490
▲ Пособия, выплаты - общий
Старый топ переполнен Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1503789
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ переполнен
Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1503789
Московские выплаты.
Ситуация в следующем - я прописана в МО, муж Заленоград (Москва). Мужу на момент рождения ребенка еще не будет 30 лет (мне меньше). Слышала что москвичам выдается дополнительное единоразовое пособие по рождению ребенки "лужсковское" как молодой семье. Вопрос: если действительно есть такие выплаты, то как нам это получить? (надо ли обязательно прописывать ребенка к папе?) Сколько получатется суммарно это единоразовое пособие?
Ребенок первый.
И еще вопрос, у меня дата рождения ребенка будет совпадать с датой увольнения с работы.З-п больше 40000. Получается максималка по выплатам до 1.5 лет. Вопрос: где и как мне получать эти выплаты, если работать после рождения ребенка я уже не буду (буду уволена)? Какие для этого нужны будут документы?
вопрос про третий декрет не выходя из второго: я числюсь на работе в отпуске по уходу за вторым ребенком. Не выходя из первого декрета, ушла во второй, и мне его оплатили полностью. Сейчас пойду в третий декрет не выходя из второго. Мне его тоже оплатят? Или это уже наглость с моей стороны?
А мне бухгалтер говорит, что мне не из чего насчитывать декретные - я ни дня за этот год не проработала (т.к. нахожусь в отпуске до 3-х лет), говорит - суммарный мой доход - "0", на что я ей отвечаю - а как же предыдущий заработок?! Говорит, не считается :(
Подскажите, пожалуйста про налоговый вычет на ребенка. На старой работе мне его оформляли ( 1000 рублей в месяц до общего размера з/п 280000 вроде), а на новой работе бухгалтерия и слыхом не слыхивала. Попробовала сама в НК найти, но не смогла. Подскажите, какая это статья? Где можно подробно прочитать, чтобы бухгалтерию носом ткнуть?
Добрый день! хотела узнать если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет (малышу 1,6 ) и беременна 2м ребенком на 2-м месяце могу ли я не выходить на работу и сколько я буду получать выплату на 2го ребенка как уйду в декрет, если моя официальная з\п 5 тыс была на первого получала по 2 тыс руб. Просто мне позвонили из бухгалтерии и сказали что если я не выйду на работу то выплаты будут совсем маленькие виду с тем что я не работаю уже больше года.
5 тыс рублей
Подскажите пожалуйста:муж прописан в Москве,я в М.О.,родился второй ребенок,прописали к мужу.Я работала в Москве.Какие выплаты получать?В Москве выгоднее?
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ.Единовременное пособие при рождении ребенка составляет 9 989 руб. 86 коп.
+
ГОРОДСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ.Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка составляет 14 500.
Что положено мне?
Если это надо(первый ребенок от первого брака).Прописан у меня.
Подскажите пожалуйста можно ли получать пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет не по месту работы, а в собесе. И какие для этого нужны документы?
Подскажите если я официально работаю на декретном месте и сама ухожу в декрет мне будут платить пособие по уходу за ребенком, но через некоторое время выйдет основной работник и меня уволят так как договор был срочный. Буду ли я получать это пособие в собесе или выплаты прекратятся?
Anonymous
Добрый день! На работе встал вопрос об неотгуленных днях. Я была в декретном отпуске и вышла раньше срока. Была я с 1 мая 2005 года и вышла на работу 01 августа 2007 года. В отделе кадров мне сказали, что у меня 105 дней (дни, что я была в декретном отпуске) на 01 мая 2009 года, и что в это число входит 25 дней всего, что я сейчас работаю, т.е. не отгуленные, а вообще, что мне положено, после того, как я вышла на работу. Меня волнует другой вопрос, я знаю, что до декрета у меня были неотгуленные дни. Я считаю, что два года декрета - это 28+28 дней = 56 (2 года). Я правильно считаю? 105 дней - 56 = 105-56 = 49 дней - 25 дней = 24 дня.. где они? Скажите, я правильно мыслю????
Спасибо!
подскажите пожалуйста:
я беременна вторым ребенком, на момент родов мне уже исполнится 30-ть лет, мужу еще нет. Какие выплаты мне положены? А то я уже совсем запуталась
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до скольки деткиных лет я буду получать пособие, как мама-одиночка? Сейчас мне выплачивают около 9 тыс. Но такая сумма вроде только до полутора лет начисляется? Я не работаю, книжка на руках, не замужем, алиментов нет. Спасибо
Anonymous
Если я не работаю, трудовая на руках, то ежемесячное пособие до 1,5лет будет соцзащита выплачивать? Если работала бы, то 40% от з/п идет, а так сколько по минимуму платят?
Натали
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Подруга родила ребенка в июле 2008 года. Дородовое и послеродовое пособие ей оплатили в январе. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что с января по сегодняшний день ей не платят, ссылаясь на то, что отсутствуют деньги. Сегодня, в очередной раз позвонив в фирму, ей ответили: "Заплатим, не истери! Неужели тебе эти деньги так нужны?!". Подруга в шоке, не знает куда обратиться за своим кровным ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. ФСС? Собес? По месту работы или прописки? Какие рычаги воздействия на работодателя можно использовать?
Подскажите,пож-та,мы с мужем прописаны в ивановской обл.есть временная регистрация,можно ли получить пособие до 1,5 лет на второго ребенка в москве и как по врем. регистрации?
2)еще вопрос-мужу на работе не дают единовременное пособие пока он не привезет справку из ивановского собеса о том, что он там не получал пособие,правомерно ли это?
В Иваново поехать не можем,т.к. родственники не хотят там прописывать ребенка
Спасибо
Подскажите пожалуйста. Я сижу с ребенком 1.6 года. Перед беременностью ушла с работы. Мне в собесе платили 3500-3600 руб. в мес. по уходу за ребенком до 1,6 лет. Но последний месяц выплат-май (как раз нам 1.6 года)почему-то пришло только 1700 рублей!!!!??? То есть перечислили в последний месяц только половину суммы! Может у кого-то так было? Подскажите пожалуйста.
Не нашла тему про мтеринский капитал. Проконсультируйт или перенаправьте пожалуйста. Мы взяли ипотеку на квартиру, сегодня пошла за списком до-в на оформление выплаты в погашение. Мне дали памятку со списком и спросили какой у мея банк. У нс ипотека в Дельтакредите, рублевая. Ответ поверг меня в шок - "выплаты в банки с иностранным капиталом приостановлены". Куда можно обратиться разъяснениями? Что делать и как получить мат капитал в этой ситуации. Или бесполезно?
Мой оклад сейчас 27000 руб (с вычетом подоходного налога на руки получаю 24000). Такой оклад у меня уже 3 года. В декретный отпуск ухожу с 6 июля 2009 года. 2 месяца - февраль и март была на больничном, на сохранении. Каковы будут мои декретные выплаты?
Ольга
Подскажите пожалуйста, про вторую беременность - пока что нахожусь в отпуске по уходу за ребетенком до 1.5 лет, и забеременела вторым. Если я не выйду на работу после окончания отпуска по уходу за первым ребенком (напишу заявление по уходу за ребенком до 3 -х лет) до ухода в отпуск по беременности и родам со вторым ребетенком - выплаты будут по минимальной соц. ставке или из расчета оклада? Оклад был 40000 руб.
Спасибо,
Маша
Скажите, а если детское пособие не оформлялось на ребенка при рождении ( имеется в виду ежемесячное до 16лет), до какого возраста его можно оформить? Могут ли отказать если не оформили сразу его?
Anonymous
Слышала, что при многодетности можно не платить налог на машину - как и где это оформляется и какие нужны документы?
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для получения единовременного пособия при рождении ребенка, если я зарегистрирована в М.О.?
Девочки, подскажите, может что кто из вас в курсе по следующему вопросу: я гражданка России, муж - гражданин Латвии. Живем и работаем (официально по контракту) в Таиланде. Через месяц ждем появления сына. Рожать буду здесь, гражданство планируем дать российское. Так вот в чем вопрос: выплачивает ли государство (РФ)дотацию за рождение (единовременную) или какие либо пособия на детей, являющимися гражданами РФ, но рожденными заграницей? Обращались в консульство, но там по моему вопросу ничего сказать не смогли. Сделали круглые глаза и сказали, что мы первые с таким вопросом к ним пришли, хотя детей здесь рожают русские очень много. Странно, неужели никому деньги не нужны или ответ прост и нам НИЧЕГО не полагается на детей вдали от родины :)
Есть ли здесь бухгалтер? У меня вопрос бухгалтерский:)
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что: 1) теперь расчет пособия по БиР идет не по рабочим дням, а по календарным?
2) Как тогда рассчитать 140 дней? С момента начала отпуска 140 дней календарных, не исключая праздничных? Раньше исключали(но тогда рабочие считались). Например, если с 20 авг., то 12к.д.авг.+30сент+31окт+30ноя+31дек+6янв=140 - да?
3) Расчет среднемесячного заработка выходит из суммы начисленной за предыдущие 12 месяцев (отпуск с 20 августа с.г., значит 12 мес. - это с авг. п.г. по июль с.г.?), деленной на общее количество календарных дней за эти предшествующие 12 месяцев?
4) по закону от 2008 года макс. ежемесячное пособие 25390=, а вот в здесь http://www.lawzoom.ru/post_1241465222.html другие цифры. Возможно, это старая информация, но она опубликована 04 мая 2009 года. В чем тут дело? Правильно ли я для расчета беру 25тысяч?
Спасибо!
Подскажите пжл, полагаются ли выплаты, если компания ликвидируется, а я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет.
Добрый вечер!
У меня есть вопрос по пособиям и выплатам. Ситуация такова. Имеется ребенок, получающий пенсию по утрате кормильца. Сейчас я беременная, без мужа. Стою на учете в центре занятости.
1) что мне будет полагаться (какие пособия единовременные или какие)?
2) как правильно написать, что у ребенка нет отца - прочерк или со слов матери?
Вопрос
Прошу прощения, если не в той теме. Возник такой вопрос. Мне, как одинокой матери, собес сейчас выплачивает пособие, которое оформляется на год (и выплачивается независимо от моих доходов в этот год). Скоро выхожу замуж. Пособие остается в силе или надо сообщать, чтобы прекратили выплаты? В собесе ничего не сказали про такую ситуацию.
Наталья
в москве есть какие то льготы разведенной маме с дитем 3-х лет??
Добрый день скажите пож-та. Когда я выходила в декрет с первым ребенком мой оклад составлял 2012,37 коп. Как только я ушла его обелили и сделали мой оклад 9195,00 коп. Во второй декретный отпуск я ушла не выходя из первого. И пособие на второго ребенка составляет 3597,01, как мне пояснили в бухгалтерии оно было бы выше, если бы я вышла хоть на неделю на работу. Скажите пож-та так и это? Ведь потом мой оклад составлял 9195,00?? Спасибо, жду ответа
Скажите, а папа ребенка может оформить карту москвича, если у жены временная регистрация?
Anonymous
Ранее где-то попадалась инфа, что если беременная будет состоять на учете как безработная, то служба трудоустройства оплачивает БЛ (декретные из расчета МРОТ). Вот сейчас эта инфа очень актуальна, а найти не могу. Подскажите плз.
Про декретные выплаты
добрый день,ситуация такая.купили квартиру (на этапе строит-ва),вот только сделали ремонт.
Хотелось бы получить налоговые вычеты по покупке и ремонту,но проблема такая-собственник я,но я не работаю.Так что справку 2НДФЛ не могу получить(((
Но есть возможность сделать её липовую....
как поступить?
Про налоговые вычеты вопрос
сколько сейчас платят денег за второго ребенка помимо материнского капитала?нам больше 30 лет.
Здравствуйте! У меня много лет была черная зарплата, размера белой даже никогда и не знала. В декабре уволили с одной работы, с 1 марта взяли на другую - тоже с черной зарплатой, но вот с 1 июня опять увольняют, несмотря на беременность (у меня сейчас 19 недель). Судиться с ними не могу и не буду по принципиальным соображениям, но все же не могу понять, на какую помощь от государства я теперь при таком своем "нелегальном" и уволенном положении могу рассчитывать? Кстати, с 5 июня и муж тоже будет официально безработным - сколько нам чего светит? Мы с ним, правда, вместе не живем, и я все думала развестись, но как-то повода не было особенного - а теперь думаю, может, хехе, развестись? Потому что для меня это чистая формальность, на отношения не влияющая. А вдруг выгоднее будет? Извините за сумбур, спасибо, если сможете подсказать!
Если я сдаю квартиру и плачу 13% налога. Вернее платит за меня фирма, которая снимает квартиру. Сейчас меня сокращают, могу ли я встать на биржу труда? Или я считаюсь
ИП? Подскажите, плиз!!! На биржу идти или просто тихо сидеть и искать работу самой?
Anonymous
Здраствуйте.Скажите пожалуйста.Если я мать-одиночка.Живу в Москве.Жду второго. На какие пособия вообще я могу расчитывать на ребёнка?
Знаю только про 9000р при рождении, и 1500р до 1,5г.
Anonymous
Сейчас беременна третьим.Скорее формально числюсь на работе. Ситуация такая, что оформлять мне выплаты по уходу до 1.5 лет не будет. Может мне сейчас уволиться по собственному желанию, смогу ли я тогда получать пособие в собесе как неработающая? Ато я совсем без пособий останусь. Спасибо.
После 1,5 лет что-то платят на работе на ребенка?
Дубль:
Ранее где-то попадалась инфа, что если беременная будет состоять на учете как безработная, то служба трудоустройства оплачивает БЛ (декретные из расчета МРОТ). Вот сейчас эта инфа очень актуальна, а найти не могу. Подскажите плз.
Anonymous
Подскажите есть такой законопроект, в котором указывалось бы.Что если ребенку не предоставили место по очереди в Д/с,( есть официальное подтверждение департамента образования о навозможности предоставления места ) и родители вынуждены приступить к работе по финансовой необходимости(есть документ подтверждающий о выходе на работу). То при сложившейся ситуации ребенку назначается пособие до 3-х лет.Сейчас ребенку 1,8. Обращалась в РУСЗН(собез), но говорят что-ничего подобного у них нет. Где можно подтвердить данную информацию?
Добрый вечер!
Старший сын 2003 г.р, ходим в сад, родился в браке. Получаю на него пособие 750 руб ежемесячно.
Развод в январе 2009 года. Живем давно раздельно. Хотя с сыном прописаны в однокомнатной приватизированной бывшим мужем квартире (около 40 кв. метров). Москва. Алиментов нет.
Работаю по ТК с 29.09.2008 года. Зарплата почасовая. По справке НДФЛ в среднем доход моей семьи в месяц(я и сын)составляет около 4-х тысяч. В декрет ушла в апреле. Декретные выплатили на работе в размере 17 тысяч.
Отцовство второго ребенка подтвердится. Этим все ограничивается.
Исходя из этих данных какие выплаты мне причитаются? Интересует выплаты на работе, в собесе, и где то слышала, что если доход меньше 8 тысяч на семью, то можно расчитывать на компенсацию. Спасибо огромное!
Скроюсь.
Здравствуйте!
У меня двое детей 1,2г. и 13 лет, сегодня пришла в банк, пособие поступило в один день 745,95р. и 750р., до этого получала 750р. на 13-ти летнего и попозже начисляли 3597р. на малыша, что за сумму мне начислили? Если за два месяца, то почему разница в несколько рублей? Всегда начисляли ровно 750р., на второго мне пока не могут меньше платить, там же вроде до 1,5г.? И если до 1,5 года, должно быть 18 выплат?
Озадаченная мамаша
Здравствуйте,прписана в Москве от собеса получаю пособие как мать одиночка,сейчас предстоит прописаться в подмосковье это надо в подмосковный собес обращаться теперь,и каков размер пособия в подмоск. ребенку будет 1 год.
Подскажите, положено ли нам пособие, как молодой семье до 35 лет, при рождении второго ребенка.
Anonymous
А вот назрел вопрос. Я работаю около полугода по договору подряда. Когда буду пособия по рождению ребенка и тп оформлять - я считаюсь неработающей? Мне так и говорить - не работаю? А как же зарплата? и отчисления в ПФ?...
Подскажите пожалуйста.
1.Старшему ребенку 6,5 лет,младшей 4 месяца.До декрета получала 12000(-1550под.налог)=10450.Сколько я буду получать пособие до 1,5 лет?
2.На старшего оформляла пособие когда ему было 2месяца и прописаны мы были в Тамбове.Деньги сняла 1раз в сумме 1200(выплаты были по 150руб.)Сейчас прописаны в М.О.,но на старшего ребенка ничего не оформляла.Получу ли я пособие в Тамбове за эти 5 лет?Или смогу я подать здесь в М.О. на эту выплату,что не получала?Я являюсь И.П. с нулевой отчетностью.
Подскажите пожалуйста пособие в размере 200тыс руб на рождение второго ребенка до какого возраста возможно оформить? До исполнения ребенку 2 или 3лет?
Добрый вечер!
Старший сын 2003 г.р, ходим в сад, родился в браке. Получаю на него пособие 750 руб ежемесячно.
Развод в январе 2009 года. Живем давно раздельно. Хотя с сыном прописаны в однокомнатной приватизированной бывшим мужем квартире (около 40 кв. метров). Москва. Алиментов нет.
Работаю по ТК с 29.09.2008 года. Зарплата почасовая. По справке НДФЛ в среднем доход моей семьи в месяц(я и сын)составляет около 4-х тысяч. В декрет ушла в апреле. Декретные выплатили на работе в размере 17 тысяч.
Отцовство второго ребенка подтвердится. Этим все ограничивается.
Исходя из этих данных какие выплаты мне причитаются? Интересует выплаты на работе, в собесе, и где то сл
плс ответьте!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие еще пособия на ребенка нужно оформлять?
Родила в июне 2007 года, получила все положенные разовые выплаты и в том числе получала 1,5 года пособие по уходу за ребенком (это то, которое от з/п зависит, перечисляли мне на книжку с моей работы). Сейчас больше ничего не получаю.
Скажите, пож-та, полагается ли нам еще что на ребенка? Если да, то что, в каком размере и куда идти оформлять, и с какими документами?
Прописаны в Москве, семья полная, я до сих пор сижу в опуске по уходу.
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения