63

У каждого своя правда?

девочки, хотя прошло достаточно времени после развода, меня до сих пор до конца не отпустило...Может быть мне поможет альтарнативное мнение со стороны. Как любят говорить, в разводе виноваты двое, у каждого своя правда и проч... Ну не получается у меня по другому посмотреть на ситуацию- муж адски загулял когда младшему было 2 года, старшая пошла в 1 класс. я почти не была в декрете, вышла помогать выплачивать ипотеку....а муж почувствовал себя бизнесменом, которому доступно многое, старое-уже не интересно...два года я пыталась сохранить семью, реанимировать отношения, через какие только унижения я не прошла...потом терпение лопнуло...выставила, подала на алименты, развелась...Он гордо ушел, оставив мне все (прежде всего кредит за квартиру)...Как это все можно увидеть и оценить под другим углом, почему он меня ненавидит я еще могу как-то понять, но почему его родтственники встали против меня, они видят в событиях тайный смысл?
ps сорри,если путано, бывает нахлынет, ничего не могу поделать, а так хочется, что бы было легче...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, хотя прошло достаточно времени после развода, меня до сих пор до конца не отпустило...Может быть мне поможет альтарнативное мнение со стороны. Как любят говорить, в разводе виноваты двое, у каждого своя правда и проч... Ну не получается у меня по другому посмотреть на ситуацию- муж адски загулял когда младшему было 2 года, старшая пошла в 1 класс. я почти не была в декрете, вышла помогать выплачивать ипотеку....а муж почувствовал себя бизнесменом, которому доступно многое, старое-уже не интересно...два года я пыталась сохранить семью, реанимировать отношения, через какие только унижения я не прошла...потом терпение лопнуло...выставила, подала на алименты, развелась...Он гордо ушел, оставив мне все (прежде всего кредит за квартиру)...Как это все можно увидеть и оценить под другим углом, почему он меня ненавидит я еще могу как-то понять, но почему его родтственники встали против меня, они видят в событиях тайный смысл?
ps сорри,если путано, бывает нахлынет, ничего не могу поделать, а так хочется, что бы было легче...
автор
потому что на вашем фоне "безмолвной овечки" ,которая терпит загулы мужа,ваш муж был крутым и хозяином положения,а когда вы его бортонули,показали характер,он оказался в ж...каким же родственникам это понравится?вы просто умничка и молодец)не расстраивайтесь и шли всех на,они вам больше не родственники.Начинайте новую жизнь)советую вам как человек прошедший через такую же ситуацию,все будет хорошо!
Anonymous
А что, родственники вам прямо в лицо говорят, что вы плохая? И что это за родственники? Свекры?
Anonymous
Ненавидит БМ, потому что вы решили за него. Он же не уходил от вас, значит хотел продолжать жить в своем формате, вы обеспечиваете быт-комфорт и + еще разнообразные удовольствия на стороне. Вы эту схему сломали. Он зол на вас, ему же так весело было))).
И еще своим решением вы показали, что он мерзок и делает подлости, то есть вынесли ему оценку. Вот за это и ненавидит.
Он-то себя любит, а вы... .Про родственников вам уже сказали, своему сыну всегда найдут объяснение. Иначе что получается? Они вырастили м*дака? Ну и как с этим знанием жить? Лучше решить, что вы виноваты, довели, вынудили, потому что он-то конечно НЕ ТАКОЙ ))). Они же знают его маленьким мальчиком, он читал стишки на утреннике, маму поздравлял с 8 марта и старушек через дорогу переводил. Значит-вы и есть зло.
Офф... Девочки, а как налаживать личную жизнь, имея дво детей? Или это уже все? Я довольно стройная, не страшная, ВО и все по списку, но знакомств нет уже давно и никаких... Смирилась, что навсегда одна...((((((
Anonymous
вообще странно, что сюда перенесли...темы любовницы вообще нет...хотя она и явилась косвенной причиной, была лакмусовой бумажкой...После того, как бм из преуспевающего домашнего бизнесмена превратился в алиментщика, банкрота, живущего на съемной квартире и от "большой и чистой любви" не осталось и следа-дама красиво удалилась...
автор
Другой угол это "через какие только унижения я не прошла". Возможно ваша вина, как и большинства женщин, в том, что они считают, что если все давать, отдавать, во имя любви, семьи, жертвовать, унижаться, то это будет оценено. Это в корне неправильно. Это никогда не будет оценено по достоинству, а скорее всего это будет оценено с обратным знаком.

Так что в принципе верно, что вина всегда на обоих. Возможно вы не умеете строить отношения, руководствуетесь какими-то неправильными установками. Это влияет на поведение другого человека и в конечном итоге ведет к развалу.
Как все похоже: у меня было 9 месяцев знаний о фее, я пыталась сохранить семью, понять почему это случилось, если что-то не так в отношения, готова была сделать работу над ошибками. а мне все время врали, общались неприкрыто с феей и на мое возмущение говорили, что я истеричка. Ко всему прочему с появлением фей, стал пить по черному, видимо надо было принимать решение, а он не мог в силу характера. Кроме того у меня дочь от первого брака, которую муж воспитывал с 3х лет и она носит его фамилию. В общем, я подала на развод, не смогла я так жить. Так мне свекровь, которая забирала ребенка из школы поставила ультиматум: или я о всех своих действиях (раздел, развод...) советуюсь с ней или она не помогает с ребенком (это уже ее родная внучка, старшая взрослая). Как вам заявление от родной бабушки. Так мне еще теперь, всю жизнь работающей женщине, рассказывают, что вырастили моего ребенка и я ни на что в жизни не могу претендовать, это о вопросе раздела имущества. Такое г...о полезло, мама дорогая. И сына я до алкоголизма довела, 19 лет со мной прожил не стал алкоголиком, а за последний год спился и я виновата. Так что я уже ничему не удивляюсь.
Такая же
Зачем задавать риторические вопросы? Вот я замужем уже 15 лет, а родственников мужа видела от силы раз 10 (какая там помощь?!) не смотря на то, что живут в 500 метрах от нас. Кстати, я не жалуюсь, я радуюсь.
Ну и все матери, за редким исключением, всегда будут на стороне своих детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения