как взять себя в руки?
Читаю давно тему, пишу сюда впервые. Наверное, каждый надеется, что уж с ним ничего подобного не произойдет. Увы... Произошло(((
Ситуация такова. Второй брак (9 лет), ребенку 5 лет. Всегда думала, что после неудачного первого брака встретила СВОЕГО человека. Мужа люблю. Он меня тоже, по крайней мере, до случившегося... Теперь уже не знаю.
В последнее время у нас наступил какой-то разлад в отношениях. Взаимные претензии полезли, было много и моих придирок к нему. Но в целом забота и внимание чувствовались, а не то, чтобы одни ссоры. Вобщем,обратила я внимание на одну девушку с его работы, точнее на его повышенное внимание к ней. И, вроде, вполне безобидная переписка в соцсетях, звонки не столь частые, но были. Но я что-то почувствовала интуитивно (а мужа я чувствую очень хорошо всегда) и занялась любимой женской забавой - стала копать... Ему задавала вопросы. Ответ:"Просто коллега, общаемся". Но это не было похоже на просто общение. Я видела с его стороны явный интерес. Не буду писать, в чем он проявлялся, но для меня это был неоспоримый факт. Вобщем,поступила я как типичная бабодура, начав устраивать ему ежедневный вынос мозга на тему этой дамы. Он явно юлил, придумывал нелепые отмазки. Я попросила его прекратить эти звонки, если уж это просто коллега. Общайтесь на работе. Пообещал. Но стал звонить с другого номера. В итоге, мы оба оказались совершенно измученными и вымотанными бесконечными разборками.
Вобщем, я позвонила ей, хотя это не в моих правилах. Не с целью разборок, а просто поинтересовалась, какие между ними отношения. Мы вполне адекватно с ней пообщались. Она сказала, что они просто общаются по работе, иногда обедают вместе, ей приятно с ним общаться, так как он общительный и открытый человек. У нее есть муж и ребенок. И что у меня нет оснований для беспокойства. И некоторые моменты в его словах, которые вызывали у меня недоверие,подтвердились в разговоре с ней. Вобщем, на хорошей ноте мы с ней разошлись. И я как-то подуспокоилась. Приехала домой с мыслями, что надо бы помириться и перестать во всем видет подвох.И тут настал апофеоз всего.
Я таки вытащила из него признание. Он сказал, что у него к ней чувства, но у нее есть мужчина, и он не собирается влезать в чужие отношения. Что его тянет к ней, хочется взять ее за руку и т.д. Все это сопровождалось его слезами (я только дважды видела слезы у него на глазах: когда мы с ним поженились и когда появилась дочь). А тут лились ручьем. Вот тут я и впала в ступор. Должна сказать, что несколько раз у него случался флирт на работе, но тогда ТАКИХ эмоций у него не было. Интима там точно не было. То есть, налицо духовная измена.Как больно было - не передать словами. Вобщем прорыдали мы с ним на пару. В итоге я сказала ему:"Поезжай и поговори с ней, так как быть свидетелем твоих страданий я не хочу." А ей отправила СМС. Он уехал. Она перезвонила мне. Я сказала ей, что он поделился со мной своими чувствами, и что скорее всего приедет к ней с разговором. Она изобразила шок, сказала, что да, она поговорит с ним и т.д. Вот тут я и засомневалась в ее искренности...
Он вернулся через несколько часов, телефон все это время был у него отключен. Он позвонил мне, приехал. Глаза были, как у побитой собаки. Вобщем, итог: "Я все время, пока отсутствовал, думал. Я люблю вас с дочкой, хочу быть с вами." А как же там? "А там ничего быть не могло и не будет."
По всем законам жанра я должна была его выставить и отправить думать и наводить порядок в своей голове. Но я этого не сделала.
С одной стороны, я люблю его, хочу быть с ним. Сердце просто рвется на части, душа болит...
С другой, меня все время гложет мысль о том, что он так резко поменял решение в нашу сторону из-за того, что там ничего не светит. Да и думать о том, что они работают бок о бок, видятся... невыносимо просто. Смогу ли я жить с этим... Масса сомнений.
Сегодня второй день после всех этих событий. Я не могу работать спокойно, есть (похудела на 3 кг), спать. Я просто извожу себя и его соответственно.
Как взять себя в руки? Как принять правильное решение?
Он сейчас нежен со мной, но не либезит, а просто смотрит на меня глазами побитой собаки.
Муж и отец в житейском плане отличный, любовник - тоже.
P.S. Очень похожа история распада моей первой семьи. В смысле моего поведения. Но там я не любила так. Хотя страдала сильно. Может, я сама все рушу? Понимаю, что нужно быть веселой и непринужденной. Но как себя заставить?
Накидайте советов. Только не добивайте.
Ситуация такова. Второй брак (9 лет), ребенку 5 лет. Всегда думала, что после неудачного первого брака встретила СВОЕГО человека. Мужа люблю. Он меня тоже, по крайней мере, до случившегося... Теперь уже не знаю.
В последнее время у нас наступил какой-то разлад в отношениях. Взаимные претензии полезли, было много и моих придирок к нему. Но в целом забота и внимание чувствовались, а не то, чтобы одни ссоры. Вобщем,обратила я внимание на одну девушку с его работы, точнее на его повышенное внимание к ней. И, вроде, вполне безобидная переписка в соцсетях, звонки не столь частые, но были. Но я что-то почувствовала интуитивно (а мужа я чувствую очень хорошо всегда) и занялась любимой женской забавой - стала копать... Ему задавала вопросы. Ответ:"Просто коллега, общаемся". Но это не было похоже на просто общение. Я видела с его стороны явный интерес. Не буду писать, в чем он проявлялся, но для меня это был неоспоримый факт. Вобщем,поступила я как типичная бабодура, начав устраивать ему ежедневный вынос мозга на тему этой дамы. Он явно юлил, придумывал нелепые отмазки. Я попросила его прекратить эти звонки, если уж это просто коллега. Общайтесь на работе. Пообещал. Но стал звонить с другого номера. В итоге, мы оба оказались совершенно измученными и вымотанными бесконечными разборками.
Вобщем, я позвонила ей, хотя это не в моих правилах. Не с целью разборок, а просто поинтересовалась, какие между ними отношения. Мы вполне адекватно с ней пообщались. Она сказала, что они просто общаются по работе, иногда обедают вместе, ей приятно с ним общаться, так как он общительный и открытый человек. У нее есть муж и ребенок. И что у меня нет оснований для беспокойства. И некоторые моменты в его словах, которые вызывали у меня недоверие,подтвердились в разговоре с ней. Вобщем, на хорошей ноте мы с ней разошлись. И я как-то подуспокоилась. Приехала домой с мыслями, что надо бы помириться и перестать во всем видет подвох.И тут настал апофеоз всего.
Я таки вытащила из него признание. Он сказал, что у него к ней чувства, но у нее есть мужчина, и он не собирается влезать в чужие отношения. Что его тянет к ней, хочется взять ее за руку и т.д. Все это сопровождалось его слезами (я только дважды видела слезы у него на глазах: когда мы с ним поженились и когда появилась дочь). А тут лились ручьем. Вот тут я и впала в ступор. Должна сказать, что несколько раз у него случался флирт на работе, но тогда ТАКИХ эмоций у него не было. Интима там точно не было. То есть, налицо духовная измена.Как больно было - не передать словами. Вобщем прорыдали мы с ним на пару. В итоге я сказала ему:"Поезжай и поговори с ней, так как быть свидетелем твоих страданий я не хочу." А ей отправила СМС. Он уехал. Она перезвонила мне. Я сказала ей, что он поделился со мной своими чувствами, и что скорее всего приедет к ней с разговором. Она изобразила шок, сказала, что да, она поговорит с ним и т.д. Вот тут я и засомневалась в ее искренности...
Он вернулся через несколько часов, телефон все это время был у него отключен. Он позвонил мне, приехал. Глаза были, как у побитой собаки. Вобщем, итог: "Я все время, пока отсутствовал, думал. Я люблю вас с дочкой, хочу быть с вами." А как же там? "А там ничего быть не могло и не будет."
По всем законам жанра я должна была его выставить и отправить думать и наводить порядок в своей голове. Но я этого не сделала.
С одной стороны, я люблю его, хочу быть с ним. Сердце просто рвется на части, душа болит...
С другой, меня все время гложет мысль о том, что он так резко поменял решение в нашу сторону из-за того, что там ничего не светит. Да и думать о том, что они работают бок о бок, видятся... невыносимо просто. Смогу ли я жить с этим... Масса сомнений.
Сегодня второй день после всех этих событий. Я не могу работать спокойно, есть (похудела на 3 кг), спать. Я просто извожу себя и его соответственно.
Как взять себя в руки? Как принять правильное решение?
Он сейчас нежен со мной, но не либезит, а просто смотрит на меня глазами побитой собаки.
Муж и отец в житейском плане отличный, любовник - тоже.
P.S. Очень похожа история распада моей первой семьи. В смысле моего поведения. Но там я не любила так. Хотя страдала сильно. Может, я сама все рушу? Понимаю, что нужно быть веселой и непринужденной. Но как себя заставить?
Накидайте советов. Только не добивайте.
2. Про вас что можно сказать - не было печали - купили порося.
Не копай, да не откопаешь.
Но это не значит, что вы должны развестись! Это пройдет. Не быстро - но пройдет. И муж будет с вами.
Ну вот влюбился он. Это плохо - но от него не зависило. Но он себя контролирует.
Так бывает.
Только вот.. Муж не хочет уволиться? Ему же легче будет.
По себе знаю.
Длилось это 4 года. Закончилось только после его увольнения.
Первые год-1,5 истерила, закатывала скандалы и допросы с пристрастием, рыла-копала, изводила себя и его.
Потом "помудрела", стала вести себя более отстранено, жить для себя. Завела любовника(не помогло).
Самыми ужасными в этой истории стали последние пол года, когда мужа стало ломать, он не знал к какому берегу прибиться. Мне было очень тяжело.
Но! Муж никогда не признавался мне, что у него кто то есть, выворачивался до последнего. Хотя для меня было все очевидно.
Пережить это невероятно сложно, но можно. Только вот вопрос, сколько времени на это понадобится? и сил...
Вам будет трудно, заранее сочувствую, но если вы будете умной девочкой и половину своих трудностей отдадите законному супругу - справитесь.
Ей я позвонила с его телефона в 23:00. Он даже не пытался сопротивляться. Как вы думаете, она взяла? Естественно!!! Так ведь поступают девушки, у которых есть муж и семья и которым чужие мужья и горе чужих семей не нужны? Сказала, все, что думаю. Хладнокровно, вежливо, жестко. Она слушала. Сказала, что я его отпускаю, тебе нужен - встречайте вместе с мужем. Потом дала трубку ему, он что-то невнятно блеял ей... Потом я попросила его уйти.
Кстати, идти ему некуда, только квартиру снимать или на вокзале. Сегодня утром дождался, пока я уйду с ребенком в сад и вернулся... За вещами, наверное...
Вечером узнаю. Видела, что он с компа выходил в Одноклассники. Прислал мне подарок - букет сословами "Цвети всегда". Видимо, так попрощался.
Я сказала,что ребенку я ничего говорить не собираюсь пока, сам объяснит так, чтобы ребенок понял, что будет общаться, НО!!! после того, как наведет порядок в своей голове, душе и сердце. А шанс? Какой еще шанс ему нужен? Я была готова все простить, понять, принять, но не была готова переживать ежедневно предательство за предательством.
Вобщем, пожелала ему всего хорошего и предложила в церковь сходить.
Вы УЖЕ накосячили тем, что "вытянули признание". ЗАЧЕМ? Вопросы надо задавать тогда, когда готов услышать ответы.
После того, как Вам и одна, и другая сторона сказала - мол, просто общаемся. Нет чтобы успокоиться и мужу сказать: ты смотри у меня, узнаю - буду недовольна!
Или там ей: мол, я Вам верю, поймите только, что мне будет больно, если что: у Вас же тоже семья.... Нет, надо допытать с пристрастием. И что получили? Что, мол, есть чувства, но быть ничего не может. Ну и? В чем таком страшном признАлся муж? Что тетка порядочкая оказалась? Что не изменил? Ах да, что посмел "чувства иметь" - ну так мало ли что за чувства, мало ли кто чего хочет. А под допросом с пристрастием люди еще и не в том признАются.
Я вон может тоже хочу вон ту бриллиантовую диадему из витрины ювелира, ну прям такое у меня к ней чувство. Но...не бывать этому (да и что я буду делать с бриллиантовой диадемой?).
Ну ладно. Сказал человек, что дорожит семьей и все такое. Нет чтобы опять-таки постращать для приличия и... Не, надо себя терзать, всех терзать...ЗАЧЕМ?
Впрочем...если у ВАС уже к мужу никаких чувств не осталось - тогда на здоровье.
Или если какие-то так сказать условия договора - мол, дать время на восстановление доверия, или поехать куда-то с ребенком вместе или...ну не знаю, как мужья могут так сказать восстановиться в правах. И с договором на будущее насчет всяких общений, знаков внимания и прочей ерунды. Причем договором двусторонним. Ты ведешь себя прилично, не даешь мне повода - я тебе не выношу мозг: спрашиваю только по существу, если есть какие-то факты и...ну скажем, не чаще раза в месяц :-).
Надеюсь все же, что Вы несколько остынете и примете правильное для ВАС решение. желаю Вам сил, здоровья, здравого смысла, радости и позитива и...веселых праздников при любом раскладе :-)
Муж вчера приехал, сказал, что без нас не может, хочет все вернуть и сделает для этого все возможное.
Я его пустила, ибо это и его дом тоже, и здесь его ребенок. Я ему так и сказала, что никаких разборок и выноса мозга больше не будет. Хочешь быть рядом - будь. Но мне тоже нужно время разобраться со своими мыслями и чувствами. И культивировать в нем чувство вины я не хочу. Поэтому общаемся нормально. Сегодня повел ребенка в детский сад. Смотрел на меня с нежностью и улыбался.
Время покажет, как мы сможем справиться со всем тем, что нагородили... Пока так.
сказал, что ничего неприличного в этом не видят. У нас еще и кризис среднего возраста наложился. Пытаемся пережить, его крутит и ломает, сам не знает, что хочет. Я вымотана ситуацией, нервы на пределе. И кроме всего у них была типа любовная переписка, увидев которую ее муж с ней развелся. Теперь она свободная женщина без мужа и детей. Вот такой сериал.
любовь у мужа длилась больше года. до секса тоже не дошло
Вроде бы все так, как я и хотела вначале, а у меня какое-то странное состояние... К нему чувства есть. Но вранье и скандалы выбили из колеи, доверие подорвано.
Боюсь опять довериться... Боюсь опять испытать эту боль.
Вобщем она не давала ему. Он был со мной. Ревновал меня. Чувства были, я видела. Мы расстались (не из-за нее, просто так получилось), он сразу же ушел к ней. Стал ухаживать. Добился своего и женился на ней.
Когда пишу "сразу же", то имею ввиду пару недель. Она мялась там чего-то (ну чувство вины же), пока я не сказала - дорогая, вдруг вы судьба друг друга (так и получилось жеж), на меня не ориентируйтесь, но общаться я с тобой какое-то время не смогу, возможно долгое время.
Мораль басни - мужики держаться до тех пор, пока дама не дает. Если даст, все пздц. Всем держалкам конец.
Они вобщем держатся не потому что их интересует женщина за которую держатся, а потому что то что ему бы хотелось недостижимо.
Но таки да, это чувство к "разлучнице" может пройти. Только как не увязнуть в чувстве собственной неполноценности пока ждешь окончания его влюбленности. Я смогла один раз, но смогу ли еще встречаться с человеком, зная что он чуть-чуть повернут в другую сторону не знаю. Надеюсь что нет. Будет так обидно. Я очень красивая и успешная женщина и вот этот даже "статус" не позволит мне простить наверное((((. Мужчина наверное будет в недоумении если я вдруг его прощу(((.
Чувство страха потери сменилось злостью, нежеланием быть на вторых ролях и ждать, пока у него все устаканится в душе. Сама себя порой не пойму и пугаюсь.
Кроме того, заметила повышенное внимание к себе на работе со стороны мужского пола. Видимо, поведение изменилось, в глазах появилось что-то, чего давно не позволяла себе... Плюс потерянные несколько кг и см в талии придали уверенности, нравлюсь себе.
Это так, мои размышлизмы на тему...
А муж тем временем ванну набирает для нас... Что ж, будем жить...
Если Ваша самооценка зависит от того изменяют Вам или нет - вы либо больны (временное помешательство), либо слишком юны. Мой совет - читайте больше (на еве хорошая подборка в разделе отношения. Например, книга Парадокс страсти).
Проходят эти страсти у мужчин... Это же тоже болезнь. Мир стремится к равновесию - стабильности. Работайте над собой и своими отношениями...
В настоящий момент мы с мужем учимся слУшать и слЫшать друг друга, много разговариваем, обсуждаем то, что волнует каждого из нас, стараемся делать выводы на будущее. Чувства и у меня, и у него не остыли. Теперь я это точно знаю, я чувствую. Период агонии прошел, наступил период взаимной нежности. Он спокоен, взгляд того человека, которого я всегда любила. Я все читаю в его глазах. Получится ли у нас полностью вернуть доверие друг к другу, покажет время. Пока мы оба этого хотим.
Поэтому, считаю возможным топ закрыть. Еще раз спасибо всем)))
"Все в жизни можно превратить в драму. Но можно же и не превращать!" (корометражка "Плов").
Если Вам муж дорог, Вам вообще не стоило касаться этой ситуации. Влюбленность, даже очень сильная, проходит сама месяца за три. Ну если она превратилась в роман - то полгода, остальное - по инерции. А у вас все это будет крутиться и раскручиваться до тех пор, пока Вы не перестанете испытывать от этого страдания. Как только перестанете - все пройдет. Живите своей жизнью.