А Вы простили?
Я вот не могу простить мужа.Все уже позади,мы год как в разводе.Но мысленно я постоянно возвращаюсь к этой ситуации.
Вместе прожили 18 лет, еще пару лет назад я была уверенна что мне очень повезло с мужем.Поженились в 20 лет по любви,двое детей.И у него и у меня хорошая карьера,оба руководим крупными компаниями...
И вдруг узнаю,что у мужа уже 5 лет любовница в другом городе.Начали выяснять все,он решил покаяться - оказывается до этой, была еще одна. Ну вообщем практически на протяжении всего нашего брака у него параллельно были другие дамы.
То есть вот весь мой счастливый брак это иллюзия:) Пол жизни прожила в постоянном вранье и притворстве.
А главное,сейчас рядом есть мужчины, а меня воротит просто ото всех.
Девочки,у кого была такая история,как выходили из этого?
Спорт,учеба,бизнес,интересы,друзья,психологи- все есть,но увы не помогает.
Вместе прожили 18 лет, еще пару лет назад я была уверенна что мне очень повезло с мужем.Поженились в 20 лет по любви,двое детей.И у него и у меня хорошая карьера,оба руководим крупными компаниями...
И вдруг узнаю,что у мужа уже 5 лет любовница в другом городе.Начали выяснять все,он решил покаяться - оказывается до этой, была еще одна. Ну вообщем практически на протяжении всего нашего брака у него параллельно были другие дамы.
То есть вот весь мой счастливый брак это иллюзия:) Пол жизни прожила в постоянном вранье и притворстве.
А главное,сейчас рядом есть мужчины, а меня воротит просто ото всех.
Девочки,у кого была такая история,как выходили из этого?
Спорт,учеба,бизнес,интересы,друзья,психологи- все есть,но увы не помогает.
Не получается смотреть в сторону мужчин, так не смотрите. Вы никому не обязаны вступать в новые отношения.
Если есть какие-то другие интересы - займитесь ими. Занимайтесь тем, что вам приятно и комфортно.
Мы 19 лет вместе. Пережили любовницу. Год прошел, у нас все очень хорошо, когда человек счастлив, он не хочет вспоминать плохое. Прошлого уже нет, настоящее у меня прекрасно/ а будущее еще не наступило и неизвестно наступит ли. Так что если в данный момент хорошо - надо им и жить, не оглядываясь назад. Каждый может обмануть, так зачем менять родное шило на неизвестное мыло?
Это НАМ все про любовь надо, а они проще живут. Даже любовницам о любви талдычут, чтобы чаще давала!))
Спокойнее относитесь - Вам выгодно? Ну так и оставайтесь с ним.
Про любовниц объяснял, что это ничего не значит ...только физиология,,,
Простила бы может, если бы это была разовая акция. Но как выяснилось, любовниц было не одна и не две...Просто были.
И жить дальше постоянно подозревая, да ну нафиг...
Что держит рядом с ним:
чувства-не такие как раньше, но есть и достаточно нежные.
маленький ребенок.
Когда в тяжелую минуту накативших воспоминаний перестает работать первое, уговариваю себя вторым.
поддерживаю вас в желании избавится от обиды. В конце концов мужу фиолетово, а вам таскать 24ч в сутки каменюку в душе тяжело. Так кого вы этим чувством наказываете? Себя? Так вы и так уже наказаны.
хочу, но пока не получается.
простила себя. это и моя жизнь была.
Это мы женщины лирику разводим, любил, предал, разлюбил... у мужчин все гораздо проще "встал-не встал"
Физиология:)
"Имхо, как раз с подчиненным статусом женщин и с их эксплуатацией эта болезненная реакция и связана.
В нашем обществе существует очень сильное давление на женщину, направленное на побуждение её к созданию семьи. Культурные нормы говорят нам: "ты должна выйти замуж, родить детей, не сделаешь это в юности, потом будешь никому не нужная, старая, жизнь пройдет зря, некому будет в старости стакан воды подать".
Молодая красивая женщина выходит замуж за молодого перспективного мужчину, рожает ему детей, работает, тратит свои лучшие годы на обустройство быта в стесненных условиях. И всё это время она имеет ввиду, что благодарностью за такое самопожертвование ей будет верный супруг в старости.
Сложно осознать, что есть очень большая вероятность, что после трудной юности "выросший" мужчина найдет себе 18 летнюю красотку, с которой разделит нажитую зарплату, блага, и проблема стакана воды для первой жены его волновать вообще не будет. И он сделает это даже не потому, что он мудак (ведь женщина же не за мудаком замужем была?), а просто потому, что почти все мужчины такие.
И что делать женщине, кроме как всё отрицать и надеяться, что на самом деле именно её муж любит её не за внешность."
говоря по-простому, мужчины "сливают" женщину изменой. как такое простишь!?
Вы скажите, пожалуйста, если можете, а почему он решил покаяться? Вы его к этому покаянию подтолкнули или это была его инициатива? И как быстро вы приняли решение разойтись? Прошу прощения, если вы уже писали об этом, осилить весь топ я уже не смогу...
Моя история немного похожа :(
Не чувствовали, не видели, не замечали? НЕТ! Уверена, что что-то было, но мы с вами всегда находим ИМ оправдания, защищаем их от всего, даже от наших подозрений :(
Мне бы пример с вас взять - как в этой жизни можно принять серьёзные решения, априори понимая, что закапываешь себя, а ведь не 16 лет...
Я вам историю расскажу, без всяких моралей, просто расскажу. ОЧЕНЬ ДЛИННО!!!
У меня была подруга, она вышла замуж в 18 лет, почти как и вы, по большой любви, она прожила с ним ещё 18 лет, когда они встретились, он был никто и звать никак, пока они были вместе, он, умничка, хорошо поднялся, оброс неимоверными связями в самых разных мирах, так я и не поняла ЧЕМ конкретно он занимался, знаю, что был решалой. Он и мой муж были друзьями. Да, подруга. Так случилось, что познакомилась я с ней в тот день, когда я и мой муж полетели вместе с ней хоронить её любимого на край света :( На день, когда его не стало, она и он не были женаты. Но до этого дня они были женаты 2 раза уже. Она рассказывала о том, что они планировали ещё раз, в третий, пожениться, как раз в её год (ей 36 исполнилось в тот год), найти суррогатную маму в Лондоне, много было у них планов. За день, когда его не стало (я пишу "не стало", потому что до сих пор не известно умер ли он сам или его убили) они немного поссорились по телефону - она спрашивала что он хочет на ужин, а он наорал, что ему НИЧЕГО не нужно. Нашли его мёртвым в гостинице, заграницей (пишу и мурашки опять...) В своей записке он написал ей как он её любит. Гроб сначала долго не могли отправить домой, не понятно было - возбуждать уголовку или нет, потом гроб улетел отсюда, из дома - к нему на родину, где жили его родители, с которыми ОНА виделась 2 раза в жизни - в день их первой свадьбы и в день его похорон. Мы летели в бизнесе и она выпила всю водку какая была на борту, стюардессы грозились посадить самолёт, она с ума сошла, алкоголь совсем ей мозги свернул. Кроме меня, мужа моего, её и одного "друга", который потом обокрал её, с нами никого не было. Тут, в аэропорту её провожали два его водителя и приехали десяток ребят, которые занимались с ним в спортзале. Остальные - море друзей, гора прихлебателей, разные правые-левые руки, все те, кто жил за его счёт, все забыли о нём, а ей сказали "ты кто такая? ты ему не жена, пошла вон!". Когда она приехала к нему в офис как только узнала о смерти, его сейф уже был вскрыт и деньги, о которых он всегда говорил "на всякий случай для тебя" украли те, кто был ему "лучшими друзьями и доверенными лицами". Она повезла хоронить его к его родителям, потому что они сказали ей "только попробуй похоронить его в Москве, мы тебя засудим, не забывай, что ты никто и ничто". Когда приехали ТУДА, сотрудники морга, куда привезли гроб, не разрешили ей подойти, посмотреть, попрощаться с ним, герметичность гроба была уже нарушена и тело стало разлагаться. КОГО она похоронила - она не видела. Его родители обняли её и сказали "жди и ничего не бойся и не волнуйся, мы скоро приедем, любимая!" Во время отпевания его мама закрывала ей рот и просила её вести себя потише. Потом, когда они приехали в Москву, они сказали ей, собирай вещи, квартира наша, машины наши, всё - наше и к тебе отношения не имеет. Дальше начались адвокаты, всё было очень дорого. Они были 18 лет вместе, но напоследок не были браке. Закон есть закон. И детей у них не было. Он не был святым, но её очень оберегал от всех любовниц и если кто-то из девушек вдруг обозначался на его горизонте ближе, чем им разрешалось, с ними решалось всё очень быстро не в их пользу. Подруга моя всю жизнь посвятила ему, не работала, жила у него за пазухой в шоколаде, никакие проблемы её не касались, нужно было только любить его, холить и лелеять, он был её единственным мужчиной, но с непростым характером - он мог уйти из дома в шортах, пропасть на неделю, месяц, вернуться потом в полном фарше, в новых шмотках, с новой машиной.
Она была инв.2 группы, так как ОН один раз так ей заехал, что её увезли на скорой, она перестала слышать одним ухом. На этом факте адвокаты построили защиту, на основе которой её нельзя было выжить из дома. Да, кстати, она была и есть очень красивая девушка, внешне типа М.Белуччи, похудее немного. После его смерти его "добрые друзья" рассказали ей про интимные подробности его жизни, про ворох любовниц, про похождения, про увлечения, про другую его жизнь.
Представьте себе, она плакала "как он мог так со мной поступить! почему он не вспомнил совсем обо мне?". После смерти единственного человека в её жизни она столкнулась с адом из-за того, что этот человек не соизволил позаботиться о ней при жизни. Это всё очень тяжело, такое горе очень больно наблюдать. Я как-то спросила у неё "как бы ты отнеслась к тому, что он бы не умер, а ушёл к другой женщине?" и она сказала, что была бы согласна на всё, лишь бы он был жив.
Тогда мой муж помогал ей с адвокатами и вечерами, в разговорах с ней она плакала мне в трубку и говорила про моего мужа "твой муж - великий человек, береги его!" Примерно в это время мой муж активно начинал отношения с блядью, той самой, благодаря которой я прыгала выше задницы. Я молчала ей в ответ и бесшумно лила слёзы "да, родная, я берегу его обязательно". Потом, позже, уже на этапе, когда муж принял решение остаться со мной, я и начала наводить справки про своего мужа и выяснила, что он, помимо этой мадам, неплохо себя чувствовал и ДО НЕЁ. Я спрашивала у подруги "родная, я нашла, 7 лет назад у него была такая-то, 5 лет назад - такая-то, 3 года назад - опять ещё какая-то там и т.д." а она кричала мне "да по хуй с ними, забей, он с тобой, был, есть и будет всегда, потому что именно тебя он любит!" и всё время повторяла "да пусть у моего мужа было бы 100 баб сразу, лишь бы он жив был".
Всё познаётся в сравнении.
Ариша, не всем это понять, но не в сексе дело. Меня тогда убило то, что я, прыгая выше попы, уверена была, что блядь была тогда единственная, если бы я знала, что это далеко не так, я бы жизнь пересмотрела.
Извините, что так много написала, в ударе что-то посреди ночи :( У меня сейчас в наушниках музыка хорошая, так что под настроение...
Почему женщина так остро реагирует на измену ? Природой заложено , что нам необходимо чувствовать свою уникальность для мужчины . После измены она пропадает ....
Помню ту адскую боль и жуткую пустоту внутри, которая словно черная дыра высасывала всю меня.
Я не жила, я просто существовала. Я не хотела никого. Я не хотела ничего.
Даже не знаю простила или нет. Все было как-то иначе.
Но есть и положительный момент. Благодаря той прививке обросла такой броней, что сама диву даюсь насколько я сильно изменилась.
Затем появился любовник и ...
Спустя 7 лет (и после появления любовника), на многое стала смотреть проще.