Одноклассники постучались и в наш дом.
Даже рассказывать нечего. Есть я с детьми, 21 год брака, понимание, секс, дом. Есть Фея его юности, про которую мы не слышали лет этак 15. То есть, в юности Фея была не его, а двух его друзей, которые передрались ужасно и на всю жизнь стали врагами. За победителя вышла замуж. Замужество с мордорбоями и изменами длилось 3 года. Мой иногда узнавал по цепочке, что Фея снова появлялась у знакомых с фонарями под глазьями, глубоко беременная, голодная, без денег. Подрывался "найти, помочь", но не склалось ни разу, мы в другом городе. Скажу честно, я про нее тогда всерьез не думала. Мало ли кто кого глазами ел в 19 лет.
А тут в командировке встретились они. Фея за 10 лет после развода себя вытащила из попы, молодец. Хорошая работа, сын отличник. Приехала к нам на чай разок-другой и снова перерывчик. Я, наверное, дура, но ничто не предвещало. Общалась со мной со слезами, подруга-юность, какая у вас семья, какой дом. Новая командировка - и муж прилетает на крыльях щастья. Фея там была, Фея ему дала и будет давать впредь, ибо в юности была дура и не того выбрала. Но вроде бы ей ничо больше не надо.
Собственно, поделитесь, пожалуйста, сколько это обычно длится, какую политику вести, как не съехать с катушек, потому что дети на мне, и так далее. Муж меня любит, детей любит, развод вообще не обсуждается. Но сейчас он как в кумаре: она, она, она такая, я всю жизнь мечтал. И даже сказать не может что конкретно хочет. Мне тяжело, но я выдержу. Нужен план.
А тут в командировке встретились они. Фея за 10 лет после развода себя вытащила из попы, молодец. Хорошая работа, сын отличник. Приехала к нам на чай разок-другой и снова перерывчик. Я, наверное, дура, но ничто не предвещало. Общалась со мной со слезами, подруга-юность, какая у вас семья, какой дом. Новая командировка - и муж прилетает на крыльях щастья. Фея там была, Фея ему дала и будет давать впредь, ибо в юности была дура и не того выбрала. Но вроде бы ей ничо больше не надо.
Собственно, поделитесь, пожалуйста, сколько это обычно длится, какую политику вести, как не съехать с катушек, потому что дети на мне, и так далее. Муж меня любит, детей любит, развод вообще не обсуждается. Но сейчас он как в кумаре: она, она, она такая, я всю жизнь мечтал. И даже сказать не может что конкретно хочет. Мне тяжело, но я выдержу. Нужен план.
дальше остальное не обсуждается.
тешьте себя дальше иллюзиями, что все пройдет.
А вот возьмет и не пройдет - он женится на ней, а вас оставит)
ВЫ узнали о ней - делайте выводы, вас больше не любят.
выгнать его, пускай думает на стороне.
а не дома у вас.
У вашего все феерично, поэтому может будет по более быстрому сценарию.
Мне кажется лучше его отправить переболеть на сторону, вам легче будет.
Мне кажется переболеет и приползет к вам. Кризис у него.
Тем более вы первой женщиной были как я понял. Это обострило ситуацию.
- настраивайте себя на 6-9мес. Может у него пройти быстрее, но колбасить вас еще это будет не меньше полугода, это точно.
- сейчас постараться не фантанировать эмоциями (выше Вася вам спорт рекомендовал для снятия эмоционального напряжения, присоединяюсь к рекомендации). Но обязательно доводить до мужа как для вас это больно, горко, разрушающе, всеми возможными способами. Понятно, что в его блаженном состоянии он вас может и не услышать, но надо стараться. Потом я бы перевалила всю эту ситуацию обратно на него. Т.е. он тем, что признался вам, как бы перевалил ответственность за развитие ситуации в будущем на вас, типа как уж вы там порешаете, так и будет, а я сейчас вот такой весь влюбленный, весть в эфирах, ничего с собой поделать не могу. Так я бы ему напомнила, что любовь и эфиры это все замечательно, но нельзя забывать, дорогой, что ты глава семьи, что ты несешь ответственность за состояние семьи, за ее будущее, за состояние детей (а они у нас не дураки, скоро догадаются, что в семье развал, на носу учебный год). Ну и отдельной строчкой - как хочешь, но я сейчас просто в разбитом, расколотом состоянии, я не могу спать-есть, у меня обострилось все что нажила за годы,меня колотит, когда я тебя вижу, а когда тебя нет меня просто трясет,(далее подробно описываете свои чувства и ощущения). к тому же у меня нет такой компенсации как у тебя за этот весь развал. А виною всему этому ты. Так что пока я в таком состоянии, будь друг, давай-ка подумай о семье(раз уж ты на 1000% намерен ее сохранить, в чем я с тобой исключительно согласна) и предприми ВСЕ меры, чтобы семья была стабильна, счастлива и создай (раз уж твоя вина) для меня условия восстановления нормального состояния здоровья. Приступать нужно немедленно, а-то пока ты в эйфориях, а я в неврозе жизнь наша осталась без присмотра и может рухнуть.
Это для начала. Потом - по развитии ситуации