Измена - повод для развода?
Всегда была против измен и считала, что если измена, а тем более многократные измена - то это повод для развода... А вот недавно пришла мне в голову мысль... А если муж хорошо зарабатывает, все (или почти все) деньги в семью, выходные, вечера, праздники в семье. О семье заботится, делает мужскую работу (ремонт в квартире, ремонт машин)... К детям отношение хорошее, к жене тоже, секс частый, хороший, регулярный... В общем идеальный вроде бы муж...НО, иногда имеет секс на стороне, не постоянный... При этом интрижки свои шифрует о жены и других людей, хорошо шифрует, никто не знает... Жену любит (по его словам)... А это так, для тонуса, разнообразия, встряски...
А может это и не ужасно? Интересует мнение людей в возрасте старше 30 лет, имеющих опыт брака... И если жена с ним разведется, может быть она не найдет себе такого хорошего мужа? Или же найдет, но новый муж тоже будет изменять... Или вот еще вопрос... Найдет нового мужа, он изменять не будет, но будет ей выносить мозг либо руганью, либо придирками, либо истериками, ревностью или еще чем... Так может лучше хороший муж с шифрованными редкими изменами, чем верный муж, но нервный? Может кто был в такой ситуации?
Решайте проблемы по мере поступления, а не загадывайте как в какой ситуации поступать.
Что касается лично меня - я грязи не потерплю, а секс на стороне - это именно грязь.
Вообще, "хороший секс" с мужем, который пару часов назад вытащил свой член из другой бабы - это оксюморон для меня.
Вы серьёзно думаете, что можно любить жену - и ипстись на стороне ?!
Зарабатываю достаточно, так что терпеть походы налево лишь бы сохранить статус жены -содержанки, мне не нужно. Ну, а в остальном - у каждой свои приоритеты. Кто-то вон и побои терпит, и шестерых от шизофреника рожает...
Но полно таких, для кого физическая верность это существенно и измена разрушает семью.
Вот что является основой отношений в браке - если доверие, то измена - это обман, а нет основы- нет и брака...
Если основа брака - взаимовыгодное сотрудничество " я тебе уют и воспитанных детей, а ты мне денег, статус и защищенность от внешнего мира" - тогда, пусть гуляет, только оденется потеплее (с)
Абсолютно ВСЕГДА плохое побеждает в человеке. Т.к. с возрастом это плохое всё более и более вылазит. Лучше рубить концы, пока молодая. Зрелой даме и пожилой женщине тяжелее устроить новую семью, тяжело делить имущество и скатываться на несколько ступенек ниже в материальных привычках...
если и есть такие, то их таааак мааало, что на всех не хватит))))
а вообще надо рассматривать каждый конкретный случай.....как на суде)
Люди должны понравиться друг другу, пообщаться, оказаться в одной койке, не факт, что ваш козел не влюбится в эту богиню секса.... Будет потом с телефоном в туалет смс-ить ходить. Измена - это не факт физического контакта. За ним всегда ложь, обман, нервы, ухожу-не ухожу, люблю-не люблю...
каждый конкретный случай индивидуален
не уникально только то, что женатые мужики иногда плетут своим любовницам, чтобы на какое-то время развести ее на секс
ну вот так некоторые мужики утверждаются, отвлекаются, развлекаются.....у каждого свои причины...
"Любить - нет.
А вот обманывать - да". >>
А вот если он позволил, что жена узнала, тогда надо разводиться. Это уже издевательство и выставление собственной жены на позор.
Вы теоретизируете, я тоже.
Ужасно переживала и переживаю, счет пока на месяцы идет от того периода, как узнала. Доверия нет. Работаю с психотерапевтами, лекарства. Оно мне надо вот это знание? Лучше ничего не знать.
Ну и годы неплохого брака перечеркнуть жалко, ребенок опять-таки, удобство, обеспечивал всем. Сейчас пытается восстановить все со мной, хоть дров не успел много наломать.
Не знаю... правильное решение или нет, время покажет.
Можно подумать с бабами такого не бывает.
Вот как пример. Есть у нас соседи (сразу скажу, что народ рабоче-крестьянский).
Под НГ собрали кучу гостей. Напились, как водится и пошли плясать во двор, а ближе к утру не-особо-стойкие разбрелись по машинам, ибо на ногах уже не стоялось. Хозяин дома сидел за рулём, рядом некая девица, сзади тесть и ещё кто-то. В общем, если верить хозяину дома, то он был в отключке, но тесть сзади видел иную картину - причинное место бодро стояло в руках рядом сидящей дамочки. Ну и всё - вопли, крики на весь двор, изменщик, поганец, развод и тыды. На фига, почему, за что? Мужик малопьющий, имеющий постоянную работу, стройный, красивый. Я так досконально описываю, потому что всё это катастрофическая редкость в провинции. Но нет - его жене - отнюдь не красавице, жирной, не имеющей никаких шансов выйти замуж, с тремя детьми пришла в голову гениальная мысль развестись. Что это, как не дурь?
По мне так лучший вариант это семьянин, который определился, что его жена и дети -главное, а все остальное -так, отклонение от генеральной линии партии. Такие со своими любовницами сами решают проблемы, если они возникают, и жен своих не вмешивают. Иногда жены о чем-то подозревают, но плюсов от брака настолько много, что нет смысла поднимать проблему.
А самый печальный вариант это такие недогулявшие в молодости романтики, которые много лет держались, а потом "влюбились". Там все рушится, и одна семья, и другая.
Ну есть еще гуляки, которым семья не важна. Но плохо представляю, как надо не дружить с головой, чтобы за них замуж выйти.
Ведь огромное количество женщин имея именно такое, скажем "хозяйственно-прикладное" отношение к мужьям, почему то считают что ее любимую муж должен именно любить, ценить, не обращать внимание на целлюлит и не глаженные рубашки и конечно же не хотеть никаких других женщин, потому что "когда любит - на других не смотрит"
По моему исключительному имхо, многое зависит от того как чувствует себя сама женщина. Каждый случай исключительно уникальный. И зависит только от личности женщины и никакие внешние факторы здесь ни при чем.
Если женщина знает чего хочет, если она сама Личность, если она сама Женщина, она разложит все по полочкам, решит для СЕБЯ что и почему и как, и далее не будет рыть, копать, выяснять, истерить, себя доводить, а будет жить "как страус", но осознанно и себе в удовольствие.
И совсем другой коленкор, если женщина зависима эмоционально, материально и тд, если она сама никто именно в её понимании, то будет жить "как страус", но вынужденно со всеми вытекающими, к сожалению.
А Женщина независимая, самостоятельная и самодостаточная (читай мужик в юбке) - с большой "Ж" ?
И самостоятельная и самодостаточная тоже не "читается как мужик в юбке".
Я писала про внутреннее состояние, оно никак не связано с внешними факторами, под которыми, как мне кажется, вы понимаете "мужика в юбке"
Как-то вы совсем неправильно меня поняли.
Представьте, что ваш муж - это просто ваш друг. Ваш друг позавчера совершил половой акт,а вам не сказал. Это предательство или подстава? вы о чем? :)
Муж - не друг. Там замешано много других эмоций. Даже если муж оставить квартиру/машину/дачу все равно женщина будет верещать и требовать (не вслух кАнеш, а так, мысленно), чтоб срочно он полюбил ее снова.
Тем более не следует ли забрать из этих отношений единственное, что осталось целым, то есть себя? Или что делать? Убить мужа, за то что потратил капитал (эмоции, удовольствия, секс)?
Мучительно больно, потому что многие женщины не желают забирать себя из этих отношений, в которых их предали. Более того, они желают, чтобы муж как-нибудь сумел вернуть им потраченный "капитал".
А знаете почему они не хотят забирать себя? Потому что ощущение себя у них отсутствует. А сказать из-за чего? Из-за того, что слившись с партнером себя они утратили. Даже не так - забыли, что они существуют вне зависимости от того есть у них муж или не есть.
Я пытаюсь только это донести.
Что касается моего поведения если бы меня предал (изменил мне) муж, то вообще не могу ничего сказать. Допускаю, что не ушла бы от него. Или может ушла бы. Вообще не знаю.
Одно знаю точно - слияние и зависимость (в том числе эмоциональная) - зло. Можно любить и не быть зависимым эмоционально. У меня, например, получается))) Допишу - я надеюсь, что получается :)
Дополнительный плюс к безотцовщине, со всеми вытекающими для будущей личной жизни самих детей последствиями - все фигня?
Переводится на русский следующим образом:
"Когда мне что то не нравится, а и себе и мужу и детям такое устрою - сами в петлю полезете"
Шантаж и есть. Причем абсолютно искренний. Ибо для таких дамочек собственный эгоцентризм и истеричность важнее всего на свете. В том числе и детей, которыми они так любят прикрываться.
Развелись - по любому безотцовщина. Можно хоть миллионы отваливать на содержание и видеться каждый день. Но все равно - у детей не будет примера семейной жизни.
Мужчины из неполных семей много чаще впутываются в непутевые истории в своей семье.
Женщины - тоже самое. Таких невест не рекомендуется рассматривать как потенциальных жен. Ибо чревато.
Пример хотите?
Я имел интимные отношения чуть более чем с 10-ю замужними на тот момент женщинами. С кем то по разу, а с кем то и по году.
Угадайте, сколько среди них было девочек, выросших в полных, не разведенных семьях? А сколько с разведенными родителями и отчимом или без него?
Т.е. если муж не изменяет, вы живете ради того, что бы он и дальше ни на кого не смотрел? :)
При чем тут вообще - ради чего жить. Это вопрос частный.
А вот дети - прямая ответственность родителей.
Моя логика проста. Полная семья для детей такая же необходимость, как нормальная одежда, витамины, образование, игрушки и т.д.
Понятно, что без элементов этог списка они вырастут и не погибнут. Но потеряют много. И эту неполноценность детства им отрабатывать самим в будущем, на своих ошибках. Что часто и приводит к цепной реакции - разводу у них самих и как следствие - переход все той же паоксти уже на голову внуков.
Когда я был моложе, тоже в эту фантастику искренне верил, да только все это не про современную семью образца 21го века.
Именно от того, что нынешние взрослые девочки не утруждают себя терпением, а мальчики в условиях провозглашенного и культивируемого "равноправия" не видят никакого смысла в том, что бы нести ответственность и отказываться от радостей жизни, такая галиматья и происходит.
Это кстати не сегодня началось. Сломалось все еще на стыке поколений дедушек и родителей тех, кому сейчас под 40.
При таком раскладе, изменять остается только в одиночестве, заперев дверь и шторы, под одеялом, в темноте, и под громкую заглушающую все звуки музыку! :)
И вот блин обман то страшнее, а измена что, так - приключение...
Хотя...как в той шутке про Ходжу Насреддина, которого спрашивали, какой человек его жена. "А она честная? - Да вроде ничего не украла.."
Я сказала мужу что "если я тебе физически не нужна, а ему нужна, в чем проблема?".
И разное потом было.
Всякое.
И сапоги над головой летали и эх... весело было, короче.
Но отношения не прервались, именно потому что в жизни не просто найти человека которому доверяешь на все 100.
А вот с людьми которых я уличаю во лжи я рву отношения сразу. И бесповоротно. Любой лжи, даже по пустякам. Не могу я с такими.