А как вы относитесь к изменам знакомых?
Написала тему и вдруг меня осенила мысль, а может дело во мне - я не изменяла никогда и мне как то не по себе делать вид, что все классно, когда знаешь, что моя подруга разбила семью и там страдают и жена и дети.
Не могу улыбаться здороваясь в ответ соседу, который изменяет своей жене, которая зашивается дома одна с двумя детьми.
На работе начальник продвигает по службе свою любовницу, а действительно умную женщину, которая в 100 раз больше подходит на ту должность, но которая не лезет ему в штаны, не замечает и не просто не замечает, а еще и подставляет.
Не хочу никого поучать, но и делать вид, что все нормально мне некомфортно. А как вы относитесь к изменам знакомых? Вам есть до этого дело? Или вам на это наплевать, это их жизнь и вы делаете вид, что ничего не замечаете?
Не могу улыбаться здороваясь в ответ соседу, который изменяет своей жене, которая зашивается дома одна с двумя детьми.
На работе начальник продвигает по службе свою любовницу, а действительно умную женщину, которая в 100 раз больше подходит на ту должность, но которая не лезет ему в штаны, не замечает и не просто не замечает, а еще и подставляет.
Не хочу никого поучать, но и делать вид, что все нормально мне некомфортно. А как вы относитесь к изменам знакомых? Вам есть до этого дело? Или вам на это наплевать, это их жизнь и вы делаете вид, что ничего не замечаете?
По поводу приближенных к яйцам начальника: колхоз - дело добровольное...
По поводу соседки: если она ко мне обратится - дам совет, а сама к ним внедряться не намерена...
До всех и до всего есть дело, суют свой нос, осуждают, качают головами, цокают языками, а то еще и норовят вмешаться туда, о чем представления не имеют.
А поговорить с ними и вовсе - невозможно.
Аккурат именно эти выходные угораздило провести в такой кампании, где была парочка моралистов.
Так вот, если вдруг за бутылкой вечером разговор заходит «за жизнь» - у вас остается два варианта. Либо сидеть и соглашаться с их «убеждениями» зачастую взятыми с потолка и попросту дурацкими и не выдерживающими критики. Либо вообще не общаться.
Как с религиозными фанатиками. Не дай бог при них усомниться в святости их идолов, догм и убеждений – ууу… анафема, джихад, обвинения и оскорбления. Общаться можно только в рамках их религии. Полный ахтунг.
Если это лично меня не касается (то есть скажем, на работе это меня "тормозят") и (или) мое вмешательство ничего не даст - то не лезу, не парбюсь. Могу взять на заметку насчет "обликоморале" этого человека на будущее.
Если это касается лично меня - напр. продвигают любовницу в обход меня, умной и работящей - тогда уже зависит от обстоятельств и ставок :-)