112

Измена - повод для развода?

Всегда была против измен и считала, что если измена, а тем более многократные измена - то это повод для развода... А вот недавно пришла мне в голову мысль... А если муж хорошо зарабатывает, все (или почти все) деньги в семью, выходные, вечера, праздники в семье. О семье заботится, делает мужскую работу (ремонт в квартире, ремонт машин)... К детям отношение хорошее, к жене тоже, секс частый, хороший, регулярный... В общем идеальный вроде бы муж...НО, иногда имеет секс на стороне, не постоянный... При этом интрижки свои шифрует о жены и других людей, хорошо шифрует, никто не знает... Жену любит (по его словам)... А это так, для тонуса, разнообразия, встряски...

А может это и не ужасно? Интересует мнение людей в возрасте старше 30 лет, имеющих опыт брака... И если жена с ним разведется, может быть она не найдет себе такого хорошего мужа? Или же найдет, но новый муж тоже будет изменять... Или вот еще вопрос... Найдет нового мужа, он изменять не будет, но будет ей выносить мозг либо руганью, либо придирками, либо истериками, ревностью или еще чем... Так может лучше хороший муж с шифрованными редкими изменами, чем верный муж, но нервный? Может кто был в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда была против измен и считала, что если измена, а тем более многократные измена - то это повод для развода... А вот недавно пришла мне в голову мысль... А если муж хорошо зарабатывает, все (или почти все) деньги в семью, выходные, вечера, праздники в семье. О семье заботится, делает мужскую работу (ремонт в квартире, ремонт машин)... К детям отношение хорошее, к жене тоже, секс частый, хороший, регулярный... В общем идеальный вроде бы муж...НО, иногда имеет секс на стороне, не постоянный... При этом интрижки свои шифрует о жены и других людей, хорошо шифрует, никто не знает... Жену любит (по его словам)... А это так, для тонуса, разнообразия, встряски...

А может это и не ужасно? Интересует мнение людей в возрасте старше 30 лет, имеющих опыт брака... И если жена с ним разведется, может быть она не найдет себе такого хорошего мужа? Или же найдет, но новый муж тоже будет изменять... Или вот еще вопрос... Найдет нового мужа, он изменять не будет, но будет ей выносить мозг либо руганью, либо придирками, либо истериками, ревностью или еще чем... Так может лучше хороший муж с шифрованными редкими изменами, чем верный муж, но нервный? Может кто был в такой ситуации?
Вика
Минутку, а жена при всех этих вводных данных знает?
Повод, разумеется, Никогда не бывает подлого человека чуть-чуть или наполовину. Такой муж - говно, потаскун, предатель, непорядочный человек.
Абсолютно ВСЕГДА плохое побеждает в человеке. Т.к. с возрастом это плохое всё более и более вылазит. Лучше рубить концы, пока молодая. Зрелой даме и пожилой женщине тяжелее устроить новую семью, тяжело делить имущество и скатываться на несколько ступенек ниже в материальных привычках...
В принципе, я тоже думаю как вы. Хороший муж, никто не узнает.... Но редко так бывает или вообще невозможно. Как вы себе представляете? В рабочее время он бухгалтершу отловит и быстро ее в лифте оприходует? Он же будет знакомиться, ухаживать, встречаться, может влюбится...
Anonymous
имхо, нет, не повод.
Ну так смотря на чем брак тсроится. Главная ошибка многих местных переживающих измену женщин на мой взгляд, что они подменяют понятия. Брак, основаный на экономической сообразности и удобстве,не может разрушить измена, но она является логическим концом брака на любви. Они говорят, что хотят сохранить брак, утверждая, что любят мужа. Вот это попытка стыкнуть нестыкуемое, продолжить брак по любви, в то время как у них уже давно брак по рассчету, и есть причина страданий.
Если муж не допускает, чтобы жену это беспокоило...
А вот если он позволил, что жена узнала, тогда надо разводиться. Это уже издевательство и выставление собственной жены на позор.
Anonymous
Ну... Для меня да, повод, один из не многих, я не смогу жить без доверия и зная, что к человеку спиной не повернуться... Можно жить без любви, но без взаимного уважения как жить, я не представляю
То есть, ради денег она готова терпеть. Кстати, если б сиуация была обратная, это был бы однозначно развод. Почему-то
Я бы тоже так хотела, время от времени ходить налево
Anonymous
смотря какая ситуация. Если в вами описанной ситуации жена погуливает также - но ничуть не повод - значит она для себя приняла такой способ семьи. Если в одни ворота - то это только мучения.
Anonymous
Раньше думала, что все, конец сразу. И всем подружкам советовала. А когда приключилось у самой, не получилось так резко все отрубить. Причем, случилась не физическая измена, а влюбленность. Что, как выяснилось, ничуть не лучше. А может в чем-то и хуже.
Ужасно переживала и переживаю, счет пока на месяцы идет от того периода, как узнала. Доверия нет. Работаю с психотерапевтами, лекарства. Оно мне надо вот это знание? Лучше ничего не знать.
Ну и годы неплохого брака перечеркнуть жалко, ребенок опять-таки, удобство, обеспечивал всем. Сейчас пытается восстановить все со мной, хоть дров не успел много наломать.
Не знаю... правильное решение или нет, время покажет.
Anonymous
Один раз поход налево восприняла бы за случайность. Более -это уже наплевательское отношение к супруге. Спрашивается, на фига нужно такое нечистоплотное животное.
От обоих зависит. Есть мужчины, у них по лицу видно, что гуляют. Есть те, кто больше говорит.
По мне так лучший вариант это семьянин, который определился, что его жена и дети -главное, а все остальное -так, отклонение от генеральной линии партии. Такие со своими любовницами сами решают проблемы, если они возникают, и жен своих не вмешивают. Иногда жены о чем-то подозревают, но плюсов от брака настолько много, что нет смысла поднимать проблему.

А самый печальный вариант это такие недогулявшие в молодости романтики, которые много лет держались, а потом "влюбились". Там все рушится, и одна семья, и другая.

Ну есть еще гуляки, которым семья не важна. Но плохо представляю, как надо не дружить с головой, чтобы за них замуж выйти.
Мнение после 40: если при вводных данных закрывает глаза на интрижки жены, то отчего бы и нет? Женщине вообще необходимо как воздух привлекать внимание мужчин, необходимы бабочки и всё такое, тогда и в семье всё будет ок.
Anonymous
Измена не повод для развода, а причина. Мне 38.
Женя
Постановка вопроса однобокая: найдет ли она себе когда-нибудь такого хорошего мужа? Предполагается, что она будет искать и вообще он ей нужен. В моем окружении дамы за 40, вырастившие/подрастившие до вменяемого возраста детей, сомневаются в необходимости мужа. То есть: есть - хорошо, нет - и ладно. Зачем он вообще нужен? Хороший секс возможен и с любовником, а чужие болячки и бытовые проблемы нафик не нужны.
Anonymous
Если бы у бабушки были ...., она бы была дедушкой.
По моему исключительному имхо, многое зависит от того как чувствует себя сама женщина. Каждый случай исключительно уникальный. И зависит только от личности женщины и никакие внешние факторы здесь ни при чем.
Если женщина знает чего хочет, если она сама Личность, если она сама Женщина, она разложит все по полочкам, решит для СЕБЯ что и почему и как, и далее не будет рыть, копать, выяснять, истерить, себя доводить, а будет жить "как страус", но осознанно и себе в удовольствие.
И совсем другой коленкор, если женщина зависима эмоционально, материально и тд, если она сама никто именно в её понимании, то будет жить "как страус", но вынужденно со всеми вытекающими, к сожалению.
Вообще тут трудно судить и говорить, и вообще это наверное индивидуально в каждой семье.
Вот именно что - повод! Не причина.
Нихрена себе не повод. Если под другого самца легла, значить свободна, нафиг такая нужна даже даром:-)))
Ну если он еще жену не пасет и она тоже налево может сходить, то чудные отношения)))
Это зависит от самой женщины. Если она знает, что муж ей изменяет и при этом теряет покой, начинает вечно подозревать мужа (пишу по своему опыту), то тогда лучше разводится. Я тоже думала, подумаешь, мол зато все в дом, заботится , с детьми проводит время и т.д. Но потом стала замечать какая я неуравновешенная, как сменяется мое настроение как только он выходит из дома и говорит на встречу с друзьями, а у меня уже подозрения, что он мне врет. И думала я думала и надумала, что нет ничего важнее моего душевного покоя, что если я реализованная женщина, не завишу от мужа в материальном плане, на фиг мне терпеть эту комедию.
Нина
Раньше, когда я не изменяла мужу, я думала, что повод. Теперь, когда 2 раза уже сама ему изменила, считаю, что не повод. Если, конечно все так, как вы описываете. Т.е.все происходит в глубокой тайне от жены и об измене знают только те двое,кто в ней участвовал. Еще добавлю это не должны быть общие знакомые пары и не на работе.
Anonymous
А меня вот жизнь научила что бывает обман без измены и измена без обмана.
И вот блин обман то страшнее, а измена что, так - приключение...
Anonymous
Я бы не смогла. Нет доверия-нет брака. Если тетка держится за деньги или дети совсе мелкие или идти некуда,то может терпят...Лучше одной
Anonymous
Все люди разные...Нет универсальных критериев...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения