он" лишь эпизод.
Anonymous1
Какой тут может быть совет... если хотите терпеть дальнейшие измены - терпите молча, но это не уважать себя.
Я бы не смогла простить.
Сейчас вам надо собрать все мысли в кучу и решить что делать дальше.
Ольга
Моя подруга встречалась с женатым мужчиной и встречались очень долго, лет 5 примерно. Потом тот развелся и они поженились, развелись спустя полгода. Оказалось, что в семейной жизни они совсем друг другу не подходят.
Anonymous
Дам старый совет: полюбить себя. Вы у себя, бесценной, одна. А любовь к себе- самое верное, светлое и теплое чувство.Итак,на мужа-тьху! Деньги- если есть семейные-пустить на себя.Новые тряпки. Новая прическа-окраска-маникюр-педикюр и -да-да, та самая сумочка за бешеные деньги, от которой текли бессильные слюни.А потом-самой в Грецию. Детей-маме(бабушке, подруге, мужу, няне, сестре и далее по списку). Уехать без комментариев. А потом строить ровные партнерские отношения по принципу "око за око-зуб за зуб"-это если вы не хотите разводиться.Хуже всего оплакивать себя- это всегда бесперспективно. Так что собралась и вперед, в салон красоты! Толстую будете читать на ночь.
Ну, тогда встретьте любимого из тура улыбкой и предложите профинансировать его следующую поездку с феей. В любом случае, это ВАМ выбирать как жить и с кем. Слишком усердное копание в себе мало когда приводит к желаемым результатам.И чем больше времени мы заботимся о других-тем меньше времени остается для себя, любимой :)
Автор, а что муж вам сказал, уезжая?
Anonymous
Очень легко говорить плюнуть, нафиг нужен такой, любите себя когда не был в такой ситуации. Дорогие девочки как можно говорить о том чего не знаете?
Мы-то как раз знаем, потому и советуем,а вот автор-нет.Присоединяюсь к общему недоумению: если автор все решил(примет мужа) и все хорошо-зачем писать сюда и просить советов??
Короче, все закончилось хэппиэндом) Тему мона закрывать)
Рассказывать все в подробностях просто неохота на Еве, поскольку здесь грязи стока, что черпать, не исчерпать. Да и не поймут никогда те, кто обладает мстительным и непрощающим характером. Себе тока хуже делаете, женщины, если таите обиду или злобу - знавала я таких.
И по себе то людей не судИте, и вообще никого судить не надо, и мужиков тоже. Их такими (бл...и) Господь сотворил. А коли любовь есть - так она всепрощающая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения