Есть ли жизнь после?
История стара как мир. Многолетний брак, муж вырос финансово, завелась любовница.Есть ли жизнь после измены? Третий месяц живу новой жизнью. Вернее не живу, существую. Когда только узнала, сразу выгнала. Два месяца посыпал голову пеплом, просил прощения, слезы, ползанье на коленях. Фею послал, цветы, подарки, мольбы. Вокруг все давят, родственники, друзья. Что ради ребенка надо простить , что идеальный муж 12 лет, что каждый может ошибиться. Решила попробовать. И не получается. Не было такого дня,чтобы не вспоминалось. Уже три недели живу в тихом семейной аду. Не могу перестать ненавидеть. Не могу смотреть на него теми же глазами,что и раньше. Не верю ни одному слову. В голове только одно-предатель. Я писала уже в "браке" когда только узнала. Конечно мне сказали , что я сама дура, и муж не собственность , и все изменяют, и что в моем возрасте стыдно жить в розовых очках. Наверное они были правы. Но мне от этого не легче. И будет ли легче ? До сих пор не понимаю, как он мог? 12 лет был почти идеальный муж, все делал для меня, любой каприз. Была огромная любовь. Животное. Так есть ли совместная жизнь после, девочки? Или бежать и не рубить хвост по частям?
По себе могу сказать, прошло почти два года после ... Муж год так или иначе имел интижку. Все забывается, если муж ведет себя хорошо. Даже с подругами в разговоре бывает шутим на эту тему. Что раньше казалось невозможным.
Живу сегодняшним днем, без розовых очков, думаю о будущем, прошлого больше нет. Знаю, что вот мой муж может так поступить. Как впрочем и любой другой мужчина
А по существу, либо закройте вопрос, заприте, ключ выбросите и продолжайте жить, либо разбегайтесь и тоже продолжайте жить. Ничего сверхъестественного у вас не произошло, ровным счетом: НИЧЕГО.
При чем тут животное?
И очень часто мужчины идут по наименьшему пути сопротивления - не исправляют что-то в семье, а идут искать недостающее на стороне. Я не могу их оправдать, сама через это прошла.......
Мне сложно понять, потому что я к ним не отношусь.
Домашний уклад, каждодневные обязанности и прочая бытовая "радость" важны только курочкам-наседкам...
Я как-то не очень верю в то, что у женщина, которая испытывает в постели наслаждение, секс может ассоциироваться с грязью
Да вот нашла "в моем понимании, только животное может трахаться с любовницей (которая на десяток лет старше жены)в 6 утра в машине". :)
За любовь надо бороться КАЖДЫЙ день. И не соперницами. Бороться с рутиной, с привычкой, с обыденностью, с усталостью, со скукой, бороться за любовь. И никакие штампы (ни в паспорте, ни общественного мнения)тут ничего не решают. Любовь вообще иррациональное чувство, ей нужно немного сказки, загадочности, немного недозволенности и даже опасности, и, простите, восторга в глазах.
И борьба за что-то в одностороннем порядке, это борьба с ветряными мельницами. Я вовсе не уверена в своей непогрешимости, и знаю, где и что я упустила, но все же. Все же так не бывает, что тот кого предали сам во всем виноват, а тот кто предал, просто захотел восторга в глазах и сказки.
Кто то может простить измену, кто то так и живёт до конца дней с ненавистью. Мы например живём и ничего страшного нет.
Вы готовы к детям от предыдущих браков, БЖ, НЖ, дележке ребенка итп?
Хочется вас поддержать. Все проходит, пройдет и это.
Если видите у него искреннее желание жить с вами дальше, не гоните его. дайте понять, что простите только ОДИН РАЗ! Если сможете простить - не капайте ему на мозги. Если не сможете - лучше разводиться сразу.
У меня условием примирения было то,что я оставляю за собой право поступить также.
Знаете, может Вас утешит, что у соседа сарай горит?? В вашей ситуации один в один я была 4 года назад... по кусочкам себя собирала, наскребла и на прощение и на восстановление мужу- ну не такое как раньше, но вполне адекватное... и вот у меня снова грабли... второй раз боюсь себя уже не соберу...
Очень жалко, что как-то прое,,,ли исключительные отношения. Было что-то крайне важное и ценное - этого уже не вернуть, теперь стали "как все"... у меня так вообще клиника полная...
А вы держитесь!!! И знаете, доверять своему мужу- это не Вы лохушка, это он идиот, что доверие не оправдал.
Я пыталась склеить, но... не мое это. На вашем месте я попробовала бы взять паузу и пожить отдельно, чтобы разобраться в себе.
Вам сейчас все твердят о том, чего хотят они, чего хочет он. Забейте. Подумайте о том, чего хотите вы, сможете ли вы жить с этим человеком, не превращая свою жизнь в подобие ада.
Как его?
Не пожалели о своем решении?
Вернуть то, что было раньше НЕВОЗМОЖНО. Нужно выстраивать совершенно другую модель взаимоотношений. Некоторые говорят, что после измены все стало лучше, чем раньше. Но лучше или хуже - отношения уже другие.
А у мужа?
Иногда он делает вялые попытки сблизиться, но моего взгляда ему обычно хватает ) С ребенком занимается, за это ему спасибо. Иногда у меня возникает ощущение, что БМ не верит в серьезность моих намерений. Думает: перебешусь, и все пойдет по-прежнему. Ну да это его дело.
К психологу не пробовали ходить?
Мы расстались в боевом возрасте, у каждого есть реальные шансы найти свое счастье. Если не найду, БМ винить в этом точно не буду. От тех отношений я взяла все, что могла.
У вас началась совершенно новая жизнь. В ней присутствуют те же люди, но играют они уже другую пьесу.
Спасибо за пожелания! Я никак не могу вытравить из себя любовь к нему- это главная проблема и еще ребенок у нас общий.
У вас от прежних отношений остался только фантик, конфетка внутри совсем другая. Да и не верю я, что внешне ваша практичность не проявляется. Ваше мировоззрение изменилось, а такие вещи скрыть практически невозможно.
Вам хватило сил поверить, и я искренне желаю, чтобы он ваше доверие оправдал.
Все в жизни дается не просто так
Вам советуют еще немного потерпеть, пересмотреть свои взгляды - короче, сломать себя, подстроиться под обстоятельства. Если можете, ломайте, а если нет, то зачем вам тратить жизнь, и ломать себя ради мужчины, который вас разочаровал? Не понимаю этого. Ведь дело не в той женщине с которой он был, дело в нем и в том, что он это смог себе позволить.
Она ноет и ноет. Потом ее муж плюнет и уйдет. Она начнет его возвращать и биться в истериках еще бОльших
Это два совершенно разных расклада
А ты едешь домой с эти свиданий и думаешь, блин, а ведь с мужем мне было бы интересней и приятней.....
Подумайте об этом.
Если это ваши внутренние терзания, то возможно поможет психолог.
Возможно я не так поняла вас, и вы не упрекаете ежечасно своего мужа
Я еще года три назад тут писала тоже самое....пока не испытала на себе. И тут моя жизнь и принципы встали с головы на попу.....
Но простить можно, если поведение мужа после безупречное
сидеть в теме "любовный треугольник" и рассказывать какая вы молодец - вы можете только пережив этот треугольник на своем жизненном пути.
Вот честно думала все изменяют, кроме моего любимого мужа. Ушел к другой, это была не просто измена, а предательство . Недавно узнала, что и до этого изменял. И сколько их было страшно подумать. Блин как противно стало.
в этом разделе много высказываний Ф. (и советов, и просто рассуждений), зачастую грамотных, обоснованных и мотивированных.
Хотя временами читаю у неё вот такие посты сплошь из подросткового максимализма с примесью самолюбования.
Как можно говорить: "человек перестаёт для меня существовать.., если..." (но тут же 10 раз написано, что подобных ЕСЛИ, к счастью, в её жизни не было). Так, может, не дорог этот человек, эти отношения?! Короче, всё это разговоры на пустом месте.
Отношения после измены развиваются по нескольким направлениям:
а) женщина сразу прощает, бо боится что уйдет. Метет хвостом, не отпускает, плачет, уходит в депрессию. Он не просит прощения, уходит в раздумья, третирует жену, мучается от любви к другой... Жесткая нервотрепка, в которой, чем женщина сильнее удерживает, тем мужчина сильнее рвется на волю.
б) жена не выгоняет, муж сразу просит прощение и всячески демонстрирует готовность остаться в семье, попутно вымаливает прощение - самый тухлый вариант, потому, что именно в этом варианте женщина больше всего страдает, имхо. И она очень долго приходит в себя. Её качает, она хочет отомстить любовнице больше всего потому, что у неё не было времени прийти в себе, переосознать все происходящее и выбрать тактику поведения с мужем - ей не дали для этого времени.
в) сразу выгоняет и он сразу уходит. Здесь он может вернуться или нет, в зависимости от того, кто из женщин выигрывает, если удобнее с женой, он стремится к ней, если любовница оказалась удобнее - не возвращается. И именно в этой схеме женщина как может принять блудного мужа, так и не хочет этого делать вообще.
г) выгоняет, а он не выгоняется, начинает сливать любовницу, валить все на неё и цепляться за косяки. Тут тоже характерна женская депрессия, слезы, но в конце концов, он показывает как ему дорога жена и у них налаживается семейная жизнь, однако женщина начинает вести себя потребительски, к мужу отношения меняются и она уже знает, что второй раз точно не простит и сама не прочь закрутить с достойным элементом. Через несколько лет такая пара может дойти к разводу.
д) выгоняет, потом жалеет об этом. Хочет чтобы вернулся, а он, как назло не возвращается.
Если вы знаете еще варианты, давайте, мой список может быть неточным.
И еще... Если вы думаете, что для того, чтобы знать все эти варианты, от А до Д мне нужно было все это прожить - вы ошибаетесь.
Ваши советы по большей части действительно мудрые,отсутствие
собственного печального опыта во многом даже помогает - вы не предвзяты,тогда как многие здесь только для того,чтобы облить грязью всех любовниц или жен,мстя таким образом "своей".Но если убрать "я бы в такой ситуации", "вот я бы никогда" и прочие предположения - они только выиграют и приобретут больший вес,имхо.
Автор пишет,что ее волнует только аспект предательства.Но если почитать то,что она пишет о любовнице,о том,что между ними происходило - не нужно быть психологом,чтоб разлядеть там многое другое.
"не нужно быть психологом,чтоб разлядеть там многое другое."
Что именно? Мне действительно интересно Ваше мнение.
столько вариантов вы написали. это, конечно, хорошо: уважаю способность к систематизации ))
Только я совсем не утверждала, что вам нужен эмпирический путь. Это здорово, что с изменами вы не сталкивались.
Мой посыл в том, что мы сами не знаем себя настолько, чтобы утверждать КАК именно поступим, если такая сверхэмоциональная и НЕОДНОЗНАЧНАЯ ситуация, не дай бог, нагрянет!
А читать посты типа: "да я бы никогда! Да ни за что! Да я бы сразу..!" - ну смешно же!
жизнь диалектична :)
Поэтому я написала иначе, и сослалась на прошлый негативный опыт... я примерно представляю как я могу отреагировать, увы, но я знаю себя, и, если я отреагирую иначе, это значит, что я таки себя не знаю. Поэтому все может быть.
Вы думаете, что если человек говорит, будто у него не было соответствующего опыта, то это обязательно так?
Вы смотрите, что он по делу пишет.
Я была когда-то в положении автора,и единственное,что бы вынесла из вашего послания - ощущение своей неполноценности.И зря.Вам кажется,что вы знаете как себя поведете.Но вы не можете этого знать наверняка.
Вы заметили, что я всем пишу разное? В Авторе я увидела женщину, похожую на меня, вот поэтому мой пост был направлен ей, а не кому-нибудь другому.
Решите для себя, любите ли его, хотите ли дальше жить семьей. Если да - давайте шанс. При его безупречном поведении все возможно восстановить, но на это нужно время. Если нет - то выпроваживайте. Себя не изводите. Я себя довела до невроза. А от этого никому лучше не стало. Нужно думать, в первую очередь о себе и о детях.
Шанс дать сложно. Но нужно понять, что каждый имеет право на ошибку. И Вы - тоже. Если он осознал, что совершил подлость, предательство, готов искупить, то нужно дать ему эту возможность. Ну и понять себя, прежде всего. Чего хотите именно Вы?
Это как и на что смотреть?
Но, если и дальше будет также, если в её отношении к нему ничего не изменится, то однозначно надо разводиться. Зачем себя насиловать? Филинг абсолютно правильно говорит. Если пропало уважение к мужчине, если считаешь, что он тебя предал, то зачем мучится? Жить с тем, кого считаешь предателем ... ничего хорошего от этого не будет
Вас как-будто насильно в рабстве держат
Для меня это как второй брак,а не возобновленный первый.Попробуйте и вы это так воспринимать,и пусть муж вас убедит,что за него стоит "выйти замуж"А принять назад и сделать вид,что ничего не произошло - невозможно и разрушитльн для психики.Получится у вас или нет - никто не знает,но МОЖЕТ получиться и попробоватб стоит.Я считаю,что близкий человек имеет право на еще один шанс.
Я винила когда хотела и сколько хотела.Имела право,считаю.Сбежал бы - не было б терзаний как жить ПОСЛЕ:)Начала бы строить новую жизнь со спкойной душой.Но раз он весь этот поток на свою голову вынес достойно - я поверила,что ну очень я ему необходима:))

Если мужик вымолил прощение и шанс на еще один шанс (прошу прощение за тавтологию) после уже не одного косяка, если он бросил вторую семью и принял решение вернуться в первую ( а до этого у него была масса похождений), то - да, думаю, не рыпнется больше из семьи. Тем более в его возвращении туда участвовали все члены семьи - и родители и БЖ. Больше он таких косяков не допустит, иначе и правда больше шансов не будет.
Участие родственников ЖЕНЫ в возвращении блудного попугая как-то не говорит о том, что попугай сам лично "вымолил" прощение.
Есть ощущение что если бы он прям молил-молил о возвращении, то участие родственников не понадобилось бы.
И чтобы снять боль и наладить новые отношения с мужем Вам придется с ним много разговаривать, чтобы и он и вы научились лучше слышать и понимать друг друга.
Ну и срок у Вас еще маленький прошел, чтобы отойти от всего этого. Чтобы как-то переосмыслить, начать говорить и понимать уйдет где-то полгода-год. И еще - не пытайтесь узнать подробности его отношений с той дамой. Чем больше узнаете-тем сложнее это переживать.
и еще почитайте эти темки-может найдете что-то для себя полезное- http://eva.ru/topic/216/3191232.htm и http://eva.ru/topic/216/3204214.htm
Да, будет тяжело. Да, будет качать. но это проходяще..
Есть люди, которые не могут забыть предательства. И простить. Это не вина этих людей.
Нельзя сохранять брак любой ценой. Ни одни отношения не стоят такую цену - просто потому, что результата не будет. Увы.
Удачи вам, автор..
Возможно, я многого не знаю. Не все свечки держал.
Но итог адюльтера как правило - вовсе не счастливая семья.