Выбросить мусор из головы...
История стара, как мир. Есть семья, всегда считавшаяся образцовой. Красивая пара, вместе не один год. Любовь, забота, нежность и прочие атрибуты - все было. Но вот случается у мужа увлечение другой женщиной, кратковременное, но все же... Пережили, обсудили, осознали ошибки. Стараемся наладить отношения, поскольку чувства есть у обоих и много чего связывает в жизни. Проблема в том, что меня периодически качает и потряхивает, что мешает вернуть все на круги своя. Был сильный удар по моему самолюбию. Понимаю, что все это от гордыни и, наверное, недостаточной самооценки, но одно понимание этого не спасет ситуацию. Стараюсь работать над собой.
Вопрос, собственно, вот в чем: как отвлечься от мыслей о произошедшем, о мужниной персоне, чем занять свою голову, руки, ноги и другие части тела))), чтобы не циклиться на этой теме, снова зажечь блеск в своих глазах.
Выгляжу хорошо, мужчинам нравлюсь (мнение не только мое), работаю, должность и зарплата хорошая (то есть, в этом плане полностью реализована).
Накидайте советов. Пора мне из депрессняка выбираться.
Вопрос, собственно, вот в чем: как отвлечься от мыслей о произошедшем, о мужниной персоне, чем занять свою голову, руки, ноги и другие части тела))), чтобы не циклиться на этой теме, снова зажечь блеск в своих глазах.
Выгляжу хорошо, мужчинам нравлюсь (мнение не только мое), работаю, должность и зарплата хорошая (то есть, в этом плане полностью реализована).
Накидайте советов. Пора мне из депрессняка выбираться.
А еще...какая тоска "эта Ваша заливная рыба" (С)!))
Все эти книжки по психологии, таблетки-транквилизаторы, самовнушения и т.п.!
Нужно что-то другое...
1. Время
2. Самореализация. Это не хорошо оплачиваемая работа, удачный брак или из серии слежу за собой. Это скорее найти и принять свое предназначение.
Например, история ученогоЖана Фреско, его проект и фильм "Дух времени" части 1 и 2 поможет оторваться от суеты и подумать глобально. Может вызвать чувство беспомощности и легкую депрессию у некоторых личностей.
Франкл, Эрик Фромм - этих авторов стоит прочесть любому образованному человеку.
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ. Эту книгу написал духовник президента РФ. Очень талантливо. О жизни мирских и духовных людей, которые были в его жизни. Читается, как рассказы Чехова или новеллы Ги Де Мопассана.
3. Чувство юмора :)
4. Найти себе более серьезную проблему :(
Если не поможет, напишите.
Если поможет, тем более.
Ну либо понять, принять, простить, стонать и волосы рвать.
В семье его родителей кто лидер?
Как будто я себе изменяю, что ли, своей сущности. Такие противоречивые чувства...
Это нормально? И ЭТО пройдет?
И еще меня сильно напрягает то, что они работают в одной организации, а значит видятся и, вероятно, общаются. И, думаю, что он еще не перегорел к ней. Вот это все не дает мне покоя...