221

Лю в онкоцентре

Да просто выговориться надо... У мужа был кризис среднего возраста. 3 года крутил с дамочкой на 15 лет младше. Он, конечно, расцвёл, похудел, одеваться стал как никогда, по салонам даже,знаю, она его периодически таскала, хотя раньше всегда ногти гигантскими ножницами стриг.Я знала, что всё это кончится, занималась детьми, дачей, работой. Первый год было больно жутко, а потом притупилось, я ждала и дождалась. Он почти уже вернулся, стал всё чаще ночевать дома, она его вроде как бросила, т.к. он не решился разводиться (друг его по пьяни такую версию мне выдал). И тут неделю назад он как-то узнал, что на самом деле она в онкоцентре всё это время лечится, сама ему ничего не сказала, взяла кредит на лечение, а у него ни копейки не попросила (это его особенно как-то ввело в шок). Короче, два дня метался, пил, мне всё открытым текстом рассказал - говорит, боюсь за неё, никого так не любил и не хотел (вот прям так в лицо и выдал), буду спасать. Теперь мотается к ней каждый день, ночевал один раз в коридоре, когда ей что-то делали. Рассказывает мне, сука, всё это, когда спрашиваю. Глаза вечно мокрые, ему почти 50, а рыдал недавно ночью, как мальчик. А я люблю его, мне его жалко, хочу быть с ним, но вот теперь чувствую, что теряю навсегда. Она молодая, должна выкарабкаться и уж теперь, после всего пережитого, он её не бросит, теперь он будет с ней. Вот и получается, что больная Лю страшнее здоровой. Я желаю ей здоровья, по другому и не могу, т.к. и в церковь хожу, и не хочу вообще никому зла желать. Но как теперь жить? какие мне процедуры теперь помогут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да просто выговориться надо... У мужа был кризис среднего возраста. 3 года крутил с дамочкой на 15 лет младше. Он, конечно, расцвёл, похудел, одеваться стал как никогда, по салонам даже,знаю, она его периодически таскала, хотя раньше всегда ногти гигантскими ножницами стриг.Я знала, что всё это кончится, занималась детьми, дачей, работой. Первый год было больно жутко, а потом притупилось, я ждала и дождалась. Он почти уже вернулся, стал всё чаще ночевать дома, она его вроде как бросила, т.к. он не решился разводиться (друг его по пьяни такую версию мне выдал). И тут неделю назад он как-то узнал, что на самом деле она в онкоцентре всё это время лечится, сама ему ничего не сказала, взяла кредит на лечение, а у него ни копейки не попросила (это его особенно как-то ввело в шок). Короче, два дня метался, пил, мне всё открытым текстом рассказал - говорит, боюсь за неё, никого так не любил и не хотел (вот прям так в лицо и выдал), буду спасать. Теперь мотается к ней каждый день, ночевал один раз в коридоре, когда ей что-то делали. Рассказывает мне, сука, всё это, когда спрашиваю. Глаза вечно мокрые, ему почти 50, а рыдал недавно ночью, как мальчик. А я люблю его, мне его жалко, хочу быть с ним, но вот теперь чувствую, что теряю навсегда. Она молодая, должна выкарабкаться и уж теперь, после всего пережитого, он её не бросит, теперь он будет с ней. Вот и получается, что больная Лю страшнее здоровой. Я желаю ей здоровья, по другому и не могу, т.к. и в церковь хожу, и не хочу вообще никому зла желать. Но как теперь жить? какие мне процедуры теперь помогут?
Автор
Да, засада(( Тут ничего не поделаешь, он теперь спаситель, закусил удила. Только ждать, если сил хватит. Как там что повернется - никто не знает. Но пока он ее не вытащит или не похоронит, все так и будет(((
Сочувствую Вам, очень...
Посоветовать? Только пожелать могу сил побольше...
А может, просто уйти от него? или этот вариант Вы не рассматриваете?
Anonymous
Вот совершенно никого не хочу уколоть, это вообще страшное дело - рак, как говорится не дай Бог никому!!!!
Но не первый раз слышу, что многолетние любовницы заболевают раком....не знаю, может это от такой жизни, многолетнего стресса и страданий, а может и наказание Божие
Anonymous
Автор, а может Вам тоже стоит уже перестать быть такой "железной леди" и поговорить с мужем откровенно.
Просто объяснить ему, что Вы его любите и Вам очень тяжело слушать его исповеди. Понятно, что там очень сложная ситуация, но Вы же тоже живой человек...
Автор, только удачи вам пожелаю и женского счастья, потому что ситуация аховая (((
А я бы посоветовала все же уйти от мужа, и предоставила ему возможность самому решать свои проблемы. С вас и так достаточно. Останетесь с ним, не дай бог еще фея его не выздоровеет и тогда вам ваще не позавидуешь. Рак это серьезно, но я бы не стала поддерживать мужа в данной ситуации, это уже перебор и мазохизм
Дорогая автор! Не могу помочь Вам никаким советом, к сожалению, но искренне желаю Вам с наименьшими потерями морально и физически выйти из этой ситуации. Вчера весь вечер думала о Вас, не могла заснуть. Пусть всё-всё будет у Вас хорошо.
мнэээээ...пардонище за мой цинизм - а был ли мальчик, или Вы уверены?
Потому как про онкоцентр Вы знаете со слов мужа.
А он (даже если ОН уверен) - то с ее слов.
А как мы знаем, то "что только студенты не выдумают, чтобы на картошку не ездить" (с). Еще раз огромное звыняйте за цинизм, но...прецеденты известны.

Далее, если даже все это так и действительно он прямтак влюблен и она так больна, и все прочее - тут лучше тогда его отпустить, точнее, выставить. Потому что (опять огромное сорри) жаль человека, что заболела, но почему это должны быть ВАШИ проблемы? У Вас и так из-за нее проблем хватает. Точно так же насчет мужа: ну да, влюбился, ну да, загулял, ну да, любимая женщтина серьезно заболела...жаль, что так произошло, но ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ? У Вас и так из-за мужа проблем хватило.

Потмоу тут лучше всего сразу разделить пряники. нужны ей деньги на лечение - пусть муж САМ из СВОЕЙ части выплачивает-помогает 9а не из ВАШЕГО семейного бюджета).
Хочет он жить в коридоре больницы - пусть живет ТАМ или снимает квартиру, а не приходит к ВАМ домой потом. Хочет о ней переживать и заботиться - пусть делаент это САМ, а не вываливыает свои проблемы на Ваши тскать хрупкие плечи.
Ашоделать, акомущаслегко.
Если при всём этом не готовы на разрыв-жестко осадите мужа,мол ничего не хочу знать о ней и слышать о её проблемах.Не надо меня во всё это посвещать.Что бы в доме ни слова о лю и его переживаниях связанных с ней.Но этот вариант очень болезненный,по хорошему нужно бежать роняя тапки..
Автор,при таких " родных" людях,как ваш муж и врагов не надо!(с) Я бы " вешала" на него в ответ Ваши проблемы,раз пока не готовы с ним расстаться.И личные,и детские,и бытовые- все!Нехай обтекает! Глядишь - и любовь всей его жизни испарится!
Ano
После 10 лет муж становится братом,после 15-20 Вы ему становитесь матерью- это азбука семейных СОВРЕМЕННЫХ отношений.
Вы сестра или мать?
На другое понимание себя в его мозгу рассчитывать глупо.
Anonymous
Я заткнула бы ему рот при любом упоминании о любовнице - будь она хоть в гробу, хоть в онкоцентре, хоть на Багамах.

Если бы продолжил распинаться или страдать, то вышвырнула бы его или сама ушла. Мне собственное здоровье дороже, чем самочувствие болезной шлюхи.

И пускай меня закидают тапками, любовница мужа - последний человек, которого я бы пожалела на свете в ЛЮБЫХ обстоятельствах. Зла желать не стала бы, но и добра - ни капли.
Anonymous
Автор, вам так нужен муж, который совсем не думает о ваших чувствах? Если да - терпите, других вариантов нет.

Учтите: выживет она, он останется с ней; умрет, он тоже останется с ней, правда, мысленно. В этом случае вас ждут романтические воспоминания о несбывшемся счастье. Скорее всего - вслух.

Вы точно уверены, что вам это нужно?
Anonymous
Спасибо всем большое за отклики! Сегодня всё прочитала, много полезного, поддерживающего, много и неприятного, но и это мне было нужно, протрезвило чуть-чуть.
Муж ушёл, снял квартиру рядом с онкоцентром, ей стало намного хуже после экстренной операции. Мужа не видела уже три дня вообще, на звонки отвечает сухо, сам не звонит. Дети у нас уже взрослые, живут отдельно, попросила дочку пока со мной пожить, так будет легче с ума не сойти.
От его друга узнала, что муж от него узнал о том, что Лю в онкоцентре. Этот дружок поехал туда проверяться по направлению врача из-за плохого УЗи печени (пьёт жутко после второй женитьбы...) и в коридоре увидел её. Говорит, даже не узнал сначала - лысая,без бровей, худющая, жёлто-бледная. Говорит, на автопилоте позвонил мужу, всё выпалил и только потом подумал, что может и не надо было, ведь они к тому времени, оказывается, уже два месяца не общались. Она, оказывается, ему сказала,что наконец-то встретила мужчину, который готов создавать с ней семью. Вот поэтому муж и довольно часто пил за эти два месяца, хотя раньше за ним это совсем не водилось. Здесь написали, что она - сильная женщина. Похоже, что так. А я чувствую себя абсолютно слабой. Скоро 50, дети выросли, муж уехал на съёмную квартиру. Жить, чтобы помогать детям? Я так привыкла, что он всегда рядом. Мы ведь с 18 лет живём вместе. Вы можете себе кто-то это представить? Двоих детей вырастили, хороших детей.Дом построили, родителям и его и моим достойное жильё купили, дачу. Он уже давно стал моей частью. Куска души, сердца теперь нет. До её появления мы в походы вместе ходили, на рыбалки ездили, и "в заграницы" тоже, успехам детей вместе радовались,о родителях заботились... Думала, что кризис среднего возраста нужно просто пережить, перетерпеть. И вот не пережили. Я держусь, никому ничего не рассказываю, только дочери в общих чертах. Хорошо, что здесь можно пописать свой сумбур, хоть немного по полочкам раскладывается. Но это не помогает, потому что ещё яснее становится, что вернуться он не сможет. Может и захочет, но не сможет ещё долго. А если сможет, я его приму. Многие меня здесь явно не поймут, и дай Бог им такой судьбы,чтобы не пришлось всего этого понимать. Может, уже это и не любовь, а какое-то врастание в человека. Похоже я в него вросла.
Автор
Дай Вам бог сил и здоровья все пережить! Вы- редкой души человек,пусть все будет так,как Вы хотите!
An
То, что этот муж за три года неземной любви с любовницей не развелся, так то не только "заслуга" автора, которая цеплялась и цеплялась, то и решение мужика, который действительно не решился.

Когда мужик встречает СВОЮ женщину, когда уверен в том, что жизнь ему без этой любви не в радость, так ничто не остановит - ни цепляющаяся жена, ни смертельно больная жена, ни пятеро детей на штанине повисающие. Мать на смертном одре будет заклинать - не бросай семью, а он матери с три короба наврет, а семью-таки бросит.

А тут - и не развелся, и отпустил якобы замуж за другого. Да, пил-грустил. Но отпустил. А жену оставить и развестись не решился. Потому что тоже - с 18 лет одной ложкой щи хлебали, тоже слился-сроднился, тоже ощущение неразрывности связи. И то же ощущение у него, что больше потерял бы, чем приобрел в браке с любовницей.

Сейчас любовница в онкоцентре - ей, не позавидуешь. Но все под Богом ходим. Поступила благородно? Поступила, как поступила. Каково ей было, когда мужик от нее, якобы здоровой, фактически отказался - будешь пожизненно любовнице дал понять - каково ей было еще рассказать о своей болезни, представить, что придется показаться ему после всех химий и операций? Да ей легче было его послать в сад. Тут больше эгоизма, чем благородства, возможно.

Сейчас у мужика шок, оно естественно. Он потрясен ситуацией - когда цветущая молодая женщина вдруг становится немощной и на грани смерти, потрясен ее благородством, потрясен масштабом ее любви - что отказалась от помощи и сама-сама-сама. Бросился ухаживать и помогать - ну, молодец. Пусть помогает, пусть плачет, пусть ухаживает - что уж теперь.

Автор, думайте о себе, не думайте о них. Если есть возможность - отправьтесь путешествовать или иным заполните ту пустоту, тот вакуум, что у вас в душе. И не в коем случае не становитесь больше жилеткой для мужа - не утирайте его слезы, не пытайтесь понять, принять, разделить его драму.

Если придет к вам или зайдет - чай, ужин, чистую рубаху, чистую постель - но молчите, не спрашивайте ничего и не говорите о себе. Вашу боль все равно никто не поймет. Что она не меньше, чем боль онкобольного и возлюбленного онкобольного - мало кто представляет.

Что дальше будет непредсказуемо. Дай Вам Бог сил и здоровья.
Случайно наткнулась на тему, задело за живае. Автор, как у Вас дела? Что с мужем?
Anonymous
Да, интересно чем у автора дело кончилось...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения