А как вы относитесь к изменам знакомых?
Написала тему и вдруг меня осенила мысль, а может дело во мне - я не изменяла никогда и мне как то не по себе делать вид, что все классно, когда знаешь, что моя подруга разбила семью и там страдают и жена и дети.
Не могу улыбаться здороваясь в ответ соседу, который изменяет своей жене, которая зашивается дома одна с двумя детьми.
На работе начальник продвигает по службе свою любовницу, а действительно умную женщину, которая в 100 раз больше подходит на ту должность, но которая не лезет ему в штаны, не замечает и не просто не замечает, а еще и подставляет.
Не хочу никого поучать, но и делать вид, что все нормально мне некомфортно. А как вы относитесь к изменам знакомых? Вам есть до этого дело? Или вам на это наплевать, это их жизнь и вы делаете вид, что ничего не замечаете?
У вас наверное никто из родни никогда не разводился.
Че, правда штоль? ))
Есть друг, который изменяет жене направо и налево. Я отношусь к этому спокойно. Он гулял еще до того, как женился, она отлично знала, за кого идет. Их дело.
А другому другу таких по шее выписала, что он мне это до сих пор вспоминает.
До посторонних людей обычно дела нет (хотя если мне человек не нравится, я и навстречу ему не пойду).
Что то мне не хорошо от своих мыслей.
Я не задумываюсь нормально ли это и каково количественное соотношение сторонников и противников. Я знаю что такой стимул есть и этого достаточно.
Вам надо переключиться и меньше думать о других.
На работе не получается с карьерным ростом?
Вы ошибаетесь в том что ваше молчание что то значит. Молчание это игнорирование ответа и всё. Может вы спать ушли, может компьютер сломался, свет выключили...
В другой раз оказываешься рядом с подругой - оказывается она дает неправильные советы.
Можно конечно же и забыть. И понять наверное можно. И простить. Хрен его знает почему у меня все не как у людей.
Полочки не вырастают. Почему так?
Или я что то не так поняла?
Делаю вид, что ничего не вижу, так как думаю, а я сама точно послала бы начальника, который бы оказывал бы знаки внимания и продвигал по карьерной летснице? Возможно нет. НО честно говоря, думаю, что со мной это могло бы быть только если действительно есть чувства. Это в моем случае. А ведь многие все делают без чувств, осознанно соблазняя нужного ему человека. Идут по головам, подставляют других, только чтоб самим хорошо пристроиться.
Вы другая, у вас другие жизненные принципы и воспитание.
Точнее есть мысли, но я пока не хочу их озвучивать.
Не то что не хочу - не могу. Не могу себя понять.
Вы что то понимаете?
Попробуйте новых подруг, больше обсуждайте с подругами интимные темы. Обсуждение высвободжает вашу душу,легче становится.
Заведите себе друга, пока только друга. Никакого интима, просто общение, можно по электронке. Познание незнакомого человека позволяет привести в норму психику, разложить по полочкам метающиеся мысли.
Мне уже не раз плевали в душу. Теперь я её не открываю никому. Не могу. Не верю. Никому. Нет, не так. Кому верю - не имеет смысла открывать душу, так как им от этого будет плохо, а помочь они не могут (не хочу делать им больно).
Ну да ладно, какая собственно разница? Главное чтоб был результат. Но...................фиг его знает..................как можно общаться с незнакомым человеком? Не знаю. Никогда не пробовала.
Нет. Обещать не буду. Что то меня все таки останавливает. Не знаю что.
Вы сейчас написали так, как будто...изрядно завидуете тем людям. Но до такой степени не хотите этого признать, что получается резкое отторжение.
Вы серьезно думаете, что я завидую тем людям? Странно. Я считала, что у меня нет такого чувства, как зависть. Более того, когда то я обращалась к психологу и одним из её объяснений мне меня самой было именно то, что у меня нет чувства зависти. Мы кажется не закончили тогда с ней общение, уже не помню почему, просто я перестала к ней ходить и все. Что то осталось недоговоренным. Наверное. Не знаю.
Я могу и ездила с ребенком. Но, если честно, я с ним очень уставала. Мне бы одной куда то съездить. Но это нереально. Меня никто не отпустит. Это раз. И у меня нет на это свободной суммы денег. Это два.
Мне не мало лет.
Вы мне лучше скажите КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Одно могу сказать точно - это не разводка.
Почему вам кажется, Что я буду переливать из одного в другое?
А вот почему меня это парит, как вы выразились, я не знаю.
С человеком, который выставляет напоказ свои измены или что-нибудь подобное, общаться неприятно, но иногда приходится..
Я тоже так думала. Это до поры до времени.
Хотя вас может и не начать это волновать. Не факт, что мы с вами похожи, ведь правда?
Да, вроде все правильно...
А те кто сами допускают измену, они относятся к изменам других более терпимо - дело то житейское.
Секс это просто секс, это не антилюбовь, не антисемья и не антисанитария. Это разрядка. Ваши представления это только ВАШИ представления. Если вы никогда не пробовали экзотический фрукт, это не значит что он не вкусный. Вы его просто не пробовали и не надо придумывать ему вкус, надо признаться что вы не пробовали и все.
Да, не здорово когда семья распадается и страдают дети. Но каждый из нас живет только одну жизнь и никто не застрахован от ошибки в выборе партнера. Это ни разу не криминал, встретить и пережить влюбленность. Если у тебя любящий и понимающий партнер, то он поддержит тебя, а не станет драматизировать и вешать ярлыки.
Сам по себе секс на стороне не является преступлением, если оба партнёра считают что это нормально. А измена, предательство, обман - это грязь. И так считают все НОРМАЛЬНЫЕ люди во всём мире.
Еще Вы ошибаетесь, ставя на одну ступеньку гомосексуалистов обоих полов и изменщиков и прочих предателей. Не причинять любимому боль изменой - это потребность человека, не важно, гетеро он или гомо. И эта потребность либо есть, либо ее нет.
И это я уже не говорю о том, что для супружеской или просто парной верности есть экономические, политические и генетические поводы.
И все это не есть устаревшие взгляды. Это данность, законы природы и общества, поскольку человек есть существо не только социальное, но и биологическое.
А вот тут засада. Остальные 6 миллиардов совсем не такие лояльные. Они все имеют "устаревшие" по вашему взгляды. И преимущественно мусульманское вероисповедание.
Как я уже писала, человеческая жизнь подчиняется определенным законам природы и общества. И как бы частные случаи не упражнялись в изменах и прочем плюрализме, эти законы неумолимы. Общество развивается циклично и за нынешним периодом либерализма и вседозволенности неизбежно последует жесткая реакция. Когда мигранты-мусульмане окончательно задавят "современных" европейцев, тогда и за измены будут забивать камнями. Может быть не в буквальном смысле, но в правовом и социальном точно.
1) Подруга. Вы ничего точно не знаете. Может, разбила. Может, мужик козел. Может, ему и правда давно плохо было в том браке и уходить собирался.
2) Ключевое - сосед весь быт на жену свалил, а с пивасиком он у телека, с бабами или где еще - не суть важно, это уже детали. Не улыбайтесь, кто вас заставляет.
3) Имеет значение не то, что у него любовница, а что он ее из-за этого двигает, задвигая ее конкурентку. Кто-то .ополизов двигает, любого пола, а вам вот такой достался. Умных и справедливых начальников не так много. Можете попробовать сменить работу.
Странно, что для вас ключевое - измена. На секс в этих историях я бы в последнюю очередь внимание обратила.
По поводу приближенных к яйцам начальника: колхоз - дело добровольное...
По поводу соседки: если она ко мне обратится - дам совет, а сама к ним внедряться не намерена...
мой-то тут при чем?
У меня, к счастью, эти функции - в максимально расширенном варианте)))
До всех и до всего есть дело, суют свой нос, осуждают, качают головами, цокают языками, а то еще и норовят вмешаться туда, о чем представления не имеют.
А поговорить с ними и вовсе - невозможно.
Аккурат именно эти выходные угораздило провести в такой кампании, где была парочка моралистов.
Так вот, если вдруг за бутылкой вечером разговор заходит «за жизнь» - у вас остается два варианта. Либо сидеть и соглашаться с их «убеждениями» зачастую взятыми с потолка и попросту дурацкими и не выдерживающими критики. Либо вообще не общаться.
Как с религиозными фанатиками. Не дай бог при них усомниться в святости их идолов, догм и убеждений – ууу… анафема, джихад, обвинения и оскорбления. Общаться можно только в рамках их религии. Полный ахтунг.
Если это лично меня не касается (то есть скажем, на работе это меня "тормозят") и (или) мое вмешательство ничего не даст - то не лезу, не парбюсь. Могу взять на заметку насчет "обликоморале" этого человека на будущее.
Если это касается лично меня - напр. продвигают любовницу в обход меня, умной и работящей - тогда уже зависит от обстоятельств и ставок :-)