навеяно темой "А если у мужа другая"
Задела меня та тема... и вроде как понимаю, что копания, сомнения до добра не доводят и если плохо- нужно уходить и обрывать, а если хорошо- то не нужно сомневаться и выносить мозг... а все-таки не всегда этот процесс можно контролировать.
Сразу скажу, причины не доверять мужу полностью у меня есть... была измена, была боль, были серьезные намериния развестись... Все это перемололось в муку, смогла понять мотивы его поведения, поверила в его раскаянье, что-то переключила в голове.
Сомнений в том, что муж меня любит не было никогда, даже когда узнала об измене... точно знаю- любит, точно знаю- ценит, точно знаю- боится потерять. Я тоже его люблю, и его есть за что любить... при всем что скоро мне здесь напишут - он реально и объективно (и субъективно) умнее, интереснее ... да и просто роднее чем все знакомые мне мужчины. Есть недостатки, которые тоже... довольно милые :)
Но еще раз унижение другой женщиной я не потреплю ни под каким оправдательным соусом. И ведет себя муж вроде как практически идеально - подкопаться не к чему, почти... а меня все гложет червячок сомнения:
- Зачастил в спортклуб - прям так зачастил, что ни отложить ни перенести посещение- никак... а клуб поздними вечерами, под закрытие... и при таком частом посещении качалки- уже должна бы фигура изменится..... (Ну не следить же за ним!!!) При этом периодически точно знаю, что он - именно в клубе
- Иногда появляются невнятные дела на ночь глядя... потом иногда они подтверждаются- встречался с тем то и тем -то... но... иногда подозрительно
- Дурацкая привычка курить по полчаса на улице с телефончиком :( вроде как форумы читает, или по работе переписывается - но....
И таких, вполне себе объяснимых "НО" много... а что с ними делать- не знаю. С одной стороны, вроде как подрозрения беспочвенны, а с другой - может хорошо шифруется? (он умный и осторожный)... мне самой от этого ощущения противно. Мне к врачу - или таки копать-копать-копать?
Сразу скажу, причины не доверять мужу полностью у меня есть... была измена, была боль, были серьезные намериния развестись... Все это перемололось в муку, смогла понять мотивы его поведения, поверила в его раскаянье, что-то переключила в голове.
Сомнений в том, что муж меня любит не было никогда, даже когда узнала об измене... точно знаю- любит, точно знаю- ценит, точно знаю- боится потерять. Я тоже его люблю, и его есть за что любить... при всем что скоро мне здесь напишут - он реально и объективно (и субъективно) умнее, интереснее ... да и просто роднее чем все знакомые мне мужчины. Есть недостатки, которые тоже... довольно милые :)
Но еще раз унижение другой женщиной я не потреплю ни под каким оправдательным соусом. И ведет себя муж вроде как практически идеально - подкопаться не к чему, почти... а меня все гложет червячок сомнения:
- Зачастил в спортклуб - прям так зачастил, что ни отложить ни перенести посещение- никак... а клуб поздними вечерами, под закрытие... и при таком частом посещении качалки- уже должна бы фигура изменится..... (Ну не следить же за ним!!!) При этом периодически точно знаю, что он - именно в клубе
- Иногда появляются невнятные дела на ночь глядя... потом иногда они подтверждаются- встречался с тем то и тем -то... но... иногда подозрительно
- Дурацкая привычка курить по полчаса на улице с телефончиком :( вроде как форумы читает, или по работе переписывается - но....
И таких, вполне себе объяснимых "НО" много... а что с ними делать- не знаю. С одной стороны, вроде как подрозрения беспочвенны, а с другой - может хорошо шифруется? (он умный и осторожный)... мне самой от этого ощущения противно. Мне к врачу - или таки копать-копать-копать?
Спорт.клуб, прогулки с собакой по часу, вместо обычных 5-7 минут, выходы на работу раньше обычного, вечерние какие-то дела внезапные, неожиданная любовь к велосипедным прогулкам и т.д.
Алина, так донесите до него четко мысль свою. Что ОТ ЭТОГО вы не просто пострадаете, а еще раз переживать не будете.
И если он вас действительно любит, то он применит свою силу воли и не будет изменять.
Но вы, кажется, хотите и дальше себя убеждать, что он вас так любит, так любит, а изменяет просто так, случайно вышло. Дураком его считаете чтоли?
Не очень складно, но что-то типа того. Главное донести посыл, что 1) вы замечаете эти его телодвижения и 2) если что, еще раз уже не простите.
Если муж умный, как вы говорите, ценит вас и т.п., пусть осознает, что ходит по очень тонкому канату. А если там нет ничего (не изменяет), то тем более не сложно будет изменить поведение и вы нервничать не будете.
В остальном...ну тут такое. Я всегда говорю: учимся у мужчин. Подумать, как бы мужчина МЫСЛИЛ, если бы заподозрил любовника у жены? И потом поступать...не обязательно так же, как поступил бы мужчина. Но с аналогичным подходом.
Плюс , некоторые по работе правда трещат по полчаса. У меня такая работа, у мужа. Когда курил , так и стоял на балконе по минут 30. Щас не курит, дома трещит.
За собой мы все смотрим. Если бы муж мой плохо хотел выглядить , я бы подумала, что у него депрессия .:-)
Копайте автор ,в машину диктофон , прослушать и успокоиться, раз и навсегда. Единственное, его внезапные отлучки с чем конкретно связаны?
Не представля, что у меня или мужа такое может быть. Но все люди,профессии разные .
Собой займитесь. Своей жизнью - интересами и делами. Чтобы пофиг стало на его похождения (очевидно, что они есть).
тольку от ваших слежек ноль. Хотели бы развода - развелись бы. Даже если вы на 100 проц узнаете, что лю есть - на развод тут же не побежите. Это все бравада для самой себя.
Просто живите собой, почаще встречайтесь с друзьями, "курите" с телефоном сами, ходите в спорт зал сами итп. Только в этом случае вам будет обеспечена спокойная и веселая жизнь, и тогда не вы будете следить за мужем, а он за вами.
Да, мужчина не остановится не перед чем ради бабочек, секса и тому подобного. Женщина еще помучается (ах, мой родной, ах, как я могла!), а вот мужчина - никогда. Удовольствие себе - главная движущая сила мужская.