правильный выход
Здравствуйте!
мучаюсь, но не прошу сочувствия, прошу конструктивных советов.
как выйти из ситуации правильно, т.е. с наименьшими издержками для всех участников.
само собой тут уже не рассосётся, а этот пресловутый "выход" я никак не могу найти. - всё время в стрессе от этого внутреннего диалога и "прокручивания" различных линий развития событий.
дано:
я замужем. он женат.
отношениям 7-ой год, любовь, у него взрослые дети, у меня - тинейджер, и муж горячо любящий, верный, заботливый. ничего плохого не могу сказать, хороший человек. была хорошая семья. просто встретила любовь, человека, который 100 % мой по духу, трудно, мучительно от мысли, что придётся сделать человеку близкому и родному больно, но счастье-то с другим.
если короче, то уже обговорен с Л. вариант совместной жизни, определённые шаги к этому сделаны, но иллюзия моей спокойной и размеренной жизни не разбита. Как менее болезненно, психологически верно сказать мужу обо всём?
- впасть в депрессию, начать обсуждать мелкие шероховатости семейной жизни и утрировать их, разъехаться на этом воображаемом фоне?
- честно , но внезапно сказать посреди семейного завтрака "полюбила другого, завтра ухожу"?
- без объяснения уйти жить к родителям (сославшись на разбалансированный внутренний мир), выдержав буферную зону - подать на развод?
я на грани нервного истощения: как сделать всё менее болезненнее для мужа в первую очередь?
это будет честно, но больно всем: вам, ребенку, мужу, родителям
только сразу надо уходить, потому что уходит тот, кому в доме плохо.
оставьте все мужу и топайте в новую жизнь налегке
а там как получится
оставлю, конечно, всё имущество ему. долю в квартире свою перепишу на ребёнка, но вряд ли мужчине от этого легче станет. вся жизнь его рухнет, его работа связана с моим отцом, вряд ли он захочет продолжать там трудиться...
ненавижу себя, каждый вечер - мучение, я как будто точу нож, которым хочу убить близкого человека. а он и не подозревает.
мне кажется, я не выдержу и сойду с ума ((
С сыном могут быть заморочки. Он у вас какой тинейджер?
если вы готовы ко всем этим испытаниям - не бойтесь за мужа, найдет он вам потом замену
вы же знали, на что идете, когда семь лет ему изменяли, теперь хотите быть такой заботливой))
не хочу особенно какой-то белой и пушистой оставаться, а заботиться и как-то смягчить удар близким естественное же желание.
поэтому и думала над вариантом, уйти на фоне какого-то мини скандала, но они как-то не случаются при спокойном характере мужа и его безусловно положительном ко мне отношении. Да и не хочется, чтобы он винил себя, ведь вина на мне...
но стоит ли озвучивать другого мужчину как причину - это же больнее?
собирайтесь и уходите.
о мужчине он и все ваши родственники рано или поздно узнают все равно.
дочь с мужем оставляете?
надеюсь сможем воспитывать её вместе при преимущественном проживании со мной
Вот ведь, мы, женщины, хорошо умеем играть в хорошую и крепкую семью. Мужик, как загуливает, так большинство жен сразу чуят неладное.
А вообще прискорбно. Не завидую вам. Мне кажется пораньше бы надо к Л уходить было. И ребенок тогда еще не тинейджер был. А переходный возраст непресказуемый.... Думаю, ребенку тоже будет тяжело. Раз у вас хорошая семья, то всем как снег на голову будет ваше признание. Если бы вы скандалили с мужем постоянно, то другое дело. Такой исход логичен. А так.
Ребенку нужен только этот папа, потому что он родной и хороший. Вряд ли он вас сразу поймет. Короче, я бы, в первую очередь, учитывала состояние ребенка. Свое счастье у меня на втором уже месте, ибо зачем я тогда рожала от этого человека. Надо было раньше думать. Но это мое личное мнение.
Развеялись подозрения и давно уже не возвращались к этой теме.
я ему дорога.
про ребёнка я как-то больше спокойна именно потому, что буду с ним, буду ему помогать и я, и родственники, и папа, не бросят её. все будут вокруг и принимать меры для сохранения качества жизни и привычного уклада.
А вот Муж, если окажется без работы (если решит сам от неё отказаться), без семьи, без всего! Друзей, хобби у него как таковых нет, домосед.
где точки опоры для него, боюсь за его социализацию, адаптацию к дальнейшей жизни.
не дите малое ваш муж, адаптируется вам на удивление. В этом не сомневайтесь.
Дочь к папе как относится? какие у них взаимоотношения?
я такая строгая мать, он такой добрый папа (в её глазах).
дочка может встать на сторону папы....и пожалеть его
и к строгой маме еще добавится и мать гулящая....
с мальчиком в этом смысле было бы проще.....они обычно на маминой стороне, но все индивидуально, конечно....
Блин, вы с ним какие-то тугодумные....чего 7 лет-то ждали???
сказать :
- супругу
- родителям
- детям
и мне и ему, это пережить. Конечно, я понимаю, что его дети тоже буду не в восторге, но они совершеннолетние и живут отдельно. И жене его трудно, но о своих по понятным причинам, я волнуюсь больше.
осталось 5, он сказал своим родителям.
1) Сказать своим родителям о том, что с мужем "не ладится, хочется пожить отдельно" (Вы же к ним перебираться можете и готовы?)
2) Сказать мужу о "поиске себя" и уходе к родителям. Вот в этом диалоге и всплывет проблема того, как с дочерью будет строиться общение.
3) Реально перебраться к родителям, наладив жизнь дочери (общение с отцом, со школой и т.п.).
4) Пока хватит.
Потому, что дальше нужно просто смотреть, что с разводом у Лю, как будет действовать муж и пр. (примерно месяц, лучше - больше).
Далее корректно было бы развестись и потом уже, как свободная женщина, знакомить "давнего приятеля" (свободного мужчину) с ребенком, с родителями и говорить о том, что "нашла свою судьбу".
При этом проблемы бывшего мужа сами будут постепенно уходить на второй план.
После первых трех действий он осознает, что Вы уже - не его женщина. Хотя бы потому, что Вы не хотите ею быть. И подаете на развод. Разводитесь не потому, что хотите быть женой другого, а потому, что не хотите быть его женой. Разница в нюансах, но она чувствуется интуитивно и однозначно.
Если дальше говорить про него, то да, это уже будут его проблемы, в каких иллюзиях застрять. Сейчас, скорее всего, он может воспринимать ситуацию как "кризис в семье". Если он действительно неплохой работник и хороший отец, то что ему может помешать общаться с Вашими родителями и дочерью? Может помешать чувство собственного достоинства - оскорбление, которое Вы ему наносите. Но если не будет семьи, то это будут совершенно разные вопросы - общение с ребенком и общение с работодателем. Ну и общение с миром (что не является Вашей прямой заботой).
Уходом от него, но не к другому - вы его, быть может, обижаете, но не оскорбляете.
Отдельной темой будет появление у Вас нового мужчины. Но это уже будет потом. Когда и он и Вы перестанете быть семьей.
вот примерно о таком варианте, как об оптимальном для меня, и говорит Л.
для родителей и дочери, безусловно, это помягче и по понятнее будет.
а вот для мужа - не знаю: всё никак не пойму, как лучше...
А потом, кто Вам сказал, что мужу будет от этого хуже?
Мне вот тоже кажется, что главное, чтобы Вам потом не пожалеть, а это оооооочень возможно! Я и сама через это прошла... Прям любовь нереальная, несколько лет: мужа не люблю, он хороший и замечательный, я сделаю ему больно, но жить не могу, как люблю. Муж достаточно быстро женился и все у него хорошо. А с любовником я и года не прожила: и это не так, и тут не то. Тем более, когда взрослые люди, подстраиваться труднее друг под друга, быт годами привычный налажен, а тут все по-другому будет, да и вообще много еще Вас будет сюрпризов ждать.
Потом я вышла замуж во второй раз (с любовником до ЗАГСа не дошли в итоге, я как-то быстро насторожилась). Прожили 7 лет, ребенка родили и муж ушел))))) Любовь неземная случилась, себя нашел, там все мое, жить не могу. Ушел через неделю после знакомства))))) Я себе месьа не находила, прям гром среди ясного неба. Через пару месяцев я поняла, что я одна, но мне очень даже неплохо. И только я начала кайф ловить, муж явился)))))) А мне он не нужен. Ну сейчас он ходит к ребенку, мы с ним спим, он считает, что он восстанавливает отношения, а я считаю, что я поправляю здоровье. Он вроде еще и мечется (дама его живет в другом городе, пытается удержать как-то) и я не зову, но и туда ему не особо уже хочется: там же оказывается тоже проблемы есть, и их куда как больше, чем было у нас.
Мы с Лю 5 лет встречаемся и также не могу найти слов и повода признаться мужу ...
да какая вам теперь разница, как муж переживет ваше предательство? вы все равно его не любите, так что просто поскорее уйдите с его глаз долой, из его сердца - вон, и, может быть, ему станет потом легче
кто-то уходит, конечно, без стенаний
я сделала такую ошибку 10 лет назад - очень жалею. БМ на руках носил.
а этот .....
короче сидите там где сидите. Поверьте мне и учитесь на ошибках других.
Мы, женщины, очень зависимы от мужчин, что там и говорить.
Тут ведь еще вопрос - а что у Лю с разводом?
Не получится ли так, что за несколько месяцев этот самый "разбалансированный мир", который действительно сейчас разбалансирован, не вытащит новые приоритеты?
Не получится ли так, что муж, на расстоянии окажется ценнее, а нынешний Лю в "боевой версии" (а не прогулочной, как сейчас) сдуется, не разведется и т.п.?
На самом деле это два разных сюжета - приступить к завершению отношений с мужем и осознать серьезность любовника.
В любом случае, для мужа мир изменится, но, согласно поставленной автором проблеме, с меньшей (имхо) травмой.
И совершенно отдельный вопрос - это выход из адреналинового состояния игры в запретный плод.
Вот какой будет оценка мира без гормональной иглы - это тоже вопрос многовариантный.
В любом случае верхние советы "бросай его любым способом, нас ведь мужики бросают без всяких прелюдий" - мне категорически не нравятся.
Не нравятся как для мужика "пыльным мешком из за угла", так и для чувства вины автора (с долгими неврозами и отражениями на ребенке. особенно, девочки, которая бу-бу-бу может иметь более тесную эмоциональную связь с отцом и получить ломку модели семьи).
Кстати, да. Автору - сходить бы к психологу (не к одному и не раз) на консультацию по вопросу того, как лучше для ребенка изобразить все эти перемены.
Любовник развелся? Предложение сделал? Или только планы.
Ну и то правда: туризм и иммиграция - две бааальшие разницы.
предложение, само собой, сделано.
Кароче, пускай он сперва разводитс\я, а там вы подумаете. Если ждал 7 лет и все так серьено - то все поймет и подождет. Тем более если по-любому собрался разводиться, а не "сперва ты, а тогда я",
Повторяю, туризм и иммиграция разные вещи.
Но вообще-то пытаться начать новую жизнь после семи (!!!) лет романа по-моему глупость несусветная. Нечего путного из этого не выйдет, так как любовь -морковь давно устаканилась, а зачем что-то менять? Наверняка через пару месяцев и автору, и её любовнику снова захочется адреналина и они начнут снова третьего искать или к бывшим бегать.
Живите в сказке - добрый муж и классный любовник, не надо ничего менять!!!
У меня именно так если что :)))
дети его живут далеко
его родители, конечно, огорчились, спустя какое-то время предложили выступить в качестве примирителей, но им не было объявлено, что причина в другой женщине, просто в общих фразах: "жизнь поменяется", но активных действий с их стороны пока не прогнозируется (типа "в любом случае мы на стороне сына")
И всё о чём Вы волнуетесь что её любовник - такой же подонок как и она, возьмёт и "кинет" её... вот ведь трагедия будет!!! :)
прошло уже 6 лет. По моему так и живет с ней.
очень жалею что разбила брак... лучшего чем БМ так и не встретила
и вернулся ваш знакомый только потому что жена простила.
Мог бы и не уходить. Его никто не выгонял.
Что бы такое вы предпочли от него услышать чтобы вам было не так больно?
Наверное, что все предыдущие подозрения были неправильными, но вот теперь у него (у Вас) появилась настоящая любовь, и теперь он (т.е. Вы) хотите уйти и начать новую жизнь. Дети, собственность - всё это решается в пользу пострадавшего, да и тому кто уходит лучше будет без детей - если уж начинать всё сначала, то надо начинать ВСЁ сначала. И ваши дети не виноваты в Ваших личных метаниях, как не виноват и Ваш муж.
Вот и действуйте исходя из этого, а не исходя из своей личной выгоды.
Собственность - тоже не нужно путать "по справедливости" и "по закону". Как две стороны договорятся, так и будет правильно, но не обязательно ВСЕ в пользу одного, пусть даже как бы и пострадавшего.
Ну и ключевой момент. Уйти и начать новую жизнь - да, согласен. Новую. Неизвестную. А вот новую потому, что "настоящая любовь" - категорически не согласен. Получается, что та, старая любовь, семья, дети - они все были не настоящими?
Дети ни в кого не влюблялись, и не изменяли папе, они его любят так же как и раньше. Если у мамы возникли новые интересы в жизни - скатертью ей дорога, дети здесь ни при чём.
Сказать как-нибудь вечером, предупредив, что его ждет серьезный разговор.
Или вариант - собраться и уйти с вещами, оставив записку, а потом вызвать на серьезный разговор куда-то в нейтральное место.
Да, ему будет больно. Очень. Так ему и так будет больно, когда узнает. Ну так вы и не рвете с любовником - и вы думаете, мужу не будет больно, когда он узнает? Вы уже палились, у мужа уже были подозрения, да, сейчас их нет - ну так недолго вернуть.. Одна случайность..
Только делайте уже что-то. Вы 7 лет потратили его жизни на подобное - и довели до того, что дочь уже тинейджер. Прекратите красть его время. Домосед, не домосед - это его дело. Вы кстати не задумывались, что он домосед - потому что семья? Я например домосед, и еще какой. Потому что есть семья и дети. А если не будет - я вмиг найду где вечера проводить... И ваш муж думаю тоже.
Многие подобные вам женщины думают, что проблема в том, что они уходят.. На самом деле все строго наоборот - проблема в том, что они НЕ уходят...
Отношения с Лю достигли невыносимо больного пика, когда я уже не могу этого выносить.
И тоже не знаю где выход.
Противно от себя, что так обманываю мужа, который любит и заботиться. И не хватает мужества обрубить всё.
Я даже не думаю о том, чтобы уйти к Лю, кто его там знает будет он из своей семьи уходить или нет.
Но просто уйти, чтобы больше не обманывать ... под любым предлогом.
А может и сказать в лоб мужу? Человеку легче вырвать из себя человека если он будет ненавидеть ... имхо
Я 13 лет замужем. Муж очень хороший, обеспеченный, старше меня на 16 лет. двое детей 9 и 11 лет. Почти 4 года назад встретила свою любовь. У нас был яркий прекрасный роман, потом мой муж кое-что узнал, был ужас... переехали в другую страну. Забыть не могла своему мужчину, иногда общались по телефону, переписывались. 3 года не виделись. Он тоже меня не забыл, любит сильно. Жил один всё это время. Весной мы встретились. и понеслось... я уже хотела уходить от мужа, даже почти решилась, сказала ему, что разобралась в себе, что не люблю его, выбрала один из ваших вариантов, уйдя в депрессию, но это не самый лучший вариант, он заботился обо мне, снова завоёвывал, купил путевку на Сейшелы с заездом в Дубаи всей семьёй. И мы помирились.. я кажется, наконец, приняла решение. Хотя факт обмана, измены остаётся... мне казалось, раз я это сделала, то уже должна быть честной и уйти, я хотела уйти еще тогда, 4 года назад, но не решилась. я рано вышла замуж, не стала самостоятельной, муж тогда угрожал отобрать всё, и сейчас тоже были эти разговоры... дети маленькие и дочь и сын и я их люблю больше всех на свете. Мужа да, не любила, хоть он и очень хороший. Просто ошиблась тогда в 19 лет, а там уже как будто не жила, а всё время играла роль хорошей жены.
а любовник на всё готов ради меня, говорит, ты главное реши, а остальное всё детали... я его люблю, страсть очень сильная... Вот сама пишу и понимаю, что звучит, как наивный бред ...поэтому и решила остаться с мужем, заниматься детьми и собой.. опять продолжать... а любимый... Тяжело это всё....
А вот про дочь я бы сильно переживала. На ее бы месте - я бы не пошла с вами. Зачем мне жить с непонятно с кем (это я про вашего любовника) если у меня папа есть. При этом я бы мать просто возненавидела, так как она бы сломала все что мне дорого. В общем - осталась бы с отцом. И вряд ли долгое время бы было бы желание с мамой общаться. Может грубо, но как вариант развития событий. Может вам все же глупости из головы выкинуть и подумать о близких, а не о себе. Семья - это самопожертвование во имя дорогих людей и в том числе детей. Ладно бы муж был тираном, алкоголиком, изменял вам - я бы поняла, но ломать жизнь другим из-за непонятно будущего я бы не стала. Хотя действительно со временем муж ваш встретит по-настоящему свою родную душу и будет счастлив. Но вот дочь жалко.
Предыстория. У меня сыну 17, дочке 14 и младшему 7. С мужем 20 лет вместе. Любовник уже 5 лет. ... На 80% я не ухожу, потому что хочу чтобы дети вместе были. И я если уйду, то по проду деятельности мне придётся уехать в другую страну, где у меня работа и жильё. Младшего заберу с собой, страшие останутся с отцом, им нужно образование заканчивать. Разлука эта пугает. Ну с другой стороны есть возможность часто прилетать друг к другу.
Так вот что мне дочь выдала:
Говорила что они с братом видят что происходит, много раз это обсуждали и думают, что мы должны разъехаться, потому что так как есть, так нельзя. Что лучше нам жить по отдельности чем постоянно ругаться и обижаться друг на друга. Что мне не надо переживать за них, они всё понимают и нормально к этому относятся, мол папа будет нас пока обеспечивать здесь, а ты подумай о себе: "Что это за бред мама? Ради семьи, ради детей? А ради тебя когда? Мы то точно уже в этой стране останемся, а (Младший) если захочет, то потом приедет к нам. Не переживай за его учебу, там ведь тоже есть образование и где-то оно даже лучше, мы бы чаще приезжали в гости. Просто уезжай и посмотри как будет. Мама, тебе ведь там комфортнее, ты ведь там даже не плачешь никогда и все твои близкие там. Хуже точно не будет. А время потом покажет как дальше".
Вот примерно такой монолог мне выдала моя дочь. Очень неожиданно.
Поэтому просто поговорите, по взрослому, и будете видеть, как она видит ситуацию ...
На мой взгляд, вообще, глупо менять шило на мыло. Муж то тоже, наверняка, когда то был любим) Все же повторяется!
А потом, получение "запретных" эмоций - это же чуть не самое во всем этом привлекательное! (как в детстве, хочется именно то, что плохо и нельзя)
Не уходите, не берите грех на душу, тем более ,если кандидат тоже женат и с детьми!