Выбросить мусор из головы...
История стара, как мир. Есть семья, всегда считавшаяся образцовой. Красивая пара, вместе не один год. Любовь, забота, нежность и прочие атрибуты - все было. Но вот случается у мужа увлечение другой женщиной, кратковременное, но все же... Пережили, обсудили, осознали ошибки. Стараемся наладить отношения, поскольку чувства есть у обоих и много чего связывает в жизни. Проблема в том, что меня периодически качает и потряхивает, что мешает вернуть все на круги своя. Был сильный удар по моему самолюбию. Понимаю, что все это от гордыни и, наверное, недостаточной самооценки, но одно понимание этого не спасет ситуацию. Стараюсь работать над собой.
Вопрос, собственно, вот в чем: как отвлечься от мыслей о произошедшем, о мужниной персоне, чем занять свою голову, руки, ноги и другие части тела))), чтобы не циклиться на этой теме, снова зажечь блеск в своих глазах.
Выгляжу хорошо, мужчинам нравлюсь (мнение не только мое), работаю, должность и зарплата хорошая (то есть, в этом плане полностью реализована).
Накидайте советов. Пора мне из депрессняка выбираться.
А по существу вопроса - ничего. Я вполне серьезно прошу совета, так как впервые столкнулась с такой ситуацией в жизни и тяжело переживала. Теперь прихожу в себя и ищу способы ускорить процесс реабилитации.
Ну и занять себя чем-то, увлечь - танцы, например... пока тренер считает раз-два-три- сложно заниматься самокопанием, йога- там за дыханием нужно следить, а не мучаться... а еще лучше- совместное времяприпровождение - те же танцы, "игры разума" или настолки..
И в себе я уже не копаюсь, ибо причины мне были озвучены в наших с ним разговорах. И в то же время его слова:"Я понимаю, что ты не изменишься, и я тебя люблю такой..." Это же замкнутый круг. Через время опять его начнут напрягать в моем характере определенные качества, и все опять по кругу??? Хотя, ведь и меня в нем не все устраивало, однако, налево я не пошла и не посмотрела.
Смогу ли я изменить себя? Кардинально - нет. Смягчить какие-то качества можно, но, опять же, если муж возьмет на себя роль лидера. А как ему это сделать, если он ни разу не лидер по натуре?..
Насчет его вины. Он это знает, понимает, старается искупить.
Про танцы я тоже думала. Классное это дело.
У нас с ним много было общих интересов: сноуборд, дайвинг, бассейн, театр. Всегда путешествуем вместе, выходные - тоже (хотя, они и редко выпадают совместные). Вобщем, очень счастливы мы были. Как-то все сломалось в один момент... Обидно...
И не надо такого трагизма- все сломалось, ничего не сломалось: вам разонравился театр или дайвинг? :) просто посторайтесь выкинуть из головы какой-то промежуток времени, и дальше - путешествовать, в бассейн и на танцы
трупы закопанны и даже не пахнут - у меня случаются приступы параной и истерии - но я их в себе давлю нещадно. Ситуация у меня иная немного, я после этих историй очень охлдадела к мужу. подумываю о разводе, но в силу различных причин, понимаю, что это не вариант.
у меня есть спокойствие, трезвый рассудок и вполне себе комфортная жизнь
А у Вас ситуация была насколько серьезная? Просто я понимаю, что годами страдать не готова.
Серьезность ситуации была в том, что я очень-очень доверяла своему мужу - потому как не только муж, но и лучший друг, и вообще у нас всегда за открытость, искренность и проч.
Самая большая сложность- а может и спасение - это уже время покажет. Что на мою голову в один день упали две новости одновременно: об очень долгожданной и желанной беременности и о его измене. Первоначально простила из-за беременности - но не сразу смогла отпустить - муж вел себя идеально, много разговаривали, убеждал делами и поступками. Но периодически как укол меня подбрасывало от разных мыслей. Очень скоро я поняла, что этим в первую очередь я наказываю себя - дальше - по моей же инструкции - отпустило очень быстро. А обостренее -ну вот расслабилась - поэтому как снег на голову :) ничего- уже отошла, дела давно минувших дней
А у Вашего измена была разовой? Или же это было длительно?
как-то так. Мне тоже грустно - но главное не цепляться за то, чего уже не будет, а заменить это чем -то новым. Я пережила измену мужа, стала после этого другой, наши отношения не ушли в никуда- они тоже видоизменились. Я больше не дурочка в розовых очках - прибавилось опыта и мудрости. в отношениях нет уже душ нараспашку, но есть понимание, что брак -это не только любовь, но и общий курс.
Мой муж когда-то давно устал от некоего конфликта в наших отношениях, и вместо того, чтобы работать над проблеммой убежал туда, где было легко и ненапряжно и работать ни над чем не надо было - нашел подругу, которая проще, которой ничего от него не было нужно и которая ничего не требовала - в браке таких отношений в принципе быть не может ( видно соскучился по холостой жизни). Встречались они долго (пол-года), но редко. Из семьи он уходить не планировал, ничего не обещал, я в их беседах ( а бесед там было гораздо больше чем всего остального)была запретной темой. Если бы измена была бы разовой- по пьяни или еще как ( хотя вот на это мой муж скорее всего не очень способен) - я бы вообще бы не заморачивалась - плоть слаба. Скандал и истерика- куда ж без этого, но страдать точно бы не стала...
Про второй раз я ничего не знаю -да и не хочу. Может и вообще ничего не было, может ограничилось флиртом - доказательств нет, желания откапывать всякое г- тожею Я ткпкрь крайне бережно стараюсь относится к своему покою - моим детям нужна адекватная мама.
А вот это в точку:
"Мой муж когда-то давно устал от некоего конфликта в наших отношениях, и вместо того, чтобы работать над проблеммой убежал туда, где было легко и ненапряжно и работать ни над чем не надо было - нашел подругу, которая проще, которой ничего от него не было нужно и которая ничего не требовала - в браке таких отношений в принципе быть не может"
Вот и я думаю, почему нельзя направить свою буйную энергию на решение проблемы внутри семьи, если не хочешь уходить, а хочешь сохранить отношения и их качественно улучшить? Нет, они ищут там, где проще, где не нужно напрягаться и работать над собой и над отношениями. Все-таки, разная у нас психология.
А еще...какая тоска "эта Ваша заливная рыба" (С)!))
Все эти книжки по психологии, таблетки-транквилизаторы, самовнушения и т.п.!
Нужно что-то другое...
Я ж не зря спросила: как развивался роман мужа? как он вел себя, как преподносил? В некоторых случаях видно, что человек просто дал слабину и вот - оно случилось (тогда нечего и мусолить, никто из нас не совершен, нужно банально "понять и простить"). А если ходил петухом, на семью "забивал", а Вы теперь занимаетесь самокопанием, подключаете психологов, транквилизаторы - то это совсем не тот путь! от этого можно почувствовать себя вообще загнанной в угол, растоптанной (
Ищите то, что именно Вас обрадует, вдохнет жизнь! что Вам по жизни нравится? туда и направляйте стопы :) - и без оглядки на комментарии супружника))
Некоторым (да, не всем) помогает временный роман на стороне, но это нужно делать с умом. Это позволяет перенаправить свои мысли и чувства, расциклиться, так сказать.
1. Время
2. Самореализация. Это не хорошо оплачиваемая работа, удачный брак или из серии слежу за собой. Это скорее найти и принять свое предназначение.
Например, история ученогоЖана Фреско, его проект и фильм "Дух времени" части 1 и 2 поможет оторваться от суеты и подумать глобально. Может вызвать чувство беспомощности и легкую депрессию у некоторых личностей.
Франкл, Эрик Фромм - этих авторов стоит прочесть любому образованному человеку.
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ. Эту книгу написал духовник президента РФ. Очень талантливо. О жизни мирских и духовных людей, которые были в его жизни. Читается, как рассказы Чехова или новеллы Ги Де Мопассана.
3. Чувство юмора :)
4. Найти себе более серьезную проблему :(
Если не поможет, напишите.
Если поможет, тем более.
Не медлите, записывайтесь на прием к психологу (как минимум)!
Самоубийство - легче, чем принять мысль, что муж "предал", т.е. таки поимел секс с другой (о ужас) женщиной.
Все-таки подумайте о консультации психолога. Это совсем не стыдно, это нормальная практика в цивилизованном обществе.
Найдите "откуда ноги растут" у такой сбитой системы ценностей.
Правда, физически он мне с ней не изменял, ей он не нужен был, она замужем. Так, самооценку повышала, а он втрескался, так как легкая и ненапряжная. А я - перфекционистка, идеалистка и т.д.
Не запрещать а откладывать.
Выберите час в неделю, скажем в среду с 18 до 19
Если приходит негативная мысль говорите себе - я об этом подумаю в отведенное время, пока отложу.
И думаете о неприятном только в это время.
Действует гораздо эффективнее.
Да и у него не было физической измены. Были чувства к другой, и он мне об этом сказал. Именно это меня и выбило из колеи. Я-то была уверена, что одна такая неповторимая. Довела себя и его до сумасшествия. Если бы влюбиться, то это бы отключило от проблемы, но это не по мановению волшебной палочки происходит... А вообще хочется на него в своей шкуре посмотреть.
Меня сильно удивило его проявление эмоций, когда он мне говорил о том, что у него к ней... Выбило из колеи.
Насчет привлечь внимание- да, это так. Мы об этом разговаривали. Дома не находил понимания (а, может, не искал? Или не смог донести, достучаться...), а там было легкое, ненапряжное общение, без давления, как он сказал ( она его коллега). Ну, и влюбился, видимо. У него еще и натура такая- влюбчивая, а на фоне разногласий в семье и недопонимания друг друга это и произошло.
Ну либо понять, принять, простить, стонать и волосы рвать.
Вобщем, что-то символичное, чтобы у него старание вызвало, а вас порадовало, в том что вы женщина желанная. Тогда психологически вы нов точку отсчета сделаете, было, решили, забыли, дальше пошли.
Вобщем, мне она не конкурент. Меня и цепляет то, что муж нашел проще, чтобы не тянуться. Я бы поняла, если бы была во всех смыслах лучше: интереснее, образованнее, интеллетуальнее, успешнее. А так, разочарование в муже какое-то, точнее, в его предпочтениях.
В семье его родителей кто лидер?
Честно говоря, я была бы только рада переложить основную часть обязанностей и глобальных решений на мужчину. Но ведь не получается:я-то готова отдать,да он не берет.
Сказал, что я лидер, а с лидером жить тяжело...
В его семье не знаю, как было. Родители развелись, сейчас у них новые семьи. Но мама у него с характером (в хорошем смысле слова) и мудрая женщина, умеет подстроиться под мужа. А как было в их семье раньше - не знаю.
Во-первых, может Вам будет легче если узнаете, что с мужской точки зрения если секса не было, то и измены не было. Влюбленность ничего для большинства из нас не значит. Измена это секс для большинства мужчин.
Вы пишите что вы успешная, хорошая должность, зарплата наверняка лучше, дома принимаете решения Вы. Возможно даже частично своей энергичностью Вы забираете у него часть инициативы.
Не зря он говорит что с лидером жить тяжело.
Тут кроется одна проблема - если мужчина чего то стоит, его внутреннее самолюбие является двигателем его по жизни, это умным дамам надо понимать. И не гнобить это самолюбие.
И в Вашем случае - успешной женщины надо уметь "прятать коготки" и "одевать мягкую и пушистую кошачью или зайчачью шубку" дома.
И второй момент. Насчет простушки, которая говорит с ошибками.
Многие дамы дома становятся слишком правильными, так что им и в сексе что то стыдно предложить. "Такая хорошая мать детям, такая верная скромная правильная" думает мужчина - "как я предложу ей посмотреть порнушку или заняться АС"
И начинает тянуть на дам попроще, которым не стыдно предложить все что хочешь.
А секс это задор и бескрышность, во всяком случае хороший секс.
Не обижайтесь если чем задел, просто хотел помочь найти взаимопонимание.
Касаемо секса. Тут у нас никогда не было запретных тем, поз и т.д. Я сама люблю эксперименты и секс люблю в любых проявлениях, особенно с любимым мужчиной. Уж правильной в этом смысле меня сложно назвать. И сейчас все прекрасно в этом направлении. Может, ему и здесь кажется, что я более инициативна? Я же и соблазнила его в свое время, после чего у нас все началось... Может, ему много моего температмента? Задумалась...
Но, видимо, меня все устраивало в нашем союзе, а его - нет. Мне было комфортно, а ему - не очень.
Про задавила - согласна. Он мне сам сказал об этом, правда, другими словами.
Вопрос в другом: что делать?
Были проблемы, повлекшие за собой влюбленность. Каким то образом в ваших отношениях возникла пустота, которую заполнила влюбленность.
Только не съедайте себя виной, что вы виноваты в этом. Вы не виноваты.
Так вышло.
Как будто я себе изменяю, что ли, своей сущности. Такие противоречивые чувства...
Это нормально? И ЭТО пройдет?
И еще меня сильно напрягает то, что они работают в одной организации, а значит видятся и, вероятно, общаются. И, думаю, что он еще не перегорел к ней. Вот это все не дает мне покоя...
если дома будет эмоциональный комфорт врядли он так уж к ней и побежит.
меня несколько месяцев колбасило, тоже влюбился и физ.измены вроде как не было
А рассказать можете свою ситуацию? Может быть, мне поможет?
И...в дальнейшем такие разговоры без БОЛЬШОЙ нужды не заводить.