230

уйти нельзя остаться

Ситуация стара как мир - женаты 16 лет (нам по 40, хотя оба очень хорошо выглядим), нашла смс-ки и хоум видео с любовницей 22лет, отрицать естественно не стал, говорит, что ко мне чувств не осталось, а с ней пока тоже не знает что, но сдается ему, что это любовь. Жили мы, надо сказать, имея полную чашу (он стал большим начальником, я обеспечивала тыл, т.е ремонты, стройки, дети - все на мне). Так вот после моей 5ти дневной истерики а-ля "как же мы теперь, как же так случилось, кто она, как долго и в том же духе", я обратилась к психологу, который вставил мне мозги на место и посоветовал не истерить, а трезво разруливать ситуацию (очень хочу сохранить семью, хотя для многих это и покажется странным). Сейчас проходим этап спокойных ненавязчивых разговоров на тему "может это и к лучшему, это наш шанс изменить все ошибки, которые допускали, я тебя люблю, но отпускаю, ну и всякое разное". Что имею сейчас - он вставляется с работы в 22-00, сидит в туалете и пишет смс-ки ей. Так длится уже 2 недели. Народ, что посоветуете? Это покажется странным и многие начнут кидать тапки, но я его люблю, не хочу его терять (он просто идеальный мужчина во всех отношениях). Вот исходя из этого, посоветуйте, как сейчас действовать? Просто сама понимаю, что нахожусь в невыгодной ситуации, типа преданная, всепонимающая жена дома, а там недосягаемая и запретная "любовь". Как действовать, чтоб был шанс его вернуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация стара как мир - женаты 16 лет (нам по 40, хотя оба очень хорошо выглядим), нашла смс-ки и хоум видео с любовницей 22лет, отрицать естественно не стал, говорит, что ко мне чувств не осталось, а с ней пока тоже не знает что, но сдается ему, что это любовь. Жили мы, надо сказать, имея полную чашу (он стал большим начальником, я обеспечивала тыл, т.е ремонты, стройки, дети - все на мне). Так вот после моей 5ти дневной истерики а-ля "как же мы теперь, как же так случилось, кто она, как долго и в том же духе", я обратилась к психологу, который вставил мне мозги на место и посоветовал не истерить, а трезво разруливать ситуацию (очень хочу сохранить семью, хотя для многих это и покажется странным). Сейчас проходим этап спокойных ненавязчивых разговоров на тему "может это и к лучшему, это наш шанс изменить все ошибки, которые допускали, я тебя люблю, но отпускаю, ну и всякое разное". Что имею сейчас - он вставляется с работы в 22-00, сидит в туалете и пишет смс-ки ей. Так длится уже 2 недели. Народ, что посоветуете? Это покажется странным и многие начнут кидать тапки, но я его люблю, не хочу его терять (он просто идеальный мужчина во всех отношениях). Вот исходя из этого, посоветуйте, как сейчас действовать? Просто сама понимаю, что нахожусь в невыгодной ситуации, типа преданная, всепонимающая жена дома, а там недосягаемая и запретная "любовь". Как действовать, чтоб был шанс его вернуть?
Anonymous
Жить своей жизнью. Не замечать. Только так есть шанс его вернуть.
Нужно ли вам это будет - уже другой вопрос.
надо дать ему возможность наврать вам, что они расстались, вы типа поверите, тем самым типа сохраните лицо
дальше надеяться, что она ему надоест, при этом стелить себе соломку в виде запаса материальных благ, т.к. молодая любовница может таки стать ему молодой женой
пить успокоительное, ибо переносить такое "по трезвяку" мало реально, если только у вас нет мощного отвлекающего фактора, как то: грудной младенец, любовник, хобби всей жизни из разряда гонок на мотоцикле.
Жить своей жизнью не получится, не обращать внимания не получится, придется притворяться, что не обращаете внимания. Оцените свои силы.
Надеюсь, никакие евотапки в вас не полетят. Держитесь, ваш козырь - трезвость ума.
То, что Вы сейчас делаете носит смысл: "гуляй, я все прощу", т.е. разрешение на походы на сторону. Которые, в свою очередь, возможно, всего приведут к его полному уходу из семьи. В том числе и потому что жена-тряпка - неинтересна. Интересна тетка, которая и за себя постоит и пенделя даст, потому что в первую очередь УВАЖАЕТ себя. Оставаться с женщиной, не ценящей себя - это противоречит первобытным(!) инстинктам самца. Т.е. интерес самца (а все мы, даже очень умные ничего не можем поделать с глубокими первобытными настройками) теряется на раз, что, в общем-то уже и произошло.

почитайте вот этого дядечку: http://vernulubov.ru/sergej-kalmov-kak-vernut-muzha.html

Только не одну статью, а все, что найдете (то ли сайт не тот, то ли еще что-то, но я там сейчас не все те статьи вижу, что раньше видела)
Anonymous1
Автор, я бы на волне такой любви немного пошантажировала мужа.
Во-первых, пусть напишет завещание, в котором все имущество оставляет вам и вашим детям. При этом, пусть нотариально заверит заявление, что завещание является единственным, а все, написанные позднее силы не имеют.
Переведите все имущество на себя с той целью, чтобы потом, когда девушка 22 лет выгонит его, узнав, что он теперь голый и босый, он вернулся обратно не на пустое место, и ваше имущество не надо делить еще и на любовницу.
Вы должны понять, что у вашего мужа любовь, а у девочки голый расчет.
И вот тогда без имущества и алиментов на себя и ребенка, пусть идет. Желательно в квартиру к любовнице. А что, как ты хотел.
В конце концов, если там все серьезно, отдатите потом ему обратно половину.
После дележки имущества, если лень возиться с разводом, можете жить, кто как хочет.
Чем дело кончится, время покажет.
Только не разговаривайте о чувствах. Это фигня. Голова у него включится позднее. Будьте несгибаемой стервой, отберите у него все.
Anonymous1
Не нужна ему уже Ваша любовь, автор! К чему такие унижения? Вам самой от себя не противно? А теперь постате себя на место мужа....Сидит в туалете смски пишет? А вы это знаете? Не приходит домой до поздна! А вы ждете пока он там накуролесится? Будите ли вы сами уважать человека, который не уважает сам себя? В его глазах вы давно себя "слили". РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ВАМ СЕЙЧАС ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ПОЛНЕЦШЕЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ЛЮБЫХ С НИМ ВЗПИМООТНОШЕНИЙ! Ну неужели вы вообще ничего из себя не представляете, чтобы вот так унижаться перед #уем?
Anonymous
"Отберите у него фссе" "Что б когда она его выгонит" такое ощущение что речь идет не о мужике средних лет которого бабы делят, а о мальчишке. А не отдаст тогда что? Что бы что то отобрать это что надо было дать.
Anonymous
Спасибо вам, девоньки, за советы. Таки дождалась вчера мужа, все сказала, что хотела (перед этим написала на бумажке и прорепетировала 7 раз :-) Мне показалось, что у меня получилось произвести впечатление уверенной в себе женщины (на самом деле пока это не так, я разбита и слаба). Он выслушал и предложил подождать месяц (видать квартиру еще не нашел), я согласилась только на моих условиях - не делать из меня посмешище, т.е. прекратить эти дурацкие смспереписывания при мне, он не согласился и сегодня собрал вещи и уехал (я в это время вышла гулять). Не знаю, может я дура, но написала такого рода смс "Что бы у тебя в жизни не случилось, знай, я буду всегда на твоей стороне и в твоей команде. Сохрани это смс и перечитывай всегда, когда будешь нуждаться в таком игроке как я". Знаю, вы сейчас напишите, что это проявление слабости и эта смс для него уже ничего не значит, но по-другому пока не могу, не научилась еще, ведь меня никто не готовил к такому, а просто бац и надо все забыть, оторвать и выбросить. Отписал мне "Спасибо... все будет хорошо"
Anonymous
Поделить все по максимуму в свою пользу. Попробовать сыграть на чувстве вины (хотя непохоже, что у него есть), если не получится, адвоката нормального нанять.
Не надо писать дурацкие смски!!! А надо учиться жить своей жизнью без него.
Единственный ваш шанс сохранить семью это уйти от него срочно. Без всех этих дурацких разговоров, с улыбкой, с фразой "Ну что ж, милый, не буду тебе мешать с твоей любовью, пока".

Без скандалов и истерик. И тут либо вернется либо нет. Все остальные варианты не помогут вам вернуть семью. По крайней мере нормальную семью, которую вы хотите. И не звонить ему и не писать по собственной инициативе. Сам позвонит - отвечать доброжелательно.

И надо это быстро сделать, резко, чтобы он был ошарашен. Сейчас он чувствует полную свою безнаказанность и вседозволенность. И вас он считает тряпкой. Надо это изменить. Уходить вы должны с мыслью, что навсегда. Тем более, что вполне вероятно, что это на самом деле будет навсегда. Но других вариантов нет, к сожалению.
А вы уверены, что его нужно возвращать? Нет, я понимаю ваши чувства, когда сама столкнулась с такой же ситуацией, то вела себя как идиотка (как вы). Это естественно. Когда любишь и очень сильно, то мозК отключается напрочь. Знаете когда включился? Когда человек практически лицом по асфальту приложил (морально). Когда ты полностью умираешь морально (тебя убили как личность, как женщину, как единицу), вот тогда включается чувство самосохранения. Возрождала себя по крупицами. Что имеем? Высокооплачиваемая работа (тоже не работала во время замужества, как и вы), здоровая любовь к себе (стала обожать краситься, ухаживать за собой, пою и танцую), искренняя радость каждому новому дню и независимость (финансовая, моральная, психологическая). БМ попробует вернуться? Хм. Может быть. Но дальше порога своей квартиры я его не пущу. Ему больше нет места в моей жизни. Есть злоба и обида? Уже нет. Пережито и выплюнуто. Но осталось четкое умение отстаивать свои границы и нести САМОЙ ответственность за свою жизнь. Мне нужен потасканный старпер, который в самый неподходящий момент меня предал? Нужен тот, что разменял семью на большие сиськи юной девственницы? Увольте. Если мужик уже перевалил за рубеж сорока и способен на такую дурь, мне с данным кадром не по пути. Лучше я буду одна. Это будет проявление большей любви к себе! Если встречу хорошего парня (желательно помоложе чем я :-), то возможно создам семью). Но знаете чему меня эта история научила? Никогда не нужно терять себя и любить какого-то сильнее, чем себя ;-). Сколько мне потребовалось времени чтобы это понять? Время исчисляется не годом и не двумя. Но этот опыт и есть жизнь. Удачи вам автор!
Anonymous
Автор,главное, не цепляться за него,не распускать сопли. Если имеете намерение с ним жить дальше,то не следите за ним,не ищите фотографий соперницы в соцсетях,не наводите о ней справки! Одно дело анонимная любовь мужа и совсем другое - реальная молодая женщина из плоти и крови со своими привычками , иначе потом будете страдать,рисуя себе в воображении сцены,как он ее целует и занимается с ней сексом!(( это будет сводить с ума,это сложно будет искоренить в себе. Не факт,что он с ней останется, вас с ним связывает очень многое,чтобы он себе ни думал! Только будущее покажет,кратковременная ли это страсть или нечто большее. Еще совет,пока не обретете душевное равновесие молчание- это ваше все! Молчание-золото! Молчащий человек никогда не скажет ничего лишнего!
Лулу
Сегодня поговорила со старшим сыном (19 лет), сказала, что папа решил пожить отдельно и многое осознать и решить для себя. Он мальчик не глупый, сразу спросил, а не телочка всему причиной. Я даже не знала что ответить, сказала, вот у него и спрашивай, правда допустила одну слабинку, сказала, что если он будет с ним разговаривать, то пусть передаст, что более любящих его людей чем мы трое он не найдет. Сынок поехал и с ним поговорил (о чем не знаю), после чего от мужа пришло смс - не обязательно было подавать ему свою "кладку". Короче, сын наверное, наехал на него, а он сделал выводы, что это я накрутила.
Anonymous
У меня никто из родных и друзей еще ничего не знает и сегодня мой брат в супермаркете видел мужа с ней и ее подругой, они рыбу покупали вместе. Так больно... Знаю, что теперь каждый раз такие моменты будут ранить больно, надо учиться устойчивости психики, а как?
Anonymous
Зацепила ваша история, Автор. Свое всколыхнуло. Читаю и себя вспоминаю. Поделюсь своими умозаключениями как бывалая.
- правильно сделали что выставили. Если бы остался, то вынес бы мозг Вам на 200%. И думал бы о Вас, что ему все можно и Вы все вытерпите и никуда не денетесь.
- надо срочно куда-то уехать, оставив ему детей и хозяйство. Я исчезла, оставив записку, что мне нужно восстановиться и понять как жить дальше. На 3 недели, без контактов. Как же мой метался. И туда охота и здесь не бросишь.
- Ни в коем случае не писать смс о "команде". Он перестал видеть в Вас женщину, а своими смс вы подтверждаете, что Вы -друг, а не женщина. Вести разговор коротко и по смыслу - я тебя люблю и МНЕ сейчас очень плохо.
-настройтесь на отстраненность в отношении к нему. Никаких "жилеток" для него. Обрывать разговор, НЕ ЖАЛЕТЬ его. Только по делу.
-в мозгах представьте, что он УМЕР. Дада! Прежнего мужа для Вас уже нет.
-Срочно думайте о материальной составляющей. Проконсультируйтесь с юристами. Будьте готовы к худшему варианту раздела имущества (на всякий случай).
-Думайте только о СЕБЕ, берегите СЕБЯ. Обязательно спорт, йога и т.д.
И поймите, что сейчас вы ничего не можете сделать. Нужно время. И как дальше пойдет - никто не знает. Он должен пожить без вас и заскучать (вот тут и выстрелят ваши хорошие годы совместной жизни). Но он может очухаться когда там уже будут дети. Дай бог если это будет не так...
Сил Вам!
Anonymous
Я Вам просто посочувствую. У меня муж при мне, а я не могу решить надо оно мне или нет. И говорит, чти мы ему нужны, что любит, а меня не отпускает и я не хочу сохранять семью.
Женя
Народ, посоветуйте как действовать, а то я сейчас не совсем адекватна. Утром на фейсбук пишет "Привет, как дела? Сегодня хочу поговорить с сыном (младшим), заеду перед каратэ". Думаю просто ответить "Ок", а когда прийдет, чтоб не застал меня дома. Малому про него говорю только все хорошее, что папе надо подумать, осмыслить, что папа очень очень тебя любит.
Anonymous
Я бы написала - ОК и ушла из дому. Избегайте его. Ускользайте от него. У вас дела и жизнь без него продолжается. Подумайте, что Вам нужно поберечь себя и на общение с ним Вы потеряете много своих драгоценных душевных сил))).
Anonymous
На "Как ты?"- В игнор....
Какие они душевные в этот момент! Переживают за нас, блин..
Anonymous
Почерпнула из топика важный урок - никогда не делать как автор: не писать смс-сок, что здесь его любят и ждут во что бы то ни стало, не передавать через сына что тут самые любящие. Человек нагадил другому в душу и должен за это полноценно отвечать, а не получать за это двойную степень любви и обожания. Это дико и очень отталкивает от автора даже стороннего третьего человека. Хотя наверное автор не может смотреть со стороны.
А я вам подарю иллюзию, в виде случая мох знакомых. Открыто гулять начал, когда старшему было полтора года. Жили на съемной, работал только он,она в декрете - он ушел к любовнице. Она выстояла, выдержала, пошла на работу, мы помогли, перекрывали дыры в расписании,, донянчивали дитя. Выросла до нач отдела. Заочно оформила развод. Три года... Он вернулся. Сначала жили как соседи. Это было удобно - часть хозяйства на нем, помощь в ребенке. Потом опять попривыкли. Сейчас опять женаты, родили еще лялечку себе. И она вполне довольна жизнью
Да, нет больше такого доверия, но меж тем он оч теплый человек и легко к себе располагает, если захочет. Он отец ее детей и делает все возможное, чтобы у них все было. Да и просто одной гораздо тяжелее тащить этот воз.
Я всегда ЗА сохранение семьи, если вы способны жить в новых для вас условиях. Единственное, что я на их примере для себя вынесла - НИКОГДА нельзя разрешать себя унижать.ОДнажды дав понять, что знаешь о его изменах, но закрываешь глаза приведет к тому, что измены будут открытыми,а ты превратишься в некоего удобного сожителя. Это недопустимо.
Вы совершили первую главную ошибку - решив, что вам нужна семья, объявили ему о том, что знаете о его изменах, облегчив тем самым ему разговор и выбор.
На мой взгляд нужно было, обладая такой информацией, из тыла первращаться в желанную женщину, интересную женщину, красивую и соблазнительную. Соблазнять и совращать своего мужа. и Тогда качели быстрее качнулись бы в вашу сторону. Сейчас же да - остается только верить в редкие иллюзии
Автор, мне нравятся ваши последние посты. Ваша раненая личность уже поднимается из руин и начинает охранять свои границы. Сама недоумеваю - откуда пошел этот тошнотворный шаблон, что загулявшего мужика надо начинать встречать дома в кружевном белье и с пирогами. Нифига. Вам нужно быть молчаливой. Но ваше поведение должно красноречиво сообщать: ДА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. НО ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ - И ЗНАЧИТ, ТЫ ТОЖЕ МНЕ НЕ НУЖЕН!
Anonymous
Текст cообщения 1) обязательно выгнать- это вы сделали 2) не общаться особенно первые 6 месяцев- он вас ненавидит эти месяцы и будет оскорблять 3) как минимум 2 гадалки на кофе - выбрас денег но точно подтвердят что вернется и станет на немного легче 4) церковь в Сокольниках там очень старинная икона спасает от таких мучений как у вас (душевных болей) на колени, рыдать и целовать от души тоже спасет 5) метро Тверская храм в нем мощи Февроньи и Петра очень сильные 6) к Матроне только она его быстро вернет, 1-2 месяца но пока не к вам а в квартиру 7) потерпите немножко- конкретно сколько скажут на кофе см. Пункт3 8) вернется и через год все наладиться это точно 9) самое страшное, что это повториться с новой любовницей которую он будет опять любить больше всего на свете
Автор, я на вашем месте не уходила бы от него и не призналась бы что знаю о другой... Что такое любовь? Сегодня она есть, завтра нет. Я вот тоже после развода нашла себе "любовь", думала люблюНИмогу! Сегодня смотреть на него не могу. Разводилась конечно не из-за него, он был лишь постфактум. И сейчас хочу назад и мужа и семью, а поезд ушёл...
Anonymous
Я сегодня взвесилась - 54 кг (при росте 167). Раньше было 59. Волосы почему то начали сыпаться, просто кошмар, а лицо, наоборот, гладенькое стало и ни скажешь, что внутри я серого цвета. Очень помогает утром бег (вернее спортивная ходьба) и вечером прогулки. Меня сейчас мои подруги окружают любовью и заботой, благодарна судьбе за них, правда не знаю, как все повернется дальше, ведь мы дружили семьями (я больше с девочками, муж больше с мальчиками, но всегда вместе), но друзья у нас ооочень хорошие, настоящие такие.
Anonymous
автор, очень вам сочувствую!

на мой взгляд, единственный выход - это заняться собственной жизнью. Ну не знаю - начиная с внешности, нового круга общения, нового гардероба, не жалеть на себя ни денег, ни времени, смены деятельности - если не работали - то вперед на работу, при чем любую, само все в руки приплывет, если желание есть. Выходите в свет с подругами, обзаводитесь новыми знакомыми, ну и как логичное продолжение - сходите что ли налево ;) хотя бы за флиртом и мозг отвлечь.

Только по такому пути можно ожидать, что вы выйдите из этой тяжелой ситуации - при чем не важно, вернется муж или нет. Вы потом сами разберетесь, а нужно ли вам уже это.
Все сугубо ИМХО!
Жены 40 лучше разменять на две по 20. Странно, что он одну взял..
Anonymous
Вот и мораль диалогов.
Когда женщина не может отжать имущества - старается вести себя как шелковая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения