26
женщина
Любовный треугольник
2.09.14 12:59

Насеннособакизм

Извините, будет много букв.
Я замужем, есть дочка. Муж хороший, со своими недостатками, но... нормальный, с такими только дуры разводятся. И вот пытаюсь понять, я такая дура или нет. Есть мужчина, моя настоящая любовь, с которым хорошо как ни с кем никогда, с которым понимаем друг друга с полуслова, в общем, это ОН! Он тоже женат, и жена его почти на 10 лет меня младше, он мой ровесник. Сейчас они не живут вместе, и он думает, что дальше делать, и ждет, что я решу. Может ждать еще какое-то время, но не вечно же. В чем проблема - я боюсь таких перемен, не хочу травмировать дочку, у нее прекрасная налаженная жизнь, ей 5 лет. И еще одна, не менее важная, я детей не хочу больше, могу, но вот желания опять сначала это все - у меня нет. А он, мужчина этот, хочет семью и детей. Что делать, товарищи?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, будет много букв.
Я замужем, есть дочка. Муж хороший, со своими недостатками, но... нормальный, с такими только дуры разводятся. И вот пытаюсь понять, я такая дура или нет. Есть мужчина, моя настоящая любовь, с которым хорошо как ни с кем никогда, с которым понимаем друг друга с полуслова, в общем, это ОН! Он тоже женат, и жена его почти на 10 лет меня младше, он мой ровесник. Сейчас они не живут вместе, и он думает, что дальше делать, и ждет, что я решу. Может ждать еще какое-то время, но не вечно же. В чем проблема - я боюсь таких перемен, не хочу травмировать дочку, у нее прекрасная налаженная жизнь, ей 5 лет. И еще одна, не менее важная, я детей не хочу больше, могу, но вот желания опять сначала это все - у меня нет. А он, мужчина этот, хочет семью и детей. Что делать, товарищи?!
женщина
Финансовых проблем ни у кого из нас нет, и у всех есть квартиры, где жить, все самодостаточные интересные люди. Это чтоб понятно было, что обсуждаем не с кого алименты, если что, а отношения, перспективы и, блин, как мне правильно поступить!
женщина
Жизнь одна и она очень короткая. И если не жить ради того, чтобы чувствовать себя счастливой, если разбрасываться истинным ради общественного мнения - тогда вообще зачем? И зачем Вам советы? Мы всегда имеем право выбора. Сейчас у Вас выбор между социальным и душевным. Делайте его самостоятельно - все равно ничьи советы не помогут. Но, если жизнь дает выбор, то он должен быть сделан.
И моя любимая цитата: В ситуации,когда у живого человека(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор: все на фиг поменять,или оставить, как есть,как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее)выбирать перемены. Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены все равно будут, только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска. А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно (никто не говорит: "лень", называют другие причины, но мы-то знаем). Короче говоря, есть такое правило. Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось, но оно работает.

Макс Фрай
я чет не поняла, а что мужчина вашей мечты то ждет? он сам женат, пусть сначала разведется, а уж потом ждет. А то при оповещении жОны - там такие тараканы попрут, всем четверым хватит:))))
Я уже сделала этот выбор, делюсь с автором последствиями.

Ситуация была аналогичная, вплоть до возраста ребенка.
Он жил отдельно. Хотел новой семьи, детей. Прям на первом свидании и спросил - рожу ли я ему ребенка :).
Моя позиция была: принимать решение, когда гормоны улягутся. Человек не простой, мы были знакомы по работе, и оба знали недостатки друг друга.

В итоге, когда он понял, что я не разведусь, он стал откровеннее, путался в показаниях, и выяснилось:
Он развелся намного позже, чем начал строить планы со мной. И даже после ходил к психологу,думая восстановить отношения. И когда говорил мне, что "холост" - жил в выходные в семье. И когда у бывшей появился "кавалер", воспринял это небезразлично.
Обо мне. Для меня это было очень сильное чувство. И сейчас бы не устояла. Но я решила, что пока гормоны не улягут, не принимать решения, посмотреть как ведет себя мужчина. См. выше. Т.е. он хотел получить от меня гарантии, а сам не давал. На деле выходило, делай выбор, дальше гражданский брак и поживем - увидим.

Сейчас все улеглось. Прошел год. Его вспоминаю, еще скучаю. Но гормоны утихли и можно смотреть без розовых очков.
Муж в постели стал мне любовником, надежным другом он всегда был, поэтому и выбирала. Все мои пожелания в браке учел. Будем расширять семью, хотя мне очень не хочется снова не спать ночами и пр. Муж стал даже походить на Лю :) Хотя поначалу мне казалось, что они разные совершенно. Ребенок счастлив, папа лучший друг. Он тоже любит.
Если у мужа случится аналогичная история, я приложу все силы, чтобы сохранить брак. Потому что все возможно! Время лечит! А любовь, которая живет не 3 года - это большой труд, а не химия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения