Измена - повод для развода?
Всегда была против измен и считала, что если измена, а тем более многократные измена - то это повод для развода... А вот недавно пришла мне в голову мысль... А если муж хорошо зарабатывает, все (или почти все) деньги в семью, выходные, вечера, праздники в семье. О семье заботится, делает мужскую работу (ремонт в квартире, ремонт машин)... К детям отношение хорошее, к жене тоже, секс частый, хороший, регулярный... В общем идеальный вроде бы муж...НО, иногда имеет секс на стороне, не постоянный... При этом интрижки свои шифрует о жены и других людей, хорошо шифрует, никто не знает... Жену любит (по его словам)... А это так, для тонуса, разнообразия, встряски...
А может это и не ужасно? Интересует мнение людей в возрасте старше 30 лет, имеющих опыт брака... И если жена с ним разведется, может быть она не найдет себе такого хорошего мужа? Или же найдет, но новый муж тоже будет изменять... Или вот еще вопрос... Найдет нового мужа, он изменять не будет, но будет ей выносить мозг либо руганью, либо придирками, либо истериками, ревностью или еще чем... Так может лучше хороший муж с шифрованными редкими изменами, чем верный муж, но нервный? Может кто был в такой ситуации?
А может это и не ужасно? Интересует мнение людей в возрасте старше 30 лет, имеющих опыт брака... И если жена с ним разведется, может быть она не найдет себе такого хорошего мужа? Или же найдет, но новый муж тоже будет изменять... Или вот еще вопрос... Найдет нового мужа, он изменять не будет, но будет ей выносить мозг либо руганью, либо придирками, либо истериками, ревностью или еще чем... Так может лучше хороший муж с шифрованными редкими изменами, чем верный муж, но нервный? Может кто был в такой ситуации?
Абсолютно ВСЕГДА плохое побеждает в человеке. Т.к. с возрастом это плохое всё более и более вылазит. Лучше рубить концы, пока молодая. Зрелой даме и пожилой женщине тяжелее устроить новую семью, тяжело делить имущество и скатываться на несколько ступенек ниже в материальных привычках...
А вот если он позволил, что жена узнала, тогда надо разводиться. Это уже издевательство и выставление собственной жены на позор.
Ужасно переживала и переживаю, счет пока на месяцы идет от того периода, как узнала. Доверия нет. Работаю с психотерапевтами, лекарства. Оно мне надо вот это знание? Лучше ничего не знать.
Ну и годы неплохого брака перечеркнуть жалко, ребенок опять-таки, удобство, обеспечивал всем. Сейчас пытается восстановить все со мной, хоть дров не успел много наломать.
Не знаю... правильное решение или нет, время покажет.
По мне так лучший вариант это семьянин, который определился, что его жена и дети -главное, а все остальное -так, отклонение от генеральной линии партии. Такие со своими любовницами сами решают проблемы, если они возникают, и жен своих не вмешивают. Иногда жены о чем-то подозревают, но плюсов от брака настолько много, что нет смысла поднимать проблему.
А самый печальный вариант это такие недогулявшие в молодости романтики, которые много лет держались, а потом "влюбились". Там все рушится, и одна семья, и другая.
Ну есть еще гуляки, которым семья не важна. Но плохо представляю, как надо не дружить с головой, чтобы за них замуж выйти.
По моему исключительному имхо, многое зависит от того как чувствует себя сама женщина. Каждый случай исключительно уникальный. И зависит только от личности женщины и никакие внешние факторы здесь ни при чем.
Если женщина знает чего хочет, если она сама Личность, если она сама Женщина, она разложит все по полочкам, решит для СЕБЯ что и почему и как, и далее не будет рыть, копать, выяснять, истерить, себя доводить, а будет жить "как страус", но осознанно и себе в удовольствие.
И совсем другой коленкор, если женщина зависима эмоционально, материально и тд, если она сама никто именно в её понимании, то будет жить "как страус", но вынужденно со всеми вытекающими, к сожалению.
И вот блин обман то страшнее, а измена что, так - приключение...