У каждого своя правда?
девочки, хотя прошло достаточно времени после развода, меня до сих пор до конца не отпустило...Может быть мне поможет альтарнативное мнение со стороны. Как любят говорить, в разводе виноваты двое, у каждого своя правда и проч... Ну не получается у меня по другому посмотреть на ситуацию- муж адски загулял когда младшему было 2 года, старшая пошла в 1 класс. я почти не была в декрете, вышла помогать выплачивать ипотеку....а муж почувствовал себя бизнесменом, которому доступно многое, старое-уже не интересно...два года я пыталась сохранить семью, реанимировать отношения, через какие только унижения я не прошла...потом терпение лопнуло...выставила, подала на алименты, развелась...Он гордо ушел, оставив мне все (прежде всего кредит за квартиру)...Как это все можно увидеть и оценить под другим углом, почему он меня ненавидит я еще могу как-то понять, но почему его родтственники встали против меня, они видят в событиях тайный смысл?
ps сорри,если путано, бывает нахлынет, ничего не могу поделать, а так хочется, что бы было легче...
з.ы никакого сожаления о бм у меня нет, реально Бог отвел....
Ваши старания сохранить семью - вызывают у меня искреннее уважение. Не буду судить, что вы желали на самом деле (любили ли вы мужа или боялись остаться одна с детьми и долгами) это правильно и как нужно было бы поступить, но вы хотели все простить и забыть - очевидно.
А теперь о вине двоих. Или не о вине...
Вы жили-были, много лет.. Ничего не предвещало? Никаких тревожных "звонков" не было? Вы родили второго ребенка не в ситуации прогнивающих отношений с мужем?
Если так, то тут два варианта: вы были потрясающе слепы или желали закрывать глаза на все "звонки" равнодушия, душевной черствости и т.д.
Либо же, увы, любовь укрыла вашего благоверного с головой, лишив остатка разума, чести и достоинтсва.. В один миг, что называется... И, возможно, тут вы ни при чем...
Надо вам находить в себе силы и продолжать жить. И помните, в мире пару МИЛЛИАРДОВ мужчин )) вы можете нравится! Вспоминайте о своих чарах и - в бой.
И со своими граблями, повнимательнее.
Удачи.
Можно я Вам про себя расскажу? Правда моя история тут не нова, но все-таки еще раз Вам расскажу.
Прожили мы с мужем 11 лет. Потом что-то как-то стало не так с деньгами, но в целом все хорошо. У мужа зп была очень хорошая, у меня хорошая. На все хватало. Просто понимала, что муж что-то крутит, спрашивала, он что-то рассказывал, но я сама придумала объяснение и в него и поверила.
А потом позвонил хороший друг семьи и сказал, что, мол, не могу я больше молчать. Он у меня деньги взял в долг на месяц, не отдает полгода, у меня свадьба через месяц, нужно до зарезу, а я его найти не могу - прячется!
Задала вопрос: блин, ну да, есть грех, вляпался вот.
Потом в ближайшие месяцы выплыли еще суммы... Ну, скажем так, неплохая 1-ка в Москве. Причем и моим ближайшим подружкам нефигово должен оказался. Ок, впахиваем как проклятые и отдаем. Но что это было??? Ну вот так вот вляпался(((((
Ну я начала впахивать. Нашла 2ю работу. А его уволили. Он типа искал работу, типа находил, потом снова...
В итоге пришел: "В общем, прости, но не все я тебе рассказал, я вот тут бандитам должен!" Сумма - моя годовая зп на основной работе.
Таких денег взять негде.
И тут начали звонить бандиты. И приезжать. Я вообще впервые с таким столкнулось. Караулили у детского сада дочкиного, ехали на машине рядом. В общем, мозг мне отказывал от страха. Как я выглядела на работе - не знаю, но в какой-то момент вызвал начальник к себе: "Рассказывай!" "Не могу, не хочу!" "Сколько?" Назвала. Дал беспроцентно на год.
Отдала деньги. Мужу сказала: еще хоть что-то всплывет - развод! Прожили еще полгода. Муж за это время не принес ни копейки. Я нашла 3ю работу.
У нас была еще и 2-ка в ипотеке. Тогда все было еще не так дорого, но на тот момент мне и это казалось неподъемно.
Итак. Дочка у моих родителей (спасибо им огромное, они и кормили, и поили).
Я утром бегу на работу: я глав.бух в крупной компании, вечером бегу на другую работу: веду по вечерам бухгалтерию в магазине, с 19 до 21 я там, а оттуда бегу на 3ю работу: с 22 до 6 я оператор 1С на крупном складе через ночь. Т.е. через ночь я спала. Как бы спала, или доделывала работу.
Муж устроился в магазин каким-то там управляющим. Там и ел, магазин продуктов. Я ела какие-то крохи... И в выходные у мамы, когда к дочке приезжала. Просто денег на еду не оставалось.
Никаких отношений у нас не было, но и выгнать не могла... Жалко было)))))))))
А у него на работе любовница случилась. Я правда об этом после развода случайно узнала.
А развод... Нашла в почтовом ящике требование вернуть долг банку с копией договора на огромнейшую сумму денег. До сих пор гадаю, как такая прорва банков дали ему кредиты на суммы от 10 до 1500 тыс руб.
Собрала вещи. И он отправился к любовнице. Развелись.
А я продолжила впахивать: отдала долг на работе, получила аховое повышение и смогла отказаться от подработок и отдать долги своим подругам. После развода оплатила оставшуюся ипотеку и начала судиться.
Но ничего и никак. Машину (годовалую иномарку) забрали приставы, квартира так и осталась в долях: его, моя, дочки (спасибо, что хоть не пополам нам поделили).
Ну и все.
Он сказал: "Я же не подлец, я все понимаю, долю свою дочке отдам!"
Но потом женился на любовнице, родили ребенка, усыновил ее 2х и она подала на него на алименты. Моя копеечная часть превратилась в смешной мизер.
Потом я вышла замуж. И мне пришло по почте письмо от нотариуса с предложением выкупить долю в моей квартире по заоблачной цене. Цену сбила в 3 раза, сторговалась, так сказать... Выкупили.
Алиментов нет. Его родители на меня так обиделись, что я его бедного на улицу выгнала (к ним то некуда, их в 3-ке самих 3 человека), причем в такой трудный момент, а когда он зарабатывал ничего, с ним была, радовалась жизни и сидела на его шее (и это при том, что всегда зарабатывала очень хорошо, после декретного б/л на работу поскакала).
С БМ дружу, мы часто выезжаем заграницу, мне нужны от него разрешения, поэтому у нас типа вполне добрые отношения.
Вот месяц назад случайно столкнулась с его братом. Он просил у меня прощения чуть ли не на коленях. За то, что тогда тоже обидки высказывал. Сейчас все понял, осознал, каялся. Просидели в кафе часов 5. Вся остальная толпа родственников при встрече только фыркает и отворачивается...
А Вы говорите, Вас муж кинул...
зы. я еще как дура гуманная не сдаю коллекторам его маму - жалко старую дуру....
Скажите спасибо, что квартира Ваша и ипотеку Вы платите за СВОЮ квартиру. Все остальное обида, которая обязательно пройдет. Ну по-крайней мере, Вы сможете о ней почти забыть... Я вот встречаюсь с БМ, болтаем с ним в очереди к нотариусу, и я поняла, главное не вспоминать ничего из вышенаписанного. Просто старый приятель, нас ничего не связывает кроме общих воспоминаний.
А жизнь продолжается!!!!! Я развелась 7 лет назад и почти сразу встретила НМ. Вот к своему имуществу относиться стала трепетней. БМ может и обидно, но он с пониманием относится ко всем моим манипуляциям с недвижимостью)))))
Загулял это конечно плохо, но не смертельно если возвращался в семью. Для родственников он всегда будет своим, также как для ваших родственников вы роднее. Даже родственники серийных убийц находят оправдание действиям своих кровиночек.
Кстати, а ваши родители где? Почему дочери родной не помогли?
мужчины уверены, что их будут терпеть со всеми их подлянками, особенно если женщина зависима материально.
ну, а родственникам, как известно, "своя рубашка ближе к телу", невестка всегда для них чужой человек и зачастую "ее" дети тоже.
желаю вам, автор, поскорее стать прочно на ноги и обрести счастье
А почему они не получают ответа на просьбу повидать ребенка?
Не беспокоят - и слава Богу.
А все, что они думают, это вы думаете, что они думают. А им на вас плевать, они о вас вообще не думают.
И еще своим решением вы показали, что он мерзок и делает подлости, то есть вынесли ему оценку. Вот за это и ненавидит.
Он-то себя любит, а вы... .Про родственников вам уже сказали, своему сыну всегда найдут объяснение. Иначе что получается? Они вырастили м*дака? Ну и как с этим знанием жить? Лучше решить, что вы виноваты, довели, вынудили, потому что он-то конечно НЕ ТАКОЙ ))). Они же знают его маленьким мальчиком, он читал стишки на утреннике, маму поздравлял с 8 марта и старушек через дорогу переводил. Значит-вы и есть зло.
Так что в принципе верно, что вина всегда на обоих. Возможно вы не умеете строить отношения, руководствуетесь какими-то неправильными установками. Это влияет на поведение другого человека и в конечном итоге ведет к развалу.
Хотя, если бабка любила внучку, сама придет. Если ставит ультиматумы, думаю дорога ей внучка.
Самое главное вы ничего плохого ей не говорите, а то потом приплетет да еще и придумает сверху.
Ну и все матери, за редким исключением, всегда будут на стороне своих детей.