329

Муж подруги и моя дочь

Ситуация ужасная. Я узнала, что у моей семнадцатилетней дочери роман с женатым взрослым мужчиной старше ее на 20 лет. И этот мужчина до кучи муж моей лучшей подруги.
С подругой дружим с института, обе замуж вышли в 20 лет за ровесников, но я разошлась через пару лет, а они 17 лет вместе. Дочери наши почти ровесницы, др, нг вместе, отдыхать ездили семьями.
Год назад у подруги начался роман с коллегой. Муж узнал. Там ситуация на грани развода, сейчас они не живут вместе. Возможно он ей так мстит. Но почему с моей дочерью? Она ребенок еще. Она выросла на его глазах. Зачем ей жизнь то портить... Она любит его, так как в 17 лет девчонки умеют любить. Никогда раньше ничего странного между ними не замечала, обычное общение ребенка и взрослого друга родителей.
Никаких подробностей не рассказывает, хотя у нас вообще-то всегда были доверительные отношения. "ему было плохо", "она его предала", "он очень классный"... что-то в этом роде. Я попыталась донести до нее, что он любит жену, а она для него способ восстановить самолюбие, которое та задела своей изменой. Говорит "сначала возможно так и было, но сейчас нет". Длится, говорит, все уже полгода, а ей 17 то исполнилось в ноябре только.
Я в полном раздрае, честно говоря(. Никому еще ничего не говорила. Не могу понять, как лучше действовать сейчас..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация ужасная. Я узнала, что у моей семнадцатилетней дочери роман с женатым взрослым мужчиной старше ее на 20 лет. И этот мужчина до кучи муж моей лучшей подруги.
С подругой дружим с института, обе замуж вышли в 20 лет за ровесников, но я разошлась через пару лет, а они 17 лет вместе. Дочери наши почти ровесницы, др, нг вместе, отдыхать ездили семьями.
Год назад у подруги начался роман с коллегой. Муж узнал. Там ситуация на грани развода, сейчас они не живут вместе. Возможно он ей так мстит. Но почему с моей дочерью? Она ребенок еще. Она выросла на его глазах. Зачем ей жизнь то портить... Она любит его, так как в 17 лет девчонки умеют любить. Никогда раньше ничего странного между ними не замечала, обычное общение ребенка и взрослого друга родителей.
Никаких подробностей не рассказывает, хотя у нас вообще-то всегда были доверительные отношения. "ему было плохо", "она его предала", "он очень классный"... что-то в этом роде. Я попыталась донести до нее, что он любит жену, а она для него способ восстановить самолюбие, которое та задела своей изменой. Говорит "сначала возможно так и было, но сейчас нет". Длится, говорит, все уже полгода, а ей 17 то исполнилось в ноябре только.
Я в полном раздрае, честно говоря(. Никому еще ничего не говорила. Не могу понять, как лучше действовать сейчас..
Anonymous
запретите ей видеться с ним под угрозой лишения содержания. По-другому Вы повлиять на неё не сможете.
Ну или подождите, пока он её бросит сам. А подруга знает?
Автор,вы говорите ,что он нормальный человек.Вот и поговорите с ним по-человечески.ну объясните,что у дочери первая любовь вот так проявилась,объясните все,что она еще ребенок внутренне,попросите оставить дочь в покое,не портить ей жизнь.Если не поможет- то идите в полицию,подавайте заявление.Из этого ничего юридически не выйдет,но скандал ему точно не нужен.
Aus
Папа есть у дочери? Наш друг, почти в такой же ситуации пришел и по-мужски сказал старому козлу, что если что - он ему все нафиг отрежет. Конечно роман тут же и закончился. Дочка попереживала, но недолго.
Anonymous
Автор, вы отчиму говорили уже об этом сюжете? Что говорит ваш мужчина и друг этого товарища?
Гад какой
Выбьюсь из общего хора. Что такого ужасного вы видите в романе дочери со взрослым мужчиной? Лучше, если его первой любовью станет сопляк c соседнего подъезда? Который еще и ребенка ей по глупости заделает?
Он женат, и значит вероятность раннего брака низка. Предохраняться, небось, слава богу, уже научился. Опять же в сексе, наверняка, уж кое-что умеет. Умный взрослый партнер может кое чему научить.
Я сама в юности была очень влюблена в друга семьи, ровесника моих родителей. И мне очень жаль, что первым моим стал не он, а однокурсник, с которым мы, воспылав неземной страстью, сдуру поженились. Неудачный был брак. Разошлись чеерез 3 года. И вот только тогда у меня и случился роман с тем самым другом семьи (на тот момент рзница в возрасте была в два раза). И я с большой теплотой вспоминаю эти отношения. Он был женат, мы повстречались год и тихо-мирно разошлись, никто о наших отношениях не узнал. Он помог мне забыть мой неудачный брак, дал уверенность в себе. Это были интересные и спокойные отношения.
Anon
Я разговаривала с ним сегодня. Честно говоря немного не того ожидала.. Он человек закрытый, не болтун, больше слушает, улыбается. Но сразу сказал, что да, есть отношения. Что он готов их обнародовать, но она категорически против. Ей неудобно перед его женой, его дочерью, с которой они дружат. Сказал такую фразу "Она спасла меня.. можно сказать мне жизнь спасла. Сейчас нет другого человека с которым я могу быть настолько полностью откровенным.. Быть самим собой. Мне хорошо с ней". О его любви к ней даже спрашивать не стала, и так понятно стало из разговора, что любит он жену (могу и ошибаться конечно), хотя и не собирается с ней жить, но вся эта история занозой у него сидит. Он знает, что она его любит, любит сильно, говорит "Это пройдет. У нас, у всех в 17 лет так было.. прошло". Еще его фраза "Да дело же не в сексе. У меня нет проблем найти себе женщину для секса". В общем при его обаянии и обеспеченности, он не лукавит, думаю. Говорит "Если она захочет уйти - уйдет. Но сейчас я хотел бы, чтоб она была счастлива.". На мои слова "Она же ребенок" он "Для тебя она всегда будет ребенком. Для меня моя дочка тоже ребенок еще."
На мои эмоции он не велся, и я тоже успокоилась, весь разговор прошел ровно. Но мне после всего услышанного что-то еще хуже стало(.
Автор
По поводу акселерации. Дочка выглядит на свой возраст, 16-17 лет. Худющая). Вечный мечтатель. Первый курс филфака. Поступала на актерский в прошлом году, не поступила сл. Богу.
Автор
Еще, забыла написать... Он сказал, что даже хорошо, что я знаю, так как он хотел бы съездить с ней куда-нибудь. Она кроме Тайланда нигде не была. Всегда говорила, что хочет в Европу. Я сказала, что ничего пока не могу ему на это сказать.
Хочу с ней еще поговорить.

Прислал мне сейчас смс "Я никогда не сделаю ей ничего плохого, даже не думай об этом. Нас в этой жизни любят не так уж много людей. Я это ценю."
Автор
Автор, Вы производите впечатление адекватного человека. Я понимаю Ваш шок от этой ситуации. Но если разобраться объективно, то НИЧЕГО плохого не происходит. Я бы даже сказала наоборот. Как уже писали выше, это гораздо лучший вариант для первого опыта, чем ровесник, каким бы положительным этот ровесник ни был.
Сложность в этой ситуации только та, что это муж Вашей подруги. Но ни этот мужчина, ни Ваша дочь ничего не разрушали! Это сделала сама подруга. И то, что Вы его знаете, это даже лучше, чем если бы она стала бы так встречаться с совсем посторонним мужчиной.
Да, разница в возрасте большая, но не запредельная. И вообще сейчас это и не важно. Убедите только дочь, чтобы не забывала предохраняться. Постарайтесь донести до нее, что про детей лучше уже после института думать.
Я уверена, что если Вы примите эту ситуацию, то всем будет хорошо.
От любовных драм никто из нас не застрахован. И нет никакой гарантии, что с этим мужчиной, или с каким-либо другим, дочке не придется потом страдать. Равно как и наоборот, возможно именно с ним у нее будет все прекрасно, или просто спокойно расстанутся чуть позже. ЭТО НЕИЗВЕСТНО. Но абсолютно точно то, что когда разлучают насильно, когда это делают родители, потому что "знают, как лучше" - вот это УЖАС.
Оставьте их в покое и поддержите в ЕЕ решении. Свои шишки нужно набивать самой.
Желаю Вам мудрости и терпения, а Вашей дочке счастья!
Всё хорошо!
Чем меньше вы на эту тему будете ломать голову, тем быстрее и спокойнее сама эта история сойдет на нет.
Мужик конечно пакастник. Гулял видимо от жены очень неплохо,так как не привык себе не в чем отказывать, вот и возраст девочки не смутил.Нормальный,адекватный человек понимает,что детей трогать нельзя,,,а этот решил раны себе зализать с помощью девочки.
Ну это все лирика, а по делу-ну не в него ваша дочка бы влюбилась,а в своего ровесника...и тоже все могло бы закончится крайне печально,как 99 % первых любовей. для Вас главное,не влезать, она сама должна все это пережить и получить первый опыт.И сама уйти от него...
Кидайте тапками, но я бы оторвала хер этому козлу. Какая нах любовь? Утешал свои пиздострадания несовершеннолетней девочкой.
Anonymous
То, что он написал "не сделаю ей ничего плохого..." - пустые слова!
Он и сейчас, с его точки зрения, ничего не делает плохого, а дарит свои (старческие) чувства вашему ребёнку!
Сволочь, конечно, хотел бы он, чтобы с его дочерью так же начал заигрывать такой же дядя!?!
Грубо порвать эту связь нельзя,т.к. будет только хуже!Можно навсегда дочь потерять,т.к. она будет все равно к мужчине этому стремиться,ведь запретный плод еще более сладок.Но я за то,чтобы связь разрушить как можно быстрее и надо думать,как это сделать! Тут с наскока, с "кондачка" поступать нельзя! Иначе девочка ваша,автор, на годы,а то и на десятиление с чудаком этим на букву "М" " зависнуть" может,а очнуться когда уже 30- ник стукнет! Я таких историй несколько знаю!
Aся
На месте вашей дочки, в случае, если вы так, или иначе стали бы требовать порвать эти отношения, я стала бы требовать, чтобы мама развелась и порвала с отчимом, например.
Anonymous
Какой мерзопакостный мужик,думающий только о себе!!
Оля
Чего вы все так накинулись на такую разницу в возрасте ? По мне, самое неприятное , что дочка дружит с дочкой того мужчины и мамы - подруги .
А разница в возрасте - такое часто бывает . Мой брат двоюродный влюбился в девочку , когда ей было 17 лет . Уже 5 лет общаются . Разница , правда , поменьше , 18 лет . Еще около 3 пар таких знаю .
Anonymous
Я бы раньше тоже повозмущалась. Но 2 года назад познакомилась с парой, ей что-то 16 или 17 было, ему под 50. Мало того, они жили в нескольких часах друг от друга. Они уже год встречались наездами. Ну я посмеялась и думала, ну ненадолго. Но вот они до сих пор вместе, он с нее пылинки сдувает, везде возит и равлекает. Я поменяла 2 бойфрендов за ето время и ни с кем не сложилось. А у них отношения, которые дают девочке стабильность. Конечно, она с ним не останется. Но у нее планка в отношнениях ого-го уже. С козлом она жизнь теперь не свяжет тоже. Мое теперешнее мнение тоже, ети отношения лучше для нее, чем неизвестно с какими ровесниками. Тем более там тоже отцовской любви не хватало, и могла получится просто неблагополучная девочка из маленького города.
Что неприятно в истории автора, то, что мужчина женат. Но раз он готов все обнародовать, то получается девочка ему дороже жены?
Предохранение и отстать от дочки, лучше положительный мужчина, чем быдло молодежь. Будет хороший опыт, главное не забеременеть и не испортить себе дальнейшую жизнь, именно от этом бы и говорила с дочкой, о половых инфекциях кстати тоже! Кто тзнает что у него там за плечами.
Бабы, вы е.нулись??? "Лучше с этим, чем с ровесником"??

Мужик, на минуточку, ЖЕНАТ! И "отношения" у них, видимо, начались, когда ей даже не 17 было. Кто даст гарантию, что он лет с 12-13 к ней не подкатывал? Это совращение малолетних вообще-то.

Мир сошел с ума...
Anonymous
Не понимаю, почему большинство "против" отношений и меньшинство "за" сосредоточились именно на праве иметь эти отношения "старому козлу - другу семьи" и несовершеннолетней девушки. Причем проблемы "козла" подробно разобрали - жена, измена, любовь, развращение и т.п. Автору бы на другой аспект обратить внимание - почему у ее дочки состояние, близкое к девиации по имени "геронтофилия". А причин такого состояния может быть масса - от эмоциональной незрелости, инфантильности - до психотравмы от ухода отца или, к примеру, домогательств отчима.

Если со стороны девочки действительно есть элементы обсессии - любые телодвижения мамы спровоцируют либо категорическое отрицание-противостояние, либо уход в глухое подполье. Поэтому на мой взгляд лучшее, что может сделать автор - это найти предлог для квалифицированной психиатрической диагностики дочки, чтобы потом понимать методы воздействия, если они вообще в данной ситуации будут применимы и это применение будет обосновано четким диагнозом врача, а не мировоззрением мамы и дам с форума.

Что касается возраста - хм, 17 лет, уже студентка. Где мои 17 лет? :-) Простите за откровенность - помню, как мы с товарищем в этом возрасте фактически одновременно переспали (на самом деле не было МЖМ - была "очередь :-) ) с нашей ровесницей - дочкой одного весьма известного в математических кругах профессора. Мне кажется, что девиация Вашей дочери все же лучше откровенного .лядства, коим страдают достаточно большое количество малолеток при помощи таких беспринципных сверстников, каким и я когда-то был :-) ... Социальный статус девушки упомянул для автора, чтобы подчеркнуть, что .лядство и прочие девиации не всегда зависят от окружения, моделей воспитания и т.п. Там, кстати, профессор до гроба любил умершую от рака жену. И в любви к семье дочку воспитывал, а получилось...
Anonymous
хрен старый мужик сможет соблазнить хоть какую юную особу, если она сама не готова соблазниться старым мужиком. большинству девушек старперы не просто не нравятся, они им резко отвратительны. и им даже тридцатилетние мужчины будут казаться старперами, а не то что сорокалетние. и всегда найдутся девочки, которым совершенно не нравятся ровесники, и у которых всегда будут отношения с более зрелыми и взрослыми молодыми людьми. так что дело прежде всего в самой девочке, а не в мужчине, как бы вам не хотелось так думать. самая очевидная причина - ей не хватало всю жизнь отца и отеческой заботы. это то, что касается разницы в возрасте.
далее то, что касается того, что он друг семьи. это вообще никого волновать не может, кроме вашей подруги естественно (ей просто банально неприятно), и вас (вам неприятно, потому что ей не приятно какбЭ даже из-за вас). вашу дочь это никаким боком волновать не должно и не может, и даже не пытайтесь ей это навязать и в вину поставить. правда лучше объяснить ей, что с близкими этого мужчины, а в частности с его женой и дочерью теперь он не сможет никогда общаться, и пусть она этому в дальнейшем даже не удивляется. и в следующий раз перед тем, как с кем-то отношения завести, надо подумать, что более ценно - эти отношения, или те отношения, которые могут быть разрушены из-за них.
теперь по его женатость. ну это такая селяви. у каждого может случится такой опыт. может быть лучше в семнадцать, чем например в её же тридцать.
а так конечно было бы приятнее, если бы она встречалась с высоким и красивым парнем-ровесником, из хорошей семьи, с отличными перспективами, не спасла с ним до свадьбы при его прекрасном отношении к ней, и только в небольшое свободное от учебы и родительской семьи время. только где же вы это видели то???
Anonymous
Поговорить с дочерью о предохранении и сильно не напирать.Будете давить на нее, потеряете ее доверие.Будете давить на мужика-он все равно сделает по-своему.Имхо самое противное здесь это дружба между девочками и с женой того мужчины. А в самой этой связи ничего ужасного нет.Чем меньше лезете, тем быстрее рассосется:или она интерес потеряет или он, или образуется семья.
Anonymous1
Позвоните биоотцу девочки, объясните ситуацию и пусть она на годик за границу съездит к папе.
Anonymous
Я разговаривала с ней.
Она категорически против какой либо огласки, в первую очередь из за его дочери, та очень тяжело переживает расставание родителей и хочет конечно, чтоб они помирились. Девочки близко общаются, та моей рассказывала даже подробности отношений родителей.
На мой вопрос о том, что она будет делать, если он вернется к жене, спросила "а она его любит? Если любит, пусть возвращается." Не знаю насколько она отдает себе отчет в том, что говорит, но говорит, что прекрасно понимает, что он "наверно ее не забыл, да", что "семья для него всегда была на первом месте, а она (жена) все разрушила".
Рассказала, как все началось. По ее словам она сама пришла к нему домой. На выпускном. Алкоголь... Потянуло и пришла. Ни о каком сексе вообще не думала. Говорит, что тогда ничего и не было, разговоры и легкий петтинг.
Автор
Автор, у вас есть только один шанс отвадить девочку от этого мужика - его жена! Сдайте инфу жене. Она начнет его возвращать и вернет!
В противном случае мужик этот девочку вашу бросит, а вот девочка ваша ой как тяжело это будет переживать.

Сука этот ваш друг мужа - эгоист, который просто ипет вашу дочь, она ему до лампочки.
Anonymous
Пусть разбираются сами. Мне было 15, когда я стала встречаться с мужчиной 28 лет (на тот момент женатым). С моих 18 лет живем вместе, браку 23 года. Может это счастье всей жизни для дочери, а вы хотите разрушить его
Anonymous
Автор,ваша дочь еще и виноватой останется в глазах вашей подруги и ее дочери-своей ровесницы!(((Что обольстила-сбила с пути истинного мужа и папашку!(((
Anonymous
Автор, чем дело кончилось? Ситуация как разрулилась?
Anonymous
отпишусь как сама бывшая любовница, теперь официальная подружка, у нас разница 20 лет.
Имея такой опыт, я бы на месте мамы все-таки вмешалась. Не могу и не хочу приводить какую-то стройную систему доказательств, просто все видится неправильным и нездоровым. Каждый отдельный факт (разница в возрасте, муж вашей подруги, мужик в состоянии развода) не криминален, но общая картина - нездоровая. Велик шанс, что у девочки собьются ориентиры в плане отношений. Я бы на вашем месте ей спокойно и методично, без рыданий и заламываний рук, капала на мозг и доносила, что эта связь нездорова и неполезна. Уверена, что она и сама это понимает в глубине души, и надо ей помочь этими знаниями начать руководствоваться.
Влюбленным быть можно и на расстоянии. Спать для этого не обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения