59

Потрындеть: кто виноват

Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)

Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...

Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга

-

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема потрындеть, ума-разума набраться :)
Отбросим в сторону тех, для кого изменить - как в туалет сходить.. Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук. (Вот из=за них то большинство здесь "дышать не могут" и "жизнь закончилась", им доверяют в семьях, и от них измена как гром среди ясного неба)
Да, неземную любовь, которая упала с неба и придавила обоим мозги- тоже не берем в расчет - я просто в это слабо верю :)

Так вот... кто же виноват? кто сводит с пути истиного? У меня есть несколько собранных по разным источникам мнений:
- Виноват мужчина, женщина только посылает сигналы, а мужчина должен проявить инициативу. Не проявит - никто его насиловать не будет
- Виновата женщина - они провакоторши, манипуляторши, им очень трудно отказать... да и есть у меня такие подружки - не понять зачем, но кого угодно с ума сведет (временно, конечно)
- Виноваты их вторые половины - не было бы проблем в семье, не тянуло бы налево
- Виновато окружение - на корпоративе все бухали и проснулись в стоге сена...
- Виноват алкоголь, наркотики и невоздерженность...
- ээээ во=иновата свекровь/ теща - просто потому что...

Ну и на закуску - поделилась вчера со мной подружка угрызениями совести... Есть у нее коллега, очень замечательный, она по нему вздыхает, он ей делает иногда комплименты - но у обоих крепкие браки, семьи, знакомы давно, дружески дружат... периодически на совместных пьянках прорывается обоюдная симпатия - но не более чем обнять, потанцевать, чмокнуть в щечку.. В общем, была у них совместная командировка - теперь у обоих угрызения совести... у нее "Я же знала, что он жену любит, сам говорил - извини, ты офигительная, но я слишком правильный, зачем я его провоцировала?!"
Он " Виноват всегда мужчина", "Я не должен был, не мог, я- однолюб и вообще, никогда-ничего..."
Мой совет им "было и было - проехали", но что-то мне подсказывает- что "проехали" -это только до первого совместного досуга

-
Ли
п.3 решающий, все-таки. значит, что-то не дадает вторая половинка, очень важное и нужное, если решается на такое. ну и в неземную любовь всегда хочется верить и ее попробовать на вкус)
Anonymous
Что за путь такой истиный?)) Никто не виноват, человек подвержен страстям и жизненным кризисам. И устает от рутины переодически до такой степени, что готов в омут с головою. Вот и все
Никто не виноват, так получилось. Виновные есть, если закон РФ нарушен, изнасилование, например. А тут все обоюдно))))
Вообще считаю, в изменах виноваты изменщики, а не те с которым вам изменили. Изменщика не насилуют, он добровольно идёт в отель, к любовнице домой, снимает квартиру и занимается изменой. Другой интерпретации тут нет.
Anonymous
Виновата скука и отсутствие твердых моральных принципов. Официальный партнёр надоел и захотелось чего-то новенького и свежего. А сдерживающие тормоза не работают.
"Разговор о людях, для которых семья, верность - не пустой звук." - бугага два раза и еще три хаха.
Если я ошибаюсь, разговор идет о людях которые трахаются на стороне?
А не оксюморон ли это? Точнее, не лицемерие ли это в чистом виде?

И какая разница, КТО из них "виноват"? Взрослый человек, будучи в браке, самостоятельно принял (и осуществил) решение заняться сексом с другим человеком, зная, что тот (или та) тоже в браке, так?
Как я понимаю, в условии задачи НЕ обозначено изнасилование, "испольование беспомощного полодения" - кстати, об алкоголе и наркотиках - или сокрытие правды о браке - о даже если оно (сокрытие) было, то про СВОЙ брак-то оба знали.

Не, я все понимаю, я ни разу не ханжа. И что бывают невыносимые условия в браке (например, теща или чур меня, свекровь. И страсть накроет нежданно. Или просто...ну вот захотелось. Притом, что разводиться с супругом(-ой) нет смысла по уважительным причинам - дети и та же "семья-не пустой звук".
И даже (тадададам!) понимаю, что человеку свойственно ошибаться, и еще более ему (человеку) свойственно искать вину за свои ошибки в других.

Но право слово, причем тут верность?
В смысле оба хороши.
Для любого нормального человека с твердым убеждением, что хорошо или плохо, измена нереальна. Никого тут обвинять нельзя. Нет секса, разводись, захотелось свежатинки, разводись, запилила, разводись, не работает - туда же... итп.
Это тоже самое, что украсть... нет денег, можно пойти полы помыть или дворником, а можно своровать.
Любые Ваши пункты - это инстинкт самосохранения... если бы не... я бы никогда...
Слабость человеческая, эгоизм, потворство сиюминутным желаниям - вот это все и виновато )) То же самое, что мешает перестать жрать и похудеть, регулярно заниматься спортом, старательно выполнять свою работу и т.д. и т.п. Во всем человек несовершенен, и это абсолютно естественно.
Иногда просто проходит любовь, например, со стороны мужа и он начинает искать ее извне. Но как человек, например, с принципами, бросить любимую когда женщину не может и от детей не хочет уходить. И что делать? Кто-то сходит с ума, кто-то начинает болеть, кто-то все-таки рвет отношения, кто-то живет и терпит всю жизнь.
Иногда сносит крышу (под действием чего либо, например, алкоголя), просыпаешься уже в постели с другим и о ужас, понимаешь насколько дорог и любим тебе муж. Такое случается и это вовсе не означает, что кто-то из них плохой человек, просто так легла фишка, помните "Эх, Вася, Вася" )))))))))))
Иногда приедается жизнь с одним человеком, да ты его любишь и хочешь и секс есть и все-все-все,а твою мать хочется бабочек, хочется обожания другого мужчины.
Всякое случается. Жизнь.
Anonymous
виноват тот,кто изменил, а оправданье для себя в собственных глазах найти легче легкого!:)
Aсенька
Виноват алкоголь и частое вынужденное нахождение рядом. Ничего более
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения