уйти нельзя остаться
Ситуация стара как мир - женаты 16 лет (нам по 40, хотя оба очень хорошо выглядим), нашла смс-ки и хоум видео с любовницей 22лет, отрицать естественно не стал, говорит, что ко мне чувств не осталось, а с ней пока тоже не знает что, но сдается ему, что это любовь. Жили мы, надо сказать, имея полную чашу (он стал большим начальником, я обеспечивала тыл, т.е ремонты, стройки, дети - все на мне). Так вот после моей 5ти дневной истерики а-ля "как же мы теперь, как же так случилось, кто она, как долго и в том же духе", я обратилась к психологу, который вставил мне мозги на место и посоветовал не истерить, а трезво разруливать ситуацию (очень хочу сохранить семью, хотя для многих это и покажется странным). Сейчас проходим этап спокойных ненавязчивых разговоров на тему "может это и к лучшему, это наш шанс изменить все ошибки, которые допускали, я тебя люблю, но отпускаю, ну и всякое разное". Что имею сейчас - он вставляется с работы в 22-00, сидит в туалете и пишет смс-ки ей. Так длится уже 2 недели. Народ, что посоветуете? Это покажется странным и многие начнут кидать тапки, но я его люблю, не хочу его терять (он просто идеальный мужчина во всех отношениях). Вот исходя из этого, посоветуйте, как сейчас действовать? Просто сама понимаю, что нахожусь в невыгодной ситуации, типа преданная, всепонимающая жена дома, а там недосягаемая и запретная "любовь". Как действовать, чтоб был шанс его вернуть?
Нужно ли вам это будет - уже другой вопрос.
дальше надеяться, что она ему надоест, при этом стелить себе соломку в виде запаса материальных благ, т.к. молодая любовница может таки стать ему молодой женой
пить успокоительное, ибо переносить такое "по трезвяку" мало реально, если только у вас нет мощного отвлекающего фактора, как то: грудной младенец, любовник, хобби всей жизни из разряда гонок на мотоцикле.
Жить своей жизнью не получится, не обращать внимания не получится, придется притворяться, что не обращаете внимания. Оцените свои силы.
Надеюсь, никакие евотапки в вас не полетят. Держитесь, ваш козырь - трезвость ума.
почитайте вот этого дядечку: http://vernulubov.ru/sergej-kalmov-kak-vernut-muzha.html
Только не одну статью, а все, что найдете (то ли сайт не тот, то ли еще что-то, но я там сейчас не все те статьи вижу, что раньше видела)
Во-первых, пусть напишет завещание, в котором все имущество оставляет вам и вашим детям. При этом, пусть нотариально заверит заявление, что завещание является единственным, а все, написанные позднее силы не имеют.
Переведите все имущество на себя с той целью, чтобы потом, когда девушка 22 лет выгонит его, узнав, что он теперь голый и босый, он вернулся обратно не на пустое место, и ваше имущество не надо делить еще и на любовницу.
Вы должны понять, что у вашего мужа любовь, а у девочки голый расчет.
И вот тогда без имущества и алиментов на себя и ребенка, пусть идет. Желательно в квартиру к любовнице. А что, как ты хотел.
В конце концов, если там все серьезно, отдатите потом ему обратно половину.
После дележки имущества, если лень возиться с разводом, можете жить, кто как хочет.
Чем дело кончится, время покажет.
Только не разговаривайте о чувствах. Это фигня. Голова у него включится позднее. Будьте несгибаемой стервой, отберите у него все.
Не надо писать дурацкие смски!!! А надо учиться жить своей жизнью без него.
Без скандалов и истерик. И тут либо вернется либо нет. Все остальные варианты не помогут вам вернуть семью. По крайней мере нормальную семью, которую вы хотите. И не звонить ему и не писать по собственной инициативе. Сам позвонит - отвечать доброжелательно.
И надо это быстро сделать, резко, чтобы он был ошарашен. Сейчас он чувствует полную свою безнаказанность и вседозволенность. И вас он считает тряпкой. Надо это изменить. Уходить вы должны с мыслью, что навсегда. Тем более, что вполне вероятно, что это на самом деле будет навсегда. Но других вариантов нет, к сожалению.
- правильно сделали что выставили. Если бы остался, то вынес бы мозг Вам на 200%. И думал бы о Вас, что ему все можно и Вы все вытерпите и никуда не денетесь.
- надо срочно куда-то уехать, оставив ему детей и хозяйство. Я исчезла, оставив записку, что мне нужно восстановиться и понять как жить дальше. На 3 недели, без контактов. Как же мой метался. И туда охота и здесь не бросишь.
- Ни в коем случае не писать смс о "команде". Он перестал видеть в Вас женщину, а своими смс вы подтверждаете, что Вы -друг, а не женщина. Вести разговор коротко и по смыслу - я тебя люблю и МНЕ сейчас очень плохо.
-настройтесь на отстраненность в отношении к нему. Никаких "жилеток" для него. Обрывать разговор, НЕ ЖАЛЕТЬ его. Только по делу.
-в мозгах представьте, что он УМЕР. Дада! Прежнего мужа для Вас уже нет.
-Срочно думайте о материальной составляющей. Проконсультируйтесь с юристами. Будьте готовы к худшему варианту раздела имущества (на всякий случай).
-Думайте только о СЕБЕ, берегите СЕБЯ. Обязательно спорт, йога и т.д.
И поймите, что сейчас вы ничего не можете сделать. Нужно время. И как дальше пойдет - никто не знает. Он должен пожить без вас и заскучать (вот тут и выстрелят ваши хорошие годы совместной жизни). Но он может очухаться когда там уже будут дети. Дай бог если это будет не так...
Сил Вам!
Какие они душевные в этот момент! Переживают за нас, блин..
Да, нет больше такого доверия, но меж тем он оч теплый человек и легко к себе располагает, если захочет. Он отец ее детей и делает все возможное, чтобы у них все было. Да и просто одной гораздо тяжелее тащить этот воз.
Я всегда ЗА сохранение семьи, если вы способны жить в новых для вас условиях. Единственное, что я на их примере для себя вынесла - НИКОГДА нельзя разрешать себя унижать.ОДнажды дав понять, что знаешь о его изменах, но закрываешь глаза приведет к тому, что измены будут открытыми,а ты превратишься в некоего удобного сожителя. Это недопустимо.
Вы совершили первую главную ошибку - решив, что вам нужна семья, объявили ему о том, что знаете о его изменах, облегчив тем самым ему разговор и выбор.
На мой взгляд нужно было, обладая такой информацией, из тыла первращаться в желанную женщину, интересную женщину, красивую и соблазнительную. Соблазнять и совращать своего мужа. и Тогда качели быстрее качнулись бы в вашу сторону. Сейчас же да - остается только верить в редкие иллюзии
на мой взгляд, единственный выход - это заняться собственной жизнью. Ну не знаю - начиная с внешности, нового круга общения, нового гардероба, не жалеть на себя ни денег, ни времени, смены деятельности - если не работали - то вперед на работу, при чем любую, само все в руки приплывет, если желание есть. Выходите в свет с подругами, обзаводитесь новыми знакомыми, ну и как логичное продолжение - сходите что ли налево ;) хотя бы за флиртом и мозг отвлечь.
Только по такому пути можно ожидать, что вы выйдите из этой тяжелой ситуации - при чем не важно, вернется муж или нет. Вы потом сами разберетесь, а нужно ли вам уже это.
Все сугубо ИМХО!
Когда женщина не может отжать имущества - старается вести себя как шелковая.