249

Навеяло темой. Почему все так осуждают мужчин, которые в браке встретили любовь и тут же честно развелись?

Встречаю высказывания "она легла под женатого", "она увела из семьи". Удивляет. Если мужик десятилетие живет с двумя и пудрит моск обеим, то да, это непорядочно. А если встретил женщину, через короткое время понял, что любит ее, сказал жене, развелся, все честно. Что такого то?

К слову, никогда себя не считала "уводящей из семьи". Мы с моим супругом работали вместе в большом коллективе почти 3 года. Он был женат. Через какое-то время поняли, что мы те кто другу друг нужны, причем это все произошло с его подачи, я, как примерная девочка 22 лет, не считала возможным даже в теории спать или флиртовать с женатым. Это произошло почти через 3 года знакомства. До того никакого флирта или секса, общались просто как давние хорошие знакомые, могли друг другу отвесить комплимент, но и все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаю высказывания "она легла под женатого", "она увела из семьи". Удивляет. Если мужик десятилетие живет с двумя и пудрит моск обеим, то да, это непорядочно. А если встретил женщину, через короткое время понял, что любит ее, сказал жене, развелся, все честно. Что такого то?

К слову, никогда себя не считала "уводящей из семьи". Мы с моим супругом работали вместе в большом коллективе почти 3 года. Он был женат. Через какое-то время поняли, что мы те кто другу друг нужны, причем это все произошло с его подачи, я, как примерная девочка 22 лет, не считала возможным даже в теории спать или флиртовать с женатым. Это произошло почти через 3 года знакомства. До того никакого флирта или секса, общались просто как давние хорошие знакомые, могли друг другу отвесить комплимент, но и все.
Лиза
Есть замечательная фраза на эту тему... Овца, влезшая в чужую семью, уведет оттуда только барана. Я думаю, не осуждают, а понимают, кто баран и чего стОит.

Обожаю Раневскую.
Лиза, стесняюсь спросить: вы для чего топ завели? Что хотите узнать, какой совет получить?
Ну и живите с чьим-то б/у-шным мужем, вейте свое гнездо. Но знайте, что никто никогда на чужом несчастье счастья не построил. Это такой закон жизни.
Взрослая тётка
вопрос-то в чём? вас в очередной раз обозвали и вы пришли получить здесь поддержку? не думаю, что это хорошая идея.
Не осуждаю. Это правильно. Разлюбил - будь честным, уходи из семьи.
На глазах несколько примером среди коллег, друзей, родственников, когда история повторялось спустя десятилетие плюс-минус. Мужик, один раз легко расставшись с семье, потому что "полюбил другую", через какое-то время также легко полюбляет третью. Хотя во следующий раз уже не спешат разводиться
Вот буквально в эти дни подруга рыдает в вотсапе и просит моральной поддержки. Обнаружила фею у мужа, тот ей со вздохом сказал, что полюбил, вот, такая незадача. Разводится не собирается, но просит его понять и дать время разобраться с этой любовью. А 15 лет назад подруга сама была феей которая никого не уводила , а просто встретила свою любовь.

Автор, вам, я верю, ничего не оставалось, как пойти за своим женатиком, оставившим семью. Но вам лучше не обобщать и теории не разводить. И не зарекаться. Мужик ваш стремный, одну семью бросил "честно, как встретивший свою любовь", легко и вас отодвинет ради новой любви. Просто знайте, что так очень часто бывает.
Ну и мне навеяло навеяным ))) Вспомнила древнюю историю о моей приятельнице. Даме было 23 года, муж-молодой врач -интерн и дочь трех лет. Дело было в начале 90-х, если точно, год 93-94-й. Влюбилась дама так, что голову потеряла, в братка, муж на работе, она дочь покормит с утра, тарелку с супом поставит на столе и говорит ребенку трех лет- "Я в магазин за хлебом" и на свидание к "любимому", часов на 5. Мне и тогда дико было, хотя детей у меня не было, а сейчас тем более.
Девочка та уже сама мама, а "любимого" завалили в разборках, дама через месяц полюбила его приятеля, так с ним и живет до сих пор.
Anonymous
Когда вам было 22, вашему женатому кавалеру сколько было?
Anonymous
В 22 года вы встретили мужа, в 34 года(спустя 12 лет) вас озаботил вопрос морали? С чего бы? Муж решил поменять вас на другуюю 22-летнюю?
Anonymous
Мало ли кто кого и как обзывает. Так легче. вообще черно-белая мораль всегда легче. Не имеет смысл обращать внимания, вы имеете право добиваться своего всеми законными способами.
Абсолютно не осуждаю, сделала бы также. Единственно что возмущает если в семье имеются маленькие дети и дальнейший уход за ними (содержание, больничные) ложится исключительно на плечи матери. Если все обязанности разделены грамотно и справедливо - претензий нет.
Anonymous
Лиза, у меня вопросы:
у вас есть дочь, желательно от этого мужа?
вы ей какие нормы морали прививаете в отношении женатых и как освещаете историю вашего начала с мужем
ну и главное, вы будете так же считать честным и правым своего зятя через много лет, если вдруг подобная история повториться только уже в семье вашей дочери?
не осуждаю, даже наоборот, сыну внушаю, что жизнь коротка, и ломать ее ради ушедших чувств глупо. Разлюбил - уйди, не мучайся.
Anonymous
Я не осуждаю, если в браке нет детей. Детей настрогал- впрягайся и воспитывай их вместе с женой. Ни скандалов, ни хлопаний дверью, ни плачущей мамы.
Anonymous
Что значит влюбился? Не флиртуй, не позволяй себе увлечься кем-то, не изменяй, и будет тебе счастье! Я не позволяю себе знакомиться, давать какой-то повод, хотя мне бывают симпатичны мужчины, бывают близкие по духу. Я просто не позволяю мыслям или эмоциям развиваться.

Что значит разлюбил? Надо отношениями надо работать. Говорить, уступать, если надо, привлекать помощь психолога. Не бывает так, чтобы без проблем, чтобы все устраивало, часто хочется послать все к чертям. День кончился, наступил другой, трагедия кончилась.

Семья - это ответственность, брак - труд!

Если детей нет, то расходиться можно сколько угодно... с детьми все по-другому
я правильно понимаю, что если вы сами мужа разлюбите, аж до того, что опротивеет, вы будете продолжать жить с неприятным вам человеком, мучиться, стареть, жрать АД но не разведетесь? тупо похоронив возможность на счастье? Так?
Anonymous
Автор, полностью с вами согласна. Есть пример знакомых, когда мужик влюбился и честно ушел. Правда и детей с собой забрал.
дети жервт не оценят, вырастут и упорхнут в свою, взрослую жизнь, а родители так и останутся и искалеченной судьбой, живя в ненависти друг к другу, и возраст уже такой, что новую любовь не найти.
Anonymous
Разлюбил так, что жена противна - уходи. А жить с нелюбимой через силу и только ждать случая, когда какая-нить краля не подвернется, которая примет и от жены заберет - паскудство. Противны и мужчины такие, и женщины. Типа если б краля не подвернулась, то и с женой остался бы. Ну и кралю такую тоже презираю заодно, как ни крути - а из семьи получается увела
Уйти из семьи даже для мужчины о--оочень болезненно. Вряд ли он это будет делать просто так.
Разрушение семьи - боль для бывшей жены и детей. Когда больно, обидно, сложно оставаться бесстрастным, тем более зная, что даже короткий промежуток времени была измена, хождение налево. Поэтому, никто не воздает честь и хвалу таким мужьям и их новым женщинам. В лучшем случае свою боль оставят при себе.
Anonymous
Осуждают брошенные и те, кто страшится этого. Абсолютно нормальная реакция.

По поводу того, что сначала надо уйти, а потом строить отношения - это глупо. Зачем мужчине терять деньги и некий комфорт просто так? В первую очередь человек должен думать о себе, потом о тех, кого любит, а о тех, кого не любит не надо вообще думать. Если соблюдаешь внешние приличия - это уже очень хорошо)) Мой муж перед тем как уйти от БЖ, меня прямо спросил, приеду ли я к нему жить в этом случае. По-моему, логично. Зачем снимать для себя одного квартиру? Чтоб меньше видеть надоевшую жену, можно задерживаться на работе, ходить в спортзал. А выхи проводить с ребенком, много гулять.

По поводу разлучниц. Мне было бы приятно думать, что это я такая вся распрекрасная, околдовала мужчину и увела. На самом деле не было у них нормальных отношений, он ждал подходящего момента)) Если б не я, возможно, он и не ушел бы, потому что не попалось бы ему на пути подходящей девушки, кто знает. И были бы все несчастливы
Ну разумеется,брошенные жены и осуждают. А вы -не зарекайтесь. Просто предупреждаю, ничего личного, пусть вас минет чаша сия...
Что касается меня лично- мои родители развелись в мои 5 лет и все прелести "перетягивания" я ощутила на себе, и всё время завидовала детям, у которых были полные семьи, чувствовала себя "ущербной". Мама так и не вышла больше замуж, мы жили на её небольшую ЗП и более чем скромные алименты. А в семье моего мужа отец пил и вообще был довольно своеобразным человеком, большим эгоистом, свекровь говорит что ушла бы обязательно, да деваться ей было некуда, она сирота. Так и жили, по-молодости ругались, потом затихли- попривыкли как-то. Чего уж хорошего... однако у них родилось 2 сына и то,что отец какой-никакой присутствовал в их жизни постоянно,а не время от времени, парням много дало в жизни- они всё умеют своими руками. А что касается его "дурных привычек" -этого ни один из них не унаследовал- насмотрелись в детстве . Свёкра уже нет, а я вот думаю -права ли моя мать, что не стала терпеть?
ну, вот вам наглядная актуальная история
http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/311293-klub-byvshikh-zhen-eks-suprugi-rossiiskikh-politikov-i-biznesmenov/photo/6

Молчел, сотрудник посольства, полюбил дочку посла. Ну, полюбил, кто ж осудит? Молчел был в загранке явно с семьей, с женой и сыном. В загранку в посольстве работать без семьи не отправляют. Но случилось любовь. Святое ж! Жена и сын испарились, и больше о них не слышно, интервью не дают. На дочке посла молчел женился. По любви. 16 лет брака, трое детей, счастье перло и перло - карьера, жена красавица на 9 лет моложе, дети как на подбор один милее другого. И оп-ля! Теперь полюбил Навку. И женился на Навке. И еще одну дочку уже родил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения