Насеннособакизм
Извините, будет много букв.
Я замужем, есть дочка. Муж хороший, со своими недостатками, но... нормальный, с такими только дуры разводятся. И вот пытаюсь понять, я такая дура или нет. Есть мужчина, моя настоящая любовь, с которым хорошо как ни с кем никогда, с которым понимаем друг друга с полуслова, в общем, это ОН! Он тоже женат, и жена его почти на 10 лет меня младше, он мой ровесник. Сейчас они не живут вместе, и он думает, что дальше делать, и ждет, что я решу. Может ждать еще какое-то время, но не вечно же. В чем проблема - я боюсь таких перемен, не хочу травмировать дочку, у нее прекрасная налаженная жизнь, ей 5 лет. И еще одна, не менее важная, я детей не хочу больше, могу, но вот желания опять сначала это все - у меня нет. А он, мужчина этот, хочет семью и детей. Что делать, товарищи?!
Обзывать дурой не буду, но от хороших мужей не уходят. И особенно от них не уходят к мужчине, которого вы знаете три месяца - на первых порах всегда кажется, что это то, что искала всю жизнь, но потом приходит прозрение, тем более, что у вас уже сейчас много но. Пусть пройдет год, полтора и вы все поймете сами. А сейчас начните более лучше (с) шифроваться, чтобы ваш муж ничего не заподозрил.
И моя любимая цитата: В ситуации,когда у живого человека(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор: все на фиг поменять,или оставить, как есть,как ни странно, безопаснее (да-да, именно безопаснее)выбирать перемены. Потому что, если уж дошло дело до выбора, перемены все равно будут, только за волосы поволокут, лицом по камням, с пулеметом у виска. А мог бы сам ножками идти, хоть и лень, конечно (никто не говорит: "лень", называют другие причины, но мы-то знаем). Короче говоря, есть такое правило. Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось, но оно работает.
Макс Фрай
Никто не в праве осуждать и говорить как правильно или нет. Мы не Боги и наш опыт не позволяет нам судить других. Каким бы он ни был или ни казался. Если мы, конечно, не говорим о социально неприемлемых вещах как кражи, убийства и тыды. В остальном.....нельзя. Ведь никогда не знаешь сам как поведешь себя, когда окажешься в ситуации о которой судишь. И чем мудрее люди, тем осторожнее они в суждениях на этот счет.
Если Вы чувствуете, что то, что Вам нужно там, а не здесь - идите туда. Никто другой за Вас этого точно не сделает.
Это моя позиция. И еще раз, я не настаиваю на ее 100% правильности. Просто я так живу :)
И я уверена, что жить надо так, чтобы утром хотелось просыпаться, чтобы внутри была полная гармония с собой и окружающим именно тебя миром, твоим миром.
Если ты сомневаешься, делать или не делать, то не делай потому, что ты еще не созрел до решения и не уверен в правильности выбора, перед которым тебя ставят. А вот когда созреешь, трепыханий уже не будет - ты будешь видеть один единственный, правильный путь, который подходит только тебе.
И тут важно понимать что мы выбираем. Социально верные решения - одобрение общества, богатство, карьеру и т.д. и т.п. или собственное счастье и спокойствие. Прекрасно, когда это совпадает и выбор предстоит из других составляющих, но, к сожалению, чаще всего, выбирать приходится между социально-правильным (читай социальные клише и стереотипы) и тем, к чему рвется душа.
Ситуация была аналогичная, вплоть до возраста ребенка.
Он жил отдельно. Хотел новой семьи, детей. Прям на первом свидании и спросил - рожу ли я ему ребенка :).
Моя позиция была: принимать решение, когда гормоны улягутся. Человек не простой, мы были знакомы по работе, и оба знали недостатки друг друга.
В итоге, когда он понял, что я не разведусь, он стал откровеннее, путался в показаниях, и выяснилось:
Он развелся намного позже, чем начал строить планы со мной. И даже после ходил к психологу,думая восстановить отношения. И когда говорил мне, что "холост" - жил в выходные в семье. И когда у бывшей появился "кавалер", воспринял это небезразлично.
Обо мне. Для меня это было очень сильное чувство. И сейчас бы не устояла. Но я решила, что пока гормоны не улягут, не принимать решения, посмотреть как ведет себя мужчина. См. выше. Т.е. он хотел получить от меня гарантии, а сам не давал. На деле выходило, делай выбор, дальше гражданский брак и поживем - увидим.
Сейчас все улеглось. Прошел год. Его вспоминаю, еще скучаю. Но гормоны утихли и можно смотреть без розовых очков.
Муж в постели стал мне любовником, надежным другом он всегда был, поэтому и выбирала. Все мои пожелания в браке учел. Будем расширять семью, хотя мне очень не хочется снова не спать ночами и пр. Муж стал даже походить на Лю :) Хотя поначалу мне казалось, что они разные совершенно. Ребенок счастлив, папа лучший друг. Он тоже любит.
Если у мужа случится аналогичная история, я приложу все силы, чтобы сохранить брак. Потому что все возможно! Время лечит! А любовь, которая живет не 3 года - это большой труд, а не химия.