Муж подруги и моя дочь
Ситуация ужасная. Я узнала, что у моей семнадцатилетней дочери роман с женатым взрослым мужчиной старше ее на 20 лет. И этот мужчина до кучи муж моей лучшей подруги.
С подругой дружим с института, обе замуж вышли в 20 лет за ровесников, но я разошлась через пару лет, а они 17 лет вместе. Дочери наши почти ровесницы, др, нг вместе, отдыхать ездили семьями.
Год назад у подруги начался роман с коллегой. Муж узнал. Там ситуация на грани развода, сейчас они не живут вместе. Возможно он ей так мстит. Но почему с моей дочерью? Она ребенок еще. Она выросла на его глазах. Зачем ей жизнь то портить... Она любит его, так как в 17 лет девчонки умеют любить. Никогда раньше ничего странного между ними не замечала, обычное общение ребенка и взрослого друга родителей.
Никаких подробностей не рассказывает, хотя у нас вообще-то всегда были доверительные отношения. "ему было плохо", "она его предала", "он очень классный"... что-то в этом роде. Я попыталась донести до нее, что он любит жену, а она для него способ восстановить самолюбие, которое та задела своей изменой. Говорит "сначала возможно так и было, но сейчас нет". Длится, говорит, все уже полгода, а ей 17 то исполнилось в ноябре только.
Я в полном раздрае, честно говоря(. Никому еще ничего не говорила. Не могу понять, как лучше действовать сейчас..
С подругой дружим с института, обе замуж вышли в 20 лет за ровесников, но я разошлась через пару лет, а они 17 лет вместе. Дочери наши почти ровесницы, др, нг вместе, отдыхать ездили семьями.
Год назад у подруги начался роман с коллегой. Муж узнал. Там ситуация на грани развода, сейчас они не живут вместе. Возможно он ей так мстит. Но почему с моей дочерью? Она ребенок еще. Она выросла на его глазах. Зачем ей жизнь то портить... Она любит его, так как в 17 лет девчонки умеют любить. Никогда раньше ничего странного между ними не замечала, обычное общение ребенка и взрослого друга родителей.
Никаких подробностей не рассказывает, хотя у нас вообще-то всегда были доверительные отношения. "ему было плохо", "она его предала", "он очень классный"... что-то в этом роде. Я попыталась донести до нее, что он любит жену, а она для него способ восстановить самолюбие, которое та задела своей изменой. Говорит "сначала возможно так и было, но сейчас нет". Длится, говорит, все уже полгода, а ей 17 то исполнилось в ноябре только.
Я в полном раздрае, честно говоря(. Никому еще ничего не говорила. Не могу понять, как лучше действовать сейчас..
Ну или подождите, пока он её бросит сам. А подруга знает?
Он женат, и значит вероятность раннего брака низка. Предохраняться, небось, слава богу, уже научился. Опять же в сексе, наверняка, уж кое-что умеет. Умный взрослый партнер может кое чему научить.
Я сама в юности была очень влюблена в друга семьи, ровесника моих родителей. И мне очень жаль, что первым моим стал не он, а однокурсник, с которым мы, воспылав неземной страстью, сдуру поженились. Неудачный был брак. Разошлись чеерез 3 года. И вот только тогда у меня и случился роман с тем самым другом семьи (на тот момент рзница в возрасте была в два раза). И я с большой теплотой вспоминаю эти отношения. Он был женат, мы повстречались год и тихо-мирно разошлись, никто о наших отношениях не узнал. Он помог мне забыть мой неудачный брак, дал уверенность в себе. Это были интересные и спокойные отношения.
На мои эмоции он не велся, и я тоже успокоилась, весь разговор прошел ровно. Но мне после всего услышанного что-то еще хуже стало(.
Хочу с ней еще поговорить.
Прислал мне сейчас смс "Я никогда не сделаю ей ничего плохого, даже не думай об этом. Нас в этой жизни любят не так уж много людей. Я это ценю."
Сложность в этой ситуации только та, что это муж Вашей подруги. Но ни этот мужчина, ни Ваша дочь ничего не разрушали! Это сделала сама подруга. И то, что Вы его знаете, это даже лучше, чем если бы она стала бы так встречаться с совсем посторонним мужчиной.
Да, разница в возрасте большая, но не запредельная. И вообще сейчас это и не важно. Убедите только дочь, чтобы не забывала предохраняться. Постарайтесь донести до нее, что про детей лучше уже после института думать.
Я уверена, что если Вы примите эту ситуацию, то всем будет хорошо.
От любовных драм никто из нас не застрахован. И нет никакой гарантии, что с этим мужчиной, или с каким-либо другим, дочке не придется потом страдать. Равно как и наоборот, возможно именно с ним у нее будет все прекрасно, или просто спокойно расстанутся чуть позже. ЭТО НЕИЗВЕСТНО. Но абсолютно точно то, что когда разлучают насильно, когда это делают родители, потому что "знают, как лучше" - вот это УЖАС.
Оставьте их в покое и поддержите в ЕЕ решении. Свои шишки нужно набивать самой.
Желаю Вам мудрости и терпения, а Вашей дочке счастья!
Ну это все лирика, а по делу-ну не в него ваша дочка бы влюбилась,а в своего ровесника...и тоже все могло бы закончится крайне печально,как 99 % первых любовей. для Вас главное,не влезать, она сама должна все это пережить и получить первый опыт.И сама уйти от него...
Он и сейчас, с его точки зрения, ничего не делает плохого, а дарит свои (старческие) чувства вашему ребёнку!
Сволочь, конечно, хотел бы он, чтобы с его дочерью так же начал заигрывать такой же дядя!?!
А разница в возрасте - такое часто бывает . Мой брат двоюродный влюбился в девочку , когда ей было 17 лет . Уже 5 лет общаются . Разница , правда , поменьше , 18 лет . Еще около 3 пар таких знаю .
Что неприятно в истории автора, то, что мужчина женат. Но раз он готов все обнародовать, то получается девочка ему дороже жены?
Мужик, на минуточку, ЖЕНАТ! И "отношения" у них, видимо, начались, когда ей даже не 17 было. Кто даст гарантию, что он лет с 12-13 к ней не подкатывал? Это совращение малолетних вообще-то.
Мир сошел с ума...
Если со стороны девочки действительно есть элементы обсессии - любые телодвижения мамы спровоцируют либо категорическое отрицание-противостояние, либо уход в глухое подполье. Поэтому на мой взгляд лучшее, что может сделать автор - это найти предлог для квалифицированной психиатрической диагностики дочки, чтобы потом понимать методы воздействия, если они вообще в данной ситуации будут применимы и это применение будет обосновано четким диагнозом врача, а не мировоззрением мамы и дам с форума.
Что касается возраста - хм, 17 лет, уже студентка. Где мои 17 лет? :-) Простите за откровенность - помню, как мы с товарищем в этом возрасте фактически одновременно переспали (на самом деле не было МЖМ - была "очередь :-) ) с нашей ровесницей - дочкой одного весьма известного в математических кругах профессора. Мне кажется, что девиация Вашей дочери все же лучше откровенного .лядства, коим страдают достаточно большое количество малолеток при помощи таких беспринципных сверстников, каким и я когда-то был :-) ... Социальный статус девушки упомянул для автора, чтобы подчеркнуть, что .лядство и прочие девиации не всегда зависят от окружения, моделей воспитания и т.п. Там, кстати, профессор до гроба любил умершую от рака жену. И в любви к семье дочку воспитывал, а получилось...
далее то, что касается того, что он друг семьи. это вообще никого волновать не может, кроме вашей подруги естественно (ей просто банально неприятно), и вас (вам неприятно, потому что ей не приятно какбЭ даже из-за вас). вашу дочь это никаким боком волновать не должно и не может, и даже не пытайтесь ей это навязать и в вину поставить. правда лучше объяснить ей, что с близкими этого мужчины, а в частности с его женой и дочерью теперь он не сможет никогда общаться, и пусть она этому в дальнейшем даже не удивляется. и в следующий раз перед тем, как с кем-то отношения завести, надо подумать, что более ценно - эти отношения, или те отношения, которые могут быть разрушены из-за них.
теперь по его женатость. ну это такая селяви. у каждого может случится такой опыт. может быть лучше в семнадцать, чем например в её же тридцать.
а так конечно было бы приятнее, если бы она встречалась с высоким и красивым парнем-ровесником, из хорошей семьи, с отличными перспективами, не спасла с ним до свадьбы при его прекрасном отношении к ней, и только в небольшое свободное от учебы и родительской семьи время. только где же вы это видели то???
Она категорически против какой либо огласки, в первую очередь из за его дочери, та очень тяжело переживает расставание родителей и хочет конечно, чтоб они помирились. Девочки близко общаются, та моей рассказывала даже подробности отношений родителей.
На мой вопрос о том, что она будет делать, если он вернется к жене, спросила "а она его любит? Если любит, пусть возвращается." Не знаю насколько она отдает себе отчет в том, что говорит, но говорит, что прекрасно понимает, что он "наверно ее не забыл, да", что "семья для него всегда была на первом месте, а она (жена) все разрушила".
Рассказала, как все началось. По ее словам она сама пришла к нему домой. На выпускном. Алкоголь... Потянуло и пришла. Ни о каком сексе вообще не думала. Говорит, что тогда ничего и не было, разговоры и легкий петтинг.
В противном случае мужик этот девочку вашу бросит, а вот девочка ваша ой как тяжело это будет переживать.
Сука этот ваш друг мужа - эгоист, который просто ипет вашу дочь, она ему до лампочки.
Имея такой опыт, я бы на месте мамы все-таки вмешалась. Не могу и не хочу приводить какую-то стройную систему доказательств, просто все видится неправильным и нездоровым. Каждый отдельный факт (разница в возрасте, муж вашей подруги, мужик в состоянии развода) не криминален, но общая картина - нездоровая. Велик шанс, что у девочки собьются ориентиры в плане отношений. Я бы на вашем месте ей спокойно и методично, без рыданий и заламываний рук, капала на мозг и доносила, что эта связь нездорова и неполезна. Уверена, что она и сама это понимает в глубине души, и надо ей помочь этими знаниями начать руководствоваться.
Влюбленным быть можно и на расстоянии. Спать для этого не обязательно.