116

Прошел год...

Я автор прошлогодней темы "Вот и сказочке конец"...
Ровно год назад, 14 сентября, я узнала об измене любимого мужа... Обещала отписаться, выполняю.
Если коротко, то мы вместе. И, да, стало легче... Но не забыть, не простить, я, к сожалению, не смогла... Внешне все замечательно. Периодически меня накрывает. Он пытается сгладить конфликты, терпит мои истерики, благодарит, что осталась с ним. Было многое, и клятвы, и второй телефон, и найденные смс, адресованные ей... Я уже ничего не ищу, не контролирую, просто не хочу. Пошла учиться, ищу работу, живу... Он постоянно говорит "мы", "мы с тобой", детям - "мы с мамой", о будущем... Считаю, что поступила правильно, на данный момент... Время покажет... В груди - дыра, вспоминаю - слезы... Наверное, слишком короткий срок для меня... Кто-то говорит - "п@здострадания, не соглашусь, боль от предательства невыносима... Я люблю и ненавижу его.
Отвечу откровенно на все ваши вопросы, но не сегодня, завтра...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор прошлогодней темы "Вот и сказочке конец"...
Ровно год назад, 14 сентября, я узнала об измене любимого мужа... Обещала отписаться, выполняю.
Если коротко, то мы вместе. И, да, стало легче... Но не забыть, не простить, я, к сожалению, не смогла... Внешне все замечательно. Периодически меня накрывает. Он пытается сгладить конфликты, терпит мои истерики, благодарит, что осталась с ним. Было многое, и клятвы, и второй телефон, и найденные смс, адресованные ей... Я уже ничего не ищу, не контролирую, просто не хочу. Пошла учиться, ищу работу, живу... Он постоянно говорит "мы", "мы с тобой", детям - "мы с мамой", о будущем... Считаю, что поступила правильно, на данный момент... Время покажет... В груди - дыра, вспоминаю - слезы... Наверное, слишком короткий срок для меня... Кто-то говорит - "п@здострадания, не соглашусь, боль от предательства невыносима... Я люблю и ненавижу его.
Отвечу откровенно на все ваши вопросы, но не сегодня, завтра...
Я
Вот и сказочке конец... (18704 просмотров)
Показать все (1025), Адрес темы: http://eva.ru/topic/216/3288137.htm
Автор! Я часто читаю истории, похожие на вашу. Где женщина вроде бы простила измену, сохранила семью и все равно страдает. Нередко такие семьи через какое-то время все равно распадаются, потому что нет ни доверия, ни любви. Во зачем вы стардаете? Ради детей? От такой душевной боли ведь реально можно заболеть. Чего вы боитесь? Одиночества? Зато будет свободна, и не надо будет постоянно делать вид, что все хорошо и терпеть рядом предателя.
Я рада,что мой БМ довольно скоро и окончательно ушел к фее. ставшей НЖ, а то наверное тоже бы так мучалась.
Если начнутся проблемы с сердцебиением, давлением, вегето-сосудистой, головокружениями и т.д. - не тратьте денег на врачей, это бесполезно, ок?
Anonymous
Автор, в конце прошлогоднего топа вы выглядели намного оптимистичнее (( Жаль вас, потому что счастливой вы так и не стали, хотя надежда у вас где-то теплилась. Впрочем, прежних отношений после адюльтеров никогда никто не восстановил, так, эрзац если только
Anonymous
Автор, проблема в том, что Вы так себя и не полюбили... Проблема всех обманутых женщин, которым сделали очень больно одна - Вы относились к мужику, как к божеству блин, всю жизнь ему посвящали, ну или были сильно финансово независимы. Любовь к себе-королевской персоне+финансовая независимость - вот как надо из кризиса выходить. Относитесь к мужу, как к удобным туфлям и примеряйте другие, когда есть возможность ( но только тайно). У вас появится своя личная жизнь кроме заглядывания в глаза и дышания над лысиной(чреслами и прочее) своего "божественного" супруга
Anonymous
Мне до года с того дня еще 4,5 месяца. Я уже собралась подавать на развод, поговорила с ним, но именно тогда он сделал последний рывок, который показал мне его истинное желание сохранить семью. А на днях так получилось, что мы разговорились с молодым человеком из его отдела, с которым они вместе пришли с той работы. И на тему моего хорошего мужа я ему в лоб и рассказала, что знаю насколько он хороший. На что молодой человек сказал мне, что там давно уже было все кончено. И он сам расстался с ней. Причем как-то резко перестал ходить с ней на обед. Спросил, когда узнала и сказал, что вот реально жаль, что я узнала, когда это уже не имело смысла, когда он четко для себя все решил. Да и женщина та замужем. У нее вроде как муж-то неплохой. Я ему сказала, что он признался, что был у нее прошлым летом. На что получила ответ - скорее всего разово был и не стоит париться. Ни когда он себя на работе как бабник не вел. Работают с мужем вместе уже давно. он долго убеждал меня, что муж семьянин и мы для него важнее всего. Сказал, что если надо, то есть телефон хорошего психолога. Они с женой своей бывают у него (у нее точнее). И мне как-то легче стало после того, что он сказал. Абсолютно точно знаю, что муж не мог его попросить поговорить со мной. Прежнего счастья нет, но как-то отпустило.
Женя

Дата:14.09.14 Время:21:53

Ответ на сообщение: 86876877
ну, не то чтобы совсем так... разговор был такой примерно :
-тебе придется сделать выбор
-да, я понимаю (вижу, что ему ОЧЕНЬ тяжело)я из семьи уходить не собирался...
- ты собирался жить здесь со мной, а любить её?
- да
-меня ты не любишь?
-очень люблю, ты часть моей жизни...
-ты со мной только ради детей?
-нет, ты нужна мне...
Я тоже сняла кольцо, положила рядом сего, сказала, что оденешь, когда решишь, или развод, сказал, что понял. Сегодня вечером будем еще разговаривать, просила его расставить все точки... или как там((((((((((((
из семьи он не уйдет, но я сказала жить с ним не буду, не чувствуя его любви... но насильно мил не будешь, я не могу заставить его порвать отношения, он сказал, что я должна попросить его пообещать, что в ближайшее время всё будет кончено там, а он пообещает... пообещал..."

Скопировала из основного... Один в один наши разговоры, мои мысли... не понимаю как же так можно...почему все настолько одинаково? Больно.
Читала топ "у них всё хорошо", посмотрите, что девочки говорят: "если семья настоящая - никакая любовница её не "разобьёт!"... может так и есть?
Я
Как же я безумно благодарна, всем тем евочкам, которые общались со мной год назад... бесценные советы, пинки, поддержка, сочувствие, жалость - все это было мне жизненно необходимо... Нигде и никто не смог бы так меня привести в чувство, как ВЫ)! а я тут с первой беременности, пришла с "мама.ру", почти 13 лет...
Я
А по-моему вы молодец, что сохранили семью и не погорячились с разрывом. Думаю гораздо счастливее для вас что вы вместе, чем если бы сейчас развелись или разводились. Забывайте уже скорее эту историю и живите будущим!
А мне досадно за Вас почему-то. Прошел год. Представьте, что за это время встретили бы кого-то достойного, были бы счастливы, а не с дырой в груди. Или просто "с глаз долой - из сердца вон". А так наступили опять на те же грабли, жить с мыслью, что вас предали и ждать очередного предательства тяжело.
Anonymous
Вы не жалеете о своих веселых фото, которые слали ему, когда уехали в отель? Как же вас пытались отговорить от этого
Anonymous
Автор, а я время от времени вспоминала о вас, и про фото, и про отель... Хорошо, что вы отписались, спасибо.
Я, с одной стороны, очень рада за вас, что вы "сохранили" семью. Все же - 3 деток.... С другой стороны, девочки правы кто писал о том, что вы в прошлом году гораздо "бодрее" что ли писали... Сейчас как-то обреченно что ли... в психическом плане. Поэтому я вам от всего сердца желаю гармонии внутри. Полюбите себя (это не пустые слова), просто для себя, ни для деток, ни для мужа... а для СЕБЯ! И всегда помните слова Цветаевой - большое, оно всегда приходит само...
Спустя 4 года я бы предпочла расстаться тогда. Было бы так же больно, но не так противно, как мне кажется. Сейчас я мужа видеть не хочу, домой идти не хочу, ничего меня рядом с ним не держит, кроме лени - развод-раздел-геморрой. Использую его для создания какого-то минимального бытового комфорта - деньги, ремонт, машина и т.д. Спать с ним не хочу. Предложила ему уйти на все 4 стороны - он не хочет. Есть мужчина для досуга, без интима пока, типа друг. Даже не скрываюсь. Фея, наверное тоже где-то есть. Мне не попадается. Не контролирую, впрочем. Мне погфиг. Просто иногда чертовски жаль, что все так похерено. Полжизни:( Все, что было так хорошо, так мне дорого - муж просрал.
Anonymous
Автор, помню вас, вы молодец, что отписались.
Искренне рада за вас, что радуетесь жизни.
У меня сегодня год, как жизнь перевернулась с ног на голову и счастья больше нет. И никакой радости от жизни, так существование.
Поэтому, думаю, у вас все получится с мужем, вы оказались способны на прощение и это хорошо.
Зацепило немного. Это всё потуги какие-то (про автора). Грустно, что у нас не хватает сил и злости на предавших нас мужей.
Anonymous
Ну чтож, и я напишу. Прошло 5 недель с момента, как узнала, что обманывал 1,5 года. Уходил из дома типа пожить отдельно одному. Есс-но, жил не один. И вот вернулся... Что сказать? Да, дыра в груди. Да, доверия нет больше. Ко мне вернулся огарок, совершенно незнакомый мне человек, иссушенный, уставший и циничный. Странен чужой секс, чужие привычки и фразы, странно иногда находить "улики", которые не успел подчистить. Просит не напоминать о случившимся, не говорить и не намекать на все это. Хочет типа забыть как страшный сон. А я не верю. Просто обжегся и пришел лечиться. А мне же наоборот, нужно проговорить все это, да, узнать подробности и попробовать понять... Но любые выяснения отношений вызывают только озлобление с той стороны. Сын отстранился от нас, живет своей жизнью.. Тяжело. Почему живу так? Не могу ответить точно, но что-то вроде: делаю все, что возможно, чтобы сохранить семью, а то ведь как ловко на меня все переложили: вот так и так, решай сама, сохраняем или нет... Ну и из спортивного интереса, именно этой не хочу отдавать. А другой - с радостью)
и со мной
Автор, я ваш прошлый топ не читала, но хочу пожелать вам счастья, и спасибо, что делитесь тут, я сама в процессе восстановления. Как будет, время покажет, но ваш положительный на данном этапе опыт помогает верить.
Anonymous
Девочки, можно я вас еще спрошу? Ваши мужья рассказывали вам о своих "тех" отношениях подробности? Не чувствовали ли Вы, что эта тема все еще больная для них? Вообще, это табу - расспрашивать мужа об этом? Напимер, моя мама считает, что если прощать, то полностью, не поминая историю ни словом, ни намеком, ни в шутку. У меня не получается и муж это видит. Даже, когда я молчу или обсуждаю отвлеченную тему, он иногда обрывает на полуслове: ну чего ты опять так смотришь? об этом говоришь? Говорит, что ему тяжело со мной общаться из-за его чувства вины...
У вас как? Пытаюсь увидеть свои шансы.
Сегодня он впервые при мне упомянул ее по имени.. Что-то мне сразу стало так тоскливо, не передать...
и со мной
Что я могу сказать. У меня было похожее. Сначала фея, его уход. Потом возвращение. Пыталась понять, простить, начать вместе заново. НО... он снова меня предал. Опять уход. Простила в третий раз. И через 2 месяца то же самое. Все. Точка
Anonymous
Автор, я была в подобной ситуации. 2 года промучалась, пытаясь сохранить семью и простить его, но не смогла, обида просто съедала меня. В итоге развелась. А через неск. мес. после развода встретила своего второго мужа, живём с ним вот уже 22 года, любим друг друга, родили 2 детей, счастливы. Желаю и вам обрести своё счастье!
Anonymous
Автор вы внешне изменились? сделали живот, грудь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения