У каждого своя правда?
девочки, хотя прошло достаточно времени после развода, меня до сих пор до конца не отпустило...Может быть мне поможет альтарнативное мнение со стороны. Как любят говорить, в разводе виноваты двое, у каждого своя правда и проч... Ну не получается у меня по другому посмотреть на ситуацию- муж адски загулял когда младшему было 2 года, старшая пошла в 1 класс. я почти не была в декрете, вышла помогать выплачивать ипотеку....а муж почувствовал себя бизнесменом, которому доступно многое, старое-уже не интересно...два года я пыталась сохранить семью, реанимировать отношения, через какие только унижения я не прошла...потом терпение лопнуло...выставила, подала на алименты, развелась...Он гордо ушел, оставив мне все (прежде всего кредит за квартиру)...Как это все можно увидеть и оценить под другим углом, почему он меня ненавидит я еще могу как-то понять, но почему его родтственники встали против меня, они видят в событиях тайный смысл?
ps сорри,если путано, бывает нахлынет, ничего не могу поделать, а так хочется, что бы было легче...
ps сорри,если путано, бывает нахлынет, ничего не могу поделать, а так хочется, что бы было легче...
И еще своим решением вы показали, что он мерзок и делает подлости, то есть вынесли ему оценку. Вот за это и ненавидит.
Он-то себя любит, а вы... .Про родственников вам уже сказали, своему сыну всегда найдут объяснение. Иначе что получается? Они вырастили м*дака? Ну и как с этим знанием жить? Лучше решить, что вы виноваты, довели, вынудили, потому что он-то конечно НЕ ТАКОЙ ))). Они же знают его маленьким мальчиком, он читал стишки на утреннике, маму поздравлял с 8 марта и старушек через дорогу переводил. Значит-вы и есть зло.
Так что в принципе верно, что вина всегда на обоих. Возможно вы не умеете строить отношения, руководствуетесь какими-то неправильными установками. Это влияет на поведение другого человека и в конечном итоге ведет к развалу.
Ну и все матери, за редким исключением, всегда будут на стороне своих детей.