77

Выбросить мусор из головы...

История стара, как мир. Есть семья, всегда считавшаяся образцовой. Красивая пара, вместе не один год. Любовь, забота, нежность и прочие атрибуты - все было. Но вот случается у мужа увлечение другой женщиной, кратковременное, но все же... Пережили, обсудили, осознали ошибки. Стараемся наладить отношения, поскольку чувства есть у обоих и много чего связывает в жизни. Проблема в том, что меня периодически качает и потряхивает, что мешает вернуть все на круги своя. Был сильный удар по моему самолюбию. Понимаю, что все это от гордыни и, наверное, недостаточной самооценки, но одно понимание этого не спасет ситуацию. Стараюсь работать над собой.
Вопрос, собственно, вот в чем: как отвлечься от мыслей о произошедшем, о мужниной персоне, чем занять свою голову, руки, ноги и другие части тела))), чтобы не циклиться на этой теме, снова зажечь блеск в своих глазах.
Выгляжу хорошо, мужчинам нравлюсь (мнение не только мое), работаю, должность и зарплата хорошая (то есть, в этом плане полностью реализована).
Накидайте советов. Пора мне из депрессняка выбираться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История стара, как мир. Есть семья, всегда считавшаяся образцовой. Красивая пара, вместе не один год. Любовь, забота, нежность и прочие атрибуты - все было. Но вот случается у мужа увлечение другой женщиной, кратковременное, но все же... Пережили, обсудили, осознали ошибки. Стараемся наладить отношения, поскольку чувства есть у обоих и много чего связывает в жизни. Проблема в том, что меня периодически качает и потряхивает, что мешает вернуть все на круги своя. Был сильный удар по моему самолюбию. Понимаю, что все это от гордыни и, наверное, недостаточной самооценки, но одно понимание этого не спасет ситуацию. Стараюсь работать над собой.
Вопрос, собственно, вот в чем: как отвлечься от мыслей о произошедшем, о мужниной персоне, чем занять свою голову, руки, ноги и другие части тела))), чтобы не циклиться на этой теме, снова зажечь блеск в своих глазах.
Выгляжу хорошо, мужчинам нравлюсь (мнение не только мое), работаю, должность и зарплата хорошая (то есть, в этом плане полностью реализована).
Накидайте советов. Пора мне из депрессняка выбираться.
Anonymous
Рождаемость резко понизится в окружающем пространстве.
Anonymous
Аутотренинг, ну или психолог Вам в помощь!Мы- люди и ошибиться может каждый,но только 1 раз!Вы не приняли произошедшее как реальность.т.е. голова,естессно знает,а натура принять случившееся отказывается! так бывает!
Aня
Все зависит от того, как интрижка мужа развивалась и как она преподносилась Вам. Для меня, по крайней мере, очень зависит.
А еще...какая тоска "эта Ваша заливная рыба" (С)!))
Все эти книжки по психологии, таблетки-транквилизаторы, самовнушения и т.п.!
Нужно что-то другое...
Anonymous
Банально или нет, не знаю, но на ум приходит:

1. Время

2. Самореализация. Это не хорошо оплачиваемая работа, удачный брак или из серии слежу за собой. Это скорее найти и принять свое предназначение.

Например, история ученогоЖана Фреско, его проект и фильм "Дух времени" части 1 и 2 поможет оторваться от суеты и подумать глобально. Может вызвать чувство беспомощности и легкую депрессию у некоторых личностей.

Франкл, Эрик Фромм - этих авторов стоит прочесть любому образованному человеку.

НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ. Эту книгу написал духовник президента РФ. Очень талантливо. О жизни мирских и духовных людей, которые были в его жизни. Читается, как рассказы Чехова или новеллы Ги Де Мопассана.

3. Чувство юмора :)

4. Найти себе более серьезную проблему :(

Если не поможет, напишите.
Если поможет, тем более.
Anonymous
Если мужу не надоест "стараться", скоро пройдет
Anonymous
Обычно стараться приходится больше не тому, кто изменил, а тому, кому изменили. Просто потому, что это от него партнер не получал чего-то нужного и пошел налево. Если у вас нет сил и желания это дать мужу, снова будут измены.
А только, как говорится, "совокупность факторов" Вам и поможет. Вот будет муж стараться, да пройдет пара лет, да в жизни будет все гладко - только тогда начнет отпускать. Я очень боялась повторения такой истории. Так боялась - невозможно! Думаю, и развестись из-за этого страха с ним и выйти за другого - все равно буду бояться, что тот другой тоже изменит. Мысль, которая привенсла покой в мою измученную страхом голову - выброшусь из окна (14 этаж), если это повторится. И так мне стало легче! Не смогу больше этот ужас пережить.
Anonymous
Автор, у меня все то же. Совета дать не могу, потому что у самой качели....скажу так: я жду случая, который все изменит. Сама я изменить ничего не могу, увы, и это уже поняла. Не знаю что, не знаю, как, но что-то будет и вышибет этот клин из головы. Я не хочу больше постоянно об этом думать, устала. Пошел второй год после того, как узнала и он прекратил краткосрочный, но страстный роман, который был им начал по собственному желанию с коллегой. Она меня не выше по статусу, но просто другая. Более упакованная, модненькая: машинка, квартирка, пандорка, европка, вкусненько, гламурненько, весело и пушисто, детей нет и не парится, кафешки-ресторанчики...15 лет на одном месте, знает начальство, отпуск по желанию и пр. В общем, жизнь удалась, кроме личной (нам всем по 36). Деваха без проблем. А у меня вечно горе от ума и саднящее чувство нереализованности, чего бы ни достигла. В общем, она - не я, хотя внешняя схожесть есть. Я понимаю, что такой никогда не буду, не мое это. Но я очень страдаю, потому что предпочли и обманывали подло, жестоко. Прокручиваю эти дни, помню их до деталей (сейчас все даты известны). Мука. Терпите, милая, что-то придет извне, я надеюсь.
Вера
Не чем, а кем-любовником ;)
Anonymous
Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за советы и опыт. Но понимаю, что пока своих дров не наломаешь, ничего не поймешь. А я их наломала и продолжаю... Чем все закончится - одному Богу известно.
автор
Ни разу не совет. Меня так качало почти 10 лет. "Простила", а потом себя не могла за это простить. Довела себя до реальной болезни. Теперь психиатр, психолог, таблетки. Долго ничего не помогало. Освободилась только когда изменила. Если б раньше решилась (были и возможности, и желание), не зашло бы так далеко.
Anonymous
Наверняка вы считаете, что любовница была хуже вас. Развейте тему, что она была полной дурой. Как может достойная женщина к дуре ревновать? Ну а муж, придумайте, что это у него помутнение было+ дура = недоразумение. Зачем из-за недоразумения нервы расшатывать? Просто поверьте в это.
Ну либо понять, принять, простить, стонать и волосы рвать.
Anonymous
А он у вас какой по сути? Хочет лидировать с семье или подчиняться?
В семье его родителей кто лидер?
Вот удивительное дело. Пока я на работе, он на работе (особенно допоздна, если во 2-ю смену), то есть мы не видимся, вроде бы, все в порядке. И не трясет меня уже, и работать потихоньку получается. И созваниваемся пару-тройку раз за день - все в порядке. Но стОит ему прийти домой, меня начинает накрывать. А если ложимся спать, да он меня обнимает, то тут вообще туши свет, бросай гранату!!! И не потому, что он мне противен, - наоборот, но накрывает же!!! И секс у нас есть, все хорошо, но потом мне ТАК ПЛОХО на следующий день...(((
Как будто я себе изменяю, что ли, своей сущности. Такие противоречивые чувства...
Это нормально? И ЭТО пройдет?
И еще меня сильно напрягает то, что они работают в одной организации, а значит видятся и, вероятно, общаются. И, думаю, что он еще не перегорел к ней. Вот это все не дает мне покоя...
Автор
И еще. Когда обсуждали с ним ситуацию и возможные варианты развития событий, я спросила:"А если бы я тебе изменила(не обязательно физически, может быть, духовно - влюбилась?". Знаете, что он мне ответил? "Ушел бы". Вот такие двойные стандарты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения