Подруга зачастила в гости..
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня необычная история, долго думала в какую тему ее написать... посоветоваться не с кем... У меня с института есть подруга, когда мы вместе учились, то хорошо дружили(мы и сейчас поддерживаем теплые отношения). 2 года назад мы закончили институт, учились в Питере. Я вышла за муж за военного и уехала в другой город (15 часов езды на поезде из Питера). 10 месяцев назад у меня родилась дочка, мужу дали служебную квартиру. И когда моей дочке было 4 месяца моя подруга напросилась в гости и приехала на одну ночь(?!) к нам из Питера (это был первый раз). Спала на полу.. т.к. мебели было по минимуму. Она не замужем, но на тот момент встречалась с парнем. И говорила что они поженятся.
Совсем недавно она мне позвонила вся в слезах и сказала, что они расстались. И опять попросилась в гости, теперь уже на 2 ночи(!?). Я ей не смогла отказать.. Она уже купила билеты и 9 января примчится к нам. Моей дочке к этому времени будет 11 месяцев.
Мой муж не против её приезда. Я тоже, даже рада, что она меня навещает. Моя мама узнав об ее приездах, стала говорить что она не просто так ездит.. что у нее личная жизнь не складывается, замуж она хочет а выйти не получается и она положила глаз на моего мужа и все в таком же роде. И тут я задумалась, что действительно, с кем бы она не встречалась она всегда говорила мне, что за этого человека собирается замуж и каждый раз парни ее бросали. Не она их, а именно они ее.
И теперь не знаю, что подумать.. Скажите, как со стороны это выглядит: все безобидно или все таки моя мама в чем то и права? А если мама и права, то что мне то делать, если билеты уже куплены? Не скажешь же ей езжай сдавай, моя мама против твоего приезда.
Извините, что так длинно, но очень нужен совет!
Мне свекровь рассказывала, что её подруга втерлась так в семью, а муж потом ей сказал, так ты же сама её к нам привела, с меня какой спрос, если глазки строит.
У мам есть дальновидное предчувствие.
Побольше её ребеночком загрузить, возьмите куда нимбудь билеты в театр и сходите с мужем двоем, напишите ей заранее раз ты приедешь, мы сходим, такая возможность бывает редко, заодно и на реакцию посмотрите.
И Вы ей не друг, конечно, Вы - готовая курица, не смотря на довольно молодые годы.
Прецедента то с мужем не было, когда подруга приезжала он оставлял иногда нас вместе поболтать, а сам уходил с ребенком посидеть.
То есть подруга может и не прям специально приезжать, чтобы мужа увести, но явно старается "погреться у чужого огня". В принципе не самый лучший способ разобраться со своими проблемами. Да и гость с ночевками в квартире, где маленький ребенок - это же дискомфорт для всех, включая гостя. Да и не совсем тактично ставить перед фактом: мол, приеду, уже билеты купила. Мало ли у людей какие планы? То есть некая не совсем адекватная оценка обстановки налицо.
А помочь-поддержать можно и по-другому. Да и вечное нытье по поводу неудавшейся личной жизни долго ни одна дружба не выдержит.
К примеру, автор. а почему бы Вам в следующий раз самой не поехать в гости к подруге? ну оставить ребенка на пару дней, да и съездить...с ночевкой. Или предложить съездить на выходные куда-то в дом отдыха, на экскурсию в исторические или природные красоты? Н
"К примеру, автор. а почему бы Вам в следующий раз самой не поехать в гости к подруге? ну оставить ребенка на пару дней, да и съездить...с ночевкой." - такая мысль есть, я ее подруге озвучила, она была не против приезда)))
-Как ты будешь с ним жить,когда меня не будет? *он типа такой эгоист*
- Да как все,мам.*оно не видно в розовых очках* .Зато сейчас рядом с ним отогреюсь немножко.
*ну может не "зато" а как-то подругому
Может, как ниже пишут - надеется познакомиться с кем-то из мужниных друзей, если военные "ее типаж".
Ну а что к ней приехать - ну так и приедьте. Если ей именно с Вами побыть хочется. И Вашей семье нет дискомфорта, и "взаимность" некая, и больше времени сможете уделить именно ей и общению - а не "на фоне мужа и ребенка".
А так все нормально вроде. Я тоже с соплями к подругам еду. Так легче, Желательно при этом, чтобы их мужей вообще не было дома.
"А вот то, что прется к вам без приглашения - это да, наглость." Она то у меня спрашивала за 2 месяца: есть ли у меня какие то планы на 9 января, а то она хочет приехать? естественно планов у меня не было.
:-) (это шутка. применять, если действительно замечена "атака на мужа")
Просто, видимо, у автора это не подруга вовсе, а так... знакомая. Иначе и темы для разговора не было бы.
Не всем дано дружить :)
Увидела, что вы далеко. Ох, не знаю что посоветовать. Скажите, что планы изменились. Вообщем не привечайте, мой вам совет. Было подобное в молодости
А по поводу, что "все в кучу свалила", согласно не удачно мысль свою выразила.
А так вы правы, если бы подруга хотела, чтобы ей жениха нашли, так бы прямо и сказала. А так на 2 дня ехать в какую то провинцию. Хотя раньше до рождения ребенка она не ездила в гости и не напрашивалась. Мож у нее и правда хорошие намерения.. хотя слова мамы посеяли некоторое сомнение.
Автор, я бы помогла бы советом, может, деньгами, всем, чем могу. Но от своей семьи подальше.
Значит ДРУЖБЫ не было.
Сколько женщин принцев на белом коне ждут, все со слов мамы их недостойны.
Но в данном случае мама дело говорит.
Сколько случаев таких с лучшими подругами, диву даюсь.
Прямо как медом помазано. Смотрит дама, мужик вроде стоящий, в семье хорошо, годится значит.
Все это на уровне каких то инстинктов, не сознается может даже до какого то момента.
Мужик тоже конечно не теленок, думать головой должен. Но если в семье есть разлад в чем то, даже не большой, в эту трещину подружке можно умело вбить клин.
Разводка )))