61

Подруга зачастила в гости..

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня необычная история, долго думала в какую тему ее написать... посоветоваться не с кем... У меня с института есть подруга, когда мы вместе учились, то хорошо дружили(мы и сейчас поддерживаем теплые отношения). 2 года назад мы закончили институт, учились в Питере. Я вышла за муж за военного и уехала в другой город (15 часов езды на поезде из Питера). 10 месяцев назад у меня родилась дочка, мужу дали служебную квартиру. И когда моей дочке было 4 месяца моя подруга напросилась в гости и приехала на одну ночь(?!) к нам из Питера (это был первый раз). Спала на полу.. т.к. мебели было по минимуму. Она не замужем, но на тот момент встречалась с парнем. И говорила что они поженятся.
Совсем недавно она мне позвонила вся в слезах и сказала, что они расстались. И опять попросилась в гости, теперь уже на 2 ночи(!?). Я ей не смогла отказать.. Она уже купила билеты и 9 января примчится к нам. Моей дочке к этому времени будет 11 месяцев.
Мой муж не против её приезда. Я тоже, даже рада, что она меня навещает. Моя мама узнав об ее приездах, стала говорить что она не просто так ездит.. что у нее личная жизнь не складывается, замуж она хочет а выйти не получается и она положила глаз на моего мужа и все в таком же роде. И тут я задумалась, что действительно, с кем бы она не встречалась она всегда говорила мне, что за этого человека собирается замуж и каждый раз парни ее бросали. Не она их, а именно они ее.
И теперь не знаю, что подумать.. Скажите, как со стороны это выглядит: все безобидно или все таки моя мама в чем то и права? А если мама и права, то что мне то делать, если билеты уже куплены? Не скажешь же ей езжай сдавай, моя мама против твоего приезда.
Извините, что так длинно, но очень нужен совет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня необычная история, долго думала в какую тему ее написать... посоветоваться не с кем... У меня с института есть подруга, когда мы вместе учились, то хорошо дружили(мы и сейчас поддерживаем теплые отношения). 2 года назад мы закончили институт, учились в Питере. Я вышла за муж за военного и уехала в другой город (15 часов езды на поезде из Питера). 10 месяцев назад у меня родилась дочка, мужу дали служебную квартиру. И когда моей дочке было 4 месяца моя подруга напросилась в гости и приехала на одну ночь(?!) к нам из Питера (это был первый раз). Спала на полу.. т.к. мебели было по минимуму. Она не замужем, но на тот момент встречалась с парнем. И говорила что они поженятся.
Совсем недавно она мне позвонила вся в слезах и сказала, что они расстались. И опять попросилась в гости, теперь уже на 2 ночи(!?). Я ей не смогла отказать.. Она уже купила билеты и 9 января примчится к нам. Моей дочке к этому времени будет 11 месяцев.
Мой муж не против её приезда. Я тоже, даже рада, что она меня навещает. Моя мама узнав об ее приездах, стала говорить что она не просто так ездит.. что у нее личная жизнь не складывается, замуж она хочет а выйти не получается и она положила глаз на моего мужа и все в таком же роде. И тут я задумалась, что действительно, с кем бы она не встречалась она всегда говорила мне, что за этого человека собирается замуж и каждый раз парни ее бросали. Не она их, а именно они ее.
И теперь не знаю, что подумать.. Скажите, как со стороны это выглядит: все безобидно или все таки моя мама в чем то и права? А если мама и права, то что мне то делать, если билеты уже куплены? Не скажешь же ей езжай сдавай, моя мама против твоего приезда.
Извините, что так длинно, но очень нужен совет!
Гм...ну тут "и ты прав, и он прав, и ты права, добрая женщина"(с).
То есть подруга может и не прям специально приезжать, чтобы мужа увести, но явно старается "погреться у чужого огня". В принципе не самый лучший способ разобраться со своими проблемами. Да и гость с ночевками в квартире, где маленький ребенок - это же дискомфорт для всех, включая гостя. Да и не совсем тактично ставить перед фактом: мол, приеду, уже билеты купила. Мало ли у людей какие планы? То есть некая не совсем адекватная оценка обстановки налицо.

А помочь-поддержать можно и по-другому. Да и вечное нытье по поводу неудавшейся личной жизни долго ни одна дружба не выдержит.
К примеру, автор. а почему бы Вам в следующий раз самой не поехать в гости к подруге? ну оставить ребенка на пару дней, да и съездить...с ночевкой. Или предложить съездить на выходные куда-то в дом отдыха, на экскурсию в исторические или природные красоты? Н
Раз в пол года это зачастила?!Может ей сейчас плохо, поговорить нес кем и она ищет у вас поддержки.
Ну это вы погорячились - заводить тему в ЛТ)) Не думаю, что подруга открыла охоту на вашего мужа. Хотя бы потому, что не успеет его охмурить за два дня. А вот то, что прется к вам без приглашения - это да, наглость. Если хотите ее навсегда отшить, скажите -знаешь, Зина... так неловко получилось, прямо даже не знаю как тебе сказать... К нам едут тетя (дядя, брат, сват, а то и все вместе)и мы никак не можем тебя принять. Ну или выдумайте вашу поездку с семьей куда-нибудь. А если она вам дорога, и вы не хотите ее терять, то придется принять ее. Но твердо объяснить, что это в первый и последний раз такое, что вы позволяете ей приехать без приглашения. Что у вас своя семья и вы уже себе полностью не принадлежите и перестраивать свои планы под нее больше не будете.
Anonymous
Доверительно сообщите подруге, что лично Вы очень ее любите и рады и все такое... но вот муж терпеть ее не может, прям всю душу Вам выворачивает после ее приезда "чтоб ноги этой шлюхи в доме не было!" ну и т.д.
:-) (это шутка. применять, если действительно замечена "атака на мужа")
Думаю она положила взгляд не на Вашего мужа, а на его окружение. У военных обычно куча знакомых мужчин холостых.
Anonymous
Подальше подругу держите,встречайтесь на нейтральной территории,без мужа,это классика жанра,если не хотите локти кусать.
Anonymous
Скажите ей, что извини, муж не очень рад, когда с нами кто-то ночует. Давай просто пересечемся где-нибудь, посидим в кафе
Увидела, что вы далеко. Ох, не знаю что посоветовать. Скажите, что планы изменились. Вообщем не привечайте, мой вам совет. Было подобное в молодости
Anonymous
Классика жанра.
Anonymous
Вот хрень. Всего второй раз приехать хочет, а вы с мамой уже мужа на нее положили. Ко мне подруги и на месяц приезжают и с мужем моим коньяк распивают, все целы 20 лет как.
Anonymous
Попросите мужа организовать ей "жениха" - будет приезжать и ночевать у него :).
Бля, какие же бабы бывают недоделанные. Все в кучу свалили - и маму, и дочку, и что у подруги жизнь не складывается. Какая вы ей подруга? Сидите уже на жопе ровно. Таким как вы подруг иметь противопоказано. Смотрите на свой свет в окошке, сдувайте с него пылинки. Но помните, приключись с вами какая беда - вам даже пойти с этим не к кому будет, только к маме, которая тут же вам и скажет: а я знала! Я всегда говорила! Вы не умеете дружить. Читать вас неприятно, насколько вы - неуверенная в себе тварь дрожащая.
Anonymous
а может у нее несчастье, ей тяжело и больше не к кому обратиться? ну поночует она у вас две ночи - что страшного то? она же не в ваше отсутствие приезжает. Не пойму.
все зависит от мужа и от самой подруги и от вашего доверия к обоим сторонам ) знаю историю.Встретились случайно в гостях у свекрови семейная пара и подружка мужа с детства,свекровь на юбилей пригласила давнюю подругу,не виделись больше 20 лет,подружка детства старая дева,та семья благополучная,обеспеченная.И вот старая дева так прониклась этой встречей,звала пару в гости, а потом пошли просьбы,то на дачу отвезти ее,то картину повесить, а отказать то вроде как и не удобно.Да свекровь еще подзуживала,мол что не помочь то,без мужика,сложно..Вообщем потом подружка детства в конец обнаглела и звонила по вечерам и по выходным.А жена не ревнивая очень доверчивая,уверенная..Вообщем ребенок родился у старой девы,жена узнала об этом через несколько лет..И так бывает..Развестись не развелись,но подружка дества жизнь им подпортила..Сейчас этот муж помогает материально той старой деве.Хуже конечно всех жене.Свекровь естессно вовремя заткнулась и вообще отстранилась,мол моя хата с краю ничего не знаю ))Просто у таких одиноких дам хз что там на уме..Если отношения доверительные,почему не просит она автора найти ей жениха?Не исключено,что на мужа метит.Хотя мужики разные бывают,могут и нах послать легко,ну а уж если дама нравится,то кто ж откажется??? )))
история
Береженого Бог бережет, как говорится. Зачем создавать прецендент? Говорят, женской дружбы не бывает. Если вмешается мужчина, то женщина наплюет на дружбу и выберет мужика.
Автор, я бы помогла бы советом, может, деньгами, всем, чем могу. Но от своей семьи подальше.
Anonymous
Знаю такие случаи, когда близкая подруга становится любовницей, а потом и вовсе новой женой мужа.. так что не зря ваша мама беспокоится.
Anonymous
Маму надо слушать,только понимаем мы это слишком поздно.
Не всегда маму надо слушать и не любую маму.
Сколько женщин принцев на белом коне ждут, все со слов мамы их недостойны.

Но в данном случае мама дело говорит.
Сколько случаев таких с лучшими подругами, диву даюсь.
Прямо как медом помазано. Смотрит дама, мужик вроде стоящий, в семье хорошо, годится значит.
Все это на уровне каких то инстинктов, не сознается может даже до какого то момента.

Мужик тоже конечно не теленок, думать головой должен. Но если в семье есть разлад в чем то, даже не большой, в эту трещину подружке можно умело вбить клин.
Только вчера закрыли сию тему на другом сайте - адын в адын написанную ))))

Разводка )))
A1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения