184

Есть ли жизнь после?

История стара как мир. Многолетний брак, муж вырос финансово, завелась любовница.Есть ли жизнь после измены? Третий месяц живу новой жизнью. Вернее не живу, существую. Когда только узнала, сразу выгнала. Два месяца посыпал голову пеплом, просил прощения, слезы, ползанье на коленях. Фею послал, цветы, подарки, мольбы. Вокруг все давят, родственники, друзья. Что ради ребенка надо простить , что идеальный муж 12 лет, что каждый может ошибиться. Решила попробовать. И не получается. Не было такого дня,чтобы не вспоминалось. Уже три недели живу в тихом семейной аду. Не могу перестать ненавидеть. Не могу смотреть на него теми же глазами,что и раньше. Не верю ни одному слову. В голове только одно-предатель. Я писала уже в "браке" когда только узнала. Конечно мне сказали , что я сама дура, и муж не собственность , и все изменяют, и что в моем возрасте стыдно жить в розовых очках. Наверное они были правы. Но мне от этого не легче. И будет ли легче ? До сих пор не понимаю, как он мог? 12 лет был почти идеальный муж, все делал для меня, любой каприз. Была огромная любовь. Животное. Так есть ли совместная жизнь после, девочки? Или бежать и не рубить хвост по частям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История стара как мир. Многолетний брак, муж вырос финансово, завелась любовница.Есть ли жизнь после измены? Третий месяц живу новой жизнью. Вернее не живу, существую. Когда только узнала, сразу выгнала. Два месяца посыпал голову пеплом, просил прощения, слезы, ползанье на коленях. Фею послал, цветы, подарки, мольбы. Вокруг все давят, родственники, друзья. Что ради ребенка надо простить , что идеальный муж 12 лет, что каждый может ошибиться. Решила попробовать. И не получается. Не было такого дня,чтобы не вспоминалось. Уже три недели живу в тихом семейной аду. Не могу перестать ненавидеть. Не могу смотреть на него теми же глазами,что и раньше. Не верю ни одному слову. В голове только одно-предатель. Я писала уже в "браке" когда только узнала. Конечно мне сказали , что я сама дура, и муж не собственность , и все изменяют, и что в моем возрасте стыдно жить в розовых очках. Наверное они были правы. Но мне от этого не легче. И будет ли легче ? До сих пор не понимаю, как он мог? 12 лет был почти идеальный муж, все делал для меня, любой каприз. Была огромная любовь. Животное. Так есть ли совместная жизнь после, девочки? Или бежать и не рубить хвост по частям?
Anonymous
Ну измените ему тоже, легче станет. Че страдать то из за ерунды?
Anonymous
Успокойтесь. Рано или поздно все через это проходят. Вы тактически все сделали верно. Успокоительные пейте, забудется, муж начнет шифроваться. Будете истерить, уйдет к молодой, нарожает там. Ну вот честно: у Вас очередь стоит финансово обеспеченных, дорожащих Вами и относящихся к Вашему ребенку как к дочери?
Вы готовы к детям от предыдущих браков, БЖ, НЖ, дележке ребенка итп?
Автор, я хорошо понимаю, как вам сейчас тяжело и больно. Кажется, что жизнь разломилась пополам.
Хочется вас поддержать. Все проходит, пройдет и это.
Если видите у него искреннее желание жить с вами дальше, не гоните его. дайте понять, что простите только ОДИН РАЗ! Если сможете простить - не капайте ему на мозги. Если не сможете - лучше разводиться сразу.
Anonymous
Кто-то может простить, кто-то нет. Я не смогла, хотя было почти как у вас - и фею сразу послал, и каялся. Для меня это не ошибка. Ошибка - это когда яичница подгорела. В случае измены человек сознательно идет на подлость и вранье.

Я пыталась склеить, но... не мое это. На вашем месте я попробовала бы взять паузу и пожить отдельно, чтобы разобраться в себе.

Вам сейчас все твердят о том, чего хотят они, чего хочет он. Забейте. Подумайте о том, чего хотите вы, сможете ли вы жить с этим человеком, не превращая свою жизнь в подобие ада.
Anonymous
А вы просто живите! скажите себе,как Скарлет О Хара,что подумаете об этом завтра! Сейчас вы не в состоянии ничего решить,т.к у вас нет душевного равновесия! так зачем себе устраивать персональный ад?((( Пройдет время и все как-то устаканится.Тогда и будете принимать решения,иначе сейчас дров наломаете,а после будете жалеть! жизнь- штука дооолгая!И хорошими мужьями не разбрасываются просто так! Раз вам эта ситуация дана по жизни,значит вы ее должны принять,оценить и преодолеть!Иначе она вылезет у вас уже на другом жизненном рубеже!
Aня
Попробуйте себе какую-то цель поставить,пусть даже самую дурацкую.Например,вот я пока пресс накачаю,волосы до пояса отращу,выучу китайский,накоплю определенную сумму.Тогда и решу,но с лучшими стартовыми условиями.
Anonymous
Он не оправдал ваших ожиданий...ну так и не должен был! Если вам так плохо, то разводитесь и уходите, вы ж не дерево.
Anonymous
Автор, у меня не было физических измен в жизни, но я знаю, что не могу прощать по отношению к себе подлость, ложь, низкое поведение, неуважение, предательство и прочие вещи, которые идут в разрез с моими принципами и жизненными установками. Если мужчина совершает по отношению ко мне низкое действие, то я в нем разочаровываюсь... причем настолько сильно, что перестаю его уважать и фсе... он перестает для меня существовать как сексуальный объект и обычно это конец отношениям. Я не злюсь на него, не обижаюсь, не плачу, он мне становится неинтересен. Вообще.

Вам советуют еще немного потерпеть, пересмотреть свои взгляды - короче, сломать себя, подстроиться под обстоятельства. Если можете, ломайте, а если нет, то зачем вам тратить жизнь, и ломать себя ради мужчины, который вас разочаровал? Не понимаю этого. Ведь дело не в той женщине с которой он был, дело в нем и в том, что он это смог себе позволить.
Я в свое время писала сюда, тоже была измена и тд. Хотела уходить, но не ушла:( ждала чего то, верила . Девочки писали много, борись говорили за любовь. Решила не ломать, а попробовать сохранить семью. Сейчас ругаю себя, что не ушла тогда и не прекратила общения с ним. Жила во вранье больше года, всю себя извела. Муж продолжал встречаться с любовницей, строил новые отношения, потом ушел в новую семью. А я такую боль пережила, сама виновата. Ничего не сохранила, только ему дала время пожить в семье пока он не решиться окончательно.
Anonymous
Ну, судя по Вашим постам, Вы его уже не любите, осталось только разочарование и презрение. С таким набором чувств нужно разоводиться
Anonymous
Автор, если вы такая чуткая натура - ну так выставляйте вещи мужа прямо сегодня.
Вас как-будто насильно в рабстве держат
Anonymous
Автор,попробую внести немного позитива.Проходила такое,причем намного хуже было,чем у вас.Как-то со временем выплыли.Тоже было жаль тех отншений,что ДО.А сейчас мне эти воспоминания не слишком дороги и я в те ДО отношения совсем не хочу.Потому что отнлшения ПОСЛЕ получились гораздо лучше.Мы стали гораздо ближе, научились лучше понимать друг друга,больше дорожим тем,что у нас есть.Нам обоим было трудно восстанавливать семью,поэтому оба сейчас гораздо лучше понимвем,что можно потерять,и проходить этот путь опять никому не хочется.
Для меня это как второй брак,а не возобновленный первый.Попробуйте и вы это так воспринимать,и пусть муж вас убедит,что за него стоит "выйти замуж"А принять назад и сделать вид,что ничего не произошло - невозможно и разрушитльн для психики.Получится у вас или нет - никто не знает,но МОЖЕТ получиться и попробоватб стоит.Я считаю,что близкий человек имеет право на еще один шанс.
Anonymous
4 года назад переживала подобное. вместе были 15 лет,есть ребенок. развелись-потом поженились вновь. в свое время побоялась отстаться одна с ребенком,тк. по опыту подруг папа-выходной скоро сливается и заводит другую семью, любила еще,да много всего намешано было. не видела жизни без него,уже план встретить старость вместе глядя на звезды, в то время когда он оприходывал другую в нашем доме. что могу сказать сейчас: я не люблю больше этого человека. ценю его заботу и внимание ко мне и ребенку, он нежадный, реально хороший мужик. с ним мне интересно, у нас много общего ,я не имею ввиду быт и дом-деньги.но как мужчину я его больше не воспринимаю,у нас месяцами нет секса ( возможно у меня одной), его прикоснования мне противны, я потеряла себя как женщина ,тк почитав этот раздел я поняла что уходить и менять шило на мыло не стоит, через какое-то время страсти стихают и идет новый виток новых интриг. а здесь родной папа для ребенка, и знаю его уже с потрохами. из плюсов стала больше заниматься собой,не экономлю на себе как раньше, стала реально выглядеть лучше.эта ситуация дала толчок понять,что любят не просто так- а за что-то, расслабляться в браке нельзя никогда, нужно всегда быть интересной,в первую очередь-себе.я прекрасно понимаю,что он уже не честный и искренний человек, а тот, кто в любой момент может меня слить, но я уже не буду прыгать с балкона. вернулись из европ,фото в соцсетях выставляю напоказ,раньше не болела этим,а теперь как самоутверждение,все завидуют. но иногда по ночам плачу в подушку и накатывает до сих пор... раньше за него жизнь отдала бы,а теперь понимаю, что так же в любой момент уже не стану окружать себя запретами и дам волю.
Anonymous
Будет легче. Меня практически отпустило года через два. А сразу да - кажется, что жизнь закончилась, и не только Ваша с ним совместная, а вообще.
Было
Знаю историю,похожую на вашу,автор.Произошла с моей родственницей.Лю была старше жены на 17 лет,мужа тоже старше.Родственница не простила,разошлась сразу,несмотря на грудного ребенка и валяние мужа в ногах. Она вновь вышла замуж.Не жалеет нисколько.В приватной беседе сказала,что ее просто убил сам факт измены со старой теткой,с той,на кого он ее променял.Только родственница ,уже все зная,еще и сделала так,что они сладкую парочку вместе со свекровью в интересный момент в добрачной квартире мужа застали!:) Это типа мести было.
Лола
Ох, автор... Радуйтесь, что не ушел и выбрал вас. С этим можно жить и даже, наверное, быть счастливой. Мой БМ прощения не просил и сразу ушел к любовнице. Вот это тяжко, потому что к боли предательства еще добавляется боль брошенности.
Anonymous
Совместная жизнь после измены есть.И в ряде случаев даже очень неплохая, а у кого-то хорошая.Когда мне было плохо, я сохраняла у себя посты с такими случаями-и их действительно не мало.Если хотите я вам потом могу сбросить куда-нибудь на почту. Но все зависит от того, что делает Ваш муж и как долго Вы будете держать в себе обиду на него-т.е. какой запас любви, нежности и взаимного тепла был в у вас в паре накануне развития всех этих событий. Если этого было много и вы понимаете причины, по которым все случилось, а муж делает все, чтобы загладить ошибку, то у вас все может наладится. То, что был секс, это еще не самое худшее-это просто значит чего-то не додали или не поняли -может того же секса -вы пишите темпераментная Вы, но может ему как раз хотелось необычного или того же внимания. Винить себя за это не надо. Просто надо вспомнить-может он пытался как-то дать вам понять, что ему не хватает, а Вы не услышали? Потому что, как показывает опыт, партнер обычно какие-то сигналы подает, да только другой его не слышит или не понимает. А слышать и понимать начинает уже когда все случилось.
И чтобы снять боль и наладить новые отношения с мужем Вам придется с ним много разговаривать, чтобы и он и вы научились лучше слышать и понимать друг друга.
Ну и срок у Вас еще маленький прошел, чтобы отойти от всего этого. Чтобы как-то переосмыслить, начать говорить и понимать уйдет где-то полгода-год. И еще - не пытайтесь узнать подробности его отношений с той дамой. Чем больше узнаете-тем сложнее это переживать.
и еще почитайте эти темки-может найдете что-то для себя полезное- http://eva.ru/topic/216/3191232.htm и http://eva.ru/topic/216/3204214.htm
Кассандра
Не можете вместе - расходитесь. Жизнь не закончена.
Да, будет тяжело. Да, будет качать. но это проходяще..
Есть люди, которые не могут забыть предательства. И простить. Это не вина этих людей.
Нельзя сохранять брак любой ценой. Ни одни отношения не стоят такую цену - просто потому, что результата не будет. Увы.
Удачи вам, автор..
Еееееееееееееееесть!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения