301
Если бы ваш сын изменял своей жене...
...и вы бы дополдлинно об этом знали, вы бы поговорили как-то об этом с ним, с невесткой, обсудили бы поведение сына с мужем, его отцом, как-то попытались бы вмешаться? По условию задачи у вас двое внуков школьников, которых вы очень любите и невесткой вы очень довольны, и с самого начала живете отдельно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...и вы бы дополдлинно об этом знали, вы бы поговорили как-то об этом с ним, с невесткой, обсудили бы поведение сына с мужем, его отцом, как-то попытались бы вмешаться? По условию задачи у вас двое внуков школьников, которых вы очень любите и невесткой вы очень довольны, и с самого начала живете отдельно?
Anonymous
Невестке никогда не сказала бы. Сына бы просто спросила как бы между прочим, все ли у него в порядке в семье и с женой. Прямиком бы не спросила. Зачем? Мое мнение кто-то спрашивал? Что я исправлю?
Ася
Невестке бы не говорила, мужу бы сказала, с сыном поговорила в русле общих формулировок "А вот у тети Любы сын/муж ишь что учудили..." И по его реакции уже бы думала, как дальше действовать.
То это уже чужая семья и не мое дело -это конечно, правильно. Но мне было бы очень неприятно, что я воспитала сына малодушным и непорядочным человеком.
То это уже чужая семья и не мое дело -это конечно, правильно. Но мне было бы очень неприятно, что я воспитала сына малодушным и непорядочным человеком.
С мужем бы обсудили, но в семью сына лезть не стала бы. Это их семья, их жизнь, их проблемы.
имхо подобные разговоры может разговаривать только папа с сыном. нееее, ну может то кто угодно конечно, только толку не будет, результат может быть даже обратный от планированного. это чисто мужской разговор, особенно эффективным был бы если бы отец жены с ним поговорил.
вот если бы вы могли с любовницей поговорить - вот было бы дело.
вот если бы вы могли с любовницей поговорить - вот было бы дело.
Anonymous
умная свекровь сделает все, что бы сын остался в семье. Ну или не будет, по крайне мере, усугублять ситуацию... говорить, конечно нужно с сыном. А невестке, особенное если есть дети - дать понять, что будет поддрержка в любом случае..
зы. все это касается нормальных .адекватных и добрых людей. Остальные ,конечно, никому ничего не должны
зы. все это касается нормальных .адекватных и добрых людей. Остальные ,конечно, никому ничего не должны
Anonymous
Сначала поговорю с сыном на предмет тех претензий, которые, как он считает, дают ему право иметь связь на стороне. Если пойму, что эти причины можно устранить, попробую подтолкнуть невестку в нужном направлении. Исподволь. А с сыном буду вести беседы на тему чем заканчиваются подобные истории, он у меня "слушатель", он услышит. Как-то так.
Поговорила бы с сыном: либо он быстро расстается со своей пассией, либо я перестаю с ним общаться.
Если есть дети, по максимуму окажу поддержку невестке и детям.
Если есть дети, по максимуму окажу поддержку невестке и детям.
Anonymous
Я бы ни с кем не стала разговаривать. Ни с сыном,ни с мужем,ни с невесткой. Сын вырос и уж что воспитала,то воспитала!Он сам несет ответственность за свои поступки.
Снохе не сказала бы ничего, но сыну сыну намекнулаб, что не хорошо сие. Не одобряю. А так это их жизнь.
когда то давно моя свекровь встала на защиту сыночки... как же - я была виновата во всем, и в том, что вынудила! его изменять, и пить тоже я заставила..и вообще - он ее сын, поэтому по определению не может быть плохим. Как результат - всем плохо - сыночка ее так никому и не нужен оказался по серьезному, теперь он боль всей семьи, сама она лишилась и внуков и здоровья от переживаний...Вообще все запуталось. А могло быть по другому- если бы она была умной и объяснила сынульке, как может быть на самом деле...
Anonymous
Я мужчина. И моё первое желание было написать: я бы сказал сыну что он мне после этого не сын. Нет оправдания измене, предательству, подлости. Ну НЕТУ! Если жена чем то тебя не устраивает - разводись к чёртовой матери, уходи от неё, или решай эти проблемы в семье.
Но к сожалению должен признаться что когда мой брат изменил жене, я промолчал. Вернее сказал ему всё что об этом думаю, но тем не менее когда он развёлся с женой я не прекратил общения с братом. Т.е. получилось, что несмотря на все мои "правильные" взгляды, я поддержал отношения с братом, а не с его бывшей женой.
Надо отметить, однако, что его бывшая была стерва, и сама обрубила отношения и с моей семьёй и с моими родителями, да и до измены она нас терпеть не могла, по причине ей одной известной.
Но к сожалению должен признаться что когда мой брат изменил жене, я промолчал. Вернее сказал ему всё что об этом думаю, но тем не менее когда он развёлся с женой я не прекратил общения с братом. Т.е. получилось, что несмотря на все мои "правильные" взгляды, я поддержал отношения с братом, а не с его бывшей женой.
Надо отметить, однако, что его бывшая была стерва, и сама обрубила отношения и с моей семьёй и с моими родителями, да и до измены она нас терпеть не могла, по причине ей одной известной.
Homo
Скорее всего ни с кем ничего не стала бы обсуждать. Семья сына - его дело. Если бы кто-то из перечисленных спросил мое мнение - озвучила бы, чтож... полный неодобрям-с однозначно.
сказала бы "не умеешь делать это скрытно - нехер начинать"
Посоветовала бы лучше прятаться, но в семью бы не полезла-сами разберутся.
Anonymous
вот у меня сыну 7 лет.Как вы думаете,что я могу сегодня сделать в приложении к Вашей ситуации? ни-че-го. А через 20 лет?
Сейчас в меня полетят тапки, но я хочу по теме высказаться. Выше писАли, что матери всегда встают на сторону своего сына. Так вот мать моего мужа встала горой за его первую жену. При том, что отношение его жены к ней было, мягко говоря, не очень. Он ушел от нее ко мне, с ней развелся, мы поженились, у нас родился ребенок. И все это время мать делала все для того, чтобы ее сын вернулся в первую семью. И когда он ей говорил - "Мама, я ЕЕ люблю!", она ему в лицо плевала и говорила, что ей плевать на его чувства, у него есть дети - ее внуки, и больше ей никто не нужен. И невестка у нее тоже одна. Мать вместе с БЖ прессовали его, звонили каждый день, и когда он ездил туда к детям, то возвращался разбитый и раздавленный, по нескольку дней в себя приходил. Там ему постоянно подогревали чувство вины. Он совсем не маменькин сынок, ни капли, но его мать очень авторитарна. Короче, мучился он, мучился, разрывался, но все же сдался и вернулся туда. Со мной развелся.
Сейчас, когда он приезжает к ребенку, я вижу, что стал он спокойным, вернулся, так сказать, домой. Ему теперь не нужно разрываться, что-то доказывать, он вернулся к прежней жизни, в семью. Я, в общем-то, могу за него порадоваться, потому что пока он жил со мной, ему жизни не давали- давили, давили, прессовали, а сейчас он, наверное, счастлив, я не знаю, на эту тему никогда с ним не разговариваем. Это я написала к тому, что и так бывает, что свекрови защищают жен своих сыновей до последнего и на чувства сыновей внимания не обращают. Конечно, их можно понять, они хотят сохранить полную семью своим внукам. Подозреваю, что эта борьба сплотила и сблизила сноху и свекровь и теперь отношения между ними стали очень близкими, собственно, что не может не радовать мужчину.
Сейчас, когда он приезжает к ребенку, я вижу, что стал он спокойным, вернулся, так сказать, домой. Ему теперь не нужно разрываться, что-то доказывать, он вернулся к прежней жизни, в семью. Я, в общем-то, могу за него порадоваться, потому что пока он жил со мной, ему жизни не давали- давили, давили, прессовали, а сейчас он, наверное, счастлив, я не знаю, на эту тему никогда с ним не разговариваем. Это я написала к тому, что и так бывает, что свекрови защищают жен своих сыновей до последнего и на чувства сыновей внимания не обращают. Конечно, их можно понять, они хотят сохранить полную семью своим внукам. Подозреваю, что эта борьба сплотила и сблизила сноху и свекровь и теперь отношения между ними стали очень близкими, собственно, что не может не радовать мужчину.
Anonymous
Благодарю всех за такую разверную активную дискуссию, мне стало лучше только потому, что я почувствововала неравнодушие к себе, потому что ТАК ХРЕНОВО СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!!! Дело в том, что я невестка, а не свекровь. Я именно жена, а не мама. Мама мужа знала обо всем всегда, преданно смотрела мне в глаза, хвалила мои пироги, обожала внуков и молчала. Прекрасно зная что я человек рассудительный и сразу по единственному эпизоду или подозрению не буду рушить семью. Но аргумент: "А о чем говорить, Настюш, ну он же не только мой сын, он просто мужчина, это нормально в общем-то". Нормально до такой степени что мне хочется выть.
AВТОР
Не поняла, с какого перепугу я буду "обсуждать с мужем, его отцом" или с невесткой - если косячит СЫН? ЕМУ бы в первую очередь выписала бы люлей, притом таких...увесистых. И уж невестке точно слова бы не пикнула.
Впрочем. если бы это был не сын. а скажем ьбрат или друг - то же самое. Кто виноват - с тем и "обсуждать". А сваливать ЕГО проблему на других зачем?
Впрочем. если бы это был не сын. а скажем ьбрат или друг - то же самое. Кто виноват - с тем и "обсуждать". А сваливать ЕГО проблему на других зачем?
Я бы сыну высказала, но сдавать невестке и специально что то подстраивать не стала бы.
Я бы поговорила только с сыном, попыталась выяснить причину, понять почему он изменяет и на сколько там все серьезно. Ни мужу, ни невестке ничего бы говорить не стала. И знаете, что бы не сказал мне сын, я бы его поддержала! Потому что он мой ребенок! А невестка мне чужая женщина.
Много написано о недовольстве сексом, а тема такая: он живет с удовольствием регулярно со мной и с лю, а свекровь говорит что это просто мужчина, для мужчины это не преступление и что она не считала даже нужным заострять на этом внимание.
Aвтор
Нет, я не вмешиваюсь в интимную жизнь взрослого сына.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения