Подруга зачастила в гости..
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня необычная история, долго думала в какую тему ее написать... посоветоваться не с кем... У меня с института есть подруга, когда мы вместе учились, то хорошо дружили(мы и сейчас поддерживаем теплые отношения). 2 года назад мы закончили институт, учились в Питере. Я вышла за муж за военного и уехала в другой город (15 часов езды на поезде из Питера). 10 месяцев назад у меня родилась дочка, мужу дали служебную квартиру. И когда моей дочке было 4 месяца моя подруга напросилась в гости и приехала на одну ночь(?!) к нам из Питера (это был первый раз). Спала на полу.. т.к. мебели было по минимуму. Она не замужем, но на тот момент встречалась с парнем. И говорила что они поженятся.
Совсем недавно она мне позвонила вся в слезах и сказала, что они расстались. И опять попросилась в гости, теперь уже на 2 ночи(!?). Я ей не смогла отказать.. Она уже купила билеты и 9 января примчится к нам. Моей дочке к этому времени будет 11 месяцев.
Мой муж не против её приезда. Я тоже, даже рада, что она меня навещает. Моя мама узнав об ее приездах, стала говорить что она не просто так ездит.. что у нее личная жизнь не складывается, замуж она хочет а выйти не получается и она положила глаз на моего мужа и все в таком же роде. И тут я задумалась, что действительно, с кем бы она не встречалась она всегда говорила мне, что за этого человека собирается замуж и каждый раз парни ее бросали. Не она их, а именно они ее.
И теперь не знаю, что подумать.. Скажите, как со стороны это выглядит: все безобидно или все таки моя мама в чем то и права? А если мама и права, то что мне то делать, если билеты уже куплены? Не скажешь же ей езжай сдавай, моя мама против твоего приезда.
Извините, что так длинно, но очень нужен совет!
Совсем недавно она мне позвонила вся в слезах и сказала, что они расстались. И опять попросилась в гости, теперь уже на 2 ночи(!?). Я ей не смогла отказать.. Она уже купила билеты и 9 января примчится к нам. Моей дочке к этому времени будет 11 месяцев.
Мой муж не против её приезда. Я тоже, даже рада, что она меня навещает. Моя мама узнав об ее приездах, стала говорить что она не просто так ездит.. что у нее личная жизнь не складывается, замуж она хочет а выйти не получается и она положила глаз на моего мужа и все в таком же роде. И тут я задумалась, что действительно, с кем бы она не встречалась она всегда говорила мне, что за этого человека собирается замуж и каждый раз парни ее бросали. Не она их, а именно они ее.
И теперь не знаю, что подумать.. Скажите, как со стороны это выглядит: все безобидно или все таки моя мама в чем то и права? А если мама и права, то что мне то делать, если билеты уже куплены? Не скажешь же ей езжай сдавай, моя мама против твоего приезда.
Извините, что так длинно, но очень нужен совет!
То есть подруга может и не прям специально приезжать, чтобы мужа увести, но явно старается "погреться у чужого огня". В принципе не самый лучший способ разобраться со своими проблемами. Да и гость с ночевками в квартире, где маленький ребенок - это же дискомфорт для всех, включая гостя. Да и не совсем тактично ставить перед фактом: мол, приеду, уже билеты купила. Мало ли у людей какие планы? То есть некая не совсем адекватная оценка обстановки налицо.
А помочь-поддержать можно и по-другому. Да и вечное нытье по поводу неудавшейся личной жизни долго ни одна дружба не выдержит.
К примеру, автор. а почему бы Вам в следующий раз самой не поехать в гости к подруге? ну оставить ребенка на пару дней, да и съездить...с ночевкой. Или предложить съездить на выходные куда-то в дом отдыха, на экскурсию в исторические или природные красоты? Н
:-) (это шутка. применять, если действительно замечена "атака на мужа")
Увидела, что вы далеко. Ох, не знаю что посоветовать. Скажите, что планы изменились. Вообщем не привечайте, мой вам совет. Было подобное в молодости
Автор, я бы помогла бы советом, может, деньгами, всем, чем могу. Но от своей семьи подальше.
Сколько женщин принцев на белом коне ждут, все со слов мамы их недостойны.
Но в данном случае мама дело говорит.
Сколько случаев таких с лучшими подругами, диву даюсь.
Прямо как медом помазано. Смотрит дама, мужик вроде стоящий, в семье хорошо, годится значит.
Все это на уровне каких то инстинктов, не сознается может даже до какого то момента.
Мужик тоже конечно не теленок, думать головой должен. Но если в семье есть разлад в чем то, даже не большой, в эту трещину подружке можно умело вбить клин.
Разводка )))