уйти нельзя остаться
Ситуация стара как мир - женаты 16 лет (нам по 40, хотя оба очень хорошо выглядим), нашла смс-ки и хоум видео с любовницей 22лет, отрицать естественно не стал, говорит, что ко мне чувств не осталось, а с ней пока тоже не знает что, но сдается ему, что это любовь. Жили мы, надо сказать, имея полную чашу (он стал большим начальником, я обеспечивала тыл, т.е ремонты, стройки, дети - все на мне). Так вот после моей 5ти дневной истерики а-ля "как же мы теперь, как же так случилось, кто она, как долго и в том же духе", я обратилась к психологу, который вставил мне мозги на место и посоветовал не истерить, а трезво разруливать ситуацию (очень хочу сохранить семью, хотя для многих это и покажется странным). Сейчас проходим этап спокойных ненавязчивых разговоров на тему "может это и к лучшему, это наш шанс изменить все ошибки, которые допускали, я тебя люблю, но отпускаю, ну и всякое разное". Что имею сейчас - он вставляется с работы в 22-00, сидит в туалете и пишет смс-ки ей. Так длится уже 2 недели. Народ, что посоветуете? Это покажется странным и многие начнут кидать тапки, но я его люблю, не хочу его терять (он просто идеальный мужчина во всех отношениях). Вот исходя из этого, посоветуйте, как сейчас действовать? Просто сама понимаю, что нахожусь в невыгодной ситуации, типа преданная, всепонимающая жена дома, а там недосягаемая и запретная "любовь". Как действовать, чтоб был шанс его вернуть?
Что тут странного? Надо было кроме ремонта и быта еще и работать чтобы могли себя обеспечить в крайней ситуации. А сейчас только и остается держаться за него и выкручиваться перегибая себя и свои моральные принципы.
Второе. Если он вернется-это будет означать что там не срослось. Не заладилось. И он вернется сломленным и опустошенным, страдающим по другой женщине, с разбитым сердцем - и Вы будете вынуждены видеть это каждый день, что он с вами не потому, что вернулся к Вам, и любит вас, а потому, что там - хуже. Это адски трудно и не нужно Вам, автор.
И. наконец, третье. Доверие. Без него жить невозможно. Его уже не будет, ИМХО.
Постарайтесь найти силы и жить дальше без него. Он давно не в команде, и давно не Ваш игрок. Смена состава.
И да, моего мужа нет уже. Есть чужой человек, который меня не уважает и не любит. И я собираю себя в кучу, чтобы не ныть, не звонить, даже по поводу ребенка. Получается пока не всегда. Он теперь мне ничем не обязан, кроме алиментов, и я постоянно себе об этом говорю.
Просто была несколько лет назад ситуация с феей... Автор. Это надо иметь СТОЛЬКО терпения и желания все выстраивать, наступать себе постоянно на горло...
Нет у вас никакой команды, автор, есть человек, который вас предал. Запомните это.
1. Если вернулся, значит Я лучше той бабы, сравнил, сделал выводы. Самооценка у меня выросла.
2. Я стала проще к нему относиться и морально готова к рецедиву) накопила деньжат, отжимаю всю недвижку и движку на себя, потихоньку конечно, хитростью и лаской)
3. Решила что не он пуп земли неотразимый, а я)
4. Мужик в хозяйстве по-любому нужен, стала загружать по максимуму, теперь он у меня так устает, что приползает и вырубается
Ей 22. А ей - 40
Страсть и похоть это не более чем естественный выбор мужчины. Лебединая песня.
40 лет это увы...
Сейчас вы преданная и всепонимающая жена - это скучно... это читается "запасной аеродром всегда готов и никуда не денется"
Если будете истерить - еще хуже...
Из личного опыта - самая выигрышная роль в вашей ситуации - отпочковывайтесь.Не сидите дома, не плачьте, не истерите... займитесь собой. Это сложно, когда мир разваливается. Но основная проблема в том, что у вас с мужем был один мир на двоих, а вам сейчас нужен ваш собственный. В вашем мире должны быть ваши друзья, ваши увлечения, ваши занятия... хорошо бы работу - но это не ваш случай. В вашем случае выход на работу будет выглядеть жестом отчаянья...
Общайтесь с мужем, но не на тему "как же мы теперь и как ты мог" - лучше расскажите, как чудесно вы провели время (Гуляла в парке- там все так в порядок привели, Посмотрела фильм - а наши-то потихоньку учаться снимать, Записалась на йогу - как же скучно я жила без этих чакр)
Если исходить из "а нафига" -то, однозначно, распрощаться и строить жизнь заново. Только вот, уважаемый аноним, вы это сами-то проходили?
Нужно ли вам это будет - уже другой вопрос.
Старайтесь думать о другом. Жить другими мыслями.
Найдите себе ухажера. Только мужу не надо говорить.
Захочет ли его автор обратно своё старое подержанное добро - это её личное дело... (чёрт, не получается без сарказма :( )
Есть конечно другой вариант, более рискованный: выгнать мужа, развестись с ним, и начать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить своей жизнью, предпочтительно с другим мужчиной. Но делать это надо так, чтобы автор сама поверила что старый муж ей не нужен, и что она любит другого. Вот тогда старый муж может рвануться обратно, "инстинкт самца", как вы писали. И предпочтительно чтобы автор его не приняла обратно, а продолжила жить с новым мужчиной. Вот тогда он действительно рванётся. Ну и в идеале никогда не принимать его обратно, и не видеть его совсем, а продолжать жить счастливо с любимым мужчиной... Неплохо, да?
Плюс, автор к тому времени возможно устроит свою личную жизнь. И накуя ей потасканный бывший муй?
дальше надеяться, что она ему надоест, при этом стелить себе соломку в виде запаса материальных благ, т.к. молодая любовница может таки стать ему молодой женой
пить успокоительное, ибо переносить такое "по трезвяку" мало реально, если только у вас нет мощного отвлекающего фактора, как то: грудной младенец, любовник, хобби всей жизни из разряда гонок на мотоцикле.
Жить своей жизнью не получится, не обращать внимания не получится, придется притворяться, что не обращаете внимания. Оцените свои силы.
Надеюсь, никакие евотапки в вас не полетят. Держитесь, ваш козырь - трезвость ума.
почитайте вот этого дядечку: http://vernulubov.ru/sergej-kalmov-kak-vernut-muzha.html
Только не одну статью, а все, что найдете (то ли сайт не тот, то ли еще что-то, но я там сейчас не все те статьи вижу, что раньше видела)
Хотя, возможно, уходить он и не собирался. А че, удобно: и там ждут (и наверное надеются, что уйдет от вас), и дома все понимающая и все глотающая жена, "обеспечивающая тыл"...
Автор, соберитесь.
Там ниже некто под таким же ником, как у меня, Anonymous1 написал о завещаниях и пр. Не знаю, насколько прав тот Anonymous1 в плане тактики, но в плане стратегии - да, надо озаботиться материальной тсороной дела. Иначе Ваше "отпускаю", свалится к шлюшке большим подарком в виде серьезных мат.благ.
Как тут лучше делать - выгонять сначала и параллельно ставить вопрос об имуществе (а его надо ставить обязательно!) или сначала ставить вопрос об имуществе (а его надо ставить обязательно!) и потом выгонять - смотрите сами.
Позволю себе еще раз подчеркнуть ключевые моменты:
1) Вы не отпускаете, а именно даете ему пенделя под зад.
2) Вы оттягиваете имущество, ссылаясь на детей, прожитые годы, свой вклад и пр.
Далее внимание:
1) Вы сейчас для него никто и ничто (Вы так себя поставили) Очень сложно будет его заставить что-либо сделать в Вашу пользу. Спекулируйте детьми! НЕ СТЕСНЯТЕСЬ! Хочет остаться с ними в хороших отношениях? Пусть попляшет под Вашу дудку. Не хочет плясать, тогда дети всю жизнь будут знать, что он променял их на шалаву и соответственно относиться. Ведь восприятие детей, даже очень взрослых, зависит ОТ МАТЕРИ. Как мать настроит, та кони и будут чувствовать.
2) Вы сейчас в тех эмоциях, в которых невозможно, скорее всего, мыслить "холодной головой". Поэтому нужно работать с психологом. И еще очень полезно рассказать все лучшей подруге и все с ней обсудить. Пихолога это не заменит, но безусловно пойдет на пользу. А без холодной головы Вы наделаете глупостей. Да собственно, уже наделали, но можно еще многое выправить. И читайте те статьи, на кот. ссылка выше.
Во-первых, пусть напишет завещание, в котором все имущество оставляет вам и вашим детям. При этом, пусть нотариально заверит заявление, что завещание является единственным, а все, написанные позднее силы не имеют.
Переведите все имущество на себя с той целью, чтобы потом, когда девушка 22 лет выгонит его, узнав, что он теперь голый и босый, он вернулся обратно не на пустое место, и ваше имущество не надо делить еще и на любовницу.
Вы должны понять, что у вашего мужа любовь, а у девочки голый расчет.
И вот тогда без имущества и алиментов на себя и ребенка, пусть идет. Желательно в квартиру к любовнице. А что, как ты хотел.
В конце концов, если там все серьезно, отдатите потом ему обратно половину.
После дележки имущества, если лень возиться с разводом, можете жить, кто как хочет.
Чем дело кончится, время покажет.
Только не разговаривайте о чувствах. Это фигня. Голова у него включится позднее. Будьте несгибаемой стервой, отберите у него все.
Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями..
Но самое плохое, что можно делать в этой ситуации - СМИРИТЬСЯ с ней.
Никого к такому не готовят. Но у женщины, у которой есть хоть малейшее чувство самоуважения, тумблер срабатывает автоматически.
Автор, если что, не стесняйтесь, спекульнуть его отношениями с детьми. Не ведитесь на собственное благородство, тут это неуместно. Стерва ведет в Вами бои БЕЗ ПРАВИЛ.
И не полагайтесь на "он порядочный человек, я его хорошо знаю". Он - сейчас не он, мозг снесло страстью. Сейчас рулит она и Вы дело имеете с ней в его лице. Это утрированно, но как-то так в целом.
Как так получилось, что всё оформлено на маму? В этом случае у вас почти ноль шансов хоть что-нибудь отжать, кроме алиментов.
Мужики к его возрату знают что есть семья и что есть бл-ди. Если он второе перепутал с первым, значит, глубоко влип и соображает очень плохо.
Мне кажется, есть плюс в том, что недвижимость не на нем, а на свекрови. Если у Вас с ней хорошие отношения, надо все ей рассказать.
Еще до того, как он сам все расскажет. Уж бабка в возрасте точно знает, где ее семья, а где бл.дь и в обиду семью дать не должна.
Охотно верю, что Вы человек не мекрантильный. Даже я бы сказала наивный, если считаете, что малолетке не нужны квартиры. Квартиры всем и нужны в первую очередь.
Как же Вам должно быть тяжело сейчас! :( Не оставляйте общение с психологом, должно помогать.
тех кто гуляет, но разделяет семью и гулянки и
тех, кто не гуляет и поэтому первую же "фею" воспринимает как "новую семью".
Тогда он там прочно засел, вряд ли вернется. Это классика, когда ненагулявшийся и состоявшийся карьерно мужик в свои 40 уходит к 20-летней охотнице. Женились, детей рожали. Знаю несколько случаев среди моих знакомых :(
Свекрови все надо рассказать, это, может если и не выведет из депрессии, то встряхнет. Тут отстраненно не среагируешь. Она же порядочный человек (раз воспитала порядочного сына), должно задеть. Это надо сделать раньше, чем она получит впечатление очно от белой и пушистой новой снохи. Там же будут объяснять, почему сынок ушел из семьи. И как правило в этом случае объясняют недостатками жены. Будут про Вас рассказывать интересные вещи, или интеллигентно намекать на невозможные Ваши недостатки. Привлекайте свекровь на свою сторону! Расскажите о том, что эта потаскуха - охотница, что была замужем, что пишет у себя в профайле. Прям щас. Первое впечатление от новостей - самое сильное.
А по-поводу того, что мужики делятся на две категории, вы, наверное, правы. Так и есть. У меня знакомые, да и некоторые друзья тоже изменяют женам, но с жен пылинки сдувают при этом.
Это уже, конечно, не к вопросу о недвижимости, но вообще к вопросу его поступка и возможного (ох, как мало шансов!) возвращения.
А к вопросу недвижимости: она без него ничего делать не будет, но, может и ему не даст сделать то, что не считает нормальным. Ну захочет через полгодика захочет шалавка че-нить продать, разменять и пр.
Не надо писать дурацкие смски!!! А надо учиться жить своей жизнью без него.
Без скандалов и истерик. И тут либо вернется либо нет. Все остальные варианты не помогут вам вернуть семью. По крайней мере нормальную семью, которую вы хотите. И не звонить ему и не писать по собственной инициативе. Сам позвонит - отвечать доброжелательно.
И надо это быстро сделать, резко, чтобы он был ошарашен. Сейчас он чувствует полную свою безнаказанность и вседозволенность. И вас он считает тряпкой. Надо это изменить. Уходить вы должны с мыслью, что навсегда. Тем более, что вполне вероятно, что это на самом деле будет навсегда. Но других вариантов нет, к сожалению.
И еще: выдумывайте себе дела, занимайте свой день и свои мысли. Ваша цель, чтобы он начал уходить из ваших мыслей и вообще из вашей жизни. И вот только тогда он возможно вернется. Но вы не должны об этом думать и размышлять, планировать, что ему скажете при встрече и т.п. Он умер. Бывает же такое? Жил-жил, и вот взял и умер. Авария. Навсегда умер. Осталось подобие, клон, с которым вы будете решать текущие вопросы.
ну муж через недельку допустим, а то и только через несколько месяцев, решит, что терять вас все таки не хочет. и что он будет делать. он будет вас ТАК не терять, чтобы ничего из расклада не менялось. то есть ухаживать, свиданки, прощения, красивые слова, и также вы будете на этой отдельной территории куковать в ловушке. и попроситься обратно не сможете, и не фига не позовут, ибо ваше решение "уважают". а любовница тем не менее будет уже совершенно не подконтрольна, и не будете вы даже знать, есть у них там вообще чего или как. он и в отпуск с ней съездит, а вы не узнаете, не говоря уж о просто встречах. и так вы в неведении, муж плетет вам, что скучает, вас любит, детей обожает, семья самое главное, и что вы будете делать? обратный ультиматум, типа если любишь, то я обратно возвращаетесь, и так же резко все собираете и возвращаетесь? или как?
самое главное правило всех времен - никогда не уходи, если действительно не собираешься уходить. жепу понял, место потерял. если даже тебя потом позовут обратно, тебе все с нуля надо будет строить заново абсолютно, какой в этом смысл?? смысл тут что-о делать - это нажитое не потерять, сохранить по максимуму. так можно в воспитательных целях уходить через несколько месяцев отношений, в разгар ссоры, чтобы отстоять себя, и то что тебе важно - просто в этот момент терять нечего, либо пан, либо пропал. после двадцати дет жизни такое делать с целью "сохранить семью" - это глупость чистейшей воды.
Щас конкретно это его не проймет. Но потом, когда начнутся моменты отрезвления, эти моменты сильно продлит и упрочит.
сказали зря
У моего однокурсника был аналогичный случай: папаша в свои 40 и его 20 ушел к молодой секретарше, родил с ней ребенка. Сын поменял фамилию на материнскую девичью. Когда я с ним последний раз общалась, нам было уже за 30. Он работал на том же заводе, что отец. Только отец там был одним из первых лиц, а сынок просто инженер. С отцом не общался вообще и на намек не хочет ли он привлечь папашу к продвижению в карьере, реагировал остро негативно.
Знаете что в Вашей ситуации тут сильно не нра? То, что муж сразу приписал ВАМ наезды сына. Это не потому тчо он держит его за внушаемого несмысленыша. А потому что он УВЕРЕН, что Вы начнете или уже начали вести войну. Вот и все Ваши смс про любовь и "на твоей стороне" :( Он НЕ верит, потому что вся ситуация располагает к другому и потому что его мозги настолько выключены, что он превратился в примитив.
Ваше благородство никто не заметит. Он не только не вернется к Вам, но и польет обильно грязью.
Держитесь за детей, за родственников, друзей, свекровь. РАССКАЗЫВАЙТЕ ВСЕ! Все как было, что кто есть эта бл-дь.
НЕ МОЛЧИТЕ!!!
Вы останетесь в дураках. Уже не в том, что муж не вернется (с этим и так все ясно), а в том, что Вас вываляют в грязи. И Вы в грязи остенетесь до конца жизни в глазах вышеперечисленных людей.
Я вот такая же блахародная молчунья. Как бы всегда считаю, что умные поймут, а дураков нечего убеждать. Увы, жизнь показывает, что в дурочках и в грязи остаюсь Я. Выигрывает в глазах других тот, кто умеет манипулировать. В Вашем случае та шалава.
РАССКАЗЫВАЙТЕ!!!!!! Свекрови, детям, родственникам - всем! Не ройте себе яму!
И не ищите порядочности и признания(!) в своем муже. ТОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ НЕТ. Он умер. Есть злобный зомби, фактически уже Ваш враг.
1) автор у него не любовь всей жизни, а просто мимо проходящий поезд, который подцепил вагончик ( сына его малолетнего на тот момент),
2) муж на данный момент уже и в порнушке снялся с той бабой. Да еще и не стыдно было перед женой, короче вытирает ноги как о тряпку
3) ничего из недвижки не записал на автора за годы брака, значит не доверял
Автор, если сейчас не стрясете с него хоть что-то, потом будете голодать. Та баба сейчас все загребет
- правильно сделали что выставили. Если бы остался, то вынес бы мозг Вам на 200%. И думал бы о Вас, что ему все можно и Вы все вытерпите и никуда не денетесь.
- надо срочно куда-то уехать, оставив ему детей и хозяйство. Я исчезла, оставив записку, что мне нужно восстановиться и понять как жить дальше. На 3 недели, без контактов. Как же мой метался. И туда охота и здесь не бросишь.
- Ни в коем случае не писать смс о "команде". Он перестал видеть в Вас женщину, а своими смс вы подтверждаете, что Вы -друг, а не женщина. Вести разговор коротко и по смыслу - я тебя люблю и МНЕ сейчас очень плохо.
-настройтесь на отстраненность в отношении к нему. Никаких "жилеток" для него. Обрывать разговор, НЕ ЖАЛЕТЬ его. Только по делу.
-в мозгах представьте, что он УМЕР. Дада! Прежнего мужа для Вас уже нет.
-Срочно думайте о материальной составляющей. Проконсультируйтесь с юристами. Будьте готовы к худшему варианту раздела имущества (на всякий случай).
-Думайте только о СЕБЕ, берегите СЕБЯ. Обязательно спорт, йога и т.д.
И поймите, что сейчас вы ничего не можете сделать. Нужно время. И как дальше пойдет - никто не знает. Он должен пожить без вас и заскучать (вот тут и выстрелят ваши хорошие годы совместной жизни). Но он может очухаться когда там уже будут дети. Дай бог если это будет не так...
Сил Вам!
Примерно в таком духе я ему и ответила)
Это полезно вам - меньше душу бередить, быстрее привыкнете.
Это полезно ему - вы его привычный тыл, пока вы с ним общаетесь, он будет считать, что этот тыл по прежнему есть и ему будет комфортно.
Вашу идею про "не застать дома" поддерживаю. Малому количество хорошего про папу строго дозировать, а то сами же договоритесь до того, что сын будет воспринимать папу хорошим, а мама станет плохая.
Какие они душевные в этот момент! Переживают за нас, блин..
Да, нет больше такого доверия, но меж тем он оч теплый человек и легко к себе располагает, если захочет. Он отец ее детей и делает все возможное, чтобы у них все было. Да и просто одной гораздо тяжелее тащить этот воз.
Я всегда ЗА сохранение семьи, если вы способны жить в новых для вас условиях. Единственное, что я на их примере для себя вынесла - НИКОГДА нельзя разрешать себя унижать.ОДнажды дав понять, что знаешь о его изменах, но закрываешь глаза приведет к тому, что измены будут открытыми,а ты превратишься в некоего удобного сожителя. Это недопустимо.
Вы совершили первую главную ошибку - решив, что вам нужна семья, объявили ему о том, что знаете о его изменах, облегчив тем самым ему разговор и выбор.
На мой взгляд нужно было, обладая такой информацией, из тыла первращаться в желанную женщину, интересную женщину, красивую и соблазнительную. Соблазнять и совращать своего мужа. и Тогда качели быстрее качнулись бы в вашу сторону. Сейчас же да - остается только верить в редкие иллюзии
при должном усердии возможно все.
Я вот хоть и замужем, но из-за графика работы мужа по большей своей части провожу время одна с детьми. И проблемы все решаю сама. Вот вчера пожаловалась, что на машине сигнализация сама по себе орет, сломалась наверное. А он мне: "Ну так съездила бы в сервис!". Вот так, всё легко и просто, всё сама. И на работе руководящая должность, а в подчинении мужики одни. И орать на них приходится, и нянчиться как с детьми.
Зато в кавалерах недостатка нет. Флирт, знаки внимания, подарочки - всё присутствует в полном объеме. Вот только иногда хочется побыть маленькой девочкой, чтобы кто-то обнял, погладил по голове и сказал, что все будет хорошо. Вот этого иногда не хватает. А так вполне можно со всем самой справиться, было бы желание. Кстати, отсутствие рядом мужчины и умение полагаться только на себя очень здорово прибавляет уверенности в себе. ;) Удачи!
Как теперь считаете , он с ней связался потому, что секса какого-то особенного не хватало или из-за младого тела?
Слушайте, у него ж там только секс? Тогда есть шанс, что вернется.
Или там уже отношения?
Я б не удержалась, девахе б отомстила.
Девка нагло и прицельно охотилась. Ее можно опустить.
Благородство это прекрасно. но на войне как на войне
Но кмк, ее статусы в соцсети об особом уме не говорят.
Можно что-то придумать, вплоть до аккаунт вскрыть и осторожно всю поднаготную разведать.
А так надо у автора спросить как она отнесется.
Может, и не вернется , как знать....
Автор, спасибо что ответили. Извините за бестактность.
Муж Ваш похоже тот еще фантазер...
Я оттуда :-) и вполне представляю значимость секса для мужчины.
Здесь не просто из любопытства, проживала подобную ситуацию.
вот и копаем
Вообще феномен какой-то, а не мужик. Люди с хорошим положением к его возрасту уже натрахались и с феями и с девочками по вызову, знают цену траху и цену семье.
Все эти " радикальные" перемены имеют смысл только если мужчина жаждет заново прожить семейную жизнь.Завести детей,выращивать их,не спать ночами,строить дом,выбирать обои,заводить собаку и т.д.
Некоторые действительно хотят,но большинство оказывается весьма обескураженно результатом:)
Ни в коме случае не ищите информацию об этой девке, не смотрите видео, не слушайте рассказы друзей о них. Это все вам не нужно. Поблагодарите мужа за хорошее, что было в вашей жизни и переверните эту страницу. Идите дальше.
Мне кажется, вы хороший и искренний человек. Уже одно то, что вы воспитали его мальчика как своего о многом говорит. И в небесной канцелярии кто-то ведет учет нашим хорошим и плохим делам. и вам зачтется. У вас обязательно будет просвет, будет радость, будет смех и счастье. Только надо немного подождать.
В одну прекрасное утро вы проснетесь и ощутите, что эта история вас совершенно не трогает, ну совсем ничего в душе не шелохнется. И вы ощутите такую радость от этой свободы.
Переключайтесь на другие проблемы, на ремонты, на близких, куда угодно. Отслеживайте свои мысли о них, не давайте себе погрязнуть в этом болоте. Чем быстрее вам станет это безразлично, тем быстрее вы выберетесь из этого ада.
Выше советовали книгу Курпатова "7 настоящих историй. Как пережить развод" Почитайте обязательно.
У нас та же ситуация с друзьями, я пока не знаю, как это разрулить... Долго были женаты, конечно, весь круг общения общий... Мои собственные подруги юности отвалились как-то, осталась одна, самая лучшая. И вторая моя хорошая подруга - это его сестра. Вот как-то так)
Автор, хочу вас поддержать, вы очень приятный и разумный человек :)
на мой взгляд, единственный выход - это заняться собственной жизнью. Ну не знаю - начиная с внешности, нового круга общения, нового гардероба, не жалеть на себя ни денег, ни времени, смены деятельности - если не работали - то вперед на работу, при чем любую, само все в руки приплывет, если желание есть. Выходите в свет с подругами, обзаводитесь новыми знакомыми, ну и как логичное продолжение - сходите что ли налево ;) хотя бы за флиртом и мозг отвлечь.
Только по такому пути можно ожидать, что вы выйдите из этой тяжелой ситуации - при чем не важно, вернется муж или нет. Вы потом сами разберетесь, а нужно ли вам уже это.
Все сугубо ИМХО!
Когда женщина не может отжать имущества - старается вести себя как шелковая.
Вот у меня есть маленькие сын и дочь. И учить их придется совершенно противоположным вещам, как вести себя по жизни. Жениться или нет, на ком и когда )