Прошел год...
Я автор прошлогодней темы "Вот и сказочке конец"...
Ровно год назад, 14 сентября, я узнала об измене любимого мужа... Обещала отписаться, выполняю.
Если коротко, то мы вместе. И, да, стало легче... Но не забыть, не простить, я, к сожалению, не смогла... Внешне все замечательно. Периодически меня накрывает. Он пытается сгладить конфликты, терпит мои истерики, благодарит, что осталась с ним. Было многое, и клятвы, и второй телефон, и найденные смс, адресованные ей... Я уже ничего не ищу, не контролирую, просто не хочу. Пошла учиться, ищу работу, живу... Он постоянно говорит "мы", "мы с тобой", детям - "мы с мамой", о будущем... Считаю, что поступила правильно, на данный момент... Время покажет... В груди - дыра, вспоминаю - слезы... Наверное, слишком короткий срок для меня... Кто-то говорит - "п@здострадания, не соглашусь, боль от предательства невыносима... Я люблю и ненавижу его.
Отвечу откровенно на все ваши вопросы, но не сегодня, завтра...
И Вам - всего наилучшего!!!
Показать все (1025), Адрес темы: http://eva.ru/topic/216/3288137.htm
Я рада,что мой БМ довольно скоро и окончательно ушел к фее. ставшей НЖ, а то наверное тоже бы так мучалась.
Мучаюсь ли я? Да, в какой-то степени, но без него было бы еще хуже, труднее... Ведь от того, что он бы ушёл, воспоминания не стёрлись из моей памяти... А поднимать 3 сыновей без отца, без его ежедневного участия в их жизни, согласитесь очень трудно, и морально и физически... А разговоры о том, что отцом он им и останется - "для бедных", проходит время, и в приоритете оказывается новая семья, и "воскресный папа" никогда не будет настоящим отцом.
Говорят, что не делается - все к лучшему... Те, прежние отношения, исчерпали себя. Я уже по другому воспринимаю наш брак. В первую очередь теперь я, потом - дети, потом - муж. Если бы этого не произошло в моей жизни, я осталась бы прежней, закуклившейся в своём иллюзорном коконе... Меня здорово встряхнуло. Я, наконец-то, увидела, что кроме моего мира, вокруг - жизнь, я, честно, этого не видела.
Я учусь в фармацевтическом колледже (у меня большие планы), страдать особо некогда), старший сын пошел в 5-й класс, средний - в 1 класс, младший - в детский сад, соответственно и их жизнь изменилась, помогаем, поддерживаем их вместе, появилось много приятных знакомых, планирую выйти на работу...
Истерики мои редки, больше все же приятного и хорошего в нашей жизни)... Он обнимает и целует меня (раньше при детях это было "не прилично") вижу, как рады мальчишки, тут же принимают участие), он обнимает нас всех, и говорит, как сильно нас любит, и это чувствуется...
Да, был "божеством", теперь, ну, не туфли, конечно, но и не "божество" - это точно!
Но вам так хочется подтверждений со стороны... Это неверный путь, поверьте.
Прежнего счастья и не будет, это не возможно, это сказка, которыми пичкают девочек в детстве, подсознательно вдалбливая, что норма - "жили долго и счастливо и умерли в один день", такое, если и бывает, не норма, а большая редкость в реальном мире. Ничто не вечно под луной, и чувства не вечны...
У меня практически не было опыта взаимоотношений с противоположным полом, обычно такую "прививку" получаешь еще в юности, неудачная "первая" любовь и тд и тп... Поэтому, я считаю, мне больно вдвойне. Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит", что если бы ее не бросил этот Рудольф (он же Родион)), ничего бы она в жизни не добилась, хоть было и больно, и жутко... Думаю, почему я не делала выводы из подобных фильмов? Научиться на чужом опыте - сложно, лично мне... Сытый голодного не разумеет. Это понимаешь, но не чувствуешь... Не предполагаешь, что может быть ТАК больно...
Женя, будьте счастливы! Это не пожелание, это приказ)))!!!
У вас все должно получиться так, как вы решите.
Да, прежнего счастья не будет. Иногда от этого становится грустно. но только пока не ощутишь новое счастье - Более полно ощущать свою семью, воспитывать своих детей вместе с мужем, вместе радоваться их успехам, переживать за них. Радоваться просто жизни, миру, новым людям, интересным проектам. Иногда устраивать с этим мужем романтические вечера. Если он не вызывает отвращения,если он понял причиненную боль и старается ее исцелить, если у вас осталась даже не былая пылкая любовь, но чувство нежной привязанности, то почему надо расходиться? все наши истории очень разные. И мы все очень разные. И дело даже не в стойкости и твердости характера женщины в ряде случаев. Просто иногда мы очень долго бываем доверчивыми девочками, которые действительно верят в эту детскую сказку про любовь до гроба без всяких усилий с твоей стороны, не обращая внимания на какие-то сигналы от реальности и даже на опыт других. Это наша ошибка - не смертельная, но весьма болезненная... Главное в этих переживаниях не потерять себя как личность и найти понимание своего "нового" счастья. Удачи Вам автор.
Да, все изменилось, но я по-прежнему радуюсь жизни и... люблю)!
Дата:14.09.14 Время:21:53
Ответ на сообщение: 86876877
ну, не то чтобы совсем так... разговор был такой примерно :
-тебе придется сделать выбор
-да, я понимаю (вижу, что ему ОЧЕНЬ тяжело)я из семьи уходить не собирался...
- ты собирался жить здесь со мной, а любить её?
- да
-меня ты не любишь?
-очень люблю, ты часть моей жизни...
-ты со мной только ради детей?
-нет, ты нужна мне...
Я тоже сняла кольцо, положила рядом сего, сказала, что оденешь, когда решишь, или развод, сказал, что понял. Сегодня вечером будем еще разговаривать, просила его расставить все точки... или как там((((((((((((
из семьи он не уйдет, но я сказала жить с ним не буду, не чувствуя его любви... но насильно мил не будешь, я не могу заставить его порвать отношения, он сказал, что я должна попросить его пообещать, что в ближайшее время всё будет кончено там, а он пообещает... пообещал..."
Скопировала из основного... Один в один наши разговоры, мои мысли... не понимаю как же так можно...почему все настолько одинаково? Больно.
Это был первый день. Он был совсем чужой. Я сходила с ума. Да, как я сейчас вспоминаю, именно последние полгода было просто ужасно. Практически не прикасался ко мне. Задавала вопрос "в лоб" - ответ - "не выдумывай!" Рано или поздно, должен был наступить логический конец, и он наступил. Он сказал мне тогда: "Знаешь, даже хорошо, что ты нашла ту переписку. Я не знал, как закончить, спортивный интерес прошёл, было очень жаль ее, и тебя... Я заигрался, запутался." Только в первые день, два он был откровенен, потом закрылся... У неё, я напомню, ни семьи, ни детей, уже 35 лет ей, живет с родителями, пожалел бедняжку...
Насчёт одинаково.
Почему все считают, что мужики оправдываются одними и теми же словами? Оно так и есть. Но, подумайте сами, признаёмся друг другу в любви мы тоже одними и теми же словами, слова при расставании - тоже одинаковы, когда жалеем ребенка, разбившего коленку, мы говорим примерно одно и тоже, школьники одинаково врут про "забытый" дневник), можно много примеров привести! Все это уже было... И это не значит, что они не искренни, просто других слов нет, человечество придумало только эти)...
И вроде писали что 33 года ей было на тот момент)
Но, время показало, что семья для него- все, блядь - ничто...
А ещё, когда я его спросила, а как же "люблю", это ведь ТАКИЕ слова, на что он ответил, что это просто слова, "знаешь, сколько раз я говорил "люблю" (разговор был о периоде молодости), я спросила зачем? чтобы денег не платить, кто же мужику даст, если не "петь" о любви?....тогда я была в шоке... для них все проще...
не думаю, что это очень существенно что-то меняет, не правда ли)?
Просто когда ты внутри прямо сейчас и вдогонку читаешь истории других как под копирку....
Я в разгар их романа предлагала по-разному ему. И "на два дома" и "уходи, если все ТАК серьезно". Не ушел.
Несколько недель назад (по его словам) отношения с феей вообще прекратил. Не знаю, может и так. Они работают вместе.
В скайпе при мне не сидит, от телефона отлип, хоте беззвучный режим так и стоит. Дома во-время, в выходные тоже.
Зато я теперь в каком-то анабиозе. Такое чувство, что у нас с этим человеком ничего не было. Ни 18 лет вместе, ни рождения детей, ни потерь, в которых он меня поддерживал...
Не могу приласкать, обнять, сказать ласковое -все время кажется, что я повторяюсь, что фея-то лучше меня и ласкала и обнимала и ласковое говорила. А я - повторюшка.
А он после того, как официально объявил, что "все, расстались" - молчит. Дома, рядом - и молчит. А я уже распрашивать не могу, сил нет. И объяснять уже не знаю как - что со мной. Как объяснить, что ты тогда умерла и теперь сама не знаешь, живешь ли теперь?
Может, лучше бы и ушел тогда сразу... А сейчас просто болото.
На "два дома" - страшный сон, так нельзя себя не уважать, простите, не хочу обидеть вас, я вашу боль чувствую, а не просто понимаю...
Все ваши мысли мне знакомы, и про ласковую понимающую фею, что он сравнивает меня и ее... Это ужасно, даже сейчас у меня (очень редко, но бывает, признаюсь) появляются эти мысли... Натурально мотаю головой, чтобы избавиться), помогает! Трудно в ПМС, или когда очередную историю в ЛТ читаю, опять ком в горле и слезы. Но это у меня всегда, чужих детей нет, и чужого горя, воспринимаю близко к сердцу все...
Мой тоже молчал первое время, и это понятно, я говорила, чтобы свое страдальческое лицо за дверью оставлял, или собирал вещи на выход. Неделю, не больше это продолжалось.
Много чего было, всего не напишешь, да и некоторые вещи словами трудно передать.
Девочки множество бесценных советов давали, решите для себя, что Вам нужно, планируйте, дайте себе и ему определенный срок, постарайтесь поговорить...
Все это очень больно, но не смертельно... Все будет так, как должно быть!
Я стараюсь)...
Правильно ли я поступила, покажет время (пока не жалею). Если история повторится, как у Вас, буду действовать по обстоятельствам (об этом я подумаю завтра)...
Жаль когда семьи распадаются, но для сохранения семьи, безусловно, необходимо обоюдное желание супругов. А если мужчина просто пытается усидеть на двух стульях, быть хорошим и там и тут, а женщина решает сохранить брак исключительно ради детей, это не вариант, или вариант не надолго...
Рада за Ваших родителей, ведь когда смотришь на пожилую пару, гуляющую, держась за руки, понимаешь, что идеальной жизни не существует, и не известно, как они прожили свою совместную жизнь, что простили друг другу, и почему до сих пор любят, и дорожат своим союзом...
Очень надеюсь, что и наши дети будут смотреть на нас и радоваться)!
Желаю Вам счастья)!!!
А если еще и ярым атеистом быть, то бессмысленно вдвойне.
Зачем выходить замуж/жениться? Читаю периодически, как счастливы женщины, живущие одни. Приспосабливаться не надо, готовки/стирки в разы меньше, и тд и тп по списку. Все это понятно, человек эгоистичен по своей натуре. Но тем не менее люди женятся, рожают детей, заводят домашних питомцев... А ведь, от этого всего одни проблемы, кроме радостей. Дети радуют, но они болеют, дерзят, плохо учатся, врут, за них всегда болит сердце ("- Как вы мне надоели, лучше бы вас не было" "- А лучше нас и нету!" "Зоки и Бада")... Ну, также можно развить про мужей и домашних животных, но это жизнь, мы что-то приобретаем, и что-то теряем, и иногда, это от нас не зависит...
И не только молодость и зрелость, но и детство и старость должны быть счастливыми, но не всегда бывают, к сожалению.
И для того, чтобы рассуждать важно ли в старости "душа в душу", нужно стать стариком...
Еще давно я для себя решила, что мне нужен только хороший муж. Критерии хорошего мужа мне были ясны. И мой муж был очень хорошим. А оказалось так как оно оказалось. И все порвался шаблон, жить с таким мужем для меня в некотором смысле ренегатство. При этом я нутром чую, что можно все еще поправить. Дело не в его словах и не в его поступках, а именно в том, что по нему чувствую, что он боится именно развала семьи. Но вспоминается гордость, самоуважение и так далее.
Когда после развода муж сказал что я его на кота поменяла я ответила что да, потому что кот мне мурлычит! А ты только нервы мотаешь.
И дети и животные вместе с хлопотам приносят море радости. Мои точно приносят мне больше радости чем проблем . а муж стал постепенно бестолковее кота - толку меньше а жрёт больше.
Сейчас вместе, любят, за ручку держатся. Здоровье все пропил, то сердце, то ноги, мама его моет, выносит за ним. Зато душа в душу.
Чет нахрен такая любовь имхо.
Я маме так и сказала - у тебя терпение даже не ангельской а дьявольское.
Не, с мужчиной жить должно быть проще а не сложнее.
С последним предложением полностью согласна)!
1. Ребенок был один.
2. Дети были бы девочки.
3. Мне было бы поменьше лет.
4. Я бы бы хорошо зарабатывала (ну соизмеримо с мужем).
5. Он не был бы таким хорошим отцом.
Один из пяти пунктов, то вероятность того, что я бы ушла многократно возросла. Но я живу в этих условиях. И действовать должна в них. И не надо говорить про отговорки. Это условия жизни.
И потом предательство... Ну мне в топе написала женщина слова дочки-подростка про то, что измена физическая это не предательство до того момента пока интересы любовницы не стали выше интересов семьи. В моем случае именно так и было.
Я, конечно, фантазией не обделена, и представить могу все что угодно)...
Но, я, теперь уже, реалист, спустилась с небес на землю. Важнее для меня, в первую очередь, просто стать счастливой, а не счастливой с мужем, или с предложенным Вами "достойным" прекрасным принцем, который бы, несомненно, горячо и страстно, полюбил бы меня и 3 моих сыновей (я решаю не только свою судьбу, вместе с ней решается судьба моих детей, мы неразрывно связаны). Дыра, да, она есть. Но я чувствую себя лучше, она не увеличивается, она просто есть... Уверена, в обозримом будущем она исчезнет совсем, шрам, естественно, останется навсегда. Как жизненный опыт.
"с глаз долой - из сердца вон" - то же не мой вариант, я писала выше почему, у нас одинаковая ответственность за детей, и он обязан их воспитывать, а не быть "воскресным" (читай - никаким) папой.
На грабли я, по-моему, не наступала. Мы приняли такое решение. Сохранить семью.
Вот с мыслью я пытаюсь не жить, но она, пока, живет со мной... Уже не так навязчиво. И очередного предательства я не жду, мне этого хватило...
Как говориться "делай, что должно, и будь, что будет..."
PS пока сочиняла ответ девочки уже отписались, ну, практически единогласно)))
Нет, нисколечко не жалею))), более того бережно их храню, они такие красивые получились, и я себе нравлюсь... Я, скорее всего, тогда просто и на себя со стороны посмотрела, полюбовалась, и ему напомнила, что, пока, рядом с ним я - женщина живая, любящая, и привлекательная, но это может измениться, так как мне рядом нужен любящий мужчина...
Я, с одной стороны, очень рада за вас, что вы "сохранили" семью. Все же - 3 деток.... С другой стороны, девочки правы кто писал о том, что вы в прошлом году гораздо "бодрее" что ли писали... Сейчас как-то обреченно что ли... в психическом плане. Поэтому я вам от всего сердца желаю гармонии внутри. Полюбите себя (это не пустые слова), просто для себя, ни для деток, ни для мужа... а для СЕБЯ! И всегда помните слова Цветаевой - большое, оно всегда приходит само...
А в этом - тем более!
Спасибо за пожелание, гармония внутри - это у меня впереди)!
квартира ваша, дома у вас тепло и сытно.
Если вы и раньше такой унылой лентяйкой были, то ясно, что мужик загулял.
Искренне рада за вас, что радуетесь жизни.
У меня сегодня год, как жизнь перевернулась с ног на голову и счастья больше нет. И никакой радости от жизни, так существование.
Поэтому, думаю, у вас все получится с мужем, вы оказались способны на прощение и это хорошо.
Пока мне комфортно).
Не знаю, что вы подразумеваете под "потугами". Я просто сейчас живу. Я не простила, не забыла, но поняла.
Он, своим поступком все изменил. Изменил не только мне, но и меня.
Рядом со мной другой человек. Я его, как оказалось, плохо знаю, прожив почти 13 лет. Говорят "по себя людей не судят", а я "судила"... Я ТАК не могла бы поступить, а он смог.
И мне грустно, но кроме нас двоих, есть еще люди, дети, обстоятельства...
Если бы этого не было, я бы даже говорить ничего не стала, собралась и уехала, больше бы он меня в жизни не увидел, ведь он свой выбор сделал... А мне говорят "как? за любовь нужно бороться, какого черта сучке, которая знала,что под женатого ложится, и не 20 лет уже, не наивная девочка, отдавать своего любимого!!!"
Я стала обращать внимание на женские глаза, взгляд, вроде улыбается, а в глазах усталость, тоска, прям видно это, "зеркало души"... Веселые глаза у молодых девушек, смеются, такие искренние, приятно смотреть), но у них все еще впереди...
А что я должна выбирать? То, что совпадает с Вашими желаниями??? Это было бы, по крайней мере, странно...
Я ничего ни с кем не перетягивала, и не собираюсь.
Я приняла свое собственное решение. А выбор у меня был.
В данный момент у меня есть своя собственная квартира, дети, муж (читай практически ежедневный, качественный секс), полностью содержащий меня и детей, дающий возможность мне получать новую профессию, и много свободного времени для МЕНЯ (я не работаю, пока), сыновья имеют полноценную семью, любящих родителей, ежедневного папу, у которого тоже есть свободное время, но он проводит его со мной, с сыновьями (когда я на учебе) делает уроки, играет. Повторю в сотый раз - меня, на данном этапе, все устраивает
Что имеет "сучка" - меня не интересует.
Вероятно, я повторяюсь, отвечая разным людям, это нормально), но в "сотый" раз... у вас, явно, склонность к преувеличению)
И другой не отдадите ни с радостью, ни из спортивного интереса, потому что это противоестественно - "отдавать" человека, которого любишь много лет. А если уже не любишь и не доверяешь, то зачем жить вместе?...
Все это знаю тк дети наши в одну группу сада ходили и мы соседи, живем в разных секциях, ну и дружим давно. И только потом она угомонилась. Через 3 месяца почти.Сейчас наши дети уже в 5 классе, времени прошло много, историю забыли.
Это к тому, что за 5 недель невозможно все пережить, во-первых, а во- вторых, ваш муж вообще не чувствует вины.
Девочки, вот я задумалась: если он не женился на ней за эти 1,5 года, хотя успел и пожить совместно, ок 3 месяцев, то высоки ли шансы, что снова к ней побежит?
Не мучайте себя так, разводитесь и будет вам "покой и воля".
Что значит, не хотите отдавать? Ваш муж что, вещь?
Неужели вы не видите что вас 100% предадут снова? Потому что он считается только со своими желаниями и не желает платить за причиненное горе
Вам - сил, мудрости, здоровья и, конечно же счастья)!!!
Хотя мой опыт - это только мой опыт, если он вам поможет - это хорошо!
Это просто новый этап в жизни, никто не обещал, что все будет легко и просто)!
У вас как? Пытаюсь увидеть свои шансы.
Сегодня он впервые при мне упомянул ее по имени.. Что-то мне сразу стало так тоскливо, не передать...
Меня он раздражает больше всего из-за вранья. Семья с ним не нужна и с кем либо еще пока тоже. Я его больше не люблю и не уважаю. Полагаю фее он также не нужен, вот и цепляется за меня, за теплое место и топорщится, как кот, которого вынимают из переноски, чтобы кастрировать:) Вспоминаю ему все грехи с маниакальной регулярностью, чуть что не по мне.
Я живу своей жизнью. Невроза нет, здоровье в порядке. Но, если бы я хотела еще с ним семью, я бы рехнулась, наверное. Я его отпустила для себя. Как бы его уже нет в моем личном пространстве. Есть некий полезный субъект, делает сейчас ремонт, платит за все, по дому шуршит. Т.е. он живет здесь за деньги и услуги, пользу наносит хозяйственную. Без него, наверное было бы сложнее в бытовом и финансовом плане. Оно мне надо?
Я понимаю, у Вас есть сомнения, была ли измена. У меня, увы, таких сомнений нет. Был пойман и сознался во всем. Хотя, кстати, тоже до последнего момента отпирался от очевидного, просто до смешного...
А что у вас?
Вначале рассказывал что-то, я "с ножом у горла" в истерике. Потом перестал, закрылся, меня это бесит больше всего
но в вашем случае есть одно "НО" -это поведение мужа-не так ведут себя раскаявшиеся и виноватые джентельмены, хотящие сохранить семью. Ему сейчас положено терпеть , поскольку у вас шок и переживания. То, что все это крутится у вас в голове и вы пока ни о чем другом думать не можете -это нормально. Это по любому надо переварить в себе и он, если он хочет заботиться о вас и искупать свою вину, должен терпеть, помогать и ждать. Правда, честно говоря , если вы каждый день пристаете к нему с требованием рассказать подробности его отношений "там" , я б на его месте может тоже призадумалась. Одно дело постараться понять как он пошел на это, что толкнуло и почему хочет к вам. и что будет гарантией вашего доверия теперь. Подробности ИХ отношений вам не нужны- они сделают лишь еще больнее вам.
Исходя из этого и того, что выше вам писали можно сказать, что ваши шансы пока не очень высоки- не в плане сохранения мужа, а в плане максимального сохранения себя как личности и поворота ситуации в свою пользу.
Дева ждет, надеется и верит. И вновь готова понять-простить-принять. Хотя, уже уйдя из семьи и живя с ней, он и ей умудрился изменить и она об этом знает.
Вам нужно переболеть. Дергается он или не дергается - пусть будут его проблемы. Дайте себе время, ну хоть месяца два. Ну, а потом, если точно останетесь вместе не напоминайте ему, очень вас прошу, напоминать - путь тупиковый.
Если бы было "обратно дороги нет", то не было бы повторных попыток. Надежда, в таких случаях, это то, что нужно душить первым делом. Уже не будет. Все, уже случилось. Уже не починить.
Если вышвырнуть надежду на то, что все будет и починить, станет лучше и я не питаю теперь иллюзий - все это просто слова, а надежда толкает нас снова в этот же круг. Так вот, если ее вышвырнуть сразу, то выздоровление пойдет быстрее, качели не состоятся, женщина скорее поднимется после этого удара.
Если что, я другой аноним.
Вернулся, да нет, приполз через 2 месяца, разрешила, потому что нужны были деньги (не могла найти работу) для детей. И то, я бы не сказала, что его вернула. Приходил по выходным только, возил младшего на кружок, ночевал и в вс утром уходил на работу.
Но, у нас с вами разные истории. У меня уже торе детей, и у меня нет впереди столько молодости, сколько было у вас... Рада, что у вас все хорошо сложилось в жизни)!
А так, изменилась... Поправилась на те же 10 кг, которые сбрасывала с Нового 2014 года... Я была такая красотка), а он именно в это время... Теперь никак не могу начать заниматься собой, ступор какой-то... Видимо подсознательно провожу параллель(((...
Прическу изменила, хотела вообще побриться под 0, но потом пропало такое желание), постарела - морщинки, взгляд... (как не хочется признавать, но это так), нервы, слезы, негативные мысли... Так что изменилась, но не в лучшую сторону, к сожалению.