Лю в онкоцентре
Да просто выговориться надо... У мужа был кризис среднего возраста. 3 года крутил с дамочкой на 15 лет младше. Он, конечно, расцвёл, похудел, одеваться стал как никогда, по салонам даже,знаю, она его периодически таскала, хотя раньше всегда ногти гигантскими ножницами стриг.Я знала, что всё это кончится, занималась детьми, дачей, работой. Первый год было больно жутко, а потом притупилось, я ждала и дождалась. Он почти уже вернулся, стал всё чаще ночевать дома, она его вроде как бросила, т.к. он не решился разводиться (друг его по пьяни такую версию мне выдал). И тут неделю назад он как-то узнал, что на самом деле она в онкоцентре всё это время лечится, сама ему ничего не сказала, взяла кредит на лечение, а у него ни копейки не попросила (это его особенно как-то ввело в шок). Короче, два дня метался, пил, мне всё открытым текстом рассказал - говорит, боюсь за неё, никого так не любил и не хотел (вот прям так в лицо и выдал), буду спасать. Теперь мотается к ней каждый день, ночевал один раз в коридоре, когда ей что-то делали. Рассказывает мне, сука, всё это, когда спрашиваю. Глаза вечно мокрые, ему почти 50, а рыдал недавно ночью, как мальчик. А я люблю его, мне его жалко, хочу быть с ним, но вот теперь чувствую, что теряю навсегда. Она молодая, должна выкарабкаться и уж теперь, после всего пережитого, он её не бросит, теперь он будет с ней. Вот и получается, что больная Лю страшнее здоровой. Я желаю ей здоровья, по другому и не могу, т.к. и в церковь хожу, и не хочу вообще никому зла желать. Но как теперь жить? какие мне процедуры теперь помогут?
Не факт, что он будет ее любить вечно - как полюбил, так и разлюбить может, тем более, мужик уже себя показал непорядочным трусом, хоть с женой, хоть с любовницей(разводиться-то отказался). Мужик гниловатый и может испугаться трудностей с больной женщиной (рак даже излеченный - диагноз навсегда) - курсы лечения и пр
Из чего вы сделали вывод, что жена "вцепилась мертвой хваткой?"
Жена мешала счастью любовницы - вообще смешная фраза)))) Любовница знала, что мужик женат, когда подкладывалась под него и мешала счастью жены. Да, у нас жены одного сорта, а любовницы другого,(если вы именно это хотели услышать). И да, мужик отказался разводиться, остался с женой. Точно так же сейчас можно сказать, что любовница сыграла на своей болезни( хоть и жестоко звучит) И любовница любила бы - прогнала бы мужика, не грузила его и не портила ему жизнь.
Сведения не устаревшие - многие знакомые люди, имеющие изрядные деньги, умерли в наших клиниках. А свою родственницу мы вылечили в немецкой клинике, операцию и облучение ей сделали в России ( немецкий врач рекомендовал сделать так), а химиотерапию подбирали длительно и тщательно в Германии. Ни лысой, ни без бровей, ни худой и страшной, как любовница 50-летнего героя- любовника она не была. Состояние любовницы говорит о том, что ей российские врачи сделали обычную термоядерную российскую химиотерапию, убивающую все живое, а значит, она сделана неграмотно, по принципу -хренакнем из пушки по воробью, авось попадем. Скорее всего, эта женщина обречена, даже если убьют раковые клетки, то уже загубили клетки здоровых органов (ни в коем случае меня это не радует, просто констатирую)
Не думаю, что у этого мужика хватит сил долго возиться с этой женщиной. Не тот случай. Обычная "седина в бороду..." Народная пословица гласит - " муж любит жену здоровую, а сестру богатую" Сейчас он находится под влиянием момента, испугается трудностей, сбежит. Если уж на жену, с которой 32 года прожил, наплевал, на любовницу тем более наплюет.
Что за бред ?!! У меня 2 знакломых именно вылечились и сняты с ДУ, а не в ремиссии. Лечились в ЯБлохина, кстати!
диагноз 100% подтвержден был и одного были метастазы, но они исчезли !!! Это подтвержденный достоверный на 100% факт. Видела лично историю болезни.
2. попробуйте внешне поменяться и не бегать за ним (с борщами или еще чем-то).
"Чаще ночевать дома" это означает, что секс у Вас с ним есть?
Если нет, то ночная кукушка дневную перекукует...
Потихоньку нагружайте его семейными делами и заботами!!! Пусть чувствует ответственность за членов своей семьи!
Лю, надо признать, сильная женщина!
Тут, видите ли, поведение любовницы свидетельствует о том, что она человек, а не кукла с глазами. И ударила она его под дых. Если она не выкарабкается, вам точно ничего хорошего не светит. Его хоть не трогайте. Пусть делает, что хочет
А жить Вам, на мой взгляд, сейчас надо по возможности спокойно, не строя далеко идущих планов - "перебежками", день прожили - прекрасно, вот завтра будет лучше, дистанцируйтесь от нынешних проблем мужа, не позволяйте сделать из себя "жилетку", сам вляпался, сам пусть и расхлебывает! Не отталкивайте, но и не ввязывайтесь в это все. Если Ваше - будет с Вами, а нет и жалеть не о чем.
Я думаю, когда шок у Вашего мужа пройдет, тогда и можно говорить с ним о ваших отношениях и, я уверена, муж, оказав помощь этой женщине и придя в себя, останется с Вами. Главное, не сломайтесь и не мучайте себя, думайте о чем угодно, только не о нынешней ситуации.
Он захотел к вам лишь потому, что Лю "пропала". Он подумал, что это она его бросила и был несчастен. Да так, что решил вернуться к вам?!
А сейчас все иначе. Он опять у ее ног.
Если мотивация ваша и цели такие же сильные, продолжайте ждать. Что для вас изменилось?
А если терпение лопнуло - гоните его или уходите. И занимайтесь своейю жизнью.
Сочувствую Вам, очень...
Посоветовать? Только пожелать могу сил побольше...
Дай Бог, чтобы так и было у Вас всю жизнь.
Но, кроме шуток,ситуация какая-то кривая...
Пусть бы разбирался в ней сам; на месте жены я бы самоустранилась и занялась СВОИМИ проблемами и вообще делами...вместо того, чтобы жить чужими.
Но не первый раз слышу, что многолетние любовницы заболевают раком....не знаю, может это от такой жизни, многолетнего стресса и страданий, а может и наказание Божие
Вы верующая ? так вот , Бог любит всех людей ! даже грешников! Да и все мы грешники, святых на земле нету !
Не надо путать статистику (распространенная болезнь, увы) с...эта...
Просто объяснить ему, что Вы его любите и Вам очень тяжело слушать его исповеди. Понятно, что там очень сложная ситуация, но Вы же тоже живой человек...
Какая прелесть! А то, что вы чувствуете -это так...хуйня, да?
Вашему мужу на вас насрать...только о своей жопе печётся и весь такой упивается собственным горем. Ему и на Лю насрать, иначе бы честно развёлся в своё время.
Ну а с мужиком все понятно: одножопит двустульный называется. Или как цинично говорится в психоаналитических кругах "хочет и сисю, и писю". В смысле и романтИка, и "мамочки".
Ну и с другой стороны, раз пипл хавает - то почему бы и нет?
ЗЫ: а заява про "родного человечка", коечно добила. Пардон, чуть не стошнило на клаву, а уж если бы мне живьем такое кто сказал - повбывала бы.
Жизнь прожить - не поле перейти, не надейтесь, что Вас такие повороты, как у автора, непременно обойдут стороной. Или Вы вся такая гордая в 50 лет отдадите своего мужа любовнице и гордо встретите старость в одиночестве, перечеркнув махом все годы, прожитые с мужем вполне счастливо))) Еще неизвестно. как вы себя поведете в данной ситуации, автор хотя бы достоинство сохраняет.
Если жена хочет уйти, уйдет. Но именно сейчас уходить было бы не по-человечески. То, что он ей изменил не значит, что готов бросить её в беде
(я другой аноним)
Открою вам тайну, что мужчины до старости мальчики)))
Ваши слова - "уйти"- тупы до невозможности, если ему надо пусть уходит, а автор не хочет.
А зачем еще по-вашему уходить вот именно сейчас? Для чего еще? Типа созрела ни раньше ни позже?
"это ЕГО проблема, которую он "вешает" на свою семью!" Почему думаете, что он что-то вешает? То вам правду подавай, то, когда человек сорвался, да вывалил, опять не слава Богу.
"Жене ведь приходится о детях за себя и за него думать" Что-то сомнительно, что здесь тот случай
Взгляды взглядами, но есть еще жизненные реалии, которые ваши взгляды могут изменить. "Чужую беду - руками разведу.."
"По-вашему, от мужа уходят, чтобы пнуть, а по-моему, чтобы жить дальше" - Ваши слова, кстати, можно трактовать именно, как подталкивание автора к определенному Вами для нее выходу. Она сама разберется, что ей делать.
А кидаться в окружающих ссылками или еще чем-нибудь, это Ваша прерогатива, дорогая, судя по всему)))
Ну, наверное, не зря от Вас загулял мужик, ведь Вы этого достойны)
Лишь одна извилина в плоской голове!
Можете лишь хлопать по щекам ушами
И ловить букашек в розовой траве!:(:( *сочувственно*
Именно уйти и оставить мужа упиваться своим горем, а жене оно не нужно, у неё своя жизнь и свое горе сейчас.
Потому как про онкоцентр Вы знаете со слов мужа.
А он (даже если ОН уверен) - то с ее слов.
А как мы знаем, то "что только студенты не выдумают, чтобы на картошку не ездить" (с). Еще раз огромное звыняйте за цинизм, но...прецеденты известны.
Далее, если даже все это так и действительно он прямтак влюблен и она так больна, и все прочее - тут лучше тогда его отпустить, точнее, выставить. Потому что (опять огромное сорри) жаль человека, что заболела, но почему это должны быть ВАШИ проблемы? У Вас и так из-за нее проблем хватает. Точно так же насчет мужа: ну да, влюбился, ну да, загулял, ну да, любимая женщтина серьезно заболела...жаль, что так произошло, но ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ? У Вас и так из-за мужа проблем хватило.
Потмоу тут лучше всего сразу разделить пряники. нужны ей деньги на лечение - пусть муж САМ из СВОЕЙ части выплачивает-помогает 9а не из ВАШЕГО семейного бюджета).
Хочет он жить в коридоре больницы - пусть живет ТАМ или снимает квартиру, а не приходит к ВАМ домой потом. Хочет о ней переживать и заботиться - пусть делаент это САМ, а не вываливыает свои проблемы на Ваши тскать хрупкие плечи.
Ашоделать, акомущаслегко.
Надо проявить великодушие, мудрость (не "женскую, а вселенскую, впрочем, "Вселенная" тоже женского рода) - а также смирение и поддержку. И уважение к мужскому началу и достоинству (в ПРЯМОМ смысле, а не то что вы, пошляки, подумали).
И вот, примерно так: Мол, Вася, я просто не имею права унижать тебя своим сочувствием. Пойми меня правильно: я ОЧЕНЬ хочу посочувствовать, пожждержать, пожалеть, быть с тобой в трудную минуту, разделить с тобой трудности и горести такого печального времени, как полагается жене и как наверняка бы сделал ты, если бы МОЙ любовник тяжело заболел (последнюю фразу можно опустить).
Но...как женщина я понимаю, что для настоящего мужчины нет ничего унизительней, чем принимать жалость и сочувствие. И как умная женщина, а понимаю, что не имею права стоять на пути твоего (так...чего? ) ну скажем, подвига. Потому я верю, что ты достоин и способен вынести все испытания, выпавшие на твою долю - как мужчина. Стойко, молча и самостоятельно. На своих сильных широких плечах и на своей ответственной голове. Ты сам сделал свой выбор и как мужчина - сам способен взять на себя ответственность. Я верю в тебя, Вася, ты справишься... И смахнуть платочком набежавшую слезу,увернуться от его попытки вытереть нос о Вашу жилетку - и заспешить по СВОИМ делам. Например, в спа, в спортзал или к .юристу.
Вы сестра или мать?
На другое понимание себя в его мозгу рассчитывать глупо.
Если бы продолжил распинаться или страдать, то вышвырнула бы его или сама ушла. Мне собственное здоровье дороже, чем самочувствие болезной шлюхи.
И пускай меня закидают тапками, любовница мужа - последний человек, которого я бы пожалела на свете в ЛЮБЫХ обстоятельствах. Зла желать не стала бы, но и добра - ни капли.
Пускай ЕЕ семья заботится о ней, жалеет, сострадает, тратит свои деньги, время и нервы. Мне она никто, и звать никак.
Учтите: выживет она, он останется с ней; умрет, он тоже останется с ней, правда, мысленно. В этом случае вас ждут романтические воспоминания о несбывшемся счастье. Скорее всего - вслух.
Вы точно уверены, что вам это нужно?
Мы с мужем информацией о лю не обмениваемся.
Муж ушёл, снял квартиру рядом с онкоцентром, ей стало намного хуже после экстренной операции. Мужа не видела уже три дня вообще, на звонки отвечает сухо, сам не звонит. Дети у нас уже взрослые, живут отдельно, попросила дочку пока со мной пожить, так будет легче с ума не сойти.
От его друга узнала, что муж от него узнал о том, что Лю в онкоцентре. Этот дружок поехал туда проверяться по направлению врача из-за плохого УЗи печени (пьёт жутко после второй женитьбы...) и в коридоре увидел её. Говорит, даже не узнал сначала - лысая,без бровей, худющая, жёлто-бледная. Говорит, на автопилоте позвонил мужу, всё выпалил и только потом подумал, что может и не надо было, ведь они к тому времени, оказывается, уже два месяца не общались. Она, оказывается, ему сказала,что наконец-то встретила мужчину, который готов создавать с ней семью. Вот поэтому муж и довольно часто пил за эти два месяца, хотя раньше за ним это совсем не водилось. Здесь написали, что она - сильная женщина. Похоже, что так. А я чувствую себя абсолютно слабой. Скоро 50, дети выросли, муж уехал на съёмную квартиру. Жить, чтобы помогать детям? Я так привыкла, что он всегда рядом. Мы ведь с 18 лет живём вместе. Вы можете себе кто-то это представить? Двоих детей вырастили, хороших детей.Дом построили, родителям и его и моим достойное жильё купили, дачу. Он уже давно стал моей частью. Куска души, сердца теперь нет. До её появления мы в походы вместе ходили, на рыбалки ездили, и "в заграницы" тоже, успехам детей вместе радовались,о родителях заботились... Думала, что кризис среднего возраста нужно просто пережить, перетерпеть. И вот не пережили. Я держусь, никому ничего не рассказываю, только дочери в общих чертах. Хорошо, что здесь можно пописать свой сумбур, хоть немного по полочкам раскладывается. Но это не помогает, потому что ещё яснее становится, что вернуться он не сможет. Может и захочет, но не сможет ещё долго. А если сможет, я его приму. Многие меня здесь явно не поймут, и дай Бог им такой судьбы,чтобы не пришлось всего этого понимать. Может, уже это и не любовь, а какое-то врастание в человека. Похоже я в него вросла.
А у Вас еще возможно будет шанс встретить подходящего Вам человека, которого Вы полюбите и который будет боготворить Вас.
Ситуация авора ужасна, но насколько автор должна быть нулевой, чтобы так себя унижать.....и как она стала противна мужу, что тот сбежал на съем
А другое - все это делать "за свой счет" в том числе \эмоциональный, после запоев подниматься с похмелья на съхемной квартире и подтирать самому за собой, ну и самому себе стирать-готовить и...разбираться в своих эмоциячх - а ведь еще надо бежать в больницу и оказывать поддержку даме сердца. А вот ЭТО уже не для всех и уж точно не для слабохарактерных потрепанных Ромео. Сдуется.
ЗЫ: как ни жаль это осознавать, ъотелось бы верить во всепобеждлающую любовь.
С женатыми и с замужними спят как раз таки разные, и чаще именно востребованные. Просто выбор такой сделали.
Кстати, Вы бойтесь своих слов, Вы леХко в одночасье можете стать такой же "разведенкой, вышедшей или НЕ вышедшией в тираж", причем не по своей инициативе. Так что поосторожнее со словами-то !))
Что мне нравится и не нравиться, куда идти и что где писать, решать будете не Вы.
А по делу аргументы закончились ?
Так что о том, что никто не вправе осуждать любовниц рассуждают только сами любовницы.
С женатыми спят только невостребованные и точка. Какой там выбор, если не смогла беспроблемного мужчину найти?))
Ваши пугалки просто смешны, честно. Мне развод не грозит. А вот Вы проживите сначала с кем-нибудь хотя 10 лет, (не говоря уж о моих 33 годах в браке) в любви и согласии, без измен и женатых любовников, накопите жизненный опыт и личные наблюдения в своем многочисленном окружении, вот тогда и будете иметь право рассуждать, а пока Ваши слова всего лишь невразумительное вяканье ))
Для особо тупой : Какая точка ?! Вы кто есть,чтобы точки-то ставить ? Невостребованность не определяет личный выбор ! За ней могли увиваться десятки мужиков, но выбрала она ЕГО и имела право.
С каких это пор невыход взамушш является позором ? Вы явно из тех, кому надо взамушш хоть за кого угодно, лишь быть замужем ? Я не вышла бы замуж.если бы не встретила своего любимого,с которым хочу прожить всю жизнь, а замуж ради замужа мне не надо было никогда !
И также для Вас ещё раз, а то не дошло до вас с первого раза : откуда Вы взяли, что она прицепилась ? Это и его инициатива была, он не насильно с ней связал жизнь !
"Ваши пугалки просто смешны, честно. Мне развод не грозит. А вот Вы проживите сначала с кем-нибудь хотя 10 лет, (не говоря уж о моих 33 годах в браке) в любви и согласии, без измен и женатых любовников, накопите жизненный опыт и личные наблюдения в своем многочисленном окружении, вот тогда и будете иметь право рассуждать, а пока Ваши слова всего лишь невразумительное вяканье ))"
Милашка, гарантий от развода нет только у тех, кто не женат и не замужем, так что имейте ввиду, Ваша самоуверенность Вас многому научит ещё.
Я прожила с мужем почти 20 лет и именно в любви и согласии, без измен и любовников и так живем по сей день. Так что не в кассу Ваш опус, у меня опыт солидный по жизни, от первого мужа ушла, а вот со вторым я поняла, что такое счастье, и оно годами проверено. И Вам желаю.
А вякаете, точнее ,тявкаете и хамите тут Вы и явно нервничаете неспроста, видно муж сильно загулял. Оттого на людей кидаетесь и хамите.
Глупости и грубости, которые Вы по многим причинам не способны скрыть, никак меня задеть просто не могут, так что не заменя вам беспокоиться нужно, а за себя. Не оскорбляете людей- не будете получать то же самое в ответ.
И еще один вопрос , Вы кроме примитивнейшего стишка про букашек что-нибудь способны их себя выдавить ?:):)
Когда мужик встречает СВОЮ женщину, когда уверен в том, что жизнь ему без этой любви не в радость, так ничто не остановит - ни цепляющаяся жена, ни смертельно больная жена, ни пятеро детей на штанине повисающие. Мать на смертном одре будет заклинать - не бросай семью, а он матери с три короба наврет, а семью-таки бросит.
А тут - и не развелся, и отпустил якобы замуж за другого. Да, пил-грустил. Но отпустил. А жену оставить и развестись не решился. Потому что тоже - с 18 лет одной ложкой щи хлебали, тоже слился-сроднился, тоже ощущение неразрывности связи. И то же ощущение у него, что больше потерял бы, чем приобрел в браке с любовницей.
Сейчас любовница в онкоцентре - ей, не позавидуешь. Но все под Богом ходим. Поступила благородно? Поступила, как поступила. Каково ей было, когда мужик от нее, якобы здоровой, фактически отказался - будешь пожизненно любовнице дал понять - каково ей было еще рассказать о своей болезни, представить, что придется показаться ему после всех химий и операций? Да ей легче было его послать в сад. Тут больше эгоизма, чем благородства, возможно.
Сейчас у мужика шок, оно естественно. Он потрясен ситуацией - когда цветущая молодая женщина вдруг становится немощной и на грани смерти, потрясен ее благородством, потрясен масштабом ее любви - что отказалась от помощи и сама-сама-сама. Бросился ухаживать и помогать - ну, молодец. Пусть помогает, пусть плачет, пусть ухаживает - что уж теперь.
Автор, думайте о себе, не думайте о них. Если есть возможность - отправьтесь путешествовать или иным заполните ту пустоту, тот вакуум, что у вас в душе. И не в коем случае не становитесь больше жилеткой для мужа - не утирайте его слезы, не пытайтесь понять, принять, разделить его драму.
Если придет к вам или зайдет - чай, ужин, чистую рубаху, чистую постель - но молчите, не спрашивайте ничего и не говорите о себе. Вашу боль все равно никто не поймет. Что она не меньше, чем боль онкобольного и возлюбленного онкобольного - мало кто представляет.
Что дальше будет непредсказуемо. Дай Вам Бог сил и здоровья.
Я к вам и не цеплялась , а ответила по существу. И это не фигня, а серьезная тема,нельзя такое говорить про связь с онко.Стыдно повторять примитив за недалекими людьми (да-да,недалекими, ибо умный и добрый такого не скажет никогда)
Бог любит всех! И никогда такое не пошлет сам, он добр и великодушен,чтобы специально таким награждать.
Вот моя подруга в своей жизни мухи не обидела, не грешила, а умерла от рака в 36!
Не кликайте на свою голову гнева божьего за свои злые слова !
Но самое последнее предложение -это напрасно вы так. Нельзя быть такой, болезнь может вернуться, потому что Вы портите себе ауру. Мне кажется Вы в душе добрая, не нужно Вам напоказ выставлять себя злой и стервозной.
У самой так же было и выводы эти я сделал, когда была на лечении в онкоцентре.