995

Муж и его "подруга"....

Убедительная просьба модераторам, не переносите пожалуйста в Брак, здесь больше людей и очень важно видение моей проблемы.
Здравствуйте, Евочки. Пишу анонимно, так многие меня знают... Очень прошу помочь мне, подсказать что ли как себя вести, ибо у меня голова кругом.
Женаты мы уже 13 лет. Детей двое. В нашей семье всегда были хорошие отношения и с детьми и между нами и в сексе, говорит, что любит, всегда обнимает - целует.... не было печали короче говоря, пока....В общем, пол года назад мой муж уехал на ночь глядя к своей "подруге" ( они раньше работали вместе, она в разводе - очень симпатичная девушка, стройная блондинка 30 лет ) а уехал ее выручать, т.к. ее ограбили(вырвали сумку и сбили с ног) и он поехал отдавать ключи от ее квартиры ( она живет одна), а ключи запасные были у мужа ( я про это не знала)... мне он не рассказывал про нее ничего, ну что они так близко общаются... в ту ночь он не вернулся (сказал ,что были они вместе в отделении - писали заявление и тд...) Через день пришел с работы - извинялся, говорил, что со стороны это выглядит конечно "неправильно", но любит меня и к ней относится только по дружбе.... сказал, что не видит смысла рушить семью ( у нас двое детей), причинять мне боль и общаться с ней не будет!!!!! т.е. см так решил! ага..... прошло пол года и вот я вчера случайно прочла его смс, тел был на беззвучном режиме, муж на балконе ( за все годы специально не читала его телефон, не подлавливала специально, т.к. повода не давал) не знаю зачем, но я прочла - "может я от тебя с ума схожу" это ее слова и номер (т.е. без имени, просто номер телефона), ну я к мужу со смехом подхожу - это кто тебе такие смски пишет? ( в тот момент, честно говоря я думала, что это чья-то шутка.... он замялся и растерялся, в общем поняла я, что эта смска не случайная и далеко не первая. Супруг мялся, но сознался, что это ОНА, та самая, что они только по телефону общаются и часто, но у них ничего нет и у нее есть мужчина, что он любит меня и тд и тп.. я в растерянности, т.к. не знаю как себя вести и что с этим делать. ( все выходные с нами, т.е. все свободное время в семье)говорю - уходи, он - нет, мы семья, люблю тебя и вообще зачем полезла в мой телефон? не запрещай мне общаться с кем хочу ( к слову он сам мне говорил, что прекратил общение)...
написала много букв, извините, но надеюсь, что понятна моя ситуация - я в полном смятении, истерик не устраивала, внутри как ступор какой-то... помогите советом пожалуйста, как разрешить это....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Убедительная просьба модераторам, не переносите пожалуйста в Брак, здесь больше людей и очень важно видение моей проблемы.
Здравствуйте, Евочки. Пишу анонимно, так многие меня знают... Очень прошу помочь мне, подсказать что ли как себя вести, ибо у меня голова кругом.
Женаты мы уже 13 лет. Детей двое. В нашей семье всегда были хорошие отношения и с детьми и между нами и в сексе, говорит, что любит, всегда обнимает - целует.... не было печали короче говоря, пока....В общем, пол года назад мой муж уехал на ночь глядя к своей "подруге" ( они раньше работали вместе, она в разводе - очень симпатичная девушка, стройная блондинка 30 лет ) а уехал ее выручать, т.к. ее ограбили(вырвали сумку и сбили с ног) и он поехал отдавать ключи от ее квартиры ( она живет одна), а ключи запасные были у мужа ( я про это не знала)... мне он не рассказывал про нее ничего, ну что они так близко общаются... в ту ночь он не вернулся (сказал ,что были они вместе в отделении - писали заявление и тд...) Через день пришел с работы - извинялся, говорил, что со стороны это выглядит конечно "неправильно", но любит меня и к ней относится только по дружбе.... сказал, что не видит смысла рушить семью ( у нас двое детей), причинять мне боль и общаться с ней не будет!!!!! т.е. см так решил! ага..... прошло пол года и вот я вчера случайно прочла его смс, тел был на беззвучном режиме, муж на балконе ( за все годы специально не читала его телефон, не подлавливала специально, т.к. повода не давал) не знаю зачем, но я прочла - "может я от тебя с ума схожу" это ее слова и номер (т.е. без имени, просто номер телефона), ну я к мужу со смехом подхожу - это кто тебе такие смски пишет? ( в тот момент, честно говоря я думала, что это чья-то шутка.... он замялся и растерялся, в общем поняла я, что эта смска не случайная и далеко не первая. Супруг мялся, но сознался, что это ОНА, та самая, что они только по телефону общаются и часто, но у них ничего нет и у нее есть мужчина, что он любит меня и тд и тп.. я в растерянности, т.к. не знаю как себя вести и что с этим делать. ( все выходные с нами, т.е. все свободное время в семье)говорю - уходи, он - нет, мы семья, люблю тебя и вообще зачем полезла в мой телефон? не запрещай мне общаться с кем хочу ( к слову он сам мне говорил, что прекратил общение)...
написала много букв, извините, но надеюсь, что понятна моя ситуация - я в полном смятении, истерик не устраивала, внутри как ступор какой-то... помогите советом пожалуйста, как разрешить это....
Ольга
История стара как этот мир! Ну что автор сказать....было все тоже самое, как под копирку почти. Я устроила ему взбучку и сказала, чтобы выбирал, или семья или она, причем серьезно. Выбрал семью, тогда говорю чтобы не было никаких смс левых и прочей "дружбы".
Но одно я уяснила, виноваты в таких историях бабы которые сами вешаются на женатых.
Еще добавлю она у нас тоже "хороший человек и незаменимый работник".
было
какая придумщица однако. В час ночи ее ограбили, она тут же позвонила вашему мужу, муж сорвался-умчался на всю ночь. Аплодирую стоя!
вАпрос: а был ли мальчик? т.е. ограбление имело место быть?
кiлт
Жены, не будьте наивными. Если хотите семьи сохранить - держите мужей в узде. У меня самой такой же женатый ухажер на работе, останавливает только то, что я сама замужем и он как муж бесперспективный. А его жена уже извелась.
Anonymous
Автор, была я в вашей ситуации, не один в один, конечно, но в очень похожей. Там девушка билась не на жизнь, а на смерть за моего мужа много лет (я с ней знакома). Делала это по-умному, ультиматумов не ставила, просто ждала и пользовалась тем, что умела урвать. В какой-то момент это всплыло, я к мужу за разъяснениями. Он - так и так, она молодая, глупая, вбила себе в голову, а я не хотел её расстраивать. Типа, мы просто дружим и т.д. Короче, вроде обещал закончить все. Но когда это всплыло еще раз через год, то я мужу указала на дверь, он не очень-то и уходить хотел, но я даже разговаривать на эту тему и выслушивать объяснения не захотела. Он ушел к ней, у нее своя квартира, у него жилья нет. Так и живут, только фиг знает - хорошо ли, плохо ли, внешне выглядит он ужасно, иногда на него прямо жалко смотреть.
Anonymous
Давняя любовь. У меня есть такой пример среди знакомых. Мальчик и девочка учились в одной группе, дружили, встречались, спали. Девочка хотела большего от жизни, сразу сказала мальчику, что он не будет ее мужем. Прошло больше 20 лет, у них у обоих семьи, дети. Было всякое в их жизни, но как только она свиснет он несется к ней со всех ног помогать, утешать. Ну и конечно же близость у них все эти годы была. Вот такая вот интимная дружба длиною в жизнь. Причем и она с ним вместе жить никогда не будет и ему она в роли жены не нужна, их устраивают вот такие вот отношения.
Anonymous
Поздравляю с началом активных действий по изъятию вашего мужа из семьи, автор.
Anonymous
Может ей что-нибудь написать в одноклассниках?
Ольга
Блин, про маму свою вспомнила, а про себя забыла)))) У меня тоже ж было всё по такому сценарию. Если фея начала его вызванивать при ограблениях, то дело швах. Она ж слабенькая дефачка, а жена - сильная женщина. И на фоне кого он более мущинистый мущщина?) Моя фея как поняла, что дело пахнет керосином, так начала шантажировать самоубивством. А олени очень любят играть в благородство)))
Просила же, не удалять... эх
ольга
Вы еще думаете как себя вести?
вообще у меня такой номер бы не прошел после того, как муж свалил ночью к бабе, да еще и ключи были.
а почему она сама за ними не подъехала к нему - могла бы и в отделении переночевать)))
Короче, выгонять мужа нафиг - неважно, есть отношения или нет.
А этой пизд"""е - так и напишите там в классниках - мондовошка, я без ума от тебя и твоей наглости. еще раз увижу смс или будешь лезть в семью под предлогом "подруги" - промою тебе твою мордашку уксусом...
Anonymous
Мужик охамел вконец)). Имеет ключи от дома любовницы, срывается к ней уже и ночам, врет прямо в глаза и не морщится и еще при этом уходить не желает)))
Ну так прально- квартира то ЕГО)))
Хорошо устроился. Дома " курятник" с курицей-прислугой, и еще квартирка - любовное гнездышко, поди плохо?:):
Anonymous
Да 99,9% мужиков так бы хотели жить :) квартира в его собственности, значит о Вашем уходе или своем он и не парится:). Вам есть куда идти в аналогичный комфорт с двумя спиногрызами? Тото. А ему и не надо уходить, еще чего. И разводиться не надо! У него дети!! Мужики ох как не любят от детей и кухни привычной уходить:) пусть даже уже с женой не все так гладко. И потом, зачем? Если он такую муру рассказывает, а жена его не стучит ему даже сковородкой по башке?:) сейчас время пройдет, и по новой все начнет.
Anonymous
Автор, пожалуй, и Вам надо находить "отдушину"...а то с такими вводными депрессия обеспечена ((
Anonymous
А мне кажется была тема ваша, что муж уехал ночью к "коллеге" и они всю ночь в отделении были??? Или я что то путаю??
Автор, Вы бы не уезжали от проблем, а решали бы их на месте и по мере поступления! А то уехать-то можно, только вот к чему потом вернетесь? Мужик то всегда жену найдет, не проблема. Работа у него есть, квартира есть, даже любовница еще одни ключи отдает, у него ВСЕ есть. А что у Вас? Вы то уверены, что найдете себе мужчину , главное, отца для своих детей? Ой как сомневаюсь. Уезжать Вам сейчас - все равно что подписывать капитуляцию. Сейчас на стороне любовницы многое - влечение к ней, секс, романтика, и ногое, что за кадром осталось для Вас. И Вы хотите добровольно отдать ей мужика?
Сядьте и спокойно разберитесь, расскажите, что Вам больно и т д, что Вам важна семья, важен ОН - дада!!! Понимаете, все эти любовницы и любовники случаются нередко, сохраните семью !
Anonymous
Из конкретных советов:
я бы очень активную начала работу в плане познакомиться с подругой поближе, пусть муж знакомит ее со своей семьей, с вами раз уж такая фигня, а он утверждает что там нини
пусть та дама познакомится с детьми - одно дело знать про детей, а другое видеть и знать кому конкретно от разрешений в семье будет плохо, а плохо уже назревает...

вы познакомитесь с ней - врага надо знать в лицо!) да может она и не враг вовсе окажется
и еще это полезно потому что наша фантазия всегда приписывает другим плюсы, а себе минусы.....
ну вот и посмотрите на нее - явно же окажется обычный человек, со своими плюсами и минусами, а потом сами разберетесь как их применять в жизни

Далее: если муж категорически будет против знакомить с ней - типа могу общаться с кем хочу, очень рекомендую найти или просто начать общаться с каким нибудь другом. Без флирта, просто общение - это и психологически вас разгрузит и муж задумается.

Ну а после этих невинный шагов возможно что то прояснится, а если не прояснится, то хуже точно не станет.

У меня муж дико стал ревновать, просто с ума сходил - но реально ничего кроме милого общения не было, хотя потом мой друг стал намекать на более близкие отношения. Но могу сказать, что мужчина друг очень сильно поднимает самооценку, да и вообще интересно с ними общаться. И если у вас такого нет, то самое время заиметь!!!

А та подруга возможно тоже пользуется вашим мужем для поднятия самооценки....так вот пока ваш муж сам не окажется на вашей стороне баррикад, он ничего не поймет и будет думать, что вы ДОЛЖНЫ рассуждать по другому....
А вот если у вас будет друг, то возможно он тоже изменит свое отношение к дружбе с дамами.

И я бы не советовала делать каких то негативных действий - оно пораждают обратную реакцию. Та дама будет жертва, а вы монстр. И муж снова побежит ее успокаивать.
Будьте той, которую страшно потерять! И все таки заведите себе друга!)
Яна
Тему прочла бегло.Автор,не спешили бы Вы с уходом-всегда успеете.Пока нет заявления на развод-Вы полноправная супруга со всеми вытекающими.
Если уж так хочется что-то показать/доказать,можно начать активные действия прямо сейчас,а именно:ведите себя так,как-будто Вы ушли от него,при этом продолжая жить на одной территории,жена же.Ищите работу(если не работаете),общайтесь активно со всеми старыми и новыми,с детьми везде бывайте больше.С мужем ведите себя прохладно вежливо:"да,дорогой,верю,она-друг и только друг,ты у меня такой надежный,хорошо что на тебя можно положиться всегда!"
мужа почаще дергайте на предмет побытьс детьми:"милыЙ,я в театр с подружкой,не мог бы ты посидеть" или на спорт,в бассейн,в кружок глиняной игрушки-неважно куда.Ревности к даме не показывать вообще,сжать зубы.И активно налаживать свою самостоятельную жизнь-не киснуть.
Автор,очень тяжело,но что вам терять?Вам все-равно придется делать все то же самое,только уйдя и прибавив себе еще кучу забот/хлопот.
Нет,сидите здесь на попе ровно.И действуйте,главное-ДЕЙСТВУЙТЕ!
"Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие"(-с) ;-) желаю Вам побольше сил)
Девочки, он прислал смс. Сначала звонил - не ответила, потом написал - любимая моя, прости, что обманывал тебя, но это ради твоего спокойствия. смс эта пришла не по адресу.
Это значит, что общается там, а мне не говорит, чтоб спокойна была? девочки, он меня вообще что ли не уважает?
Ольга
Автор, если у него ключи от квартиры, то там у него вторая семья. Никакая свободная женщина не даст ключи от своей квартиры случайному мужику. Даже навсякийслучаймалоличто....Оставит у соседей, мамы, подруги. Но не у мало знакомого мужчины.
Так что вы для себя решайте насколько вы согланы, что ваш муж живет на две семьи.
Я тут писала про своего давнего приятеля. У него как раз две семьи и дети там и там. И когда его жена узнала, она и разводом грозила, и уходила, и самоубийством грозила тоже. А вот когда она поняла, что ничего не измениться и единственный вариант только - развод, то взяла себя в руки. Заставила в качестве компенсаций переписать на себя все движимое и недвижимое имущество, а так же открыть на ее имя счет и регулярно его определенной суммой пополнять. Но ее муж, этот мой приятель, состоятелен. Развод ему был на фиг не нужен, он с этой женой вместе с 19! лет (а ему сейчас 55 ), а "разлучница"- вторая "молодая" жена долго злилась и пыталась шантажировать, но вот не разведется он, женат он был ВСЕГДА на одной, а остальные - так, развлекаловка. Хотя детей всех обеспечивает очень хорошо,все дети на него записаны.
Мой совет - пусть ваш муж обеспечит вас полностью материально, а дальше вы будете решать нужен вам такой красавчег или нет.
Я бы села и поговорила серьезно, пусть в подробностях раскажет ВСЕ, что было и как он дальше собирается жить. На чистоту, Вы поймете, если он станет лукавить. После рассказа и поймете, как Вам дальше поступать
лена
Оля, не знаю почему, зацепила меня ваша история, даже мужу прочитала заглавный пост (второй раз за 5 лет на Еве). Мнение мужа однозначно - любовница, я с ним согласна. А еще ваш муж хочет вину на вас перекинуть, я бэтмен спасаю мир (читай девиц), и буду спасать, потому как я бэтмен.
Не порите горячку, не выясняйте сейчас отношения, нужно чуток времени, чтобы прошла первая волна эмоций. Вы весьма спокойно пишете, держитесь, но может стоит еще успокоительные найти, перед разговором, а он состоится, вы же понимаете.
Я бы спросила глядя прямо в глаза, что это за отношения и как долго, живете давно, ложь почувствуете. Потом нужен тайм-аут на обдумывание.
И себя нужно начать холить, потакайте своим хотелкам.
Удачи вам, надеюсь все у вас наладится!
п.с. Мне кажется останетесь вы вместе, если муж поймет, что может потерять, а вы сможете простить (не пишу забыть).
11
Автор, чуть больше года назад я "засекла" такую коллегу у мужа в одной из соцсетей. Ниего специально никогда не отслеживала, просто я была подписана на его обновления и мне приходили оповещения об изменениях на его странице. Она очень...интимно... и открыто писала на его странице. ТАК писать может только жена или любимая женщина.
Естественно, я спросила у него, что это такое? Он сказал, дословно "Не обращай внимания, это моя подчиненная, просто милая девушка, у нас все общаются между собой и вообще у нее гражданский муж есть". Ну я же, наивная чукотская девушка, поверила!
Итог знаете какой? Уже полгода он живет с ней.
Anonymous
автор, Вы дома? спите? помирились? плачете? подчеркните правильную догадку
Anonymous
Очень похоже)Но мой в итоге и квартиру прикупил "подруге",сливает ее всю информацию о нашей семье,в плоть до того куда собираемся ехать,дома сломался кран и тд)Но у меня муж просто по жизни лох,мозгов у него всегда недостаток был,попалась иногородняя "психотерапевт")))Конечно все было,и скандалы,в результате встречаюсь с его знакомым)))у него же под носом.Не знаю как дальше все повернется,он уверен во мне на 100 процентов.,пока он в роли "виноватого" так что делает для меня много>
Anonymous
Ольга, а вы с ней тоже друзья ? Или она только его подруга ? Вы ж - побоку.
Девочки, расскажу вам, как он объяснился вчера передо мной. Да, он наверное понимал, что ей нравится, но можно сказать, что ему польстило ее внимание, так сказать, что им еще интересуются девушки. Ключи взял по доброте душевной, ведь правда некому отдать, кроме него (дом новый, соседей нет), тогда поехал, т.к. она в сложной ситуации оказалось и только ОН!! мог ей помочь. Да, ситуация некрасивая по отношению к жене ,но он правда только отвез ключи и после моей "взбучки" он прекратил ей писать, и мне обещал больше не контачить с ней, тем более она перешла в другое место работы ( но в этой сети) и она ему писала смс по работе и вообще ничего особенного и отвечал ей на ее смски, но чтобы я не знала (берег меня), смску как будто не ему написала, ну вроде как спутала она ( ага). Я его спросила - зачем тебе это надо, он сказал, что - не надо и сейчас тем более все, понял он как выглядит ситуация, понимает, что из-за такого во общем "невинного" общения теряет меня. Просил прощения, что лгал мне, скрывал.. Я ответила - что не верю ему, и хочу развестись и более не обсуждать это. Он спросил ,а если она тебе объяснит и скажет ,что смс ошибочная, поверю? я ответила - не знаю.. ( думаю все же нет ) Смотрю на него, и думаю ,как же это все нелепо....
Почему-то ева глючит у меня и я могу написать только одно сообщение, а потом выбивает(
Ольга
Автор сами ей не звоните - унизитесь и правды не узнаете. Эти феи - всегда врут, даже не думайте ей верить.
Но если муж устроит вам встречу, то это правда очень хорошо покажет ей, что вы главная в его жизни. Можно еще сказать при этом пару фраз о том, что ваш муж так вас любит, что заботится о вашем спокойствии. И поцеловать его при этом))
А по поводу правды - не надо ее тянуть. Поверьте, пусть будет лучше вот на такой ноте - а вдруг он говорит правду. Жить потом с этой правдой намного труднее. Вам потом останется или уходить навсегда , или жить с этим и показать мужу, что вы можете это простить. Пусть будет лучше так!!
Anonymous
Оля, как Вы там? Получилось задуманное?
У всех одно и тоже,если бы мужики в нашей стране попадали на реальные деньги после развода,фиг бы кто так открыто гулял(
Anonymous
Милая автор,не стОит идти на какой-либо контакт с подругой мужа и затевать с ней игру ,имхо, я бы тоже не стала. Объясню почему.Если девушка умная и ушлая,то Вы сделаете ей королевский подарок,о котором она только мечтать может- это общение с Вами.Пообщавшись с Вами,она сможет Вас понять,элементарно просчитать и на этом построить свои дальнейшие действия. И действовать она будет уже не вслепую,а опираясь на особенности Вашего характера!)))Уже одно то,что Вы согласитесь на общение( очное или по телефону) скажет ей о том,что Вы встревожены,что предпринимаете какие-то действия или начали игру!:)У нее изначально более удачная позиция. И она не девочка- ромашка,которая не понимает,в какое положение она ставит Вашего мужа своими действиями,более тог,она делает это намеренно и будет продолжать делать это дальше!:)
Aня
Автор, вот скажите откровенно (вы же все равно аноним), неужели вы все еще не уверены в том, что у вашего мужа роман на стороне и что он давно и планомерно лжет вам? Зачем вам какие-то встречи и разговоры? Если хотите "понять-простить" делайте это, потому что ведь вас обманут в любом случае. ОНо вам надо?
Девочки, а если напишу, то что сначала умолчала... думала, что это не важно, НО все же..
Между тем, как она отдала ему ключи и его ночной поездкой по ее спасению, было вот что. У нас жил кот лет пять, родилась дочь и через три ее года выясняется жуткая аллергия на кота (обструктивные бронхиты часто) и мы пытались его пристроить, никто не брал, а она согласилась... и вот он ей его и отвез ( с условием полного обеспечения кота), а потом пошло поехало.. .то что написала... поэтому я тогда се "простила"...
Ольга
Ох Олечка, я прошла через все это. Мой познакомился с ней в сетевой игре в танчиках. Случайно ночью проснулась и услышала как они трепетно общались. Спросила кто это? Тоже заливал просто общаемся и все тут. Тогда чуть погодя посмотрела его телефон, хотя до этого никогда этого не делала..доверяла ведь. А там сообщения от нее и касаемо меня - солнышко, давай переведем общение на почту и кстати ты мне так и не ответил на вопрос касаемо твоей жены. Не настаиваю. Разберись в себе. Целую. До сих пор дословно помню ее смс ) прошло уже с тех пор два года.
Вообщем, после этой смс стало ясно, что это не просто общение. Я пыталась в течении нескольких недель поговорить с мужем, а он был как под гипнозом- я просто с ней общаюсь и нечего мне запрещать и диктовать с кем мне общаться. Я тогда столько слез пролила. Я все 8 лет была ему верна, а он взял и растоптал меня. Повторюсь, я пыталась восстановить отношения..говорила как его люблю, как важна семья, но тем самым только унижалась и он не слышал меня. Последней каплей стала смс про нее, адресованная его матери. Я ее тогда поставила в известность сразу и тоже говорила, что буду разводиться. Она видимо общалась с ним на эту тему и случайно на даче, разглядывая ее телефон я наткнулась на смс от моего мужа про эту фею. Он писал матери- она та самая, которую я искал и не забуду ее никогда. Тогда я сказала себе - сколько можно быть плаксой и унижаться перед ним? Я взяла себя в руки и перестала ему звонить, писать смс. Занялась собой. Можно сказать я полюбила себя и поняла, что все годы жила, заглядывая ему как преданная собака в глаза. Оказалось, что так жить нельзя! Нужно прежде всего любить себя, иметь хобби, отдушину в жизни, а не жить только ИМ!!!
У меня появились поклонники на работе. Я стала принимать знаки внимания от мужчин. Появился блеск в глазах. И тут то он напрягся, заметив мои изменения, что я не истерю и не плачу больше. Ему я сказала- я одна не останусь, иди на все четыре стороны. Будешь воскресным папой, а я уже собираюсь замуж за другого. Я и правда почти сразу познакомилась с одним мужчиной, который был в меня влюблен и звал замуж. Вот тут то как раз он совершенно четко осознал всю серьезность моих действий и тогда он мне сказал- теперь я ощутил все на своей шкуре какую боль причинил тебе, плакал у меня в ногах .. Я не ушла к другому, я решила простить мужа и жить дальше. Для меня было главной победой, что он осознал свою вину. Я ведь его тогда месяц мурыжила с ответом и правда была готова уйти к другому. Моя решительность и то, что абстрагировалась от ситуации и переключилась на себя и ребенка помогли мне принять правильное решение. Сейчас я ни капли не жалею о том, что мы вместе с мужем. После того случая он хвост поджал конкретно и понял, что на кону его жизнь- это его ребенок, в котором он души не чает. Ну и я конечно всегда на чеку- поддерживаю теплое общение, общие точки соприкосновения, интересы, слежу за собой, чтобы у него не возникало желания феячить на стороне.
Автор, скажу одно - если бы я тогда не послала его на четыре стороны, то нифига он бы не прекратил с ней общение. Он так душевно, морально к ней прикипел оказывается. Он только , спустя полгода признался, что не мог забыть ее первое время, поэтому был со мной черствым. Ну и конечно перспектива воскресного папы его выбила напрочь из колеи, потому как он тех устоев, что дети это продолжение рода.
Автор, звонить ей ни в коем случае не нужно! Насчет встречи- они ведь с мужем заранее могут подготовиться к этой встрече и выставят Вас полной дурой.
Займитесь собой, детьми, НО, живя вместе с мужем!!! Не нужно к маме уходить))) пусть видит ваше безразличие и то как Вы при этом офигительно выглядите. Нагружайте как тут писали выше его разнообразными делами, чтобы больше был дома.
Я думаю, Вы очень мудрая и умная женщина и все у Вас будет хорошо!
Мужа просто бес попутал. Но здесь важно найти ниточку за которую можно дернуть и манипулировать им, чтобы он забыл эту фею раз и навсегда.
Моего испугала перспектива воскресного папы и развода в целом.
Ходил весь месяц пока я принимала решение как побитая собака и уже сто раз пожалел, что связался с той феей
Да, именно так. Он не ожидал, что я так быстро встречу другого, который позовет замуж. А я не ожидала, что меня так быстро позовут замуж)) сейчас, вспоминая все это понимаю, что была тогда как в тумане. Если бы не дочь, я бы ушла к тому, хотя сейчас понимаю, что мы бы не были вместе в конечном итоге.
Оля, полностью поддерживаю Стрекозу, Бьютифул и Аню. Надо заняться СВОЕЙ жизнью. Встреча Вам ничего, кроме боли и ощущения идиотизма ситуации, не даст. Доверие УЖЕ потеряно, а как оно там в деталях, узнать не получится. Не унижайтесь.

Можно было бы сыграть в эту встречу, как советует Филинг, но для сей шахматной партии нужны крепкие нервы и точное понимание что, как и зачем. У Вас этого нет, так что не мучайтесь.

Что можно сказать мужу? "Дорогой, доверие потеряно. Мне было очень больно, но смысла копать дальше не вижу. Мне нужно время подумать". Сказать все спокойно, без истерик и глядя в глаза. ВСЕ. Взять тайм-аут и ждать озарения. Параллельно занимаясь своей жизнью. Мужа не прогонять, самой не уезжать. Просто жить и быть несколько холоднее и отстраненнее, чем раньше.

Когда созреете, поговорить.
я
Могу рассказать про себя. 13 лет вместе, все было замечательно. Забеременела вторым, срок 8 месяцев.
Нахожу в почте письмо мужа, а точнее опус "шоб не забыть" о его командировке. Как он в загранке зашел в бар, увидел танцующую девушку и какие волшебные эмоции он испытал. И как он хотел ее пригласить на танец, и не осмелился и ушел, завывая на луну от тоски и несправедливости жизни. Длинное.
Что меня убило?
То, что сохранил на память сие творение.
То, что написано хреново (я филолог, блин, правда, не русского) А я еще накануне прочла "Крейцерову сонату", так что разница очевидна.
То, что не запаролил-не зашифровал, и я таки на это наткнулась. Да еще и во время беременности.
То, что эту девушку снял на видео на ай-фон и тоже не подтер.
Ну не идиот? Больно было ужас как. Помню, сидела в машине на парковке и рыдала, уговаривая себя не особо расходиться и поберечь малыша.

Но пошло на пользу, правда. Нужно только извлечь из ситуации максимум полезного. А это возможно. Муж будет бояцца и заботиться еще больше, Вы взбодритесь и что-нибудь измените в своей жизни. Тока не истерите, все спокойно-холодно. Дайте себе время подумать...
я
Почитала я все сообщения... Так как я прошла похожее и была по ту сторону баррикад тоже могу сказать свое мнение.
1. Роман есть. С сексом или без вопрос времени. Так ваш муж просто врет. Такие подрывы ночью помогать это конечно наглость и неуважение к вам. И отмашки смешные конечно:(((
2. Не уходит почему- не зовут. Барышню устраивает такой вариант- влюбленный прынц готовый в любой момент забить на все и примчаться, самолюбие потешить, а вот на ПМЖ он ец по каким то причинам не нужен. Ну детей двое, еще может что, неважно. ЕЙ это пока не надо. Поэтому муж ваш и говорит что из семьи уходить не хочет. Позовет она его- сорвется в один день и уйдет, а пока будет мотать нервы. Кстати, кВ его? Значит вас выставят. Проходила я это:((((
3. С ней встречаться не надо ни в коем случае. Я сделала ошибку в свое время. Общались по телефону, потом в реальной жизни виделись, типа подружились... Естественно она говорила что она ни при чем и ец не надо ничего и она на моей стороне. Ага:))) теткам в подобной ситуации уже становится интересно быть в центре событий, так что это опять потушить самолюбие. А вам нервы трепать. Результата от этого общения не будет хорошего для вас, поверьте.
4. Лично я в подобной ситуации намаявшись, поунижавшись, наплакавшись послала всю ситуацию к черту и занялась своими делами. Завела мужчину, обособила свою жизнь и ушла сама раньше чем мне очередной раз дали пинка.
Anonymous
Автор, может так? Подруга вчера прислала... "Изменил муж? Отомсти ярко, переспи с его любовницей" :-). Это я так, разрядить обстановку (с) :-)
Anonymous
Автор, прежде всего надо успокоиться и не принимать быстрых решений. . Тут слишком тонкие материи. Живите как жили, сходите у психологу, пообщайтесь. Наблюдайте за мужем. А на встречу я бы сходила. Врага надо знать в лицо))
Милая автор, ситуация у вас не уникальна. У моего теперь уже БМ появилась такая подруга, ставшая последней каплей для нашего развода. Мне тоже советовали не дергаться, ждать его озарения и т.п. Но я человек нервный и гордый, долго ждать его принятие решения не смогла и дала пендаль. Что сейчас? Он не с ней, хотя прошло уже 2 года, до сих пор трепетно о ней отзывается, это человек, который так тонко его понимает, а со мной лишь бытовуха и улетный секс. Естественно, это он не озвучил, но по косвенным признакам и словам, я сделала такой вывод. И болтается он как г.. в проруби - то к родителям, у которых живет, то ко мне за порцией улетного секса. Я не знаю, что посоветовать. Если Ваш муж решительный человек, то рано или поздно он все взвесит и примет решение (решение также можете принять Вы, у Вас тоже есть время подумать надо ли то все сохранять), а если он унылое Г, типа моего, то то все будет длиться доооолго. Самое противное то, что я не могу создать полноценных отношений ни с кем другим, потому что подсознательно все еще жду его, поэтому все мои истории после него были какие-то несерьезные и с не теми людьми. Видимо, принимать решение придется все-таки женщине. Если б не было детей, однозначно, я бы забыла про него, но дети, которые так его любят, каждый день спрашивают когда придет папа и останется ли он ночевать дома?
БЖ
Расскажу историю из жизни (не моей).
ОН был женат много лет, аж целых 21. А до этого еще и в школе с женой вместе учились.
ОНА имела уже 3-его мужа и была любовницей еще двух мужчин сразу (но он этого не знал и до сих пор не в курсе).
Они познакомились в квартире у общих друзей. ОНА сразу положила на него глаз - ибо мужик завидный, красивый, рукастый и не дурак.
Были многочисленные звонки домой - приезжай подвези сумки, встреть и т.д. Ибо у него есть машина, а у ее мужа нет :)
Потом была встреча за НГ столом - ОН с женой и ОНА с мужем. Пока мужчины курили ОНА предложила жене воспользоваться своим мужем, пока ОНА будет иногда спать с ее мужем :)
И тут жена сделала первую ошибку. Она закатила истерику вместо того чтобы, когда вернутся мужчины, хлопая глазками наивно озвучить данное предложение вслух :)
Потом были разборки дома.
Был звонок ЕЕ мужу. Оказалось что он ничего не знал и не подозревал. Там произошло мордобитие и развод.
Через месяц был ультиматум со стороны жены "я или она". ОН ушел к маме подумать. Мама схватила инфаркт от перспективы развода любимого сына с не менее любимой невесткой. И выставила его.
А ОН обиделся на всех и ушел к НЕЙ.
Потом был развод и свадьба. ЕГО мама в ту весну между разводом и свадьбой умерла.
Жене в течение полугода после развода последовало 12 (!) предложений выйти замуж. О чем ее бывший до сих пор не в курсе (в т.ч. сватались его друзья :) ). Она всем отказала.
Через 10 лет она умерла. ОН похоронил ее полностью за свой счет и на самом лучшем месте кладбище города.
ОН до сих пор женат на НЕЙ. Прошел уже тоже 21 год. Они счастливо растят вместе ее внуков (про его внуков никто не вспоминает, как и про его детей). Жена очень боится, что ОН ходит на сторону (первая жена всегда посмеивалась - "при мне не гулял, а ОНА научила, теперь пусть и беспокоится").
ОНА жалуется, что у НЕГО оказался очень тяжелый характер. ОН при этом очень многозначительно смотрит в глаза нам, знающим все подробности этой истории.
Се ля ви.

PS она очень расстроилась, когда ЕЕ никто (!) не поддержал, когда умерла ЕЕ мама.
Anonymous
Давайте будем реалистами:)
Хватит уже стенать" любовь, секс!" Значение любви и секса в семейной жизни сильно преувеличено ДЛЯ МУЖЧИН - оговорюсь!! Мужчина воспринимает СЕМЬЮ прежде всего как УДОБСТВО жизни. Если ему удобно ( а каждому удобно что то свое) именно в этом месте, то не из за какой любовницы он никуда не уйдет и ничего менять не будет!! И дело не в безумной страсти к жене. Вт подумайте, живет человек годами по определенному типу, с определенной женщиной и СВОИМИ детьми, и вдруг всего этого лишается. Нафиг ему надо идти к любовнице в ее однушку ( если он такой благородный и оставит жене СВОЮ квартиру!!), заново начинать БЫТ с любовницей, которая теперь уже будет женой, заново рожать детей, еще и своим платить каждый месяц, да еще и с бывшей женой масса проблем, связанных с общими детьми. Зачем мужикам весь этот гимор????? Конечно, они, чтобы ничего жена не затевала, будут в любви клясться, они же знают, ЧТО главное для женщины)))) именно поэтому многие переживают пока жена успокоится, и начинают все сначала либо с прежней феей, либо с новой. - потому что они уже попробовали адреналин измены, романтика тайных встреч:), им уже скучно жить просто со своей семьей, огонька охота. Тем более они столько заботы о детях на себя не берут, как их мать, поэтому жизнь у них более вольна:)
Жены просто должны понять, что большинство мужиков- кобели и не страдать так уж от этого факта:) и уж тем более не лишать из за этого детей отца и комфортного проживания!!!!
Банально
Всем доброе утро. Прочитала вас и напишу всем сразу, что на данный момент мы имеем.
В субботу разговора не получилось(пришел поздно, я ушла спать, он не беспокоил), в воскресенье я работала, а после работы поехала на шопинг с подругой, побаловать себя любимую!!! ( купила всяких обновок) приехав вечером, муж попросил поговорить. Умолял простить его, понимает, что все выглядит изменой, но это не так. Попытался снова оправдаться тем, что он границ не нарушал и никогда у них не было ни близости ни поцелуев ни обещаний любви. Она как таковые знаки внимания ему не оказывала, все было более чем достойно, общение по приятельски. Я сказала, что сейчас уже его слова на меня не произведут нужного впечатления. Он ответил, что он может сделать ,что бы я поверила, простила и у нас было все как раньше ибо он меня очень любит и хочет сохранить семью.
Я проанализировала все советы, которые вы давали мне в этом топике, конечно всем "неугодишь" в правильности своего решения, но я так чувствую!!! и озвучила мужу: покупаем кошачий корм и туалетный наполнитель и отвозим ей домой ( он же там уже был ,а предлог очень даже), на что мне муж отвечает, что кота она сослала в деревню давеча и в квартире он не проживает. Я ответила - значит встречу не организуешь? он - если это поможет нам, то я все сделаю!!! давай съездим к ней на работу если хочешь... я сказала - хочу, я хочу увидеть ее и чтобы ты сам прояснил в ее присутствии ситуацию, а она должна подтвердить. ( что смс не ему....) и естественно он объявит, что прекращает с ней любое общение, так как его семья ему важнее... спросила его - когда встреча пройдет? говорит - в ближайшее время. Больше ничего не обсуждали.. он очень подавлен и расстроен...
Кто-то обязательно напишет, что я дура и зря все это устроила, Муж кобель, измена 100%, но все таки у меня есть годы с ним и семья наша, где мы жили счастливо и весело.
Но я этого хочу, мне нужна эта встреча! Все таки все ситуации уникальны и ярлыки вешать очень просто. Спасибо вам за поддержку, вы помогли мне справится со всем этим и сохранить голову. Когда пройдет встреча, обязательно отпишусь - расскажу вам.
Ольга
Ольга,доброе утро)
Сложилось впечатление,что Вы в жизни мужа не участвовали никогда.Да,проводили вместе свободное время,развлекухи,отдых и прочее,а вот глубинно Вы им не интересовались никогда.Может ситуация сейчас Вас встряхнет немного и Вы пересмотрите свое отношение к нему.Впечатление сложилось от написанного.
Встреча с девушкой... Не знаю даже как оцениваю.Считаю глупой затеей.Почему?Если что-то есть-встреча Вам ничего не даст,если Вы сами этого до сих пор не почуяли.Вы уже просто для себя сама решите верите Вы ему или нет,не нужны доказательства."Да,ты мне изменил,но я тебя прощаю и живу дальше" или же "я тебе верю,НО если еще хотя бы одна зацепка приведет меня опять к этой девушке-будут крайние меры,дорогой(какие-не важно)".Т.е. поставить жесткое условие без всяких встреч.И перед девушкой достойней выглядеть будете.Поставить себя-уметь надо.
Была ли измена?не так важно был ли секс-отношения на лицо.Ваш муж в нее влюблен как минимум был однозначно.Что сейчас?сейчас его тряхануло-отпустило.Успокоится все-опять потянет.Автор,если Вы сейчас не возьмете себя в руки и не зададите тон отношениям в семье-все вернется на круги своя.Пока у него есть страх Вас потерять-у Вас есть козыри в руках.Не совершайте глупых поступков-не встречайтесь.
Отдайте уже коту на откуп мешко корма с туал наполнителем и закройте эту тему.Я бы еще лично от себя передала бы девушке презент на откуп,вот мол тебе подарок за добрые дела.И не показывать своей ревности к ней-Вы-то лучше.Занимайтесь своей жизнью и интересуйтесь(искренне) мужем,а не только деткими заботами.И будет мир и покой.
и еще по поводу встречи:Вы неправильно ситуацию вывернули,вы ведете себя так,как-будто эта встреча нужна ВАМ,а не мужу.А надо себя ставить,чтобы это ОН Вас уговаривал поприсутствовать на этой встрече,дабы показать Вам что-то на ней.Получается Вы хотите ее больше всего-невыгодная позиция.Подумайте.
Автор, вы встретитесь, мужа унизите. Время пройдет, он не простит. При помнит так или иначе. Отношения после этого уже прежними не будут. Надо или прощать полностью или пинок под зад. Но унижать человека да еще и при его любовнице...... Бред.
Anonymous
У меня муж,по типу характера как вы,до последнего будет верить в дружбу,с другим бы я не позволила себе иметь любовников.
Anonymous
Оль, эта встреча ничего не даст, Вы всё равно ничего не поймете, но выставите себя идиоткой. Для себя сами решите, готовы ли сохранить свою семью? При любом раскладе?
а не верю я, что встреча будет.
мне мой тоже говорил: сделаю всё, чтобы семью сохранить.
ну, я ему пункты обозначила. этим и закончилось:( ничего не выполнил... каждый раз причины находил попозже выполнить... время прошло, актуальность пропала...

кстати, про детализацию приятельница сделала, пока мужу не показывала - он все отрицал. а как показала - так он обозлился, типа что хочу делать буду ты мне не указ, из квартиры не уйду (их общая, и разменять сложно) теперь живут как враги:( тоже двое детей...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения