правильный выход
Здравствуйте!
мучаюсь, но не прошу сочувствия, прошу конструктивных советов.
как выйти из ситуации правильно, т.е. с наименьшими издержками для всех участников.
само собой тут уже не рассосётся, а этот пресловутый "выход" я никак не могу найти. - всё время в стрессе от этого внутреннего диалога и "прокручивания" различных линий развития событий.
дано:
я замужем. он женат.
отношениям 7-ой год, любовь, у него взрослые дети, у меня - тинейджер, и муж горячо любящий, верный, заботливый. ничего плохого не могу сказать, хороший человек. была хорошая семья. просто встретила любовь, человека, который 100 % мой по духу, трудно, мучительно от мысли, что придётся сделать человеку близкому и родному больно, но счастье-то с другим.
если короче, то уже обговорен с Л. вариант совместной жизни, определённые шаги к этому сделаны, но иллюзия моей спокойной и размеренной жизни не разбита. Как менее болезненно, психологически верно сказать мужу обо всём?
- впасть в депрессию, начать обсуждать мелкие шероховатости семейной жизни и утрировать их, разъехаться на этом воображаемом фоне?
- честно , но внезапно сказать посреди семейного завтрака "полюбила другого, завтра ухожу"?
- без объяснения уйти жить к родителям (сославшись на разбалансированный внутренний мир), выдержав буферную зону - подать на развод?
я на грани нервного истощения: как сделать всё менее болезненнее для мужа в первую очередь?
мучаюсь, но не прошу сочувствия, прошу конструктивных советов.
как выйти из ситуации правильно, т.е. с наименьшими издержками для всех участников.
само собой тут уже не рассосётся, а этот пресловутый "выход" я никак не могу найти. - всё время в стрессе от этого внутреннего диалога и "прокручивания" различных линий развития событий.
дано:
я замужем. он женат.
отношениям 7-ой год, любовь, у него взрослые дети, у меня - тинейджер, и муж горячо любящий, верный, заботливый. ничего плохого не могу сказать, хороший человек. была хорошая семья. просто встретила любовь, человека, который 100 % мой по духу, трудно, мучительно от мысли, что придётся сделать человеку близкому и родному больно, но счастье-то с другим.
если короче, то уже обговорен с Л. вариант совместной жизни, определённые шаги к этому сделаны, но иллюзия моей спокойной и размеренной жизни не разбита. Как менее болезненно, психологически верно сказать мужу обо всём?
- впасть в депрессию, начать обсуждать мелкие шероховатости семейной жизни и утрировать их, разъехаться на этом воображаемом фоне?
- честно , но внезапно сказать посреди семейного завтрака "полюбила другого, завтра ухожу"?
- без объяснения уйти жить к родителям (сославшись на разбалансированный внутренний мир), выдержав буферную зону - подать на развод?
я на грани нервного истощения: как сделать всё менее болезненнее для мужа в первую очередь?
я сделала такую ошибку 10 лет назад - очень жалею. БМ на руках носил.
а этот .....
короче сидите там где сидите. Поверьте мне и учитесь на ошибках других.
Тут ведь еще вопрос - а что у Лю с разводом?
Не получится ли так, что за несколько месяцев этот самый "разбалансированный мир", который действительно сейчас разбалансирован, не вытащит новые приоритеты?
Не получится ли так, что муж, на расстоянии окажется ценнее, а нынешний Лю в "боевой версии" (а не прогулочной, как сейчас) сдуется, не разведется и т.п.?
Но вообще-то пытаться начать новую жизнь после семи (!!!) лет романа по-моему глупость несусветная. Нечего путного из этого не выйдет, так как любовь -морковь давно устаканилась, а зачем что-то менять? Наверняка через пару месяцев и автору, и её любовнику снова захочется адреналина и они начнут снова третьего искать или к бывшим бегать.
Живите в сказке - добрый муж и классный любовник, не надо ничего менять!!!
У меня именно так если что :)))
прошло уже 6 лет. По моему так и живет с ней.
очень жалею что разбила брак... лучшего чем БМ так и не встретила
Что бы такое вы предпочли от него услышать чтобы вам было не так больно?
Наверное, что все предыдущие подозрения были неправильными, но вот теперь у него (у Вас) появилась настоящая любовь, и теперь он (т.е. Вы) хотите уйти и начать новую жизнь. Дети, собственность - всё это решается в пользу пострадавшего, да и тому кто уходит лучше будет без детей - если уж начинать всё сначала, то надо начинать ВСЁ сначала. И ваши дети не виноваты в Ваших личных метаниях, как не виноват и Ваш муж.
Вот и действуйте исходя из этого, а не исходя из своей личной выгоды.
Сказать как-нибудь вечером, предупредив, что его ждет серьезный разговор.
Или вариант - собраться и уйти с вещами, оставив записку, а потом вызвать на серьезный разговор куда-то в нейтральное место.
Да, ему будет больно. Очень. Так ему и так будет больно, когда узнает. Ну так вы и не рвете с любовником - и вы думаете, мужу не будет больно, когда он узнает? Вы уже палились, у мужа уже были подозрения, да, сейчас их нет - ну так недолго вернуть.. Одна случайность..
Только делайте уже что-то. Вы 7 лет потратили его жизни на подобное - и довели до того, что дочь уже тинейджер. Прекратите красть его время. Домосед, не домосед - это его дело. Вы кстати не задумывались, что он домосед - потому что семья? Я например домосед, и еще какой. Потому что есть семья и дети. А если не будет - я вмиг найду где вечера проводить... И ваш муж думаю тоже.
Многие подобные вам женщины думают, что проблема в том, что они уходят.. На самом деле все строго наоборот - проблема в том, что они НЕ уходят...
Отношения с Лю достигли невыносимо больного пика, когда я уже не могу этого выносить.
И тоже не знаю где выход.
Противно от себя, что так обманываю мужа, который любит и заботиться. И не хватает мужества обрубить всё.
Я даже не думаю о том, чтобы уйти к Лю, кто его там знает будет он из своей семьи уходить или нет.
Но просто уйти, чтобы больше не обманывать ... под любым предлогом.
А может и сказать в лоб мужу? Человеку легче вырвать из себя человека если он будет ненавидеть ... имхо
Я 13 лет замужем. Муж очень хороший, обеспеченный, старше меня на 16 лет. двое детей 9 и 11 лет. Почти 4 года назад встретила свою любовь. У нас был яркий прекрасный роман, потом мой муж кое-что узнал, был ужас... переехали в другую страну. Забыть не могла своему мужчину, иногда общались по телефону, переписывались. 3 года не виделись. Он тоже меня не забыл, любит сильно. Жил один всё это время. Весной мы встретились. и понеслось... я уже хотела уходить от мужа, даже почти решилась, сказала ему, что разобралась в себе, что не люблю его, выбрала один из ваших вариантов, уйдя в депрессию, но это не самый лучший вариант, он заботился обо мне, снова завоёвывал, купил путевку на Сейшелы с заездом в Дубаи всей семьёй. И мы помирились.. я кажется, наконец, приняла решение. Хотя факт обмана, измены остаётся... мне казалось, раз я это сделала, то уже должна быть честной и уйти, я хотела уйти еще тогда, 4 года назад, но не решилась. я рано вышла замуж, не стала самостоятельной, муж тогда угрожал отобрать всё, и сейчас тоже были эти разговоры... дети маленькие и дочь и сын и я их люблю больше всех на свете. Мужа да, не любила, хоть он и очень хороший. Просто ошиблась тогда в 19 лет, а там уже как будто не жила, а всё время играла роль хорошей жены.
а любовник на всё готов ради меня, говорит, ты главное реши, а остальное всё детали... я его люблю, страсть очень сильная... Вот сама пишу и понимаю, что звучит, как наивный бред ...поэтому и решила остаться с мужем, заниматься детьми и собой.. опять продолжать... а любимый... Тяжело это всё....
А вот про дочь я бы сильно переживала. На ее бы месте - я бы не пошла с вами. Зачем мне жить с непонятно с кем (это я про вашего любовника) если у меня папа есть. При этом я бы мать просто возненавидела, так как она бы сломала все что мне дорого. В общем - осталась бы с отцом. И вряд ли долгое время бы было бы желание с мамой общаться. Может грубо, но как вариант развития событий. Может вам все же глупости из головы выкинуть и подумать о близких, а не о себе. Семья - это самопожертвование во имя дорогих людей и в том числе детей. Ладно бы муж был тираном, алкоголиком, изменял вам - я бы поняла, но ломать жизнь другим из-за непонятно будущего я бы не стала. Хотя действительно со временем муж ваш встретит по-настоящему свою родную душу и будет счастлив. Но вот дочь жалко.
На мой взгляд, вообще, глупо менять шило на мыло. Муж то тоже, наверняка, когда то был любим) Все же повторяется!
А потом, получение "запретных" эмоций - это же чуть не самое во всем этом привлекательное! (как в детстве, хочется именно то, что плохо и нельзя)
Не уходите, не берите грех на душу, тем более ,если кандидат тоже женат и с детьми!