Школа
490

▲ Пособия, выплаты - общий

Старый топ переполнен Адрес темы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1503789

Свернуть
Ответить
Татьяна! Подскажите и мне, пожалуйста. Вопрос о сумме пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет. Как мне казалось, это должно быть либо 40% от зарплаты, но не менее 3600 рэ (ну, около того). И еще, что должны выплачивать с рождения. Недавно позвонили с работы, сказали, что мне полагается сумма 2900 (а по моим подсчетам должны были уже за 3 месяца выплатить). Я что-то не так поняла в выплатах? Спасибо.
Ответить
Хотите, я подскажу? От работодателя с рождения ничего не платится. Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет начинают платить после окончания отпуска по БиР (больничный на 140 дней). Если после родов врач выписал еще один б/л на 2 недели, то после окончания и этого больничного начнут выплачивать пособие. Получается, что платить его начинают примерно через 3 месяца после родов. Потом, 2900 - это Вам назвали ежемесячную сумму, или сумму за первый месяц "получения" (по ведомости)? Я так понимаю, что эта сумма не за целый месяц, декретный у Вас когда закончился? Одновременно с пособием до 1,5 лет должны выплачивать еще по 50 руб. ежемесячно, которые будут платить, пока Вы будете сидеть в опуске по уходу до 3 лет. Еще после рождения Вам должны были выплатить единовременное пособие при рождении ребенка (9 с чем-то тыс.) на основании справки из ЗАГСа.
Ответить
спасибо большое! все понятно, мне действительно назвали сумму за "первый" месяц получения пособия. и декретный у меня заканчивался то ли 4го, то ли 5го апреля, поэтому, Вы правы, там получился неполный месяц. а с единовременными пособиями мы уже разобрались, там вопросов не было. спасибо еще раз.
Ответить
Сейчас беременна третьим.Скорее формально числюсь на работе. Ситуация такая, что оформлять мне выплаты по уходу до 1.5 лет не будет. Может мне сейчас уволиться по собственному желанию, смогу ли я тогда получать пособие в собесе как неработающая? Ато я совсем без пособий останусь. Спасибо.
Ответить
В детском саду, если 1-ый ребенок ходит в дс Московской обл и мы платим примерно 2200 в месяц, а 2-ой ребенок ходит в дс в Москву, в группу кратковременного пребывания и платим 55о в месяц. какое мы можем получать пособие (может это по др называется, перечисления от дс на сберкнижку)? Спасибо.
Ответить
Пожалуйста, подскажите, помогите, боюсь ошибиться...
Пригласили на работу. Вакансия появилась вследствие ухода в декретный отпуск сотрудника. Предлагают подписать срочный трудовой договор. Место должно остаться за «пока беременным» сотрудником, причем они не знают когда она собирается выходить на работу после родов. Возник ряд вопросов:

1. Какая самая распространенная практика замещения рабочего места сотрудника, ушедшего в декрет?
2. Какие могут быть причины неведения в организации дополнительной штатной единицы?
3. Возможно ли предварительное ознакомление со срочным договором?
4. Предварительное подписание срочного договора?
5. Сохраняется ли соц пакет: больничный, отпуск, отпуск и компенсации по беременности и родам? Если срочный договор истекает через 10 дней и оказывается, что женщина беременна?
6. В случае выхода из декретного отпуска основного работника….?
7. Возможна ли в срочном договоре на 3 месяца формулировка о том, что работник будет принят в основной штат по истечении срока его действия?
8. ВАШ СОВЕТ: стоит ли в настоящее время менять вроде бы стабильную работу на предлагаемую (з/п больше, ездить меньше)?

Заранее огромное спасибо!
Ответить
Московские выплаты. Ситуация в следующем - я прописана в МО, муж Заленоград (Москва). Мужу на момент рождения ребенка еще не будет 30 лет (мне меньше). Слышала что москвичам выдается дополнительное единоразовое пособие по рождению ребенки "лужсковское" как молодой семье. Вопрос: если действительно есть такие выплаты, то как нам это получить? (надо ли обязательно прописывать ребенка к папе?) Сколько получатется суммарно это единоразовое пособие? Ребенок первый. И еще вопрос, у меня дата рождения ребенка будет совпадать с датой увольнения с работы.З-п больше 40000. Получается максималка по выплатам до 1.5 лет. Вопрос: где и как мне получать эти выплаты, если работать после рождения ребенка я уже не буду (буду уволена)? Какие для этого нужны будут документы?
Ответить
Да, существует такая выплата для молодых семей. Получать в собесе. Прописывать надо к отцу в Москве. Получать в собесе из расчета 1798,51 руб. Максималку вы смогли бы получать только на работе. ПиСи. А зачем вы уволились с работы, цель то какая была?
Ответить
а сколько получается выплата по молодой семье? т.е. если я увольняюсь, то мне всего 1798.51 заплатят не смотря на з-п?! у меня срочный трудовой договор (трудовая у работодателя), и мне сказали что у меня срок договора закончится в день рождения малыша. подскажите, можно ли как-то обойти это увольнение по закону? я то расчитывала, что мне все равно по максимуму все оплятят (работать после декрета я там все равно не буду, работала аутстаффером и мой непосредственный начальник ждать меня не будет)....
Ответить
Беременных и в отпуске с детьми до 1.5 могут уволить ТОЛЬКО по сокращению штатов.
Ответить
Только при ликвидации предприятия, вы наверное хотели сказать? ;)
Ответить
не в случае автора, у нее срочник и ...
Звать не надо, сама приду
6.05 01:19
не в случае автора, у нее срочник и он вполне себе может окончиться формально раньше, чем она родит, и работодатель обязан его продлить только ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, никто не обязан держать место временному работнику на весть срок отпуска по уходу за ребенком.
Ответить
Выплата по молодой семье с 28.11.2008г. на первого ребенка 32985, на второго 46179, на третьего и последующих 65970 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 11 ноября 2008 г. N 1021-ПП о прожиточных мимнимумах, на первого ребенка 5 минимумов, на 2-го - 7 на третьего и последующих - 10.
Ответить
спасибо большущее!!! подскажите, это чисто выплата по молодой семье или это единоразовая выплата по рождению+доплата молодой семьи=32985? И еще что надо собрать (бумажки) и куда идти чтобы получить это пособие? (получать будет муж, т.к. он прописан в москве и малыша прописываем к нему)
Ответить
В собесе. Там дадут список необходимых бумажек. Это московские выплаты молодой семье при рождении ребенка.
Ответить
а на каком основании у Вас срочный договор? если основания нет, то такой договор
Ответить
контракт на год (я аутсорсер (или как там это правильно называется)) т.е. пока я нужна работодателю - я работаю ( в договоре прописано)
Ответить
вопрос про третий декрет не выходя из второго: я числюсь на работе в отпуске по уходу за вторым ребенком. Не выходя из первого декрета, ушла во второй, и мне его оплатили полностью. Сейчас пойду в третий декрет не выходя из второго. Мне его тоже оплатят? Или это уже наглость с моей стороны?
Ответить
Оплатят полностью.
Ответить
А мне бухгалтер говорит, что мне не из чего насчитывать декретные - я ни дня за этот год не проработала (т.к. нахожусь в отпуске до 3-х лет), говорит - суммарный мой доход - "0", на что я ей отвечаю - а как же предыдущий заработок?! Говорит, не считается :(
Ответить
П.11 http://www.fss.ru/ru/legal_info...
Софитель
6.05 09:38
Ответить
Подскажите, пожалуйста про налоговый вычет на ребенка. На старой работе мне его оформляли ( 1000 рублей в месяц до общего размера з/п 280000 вроде), а на новой работе бухгалтерия и слыхом не слыхивала. Попробовала сама в НК найти, но не смогла. Подскажите, какая это статья? Где можно подробно прочитать, чтобы бухгалтерию носом ткнуть?
Ответить
Статья 218, п.4
Софитель
6.05 09:32
Статья 218, п.4
Ответить
Добрый день! хотела узнать если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет (малышу 1,6 ) и беременна 2м ребенком на 2-м месяце могу ли я не выходить на работу и сколько я буду получать выплату на 2го ребенка как уйду в декрет, если моя официальная з\п 5 тыс была на первого получала по 2 тыс руб. Просто мне позвонили из бухгалтерии и сказали что если я не выйду на работу то выплаты будут совсем маленькие виду с тем что я не работаю уже больше года.
Ответить
Оклад у вас какой? Вот из его размера и будет расчет.
Ответить
5 тыс рублей
Ната@
6.05 17:52
5 тыс рублей
Ответить
Подскажите пожалуйста:муж прописан в Москве,я в М.О.,родился второй ребенок,прописали к мужу.Я работала в Москве.Какие выплаты получать?В Москве выгоднее? ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ.Единовременное пособие при рождении ребенка составляет 9 989 руб. 86 коп. + ГОРОДСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ.Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка составляет 14 500. Что положено мне? Если это надо(первый ребенок от первого брака).Прописан у меня.
Ответить
Вам положены выплаты следующих видов пособий: - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - пособие по беременности и родам; - единовременное пособие на рождение ребенка; - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; - сертификат на материнский капитал. По моим данным в области некоторые пособия больше, можете попробовать здесь сравнить http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-region
Ответить
Спасибо большое.
tiddler1
21.05 17:00
Спасибо большое.
Ответить
Подскажите пожалуйста можно ли получать пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет не по месту работы, а в собесе. И какие для этого нужны документы?
Ответить
Может, до 1,5? Копенсационную выплату матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижении им возраста 3 лет выплачивает только работодатель (50 рублей ежемесячно). Если Вы официально числитесь у работодателя, то все выплаты получаете по месту работы. В собесе платят немного другие пособия. Вам лучше позвонить в свой собес и уточнить, что Вам положено и какие нужны документы.
Ответить
ой, точно, до 1,5. Эти деньги можно не у работодателя получать?
Ответить
Можно. Только если Вы официально нигде не работаете (трудовая на руках и никаких договоров не заключено).
Ответить
спасибо
Алёнак
8.05 13:48
спасибо
Ответить
Подскажите если я официально работаю на декретном месте и сама ухожу в декрет мне будут платить пособие по уходу за ребенком, но через некоторое время выйдет основной работник и меня уволят так как договор был срочный. Буду ли я получать это пособие в собесе или выплаты прекратятся?
Ответить
срочный- не срочный- будут платить на работе, а когда реб-ку исп-ся 1,5- уволят
Ответить
с чего бы это? Уволят как только осн...
12.05 15:32
с чего бы это? Уволят как только основной работник приступит к своим обязанностям, а пособие будет получать в собесе
Ответить
по трудовому кодексу не законно составлять срочный договор без имеющихся на то оснований. все договоры трудовые (за исключением пенсионного возраста и работ на определенный срок) бессрочными должны быть, поэтому при обращении в суд этот договор признают недействительным и он автоматически станет бессрочным. и пока человек находиться в отпуске. хоть в очередном. хоть в учебном, хоть по уходу за ребенком, с ним ничего сделать не могут, любые действия(увольнение и др) незаконны. советую внимательно изучить кодекс и придти в кадры уже подготовленной по этому вопросу
Ответить
второй раз прочитала, воткнула. даже если срочный,.. если Вы на декретном месте, то по выходу из декрета той женщины Вас должны будут перевести на равнозначную должность... сама была в этой ситуации, мне позвонили и сказали ищи себе место, естественно я их послала и сказала чтоб выполняли свою работу сами, а я в отуске по уходу за ребенком..
Ответить
Вы плохо знаете трудовой кодекс:-) в...
14.08 19:29
40
Вы плохо знаете трудовой кодекс:-) в частности статью 59 Срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона); с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; -------------------------------------------------------------------------------- КонсультантПлюс: примечание. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых форма акта о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы. -------------------------------------------------------------------------------- с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника; в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях; с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы; с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы; для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; (в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Как видите оснований для заключения срочного трудового договора более чем достаточно, а у Автора вопроса, 1 пункт: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.... А статья 261 регулирует порядк увольнения беременных женщин
Ответить
так я потом сама второй раз прочитала, поняла, что она на декретной, сначала както не заметила.
Ответить
бывает:-)
14.08 20:47
бывает:-)
Ответить
Добрый день! На работе встал вопрос об неотгуленных днях. Я была в декретном отпуске и вышла раньше срока. Была я с 1 мая 2005 года и вышла на работу 01 августа 2007 года. В отделе кадров мне сказали, что у меня 105 дней (дни, что я была в декретном отпуске) на 01 мая 2009 года, и что в это число входит 25 дней всего, что я сейчас работаю, т.е. не отгуленные, а вообще, что мне положено, после того, как я вышла на работу. Меня волнует другой вопрос, я знаю, что до декрета у меня были неотгуленные дни. Я считаю, что два года декрета - это 28+28 дней = 56 (2 года). Я правильно считаю? 105 дней - 56 = 105-56 = 49 дней - 25 дней = 24 дня.. где они? Скажите, я правильно мыслю???? Спасибо!
Ответить
неотгуленные где? В декрете? в отпус...
12.05 20:31
неотгуленные где? В декрете? в отпуске?
Ответить
нет. не в декрете... ДО декрета, у меня было где-то 20 дней, потом был декрет 2 года, вышла, проработала уже почти 2 года, два раза была в отпуске 14+21, брала еще пару дней в счет отпуска. Все.
Ответить
я не поняла вашего вопроса. но однозначно скажу вам,что время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста в стаж работы,дающий право на отпуск, не включается. если дадите конкретные даты,я смогу посчитать ваш неотгуленный отпуск.
Ответить
подскажите пожалуйста: я беременна вторым ребенком, на момент родов мне уже исполнится 30-ть лет, мужу еще нет. Какие выплаты мне положены? А то я уже совсем запуталась
Ответить
Вам положены выплаты следующих видов пособий: - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - пособие по беременности и родам; - единовременное пособие на рождение ребенка; - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; - сертификат на материнский капитал.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до скольки деткиных лет я буду получать пособие, как мама-одиночка? Сейчас мне выплачивают около 9 тыс. Но такая сумма вроде только до полутора лет начисляется? Я не работаю, книжка на руках, не замужем, алиментов нет. Спасибо
Ответить
Если я не работаю, трудовая на руках, то ежемесячное пособие до 1,5лет будет соцзащита выплачивать? Если работала бы, то 40% от з/п идет, а так сколько по минимуму платят?
Ответить
1.да 2.40% от Зп,но не более установленного максимума. Минимум на первого ребенка 1798,на второго и пр.-3597.Максимум 7194
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как быть. Подруга родила ребенка в июле 2008 года. Дородовое и послеродовое пособие ей оплатили в январе. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что с января по сегодняшний день ей не платят, ссылаясь на то, что отсутствуют деньги. Сегодня, в очередной раз позвонив в фирму, ей ответили: "Заплатим, не истери! Неужели тебе эти деньги так нужны?!". Подруга в шоке, не знает куда обратиться за своим кровным ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. ФСС? Собес? По месту работы или прописки? Какие рычаги воздействия на работодателя можно использовать?
Ответить
В собес(соцзащиту) ей за ЭТИМ пособием обращаться бессмысленно, но там есть другие пособия, если она еще не оформляла и не получала там ничего, пусть сходит, но лучше сначала позвонить, уточнить, что положено и какие документы взять. Поиском ищется соцзащита Москвы и там все отделения(по прописке ессно!) ЭТИМ пособием ведает ФСС, но насколько реально воздействовать через них, не знаю.
Ответить
Подскажите,пож-та,мы с мужем прописаны в ивановской обл.есть временная регистрация,можно ли получить пособие до 1,5 лет на второго ребенка в москве и как по врем. регистрации? 2)еще вопрос-мужу на работе не дают единовременное пособие пока он не привезет справку из ивановского собеса о том, что он там не получал пособие,правомерно ли это? В Иваново поехать не можем,т.к. родственники не хотят там прописывать ребенка Спасибо
Ответить
1.да,вы имеете право обратиться за пособиями по месту жительства 2.Пошлите заказное с уведомлением на имя начальника РУСЗН с просьбой указать были выплаты или нет
Ответить
Подскажите пожалуйста. Я сижу с ребенком 1.6 года. Перед беременностью ушла с работы. Мне в собесе платили 3500-3600 руб. в мес. по уходу за ребенком до 1,6 лет. Но последний месяц выплат-май (как раз нам 1.6 года)почему-то пришло только 1700 рублей!!!!??? То есть перечислили в последний месяц только половину суммы! Может у кого-то так было? Подскажите пожалуйста.
Ответить
Вопрос снимается. Узнала сама...Оказывается они перечислили за пол месяца, т.к. нам 15 числа исполнилось 1,5 года. :(
Ответить
Не нашла тему про мтеринский капитал. Проконсультируйт или перенаправьте пожалуйста. Мы взяли ипотеку на квартиру, сегодня пошла за списком до-в на оформление выплаты в погашение. Мне дали памятку со списком и спросили какой у мея банк. У нс ипотека в Дельтакредите, рублевая. Ответ поверг меня в шок - "выплаты в банки с иностранным капиталом приостановлены". Куда можно обратиться разъяснениями? Что делать и как получить мат капитал в этой ситуации. Или бесполезно?
Ответить
Опаньки! И я собралась гасить сертификатом, а мне в строительной кампании сказали в добрый путь вам, гос-во снова всех кинуло, типа никогда не оформите. Очень много всяких НО.
Ответить
Мой оклад сейчас 27000 руб (с вычетом подоходного налога на руки получаю 24000). Такой оклад у меня уже 3 года. В декретный отпуск ухожу с 6 июля 2009 года. 2 месяца - февраль и март была на больничном, на сохранении. Каковы будут мои декретные выплаты?
Ответить
25390 за каждый календарный месяц. Это за счет государства. Вашему работодателю ничто и никто не запрещает доплатить что-то из собственных средств.
Ответить
Болшое спасибо за ответ!
Ответить
Подскажите пожалуйста, про вторую беременность - пока что нахожусь в отпуске по уходу за ребетенком до 1.5 лет, и забеременела вторым. Если я не выйду на работу после окончания отпуска по уходу за первым ребенком (напишу заявление по уходу за ребенком до 3 -х лет) до ухода в отпуск по беременности и родам со вторым ребетенком - выплаты будут по минимальной соц. ставке или из расчета оклада? Оклад был 40000 руб. Спасибо, Маша
Ответить
В любом случае, не выше установленного максимума. В 2009 году это 25390 руб. за полный месяц. В 2010 - 27170 руб.
Ответить
Скажите, а если детское пособие не оформлялось на ребенка при рождении ( имеется в виду ежемесячное до 16лет), до какого возраста его можно оформить? Могут ли отказать если не оформили сразу его?
Ответить
Ежемесячное до 16 лет? Это что то новенькое. Или вы про малоимущих?
Ответить
Скажите пожалуйста,с каким доходом семья считается малоимущей? И какое пособие предусмотрено?У меня детям 17 и 4,5 годика
Ответить
Слышала, что при многодетности можно не платить налог на машину - как и где это оформляется и какие нужны документы?
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для получения единовременного пособия при рождении ребенка, если я зарегистрирована в М.О.?
Ответить
Если Вы имеете в виду Федеральное пособие, выплачиваемое работодателем, то нужна справка из ЗАГСа, копия свидетельства о рождении, справка с места работы мужа о неполучении им этого пособия, заявление на выплату пособия. Если Вы не работаете, то получите это пособие в своем собесе, там же и узнаете список необходимых документов.
Ответить
Нет не федеральное, а выплаты бюджета Москвы и Московской области. Я прописана в М.о., а муж в Москве, можем ли мы оба получить пособие единовременное за рождение ребенка? Я соответственно то, которое установило руководство Московской области, а муж пособие Москвы.
Ответить
получите там куда пропишете ребенка
23.05 11:27
получите там куда пропишете ребенка
Ответить
Девочки, подскажите, может что кто из вас в курсе по следующему вопросу: я гражданка России, муж - гражданин Латвии. Живем и работаем (официально по контракту) в Таиланде. Через месяц ждем появления сына. Рожать буду здесь, гражданство планируем дать российское. Так вот в чем вопрос: выплачивает ли государство (РФ)дотацию за рождение (единовременную) или какие либо пособия на детей, являющимися гражданами РФ, но рожденными заграницей? Обращались в консульство, но там по моему вопросу ничего сказать не смогли. Сделали круглые глаза и сказали, что мы первые с таким вопросом к ним пришли, хотя детей здесь рожают русские очень много. Странно, неужели никому деньги не нужны или ответ прост и нам НИЧЕГО не полагается на детей вдали от родины :)
Ответить
Есть ли здесь бухгалтер? У меня вопрос бухгалтерский:) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что: 1) теперь расчет пособия по БиР идет не по рабочим дням, а по календарным? 2) Как тогда рассчитать 140 дней? С момента начала отпуска 140 дней календарных, не исключая праздничных? Раньше исключали(но тогда рабочие считались). Например, если с 20 авг., то 12к.д.авг.+30сент+31окт+30ноя+31дек+6янв=140 - да? 3) Расчет среднемесячного заработка выходит из суммы начисленной за предыдущие 12 месяцев (отпуск с 20 августа с.г., значит 12 мес. - это с авг. п.г. по июль с.г.?), деленной на общее количество календарных дней за эти предшествующие 12 месяцев? 4) по закону от 2008 года макс. ежемесячное пособие 25390=, а вот в здесь http://www.lawzoom.ru/post_1241465222.html другие цифры. Возможно, это старая информация, но она опубликована 04 мая 2009 года. В чем тут дело? Правильно ли я для расчета беру 25тысяч? Спасибо!
Ответить
1) Да 1) Да, по 6 января. 3) Да, только в заработке не учитываются б/л, отпуска и т.п., т.е. для расчета берется только ОТРАБОТАННОЕ время. 4) 25 390, по ссылке просто кто-то, видимо, перенес текст старый.
Ответить
вот спасибо!!! По 3 вопросу я так и делаю - не учитываю б/л(их и не было-это легче), а отпуск убрала и остаток дней отпускного месяца пишу в календарных - да? Вот спасибо вам!))
Ответить
Да, в неполных месяцах просто учитываете календарные дни (количество к.д. всего в месяце минус количество к.д., приходящихся на отпуск).
Ответить
спасибо большое за помощь)) Ну, вот, посчитала и выходит, что, работая эти месяцы, я получу больше. Это всегда такая закономерность, не обращали внимания? Может, попроситься работать, не уходя в этот отпуск(т.е., не подавать больничного)? :oops;)
Ответить
Подскажите пжл, полагаются ли выплаты, если компания ликвидируется, а я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет.
Ответить
полагаются в соответствии ст.178 и 180 ТК РФ
Ответить
Добрый вечер! У меня есть вопрос по пособиям и выплатам. Ситуация такова. Имеется ребенок, получающий пенсию по утрате кормильца. Сейчас я беременная, без мужа. Стою на учете в центре занятости. 1) что мне будет полагаться (какие пособия единовременные или какие)? 2) как правильно написать, что у ребенка нет отца - прочерк или со слов матери?
Ответить
1. Единовременные в собесе + до 1,6 ...
25.05 21:02
1. Единовременные в собесе + до 1,6 лет ребенка там же ежемесячные 2. Без разницы, прочерк проще
Ответить
Прошу прощения, если не в той теме. Возник такой вопрос. Мне, как одинокой матери, собес сейчас выплачивает пособие, которое оформляется на год (и выплачивается независимо от моих доходов в этот год). Скоро выхожу замуж. Пособие остается в силе или надо сообщать, чтобы прекратили выплаты? В собесе ничего не сказали про такую ситуацию.
Ответить
если муж не усыновит ребенка то посо...
25.05 21:00
если муж не усыновит ребенка то пособие Вы сохраняете
Ответить
Огромное спасибо!
Наталья
27.05 12:14
Огромное спасибо!
Ответить
в москве есть какие то льготы разведенной маме с дитем 3-х лет??
Ответить
какие льготы Вы имеете ввиду? Специа...
25.05 21:01
какие льготы Вы имеете ввиду? Специальных особо никаких.
Ответить
Добрый день скажите пож-та. Когда я выходила в декрет с первым ребенком мой оклад составлял 2012,37 коп. Как только я ушла его обелили и сделали мой оклад 9195,00 коп. Во второй декретный отпуск я ушла не выходя из первого. И пособие на второго ребенка составляет 3597,01, как мне пояснили в бухгалтерии оно было бы выше, если бы я вышла хоть на неделю на работу. Скажите пож-та так и это? Ведь потом мой оклад составлял 9195,00?? Спасибо, жду ответа
Ответить
Это так только втом случае, если у вас помимооклада еще и ежемесячные премии выплачиваются. Если только оклад, то ничего бы Вы не выиграли.
Ответить
это только оклад 9195,00, общая з/п помоему не меньше 17 000
Ответить
Тогда да, Вам стоило выйти хотя бы на 1 день.
Ответить
чего то я не пойму...почему я должна была выйти на работу хотя бы на один день? объясните мне пож-та
Ответить
У Вас оклад 9000, а зарплата 17000, так? Оставшиеся 8000 - это что? Ежемесячые премии? Если бы Вы вышли хотя бы на день, то среднемесячная з/п была бы у Вас примерно 17000 руб., 40% от нее = 6800.
Ответить
все спасибо я разобралась, я сначала думала что мне платят исходя из суммы в 2 тыс.(какая была первоначальная з/п). А получается, что платят они с 9 тыс. Мне бухгалтер не правильно объяснила, а я сразу возмущаться :)
Ответить
оффф....................... не зайдете сюда? очень нужно, вдруг знаете? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47509763 спасибо.
Ответить
Скажите, а папа ребенка может оформить карту москвича, если у жены временная регистрация?
Ответить
Ранее где-то попадалась инфа, что ес...
Про декретные выплаты
27.05 14:48
Ранее где-то попадалась инфа, что если беременная будет состоять на учете как безработная, то служба трудоустройства оплачивает БЛ (декретные из расчета МРОТ). Вот сейчас эта инфа очень актуальна, а найти не могу. Подскажите плз.
Ответить
добрый день,ситуация такая.купили кв...
Про налоговые вычеты вопрос
27.05 15:13
добрый день,ситуация такая.купили квартиру (на этапе строит-ва),вот только сделали ремонт. Хотелось бы получить налоговые вычеты по покупке и ремонту,но проблема такая-собственник я,но я не работаю.Так что справку 2НДФЛ не могу получить((( Но есть возможность сделать её липовую.... как поступить?
Ответить
сколько сейчас платят денег за второго ребенка помимо материнского капитала?нам больше 30 лет.
Ответить
Вам положены: - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - пособие по беременности и родам; - единовременное пособие на рождение ребенка; - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; - сертификат на материнский капитал.
Ответить
Здравствуйте! У меня много лет была черная зарплата, размера белой даже никогда и не знала. В декабре уволили с одной работы, с 1 марта взяли на другую - тоже с черной зарплатой, но вот с 1 июня опять увольняют, несмотря на беременность (у меня сейчас 19 недель). Судиться с ними не могу и не буду по принципиальным соображениям, но все же не могу понять, на какую помощь от государства я теперь при таком своем "нелегальном" и уволенном положении могу рассчитывать? Кстати, с 5 июня и муж тоже будет официально безработным - сколько нам чего светит? Мы с ним, правда, вместе не живем, и я все думала развестись, но как-то повода не было особенного - а теперь думаю, может, хехе, развестись? Потому что для меня это чистая формальность, на отношения не влияющая. А вдруг выгоднее будет? Извините за сумбур, спасибо, если сможете подсказать!
Ответить
Вы сможете получать пособие через собес (до 1,5 ребенкиных лет будут платить минималку 1798,51 руб.) Еще сможете оформить субсидию на оплату коммуналки, если живете в своей квартире. ИМХО, я бы с мужем развелась на Вашем месте. В нашем государстве беспроблемнее быть матерью-одиночкой (льгота в садик, пособия и т.п.)
Ответить
Спасибо! Извините, а это просто нужно идти в собес и там искать список документов и все такое, да? или где-то можно узнать заранее и идти уже с пакетом всего?
Ответить
Лучше туда позвонить и уточнить заранее список документов.
Ответить
со статусом матери-одиночки будут пр...
31.05 17:38
со статусом матери-одиночки будут проблемы, не пройдет 300 дней после развода на ммент рождения ребенка
Ответить
И какой же тогда у меня будет статус?
Ответить
ебенка автоматом запишут на бывшего ...
1.06 23:12
ебенка автоматом запишут на бывшего мужа, так что Вы будете просто разведенной женщиной с детьми
Ответить
Если я сдаю квартиру и плачу 13% налога. Вернее платит за меня фирма, которая снимает квартиру. Сейчас меня сокращают, могу ли я встать на биржу труда? Или я считаюсь ИП? Подскажите, плиз!!! На биржу идти или просто тихо сидеть и искать работу самой?
Ответить
Здраствуйте.Скажите пожалуйста.Если я мать-одиночка.Живу в Москве.Жду второго. На какие пособия вообще я могу расчитывать на ребёнка? Знаю только про 9000р при рождении, и 1500р до 1,5г.
Ответить
Вам положены: - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; - пособие по беременности и родам; - единовременное пособие на рождение ребенка; - ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; - сертификат на материнский капитал. В соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве» Вы имеете также право: 1. на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни; 2. на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до трех лет; 3. оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет: - новорожденные дети обеспечиваются комплектами детского белья; - на детей первого, второго года жизни бесплатно отпускаются по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений молочные продукты детского питания (в том числе адаптированные молочные смеси); - дети в возрасте до полутора лет не включаются в число проживающих в жилом помещении при начислении платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов; - дети первых трех лет жизни обеспечиваются бесплатно лекарственными средствами. Если в Вашей семье размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума в субъекте РФ, то Вы имеете право также на ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет). При этом, как матери-одиночке, данное пособие должно выплачиваться в двойном размере. Также, в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи", малоимущие семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут быть получателями государственной социальной помощи.
Ответить
Спасибо.Буду узнавать)) А то старшему 2года, а я за него только 8000р получила.
Ответить
вам нужно обязательно обратиться в органы соц.защиты, потому что если старшему ребенку все еще не наступило 2 года,то у вас есть шанс обратиться за пособием и для него, срок обращения за пособием - не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет
Ответить
ему 2годика 21 июня. но у меня сейчас пока временная регистрация, поэтому сказали,что я на эти 1500р и расчитывать не могу:((((( Жду второго,оформляем прописку.
Ответить
Сейчас беременна третьим.Скорее формально числюсь на работе. Ситуация такая, что оформлять мне выплаты по уходу до 1.5 лет не будет. Может мне сейчас уволиться по собственному желанию, смогу ли я тогда получать пособие в собесе как неработающая? Ато я совсем без пособий останусь. Спасибо.
Ответить
Что значит "формально"? Договор подписывали? В трудовой записи есть?
Ответить
Здравствуйте. В трудовой запись есть, но фирма фактически распалась, но не ликвидируется, т.к. нужна директору. Он со мной возиться не будет, бухгалтера нет. Я уверена, что ничего не получу через фирму от сюда и мой вопрос.
Ответить
После 1,5 лет что-то платят на работе на ребенка?
Ответить
50 рублей
2.06 18:58
50 рублей
Ответить
Дубль: Ранее где-то попадалась инфа, что если беременная будет состоять на учете как безработная, то служба трудоустройства оплачивает БЛ (декретные из расчета МРОТ). Вот сейчас эта инфа очень актуальна, а найти не могу. Подскажите плз.
Ответить
только в том случае, если в течение 12 месяцев, предшествующих дню признания вас безработной, вы были уволены в связи с ликвидацией предприятия,в связи с прекращением предприн. деят. физ лицами или прекращ. деятельности нотариусом,адвокатом.
Ответить
Подскажите есть такой законопроект, в котором указывалось бы.Что если ребенку не предоставили место по очереди в Д/с,( есть официальное подтверждение департамента образования о навозможности предоставления места ) и родители вынуждены приступить к работе по финансовой необходимости(есть документ подтверждающий о выходе на работу). То при сложившейся ситуации ребенку назначается пособие до 3-х лет.Сейчас ребенку 1,8. Обращалась в РУСЗН(собез), но говорят что-ничего подобного у них нет. Где можно подтвердить данную информацию?
Ответить
только компенсационная выплата- 50 рублей тем матерям,которые работали до отпуска по уходу за ребенком
Ответить
Добрый вечер! Старший сын 2003 г.р, ходим в сад, родился в браке. Получаю на него пособие 750 руб ежемесячно. Развод в январе 2009 года. Живем давно раздельно. Хотя с сыном прописаны в однокомнатной приватизированной бывшим мужем квартире (около 40 кв. метров). Москва. Алиментов нет. Работаю по ТК с 29.09.2008 года. Зарплата почасовая. По справке НДФЛ в среднем доход моей семьи в месяц(я и сын)составляет около 4-х тысяч. В декрет ушла в апреле. Декретные выплатили на работе в размере 17 тысяч. Отцовство второго ребенка подтвердится. Этим все ограничивается. Исходя из этих данных какие выплаты мне причитаются? Интересует выплаты на работе, в собесе, и где то слышала, что если доход меньше 8 тысяч на семью, то можно расчитывать на компенсацию. Спасибо огромное!
Ответить
Здравствуйте! У меня двое детей 1,2г...
Озадаченная мамаша
5.06 18:21
Здравствуйте! У меня двое детей 1,2г. и 13 лет, сегодня пришла в банк, пособие поступило в один день 745,95р. и 750р., до этого получала 750р. на 13-ти летнего и попозже начисляли 3597р. на малыша, что за сумму мне начислили? Если за два месяца, то почему разница в несколько рублей? Всегда начисляли ровно 750р., на второго мне пока не могут меньше платить, там же вроде до 1,5г.? И если до 1,5 года, должно быть 18 выплат?
Ответить
Здравствуйте,прписана в Москве от собеса получаю пособие как мать одиночка,сейчас предстоит прописаться в подмосковье это надо в подмосковный собес обращаться теперь,и каков размер пособия в подмоск. ребенку будет 1 год.
Ответить
Да, обращаться по месту регистрации нужно будет, пособие матерям одиночкам с доходом меньше прожит. минимума - до 3 ребенкиных лет - 4 т.р, с 3 до 16 лет - 2 т. р.
Ответить
Подскажите, положено ли нам пособие, как молодой семье до 35 лет, при рождении второго ребенка.
Ответить
Нет, вы уже "старенькие".
Ответить
так вроде же продливали рубеж "молодой семьи", именно до 35 лет и именно при рождении второго ребенка. Разве нет?
Ответить
Это квартирные вопросы продлевали до 35, пособие оставили до 30.
Ответить
понятно. Спасибо.
Anonymous
7.06 13:59
понятно. Спасибо.
Ответить
А вот назрел вопрос. Я работаю около полугода по договору подряда. Когда буду пособия по рождению ребенка и тп оформлять - я считаюсь неработающей? Мне так и говорить - не работаю? А как же зарплата? и отчисления в ПФ?...
Ответить
При договоре подряда з/п нет. Да, считаетесь безработной.
Ответить
Подскажите пожалуйста. 1.Старшему ребенку 6,5 лет,младшей 4 месяца.До декрета получала 12000(-1550под.налог)=10450.Сколько я буду получать пособие до 1,5 лет? 2.На старшего оформляла пособие когда ему было 2месяца и прописаны мы были в Тамбове.Деньги сняла 1раз в сумме 1200(выплаты были по 150руб.)Сейчас прописаны в М.О.,но на старшего ребенка ничего не оформляла.Получу ли я пособие в Тамбове за эти 5 лет?Или смогу я подать здесь в М.О. на эту выплату,что не получала?Я являюсь И.П. с нулевой отчетностью.
Ответить
1. 4800 руб. 2. Смотря о каком пособие идёт речь. Если о пособие для малоимущих, то можете оформить в МО. За прошлое время в Тамбов.
Ответить
Спасибо.Значит в Тамбове насчитывали сумму?
Ответить
Может Да, может Нет. Возможно каждый год вам нужно было подтверждать свою неимущность, а может по недосмотру всё равно начисляли. Всё в Тамбов.
Ответить
Только,сейчас увидела,нет-пособие не малоимущим,а обычное до 18 лет.
Ответить
Не знаю такого пособия. Может местное, тогда опять же на малую родину.
Ответить
Подскажите пожалуйста пособие в размере 200тыс руб на рождение второго ребенка до какого возраста возможно оформить? До исполнения ребенку 2 или 3лет?
Ответить
еси вы о материнском капитале, то обратиться вы можете за ним в промежутке с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года.
Ответить
312000 сейчас
Жулия самая желанная +
26.09 19:50
312000 сейчас
Ответить
Добрый вечер! Старший сын 2003 г.р, ходим в сад, родился в браке. Получаю на него пособие 750 руб ежемесячно. Развод в январе 2009 года. Живем давно раздельно. Хотя с сыном прописаны в однокомнатной приватизированной бывшим мужем квартире (около 40 кв. метров). Москва. Алиментов нет. Работаю по ТК с 29.09.2008 года. Зарплата почасовая. По справке НДФЛ в среднем доход моей семьи в месяц(я и сын)составляет около 4-х тысяч. В декрет ушла в апреле. Декретные выплатили на работе в размере 17 тысяч. Отцовство второго ребенка подтвердится. Этим все ограничивается. Исходя из этих данных какие выплаты мне причитаются? Интересует выплаты на работе, в собесе, и где то сл
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие еще пособия на ребенка нужно оформлять? Родила в июне 2007 года, получила все положенные разовые выплаты и в том числе получала 1,5 года пособие по уходу за ребенком (это то, которое от з/п зависит, перечисляли мне на книжку с моей работы). Сейчас больше ничего не получаю. Скажите, пож-та, полагается ли нам еще что на ребенка? Если да, то что, в каком размере и куда идти оформлять, и с какими документами? Прописаны в Москве, семья полная, я до сих пор сижу в опуске по уходу. Заранее спасибо.
Ответить
От работодателя 50 руб. ежемесячно до 3-х лет. Но их и до 1,5 должны были платить.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Если я усыновляю ребёнка 3-5 лет, положено ли мне будет Лужковское пособие и материнский капитал? Важен возраст или дата усыновления?
Ответить
ПОдскажите плиз, до какого возраста можно оформлять материнский капитал?
Ответить
3 года
Nadusha I
16.06 00:04
3 года
Ответить
Законом не предусмотрено ограничение сроком для обращения с заявлением о получении материнского капитала,так что в любое время,после возникновения права.
Ответить
Добрый день! поскажите, пожалуйста, по выплатам. зп официальная чистыми 50 000 руб. без изменений в течение года. 1. какова будет выплата больничного по беременности и родам, правильно ли я понимаю, что выплата будет общей суммой после предоставления больничного в бухг-ю? 2. сколько будут платить в период до 1.5 лет ежемесячно (зависит ли это от оклада сейчас?) 3. если есть неотгуляный отпуск, ведь можно его взять после больничного по беременности и родам? про единоразовое пособие вроде поняла что в районе 9000р. по месту работы выплачивается, да? спасибо большое. Спасибо.
Ответить
1. Грубо 120 000 2. 7492,47 руб. ежемесячно 3. Можно 4. 9989,86 руб. Да, по месту работы.
Ответить
спасибо за ответ. не поняла по 2 пункту.. разве выплаты ежемесячно составляют не 40% от оклада, но не более 16 тыс. руб. (кажется такая сумма по закону обозначена). Если возможно, поясните, пожалуйста. Большое спасибо.
Ответить
40%, но не более суммы, которую я выше написал.
Ответить
Беременна третьим сейчас на работе не числюсь, с чего начинать оформлять пособия, куда идти?
Ответить
Какие пособия? Когда родите, зарегистрируете ребенка в ЗАГСе и по месту жительства, тогда и начнете оформлять пособия в собесе.
Ответить
Здравствуйте подскажите какие пособия при ликвидации предприятия положены декретницам? всем работникам выплачивают выходное пособие,а тем кто в декрете предусмотрены такие выплаты? и еще вопрос предприятие ликвидируют за задолжность там просто плавно перетекает все в другую фирму, здесь все счета заморожены пособие я не получаю с февраля, может такое быть что мне вообще ничего не выплатят. Заранее спасибо
Ответить
по закону выплаты произвести обязаны,если нет официального банкротства, а декретниц все теже права,что и у остальных работников
Ответить
Я не особо понимаю в этих вопросах банкротство это или нет, пришло письмо -что предприятие ликвидируется на основании решения комиссии. Просто мне предлагают написать заявление и получать детское пособие в собесе, только знаю что сбес задним числом плптить не будет мне не платят с февраля ну и 1,5 нам в августе будет думаю вот все же попробывать хоть с компании что-то взять.
Ответить
письмо в каком виде? вас обязаны предупредить за 2 мес. под роспись, пусть увольняют в связи с ликвидацией. А если вам не платят почему вы не обратитесь с жалобой в ФСС или прокуратуру,мне вот это не понятно
Ответить
у нас на предприятии ген.директор депутат, когда увольнения начались люди и в суд и в прокуратуру обращались толку нет, еще вопрос скажите ликвидация это какая статья? просто я пока ничего не подписывала мне пришло заказное письмо и все до этого когда звонила спрашивала почему не плптят пособие -мне ответили что предприятие ликвидируется и все.
Ответить
тяжелая ситуация.конечно(но продолжать обращаться стоит, в вышестоящие организации над местными, по ликвидации и выплатам ТК РФ- ст.178-180
Ответить
Подскажите, отпуск по уходу за 1-м ребенком закончился в мае, далее без выхода на работу буду сидеть на больничных до середины июля (до декрета) вопрос какие выплаты должны быть с работы на момент больничного и какие будут декретные выплаты если ни дня не будет отработано до декрета. Спасибо.
Ответить
Все выплаты, что и с первым ребенком. Если ни дня не отработаете за 12 месяцев до декрета, то средний заработок для оплаты отпусков по БиР и по уходу до 1,5 лет рассчитают по окладу с учетом существующих максимальных и минимальных ограничений.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что можно оформить ежемесячное пособие на третьего ребёнка (750 р на данный момент), вне зависимости от размера дохода?
Ответить
В собесе точно скажут.
Ответить
про материнский капитал вопрос: на ребенка, родившегося в феврале 2006, он не положен?
Ответить
к сожалению нет
kulesa
18.06 12:01
к сожалению нет
Ответить
Помогите пожалуйста, умер муж - что нам с ребенком положено от государства какие пособия и выплаты? Какие нужны документы в ПФ для оформления пенсии по потере кормильца?
Ответить
если смерть произошла не на работе, то только пособие на погребение и пенсия по потере кормильца, обратиться нужно в территориальный орган ПФ по месту жительства получателей пенсии. Если муж был зарегистрирован в другой местности, придется туда поехать и получить справку, что там эта пенсия не назначалась. Для оформления нужен паспорт, страховое свидетельство, открытый счет в СБ, свидетельство о смерти кормильца; страховое свидетельство умершего, трудовая книжка умершего, военный билет, свидетельство о браке (если разные у вас фамилии); свидетельство о рождении ребенка,справку о ЗП еще, если вы в Москве выдадут социальную карту москвича, которая предоставляет право бесплатного проезда в общественном транспорте, скидки в некоторых аптеках, магазинах и т.д. Также можно оформить получение ежемесячного пособия на ребенка. сочувствую вам.
Ответить
Cпасибо большое за ответ. В собесе нам сказали, что пособие на погребение не положено потому что он был работающий, а не пенсионер, предложили лишь материариальную помощь максимум 2000 руб. А справка о з/п с работы это по форме НДФЛ? И не подскажите что делать если не найду сраховое свидетельство мужа оригинал (саму карточку) ее надо восстанавливать? И какое еще ежемесячное пособие на ребенка еще положено (по последнему обзацу)?
Ответить
если работающий был, то за пособием надо обращаться по месту работы, со свидетельством мне думается нужно обратиться фонд, а лучше просто позвонить-узнать, сумма пособия насколько я помню зависит от ЗП умершего.
Ответить
Подскажите пожалуйста,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ему сейчас 10 месяцев.Вышла на работу,когда ребенку было 5 месяцев. Сейчас беременна вторым. Полагаются ли выплаты при уходе в декрет со вторым,если я еще нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком. Если да,то из чего расчитывается сумма выплат? Спасибо
Ответить
Не понятно, вы сейчас в отпуске или работаете?
Ответить
Я работаю, но официально из отпуска я не выходила. То есть я просто вышла на работу не прерывая отпуск по уходу за ребенком. Извините если сумбурно получилось, но незнаю как по другому объяснить.
Ответить
Спросим иначе. Вы сейчас получаете официальную з/п + пособие по уходу за рбенком до 1,5 лет? У вас сокращенный рабочий день?
Ответить
Да.Я получаю оф.з/п+ пособие до 1,5 лет. И у меня сокращенный рабочий день.Извините что сразу не смогла так объяснить...
Ответить
Да, полагается. Только от отпуска по уходу придется отказаться на время декретного отпуска. Или одно, или другое. Расчет будет из размера вашей з/п за последние полгода.
Ответить
Спасибо огромное за ответ.А не подскажите,как это происходит,заявление о выходе из отпуска пишется сразу,или вместе с заявлением по уходу в декрет.
Ответить
Приносите больничный и заявление об отпуске по беременности и родам. Если в бухгалтерии или ОК чего ещё попросят - напишите.
Ответить
180
Спасио огромное!!!
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста: где-то слышала, что в Москве приняли или хотят принять закон о продлении пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Это правда?
Ответить
работающим 50 р так и платят, в остальном -= все разговоры
Ответить
Татьяна, можно и мне вопросик задать? Живем в гражданском браке, есть двое детей. Сейчас задумали расписаться. Я не работаю, занимаюсь детьми, 5 лет и 9 месяцев. Надо ли мне сообщать в соцзащиту о вступлении в брак с отцом детей для прекращения выплаты пособия по 750 руб на нос (не помню, вроде как малоимущая вставала), хотя с другой стороны у мужа офиц. зарплата 7000 руб и нам эти деньги все-равно положены?
Ответить
Девочки, кто-нибудь может порекомендовать адвоката по трудовым делам в Москве Работодатель уже полгода не платит пособие на детенка, ссылаясь на отсутствие средств на счету. Самой заниматься выбиванием нет никакой возможности - с дочей не выездная на даче. Обычные методы вроде грозных писем и звонков в соответствующие инстанции уже не помагают
Ответить
Девочки ребенку 1.9,40% от зарплаты платят до полутра лет,а мне все еще начисляют,уже как за 3 лишних месяца начичлили .Посоветуйте,как быть,позвонить в бухгалтерию и сказать им,или ничего не делать? Просто после 3-х летнего отпуска по уходу за ребенком я буду от туда увольняться,а мне знакомая сказала,что возможно они обязуют отдать им эти перечисленные зря деньги,если не отдаешь могут заставить отрабатывать. Кто компетентен в этом вопросе,посоветуйте?
Ответить
А в магазине, если вам лишнюю сдачу дают, вы её кассиру возвращаете? Здесь тоже самое.
Ответить
Подскажите:купили путевки в детский оздоровительный лагерь сами, через турагентство,можно ли компенсировать часть через ФСС? Работаю в бюджетной организаци в Москве...
Ответить
Это всё заранее согласовывается. Задним числом не получится.
Ответить
О! Спасибо за такой быстрый ответ! А я ТАК долго интернет "пытала":))))
Ответить
Подскажите пожалуйста какие выплаты положены на второго ребенка 4мес: на работе выплачивают 7200р. живем в МО?
Ответить
Подскажите, пож-та! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Беременна вторым. Как будет начислено декретное пособие на второго ребенка? Официальная з/п была 70 т.р. Но получается, что за последний год я ее не получала ведь... Объясните, пож-та
Ответить
Рассчитают по окладу, но с учетом максимального ограничения.
Ответить
Спасибо!
maribel
30.06 17:53
Спасибо!
Ответить
Подскажите пожалуйста: 1) я прописана в М.О. прикреплена в поликлинике в Москве по беременности, слышала что кому то положены бесплатно лекарства, витамины, молоко -кому? 2) Муж прописан в Москве ему 32, мне 29, работаю в гос.структуре, какие положены нам выплаты? И попадаем ли мы под "молодую семью"? Ребенка прописывать будем у мужа.
Ответить
Под молодую семью не попадаете.
Ответить
ЗНАТОКИ,подскажите,плиз.Получаю минимальное пособие на детей до 1,5лет(белая з\п была очень маленькая).Этот возраст у нас наступил 20 июня.Пособие за июнь должны выплатить целиком или его пересчитают из-за неполного месяца?
Ответить
За неполный месяц.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, единовременное пособие в связи с рождением ребенка можно получить только в течение полугода с рождения? Живу в Москве. Заранее спасибо!
Ответить
да,обращение должно последовать не более, чем через 6 мес
Ответить
спасибо
Jariko
6.07 12:05
200
спасибо
Ответить
здравствуйцте,скажите пожалуйста.Родила ребенка в начале мая.Декретные выплатили тогда же.Сейчас пришли единовременная в размере 9 тыс.А когда начнут приходить ежемесячные по уходу за ребенком от работы?Декрет заканчивается 2 августа.
Ответить
Пособие по уходу за ребенком, будет начиляться после окончания отпуска по беременности и родам, с начала отпуска по уходу за ребенком. В Вашем случае с 03 августа, соответственно за август пособие Вы получите скорее всего в начале сентября.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то выплаты после 1,5 лет в собесе? Второй ребенок. Мужу при получении единовр. пособий при рождении сказали, что при достижении 1,5 лет будут выплачивать пособие. Я перелопатила всю информацию, но ничего подобного не нашла.
Ответить
В фирме проработала 6 мес, потом забеременела, предложили написать по собственному желанию, отказалась, ушла на больничный. Белая з/п первые 3 мес была 2 т.р., потом 3,5 т.р. Больничный с среднем меньше 2-х т.р. в мес. Декретные получила 11 т.р. Сейчас планирую второго. Вопрос: На какие выплаты с работы я могу расчитывать? а) Если мое место формально пустует? б) Если на моем месте кто-то работает? в) Если на моем месте кто-то работает, но белая з/п меньше минималки? Заранее спасибо.
Ответить
такие же
Nadusha I
6.07 07:51
такие же
Ответить
Пособие на ребенка (детям 7 и 5 лет),при оформлении просят справку о доходах, оба не работаем, что тогда трудовые привезти?
Ответить
Да.
ЛиС
5.07 21:45
Да.
Ответить
Здравствуйте! У нас гражданский брак. Ждём 1го ребёнка. Я прописана в мос.обл, отец ребёнка в Москве. Ребёнок будет прописан в мос.обл. у меня. 1.Какие выплаты я могу получить? Каков их размер в МО?(и как расчитывается та сумма, кот. платят ежемесячно до 1,5 лет?).За выплатами обращатся в собес? 2. Что изменится в плане выплат, если мы до рождения ребёнка официально распишимся (но ребёнок будет всё равно прописан в мос.обл.)? Спасибо!
Ответить
1.Федеральное около 9тр (собес или на работе вашей или мужа) 2.Пособие до 1,5 лет- 1500р./мес (собес или на вашей работе) 3. если доход ((ваш+муж)/3) меньше прожит мин-750/мес (собес) в собес с трудовой. Ничего не изменится.
Ответить
Неточно вы написали насчет выплат от соцзащиты, если подпадают под "малоимущие", то в МО платят по 2000р. до 3х лет, с 3 до 16 - по 1тыс. И еще, от МО дополнительно 10т.р. к рождению ребенку помимо полученного единовременного пособия. http://mszn.mosreg.ru/normdocs_acts_molaws/95.html
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
Расскажите, пожалуйста, что мне полагается )) Декрет первый, мне 25, мужу столько же. Моя ЗП на протяжении года - сначала 45 000 первые полгода, последние полгода - 60 000 (из которых 45 - оклад, а 15 - премия, правда обычные отпускные мне начисляют с учетом этой премии). Прописаны в Реутове, но есть возможность прописаться в Москве, если это даст какие-то еще выплаты как "молодой семье" например. 1. Что я получу за 140 дней по родам? 2. Что буду получать каждый месяц первые 1,5 года? 3. Имеет ли смысл менять прописку ради "молодой семьи"? 4. Может быть что-то еще мне положено?
Ответить
На работе Вам оплатят отпуск по БиР (140 дней) примерно 116900 руб. (не более 25390 за каждый календарный месяц). Затем, до 1,5 лет будете получать по 7194,03+50 руб. ежемесячно. Если встали на учет по беременности до 12 недель, то получите еще бонус 359,70 руб. И потом до 3-х лет еще будете получать по 50 руб. ежемесячно.
Ответить
Спасибо большое! А имеет ли смысл менять прописку? И нужно ли чтобы оба родителя были прописаны в Москве - для получения пособии "молодой семье"? Или можно только одного прописать?
Ответить
Вот насчет этого не подскажу, т.к. сама из МО. Но по логике, пособие, вроде бы, положено ребенку, значит, достаточно только одному родителю с ребенком прописаться в Москве.
Ответить
Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся: - родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве; - родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства); - одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.
Ответить
Понятно, спасибо большое!
Ответить
Подскажите схему расчета декретных денег плиз.? Которые по больничному)
Ответить
если ваша зп не более 25390,то умножте эту сумму на 4.5, это будет примерная сумма пособия по БиР
Ответить
А если больше 25 тысяч?
Ответить
Тогда все равно больше чем 25390 за месяц не получите, если только организация не будет доплачивать из своих средств, а это уже законодательством не регулируется. :)
Ответить
Добрый день!Девочки помогите разобраться в ситуации,а она следующая:я работала в компании Арбат Престиж с декабря 2005 по ноябрь 2007,потом ушла в декрет с 1 декабря 2007 года,до марта 2009 года кое как получала 40% от заработной платы(7200 руб),сейчас уже задержка составляет 4 мес,компанию пока не признали банкротом,в августе ребенку исполняется 1,6 года.Хотелось бы узнать имеют ли они задерживать деньги,которые преднозначены на выплату ребенка и из какого бюджета они платятся.Вчера написала письмо президенту и хочу разобраться в сложившейся ситуации.Зарание спасибо
Ответить
Нет, не имеют. Платятся работодателем, тому компенсирует ФСС. Власти уже давно вплотную занимаются вашим Арбатом, именно поэтому у вас теперь и нет работы.
Ответить
А вы не знаете куда можно обратиться и пожаловаться,а работа меня мало интересует,все равно буду увольняться в конце августа.Спасибо
Ответить
В трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
Ответить
СПАСИБО
katusha2212
9.07 10:38
СПАСИБО
Ответить
в фсс, где зарег. предприятие
Ответить
Спасибо, буду обращаться дальше, о результатах напишу.
Ответить
Дочке в апреле было 3, во второй декрет ушла в конце июня, не выходя на работу ни на день (работодатель был не заинтересован). Ситуация в следующем: фирма на грани, денег не платят даже работающим сотрудникам, в прошлый раз я выклянчивала пособие на ребенка, которое было крошечным, лет до 2-х дочкиных. Боюсь, что сейчас ситуация будет такая же и пособие я не увижу вообще. Если я уволюсь по собственному желанию, мне будет платить гос-во только миним. пособие на второго? Если у меня уже есть больничный?
Ответить
Пособие по б/р выплачивается только на предприятии. Пособие до 1,5 лет можно получить и в соцзащите, на второго ~3500(точно не помню). Можете уволиться после больничного. М.б. хоть "декретные" попытаетесь выбить. Удачи!
Ответить
УЧАСТОК для многодетных. Реально ли получить? Стоит ли связываться?
Ответить
Реально. Не стоит. Хотя как повезёт с местом.
Ответить
Не стоит, потому что далеко? А их как выдают: в собственноть или под какие-то условия, типа обязательной постройки в определенный срок?
Ответить
именно под обязательную постройку и как во всякий участок в поле туда нужно еще до начала строительства вложить тысяч 100
Ответить
Хи) Это все мелочи. Главное, что перед остальными странами можно понтануться: "А вот мы одиноким мамам даем участки, что бы дети лето проводили на природе."
Ответить
Почему одиноким? автор писала про многодетную семью...
Ответить
Однофигственно. Главное, пустить пыль в глаза, что у нас государство думает о детях.
Ответить
Где можно узнать подробнее? В нете ничего найти не могу ) А ехать "к ним" неподготовленной - тоже не хочется :)
Ответить
Подскажите, реально ли увеличить размер выплаты пособия по беременности и родам через суд? Размер пособия ограничен, на данный момент максимально - 25390 р. А если я в месяц получаю гораздо больше, есть ведь Постановление Конституционного суда от 2007 г. о том что это ограничение нарушает права человека, не соответствует конституционным нормам и т.д.... И дано поручение ФСС о пересмотре этих норм, в свою очередь ФСС наплевало на решение КС, и просто индексировало данные выплаты. Так вот если попытаться отсудить свои права это реально? Были ли прецеденты?
Ответить
Вот ФСС и пересмотрел эти выплаты до 25390.
Ответить
Угу :( Вот если бы КС отменил вообще любые ограничения отныне и навсегда, вот тогда бы да, было б замечательно. А так, было отменено ограничение, действующее на тот момент.
Ответить
это кто это сказал? И чем это отличается тот "момент" и сегодняшний день? Есть постановление и в нем ни слова ни сказано про "ТОТ МОМЕНТ". Дело в том, что на тот момент и уровень жизни и МРОТ был другой.
Ответить
Определение Конституционного Суда РФ от 17.12.2008 N 1092-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Демянчук Анастасии Борисовны на нарушение ее конституционных прав частью 1.1 статьи 13 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" Согласно п. 1 ст. 11 и п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка, который рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам. Однако федеральными законами о бюджете Фонда социального страхования РФ регулярно (с 2002 г.) утверждается максимальный размер такого пособия на каждый календарный год, который ежегодно корректируется. В 2007 г. норма о предельном размере пособия по беременности и родам была обжалована в Конституционный Суд РФ. На тот момент величина пособия составляла 16 125 руб. (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 19.12.2006 N 234-ФЗ). Конституционный Суд РФ в Постановлении от 22.03.2007 N 4-П указал, что само по себе установление максимального размера пособия по беременности и родам в федеральных законах о бюджете ФСС России не нарушает конституционных прав граждан, но законодателю следует обеспечить большую пропорциональность между платежами в ФСС России, которые производятся в пользу застрахованных женщин в соответствии с их заработком, и максимальным размером предоставляемого пособия по беременности и родам. Конституционный Суд РФ признал не соответствующим Конституции РФ ограничение размера пособия по беременности и родам для женщин, у которых средний заработок превышает предельный размер пособия, и данная норма утрачивала силу по истечении шести месяцев со дня принятия Постановления от 22.03.2007 N 4-П. Федеральное Собрание должно было внести в законодательство изменения, которые бы устранили эту диспропорцию. С 1 сентября 2007 г. Федеральным законом от 23.11.2007 N 266-ФЗ максимальный размер пособия был повышен до 23 400 руб., такая же сумма пособия была установлена на 2008 - 2010 гг. Федеральным законом от 21.07.2007 N 183-ФЗ. Следовательно, размер пособия увеличился, но правовая позиция Конституционного Суда РФ фактически не была учтена, поскольку механизм, который бы обеспечивал более справедливую пропорциональность между суммами, уплачиваемыми в ФСС России с зарплаты женщины, и максимальным размером пособия, введен не был. Подробнее см. выпуск обзора от 29.08.2007. Новый размер пособия был вновь обжалован в Конституционный Суд РФ. В комментируемом Определении не рассматривался вопрос о том, учел ли федеральный законодатель правовую позицию Конституционного Суда РФ, изложенную в Постановлении от 22.03.2007 N 4-П. Было лишь отмечено, что в соответствии со ст. 125 Конституции РФ и ст. 3 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ Конституционный Суд РФ не вправе давать оценку экономической обоснованности правового регулирования, осуществленного законодателем, поэтому проверить целесообразность установления конкретной максимальной суммы пособия он не может. Таким образом, Определением Конституционного Суда РФ от 17.12.2008 N 1092-О-О вопрос о максимальном размере пособия по беременности и родам фактически закрыт, потому что впоследствии жалобы об установлении конкретной предельной суммы пособия, определенной законом о бюджете ФСС, рассматриваться не будут."
Ответить
а Голикова кажется хотела поднять уровень в 2010 г. и саму систему начиссления изменить. Как думаете когда будет решение?
Ответить
Так они каждый год и повышают: 2008 - 23400 2009 - 25390 2010 - 27170 2011 - 29020
Ответить
так не об этой индексации речь, в ее заявлении было сказано о повышении уровня в 2 раза.
Ответить
Пока не будет официального Постановления, все ее слова - это лишь фантазии на тему. А когда они там разродятся...
Ответить
КС и сказал, в его постановлении ест...
20.07 17:01
КС и сказал, в его постановлении есть ремарка о том, что «самим по себе установлением максимального размера пособия конституционные права граждан не нарушаются».
Ответить
Подскажите пожалуйста!!!! ничего в этом не понимаю... Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, который заканчивается через год. В феврале родится второй ребенок. Сейчас за первого ребенка мне с работы ежемесячно платят 5600: 1.За второго мне будут платить столько же? И будут ли вообще платить? 2.Единоразовое пособие по рождению второго ребенка мне будут платить? 3.Государство сейчас выплачивает 312 тысяч, а ежемесячно какая сумма будет? 4.Есть ли возможность пособие по рождению взять не у меня на работе, а у мужа(у него зп больше)? Спасибо большое
Ответить
1. Все выплаты на второго ребенка будут рассчитывать на основе Вашего оклада. Вы получите либо столько же, сколько и в первый раз, либо меньше (если у вас помимо оклада еще и премии выплачивают). 2. Выплатят федеральные 9592,03 3. Это же материнский капитал, его вообще не выплачивают. Дают сертификат, который Вы можете использовать строго на оговоренные нужды. 4. Не важно. Сумма все-равно будет 9592,03.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Я не работаю (давно). Муж работает, в Москве. Я, как неработающая, декретных денег не получу. А вот где-то прочитала, что муж может получить НА СВОЕЙ РАБОТЕ декретные. Правда ли это? Если да, то каким образом это оформляется и какая сумма?? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Декретные - это отпуск по беременности и родам, который предоставляется исключительно работающим женщинам. Муж может только получить федеральное пособие при рождении ребенка 9592,03 руб. Но Вам и в собесе могут выплатить эту же сумму, т.ч. без разницы кто и где будет оформлять это пособие. Чисто теоретически Ваш муж может оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и получать пособие до 1,5 лет, роассчитанное по его среднему заработку. Может быть даже по максимуму. Вы же будете получать это пособие в собесе, но в минимальным размере.
Ответить
Большое спасибо за ответ. Но еще вопрос (может быть глупый). А муж может просто оформить отпуск по уходу за ребенком, при этом работать он может продолжать?? Или он должен реально сидеть в отпуске? Спасибо за ответ.
Ответить
если Вы не работаете, то мужу оформи...
21.07 20:58
если Вы не работаете, то мужу оформить отпуск не получится
Ответить
Материнский капитал можно ли использовать на улучшение жилищных условий нашей дачи?
Ответить
нет
kulesa
23.08 22:18
нет
Ответить
Хочу уйти в декретный отпуск на 2 месяца. пол месяца до родов и 1,5 после. потом собираюсь выйти на пол рабочего дня. Работаю в маленькой фирме, бухгалтер приходящий говорит, что надо с 30 недель уходить. А если я не хочу. Руководство -иностранцы, пойдут мне на встречу, лишь бы все по закону было. Возможно ли уйти в декрет только на 2 месяца.
Ответить
Да, возможно. Просто не предъявляйте больничный раньше времени. Только учтите, что получать вы будете только з/п. Декретные за это время вам не выплатят.
Ответить
а если предъявите, то после родов будете гулять 70 дней.
Ответить
Почему, может выйти и раньше. Просто больничный пересчитают.
Ответить
Скажите а какой размер пособия будет на второго ребенка, если я буду в декрете, а официальная з/п 4000 руб. Я читала, что за второго ребенка платят 3000 руб в месяц.
Ответить
3000
Nadusha I
23.07 10:15
3000
Ответить
спс
kikko
23.07 13:19
спс
Ответить
в корпоративной политике компании прописано, что выплачивают дополнительно к декретным 15% от годового оклада но в связи с кризисом директор собирается это правило не применять могу ли я что-то требовать, раз это зафиксировано на бумаге и я как сотрудник под этим подписывалась, что ознакомлена?
Ответить
А там, случайно, нет приписки, что "при наличии прибыли, остающейся в распоряжении организации" или "при наличии средств"?
Ответить
кажется, такой приписки не было
Ответить
нужно точную формулировку знать, как...
23.07 19:32
нужно точную формулировку знать, как и что там звучит
Ответить
попрошу отдел кадров показать а если нет всяких приписок про прибыли и т.д., то есть основание что-то требовать?
Ответить
трудно сказать, пока нет конкретики ...
23.07 20:26
трудно сказать, пока нет конкретики можно только гадать
Ответить
Конкретика пункт 5.4. Никаких приписок нет, откуда все указанные выплаты идут. Утверждаю Директор ООО "..." такой-то такой-то 01 апреля 2008года ПОЛОЖЕНИЕ об оплате и стимулировании труда работников ООО "..." подразделение "..." 1. Общие положения 2. Система оплаты труда работников 3. Установление доплат 4. Выплата премий 5. Другие меры поощрительного и стимулирующего характера 5.1. Материальная помощь 5.2. Добровольное страхование сотрудников 5.3. Предоставление питания и проезда (кстати, обеды перестали оплачивать с нового года!) 5.4. Единовременная премиальная выплата предоставляется при рождении ребенка женщинам, проработавшим в компании не менее 2-х лет. Единовременная премиальная выплата составляет 15% от годового оклада сотрудника 6. Удержание из заработной платы 7. Заключительные положения
Ответить
Как утвердил директор это положение, так утвердит и новое, в котором не будет данного пункта вообще. Добрая воля, так сказать.
Ответить
но он же не утвердил что-то новое? следовательно, все еще продолжает действовать старое
Ответить
Нужен текст п.п. 1-5, 7 полностью. Обычно все единовременные премии идут за счет прибыли. Соответственно, нет прибыли - можете хоть обтребоваться, но выплат не будет.
Ответить
все прочитала досконально откуда платятся все премии и выплаты не указано а прибыль-то у компании есть
Ответить
Подскажите пожалуйста, Вот если муж прописан в Москве, а я в МО, то при рождении ВТОРОГО ребенка кому получать единовременное пособие?( не то, что на работе около 10 т, а то которое в РУСЗН выдают) Ведь в Москве на 2-го ребенка дают 14 тыс, а в МО 20 тыс.... это нам выбирать где получать или можно и там и там?))))спасибо пы.сы ребенок прописан в москве
Ответить
По месту прописки ребенка.
Ответить
Подскажите пожалуйста, Вот если муж прописан в Москве, а я в МО, то при рождении ВТОРОГО ребенка кому получать единовременное пособие?( не то, что на работе около 10 т, а то которое в РУСЗН выдают) Ведь в Москве на 2-го ребенка дают 14 тыс, а в МО 20 тыс.... это нам выбирать где получать или можно и там и там?))))спасибо пы.сы ребенок прописан в москве
Ответить
по месту прописки ребенка.
Ответить
Всем привет! Где можно узнать про все все пособия которые мне полагаются и на работе и в собесе и лужковские если у меня будет третий малыш, я буду мать-одиночка т.к в свидетельстве не будет папа записан, а с первыми двумя детками с мужем я в разводе? Мне нет 30 лет. Я в Москве. Спасибо.
Ответить
мне то-же интересно узнать про лужковские выплаты, до какого возраста их выплачивают?
Ответить
лужковские если оба родителя на моме...
28.07 23:49
лужковские если оба родителя на момент рождения ребенка моложе 30 лет
Ответить
Прошу помочь разобраться! У меня родился 4-ый ребенок, возраст детей 25, 17, 12 лет и малыш 1 месяц. Муж является отцом последнего. Считается ли он многодетным если старшие им не усыновлены? Какие выплаты положены нашей семье? Какие льготы? В каокй собес обращаться? Я со старшими прописана по одному адресу, а младший с мужем по другому, где мы фактически и проживаем. Можно ли оформить коммунальные льготы по месту фактического проживания? Мы все москвичи с Российским гражданством.
Ответить
Я недавно устроилась на работу, в ближ. будущем планирую вторую беременность. До этого полгода не работала, а предыдущие 3 года была в отпуске по уходу за ребенком, а с 1995 по 2006г. работала. Хочу понять, пособие по БиР я получу в полном объеме если проработаю здесь хотя бы месяц-два или как? Никак не могу понять про страховой стаж. Написано, что не меньше 6мес.он должен быть, я так поняла, что вообще за всю труд. деят-ть? Но з/п у меня за посл. 12 мес. ведь у меня не было, кроме посл. месяца.....
Ответить
Да, в полном объёме.
Ответить
ой, а вот еще вопрос назрел. Ведь берут для расчета пособия доход за последние 12 мес., а у меня до нового места работы его не было. Из каких данных тогда рассчитают?
Ответить
Из имеющихся на данном предприятии. Хоть один день отработаете, вот за один день и расчитают.
Ответить
т.е. если например, отработаю 3 месяца, берут з/п за 3 месяца и делят на кол-во раб.дней и получают среднедневной заработок? и его уже на 140дней декрета умножать?
Ответить
Примерно. Заработок делят на календарные дни, приходящиеся на отработанное время.
Ответить
Какие выплаты мы можем получать? Есть ребенок 4г,ждем второго.Я не работаю с 1998г,муж сейчас тоже не работает.Брак не оформлен (гражданский),никогда ничего не получала.
Ответить
пособие при рождении 8 с чем-то + лужковские (если М), ежемесячно в собесе до 1.5 лет реб-ку 3000+ 750 до 18 реб-ку
Ответить
+300 с чем то материнский капитал.
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Работала с 2006 года, ушла в отпуск по беременности в 2007, потом написала заявление о том, что иду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас ребенку уже почти 2. Вопросы: - должна ли я написать еще одно заявление, что буду продолжать быть в отпуске по уходу за ребенком, но уже до его 3 лет? - не могли ли они меня потихоньку уволить, если я не написала вовремя (до ребенкиных 1,5 лет) такое заявление? - сейчас я снова беременна, по идее "в отпуск по беременности" я должна уйти за 140 дней до даты предполагаемых родов? прямо из декрета в декрет или должна сколько-то отработать? - работодатель снова должен мне выплатить пособие по беременности и родам за 140 дней (моя белая з/пл 28 000)? И потом снова выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? спасибо.
Ответить
1. должна наприсать 2. в принципе мо...
3.08 13:01
1. должна наприсать 2. в принципе могли 3. за 70 дней до родов, в 30 недель, можно не отрабатывать ничего 4. да (если не уволил еще)
Ответить
Спасибо, скажите, а раве возможно уволить человека, не ставя его в известность? Я думаю на самом деле, что они про меня на данный момент забыли. Если я появлюсь у них сейчас со справкой о беременности, они могут меня уволить "задним числом"? И отсутствие моей подписи на распоряжении об увольнении им не помеха?
Ответить
У Вас уже 6 месяцев прогулов в табеле. Это хорошо еще, если они действительно забыли о Вас. Вам надо как можно скорее отвезти заявление на отпуск по уходу до 3 лет.
Ответить
Если кому интересно - съездила на работу. В отделе кадров мне сообщили, что сейчас в ТК прописан именно отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, т.е. не важно что я там писала в заявлении, до 3 ребенкиных лет - я в домике :) Выдали мне бумажку (я попросила), в которой написали, что на настоящее число нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет за подписью начальника отдела кадров. Надеюсь, что все будет в порядке :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: я разведена с 28 октября 2008 г. Имеется ребенок 4 года от первого брака. Сейчас я живу (уже 1,5 года)в гражданском браке с будущим мужем. Беременна вторым ребенком (соответственно от нового мужа). Мыф не расписаны. Вопросы: 1. Считаюсь ли я матерью-одиночкой (могу ли расчитывать на пособия как мать-одиночка)? 2. Числюсь безработной в фонде занятости - как в данном случае оформлять пособия? Там сказали что можно выбрать где больше в собесе или у них (имеется ввиду 70 дней до родов и 70 после)? Т.е. они временно снимут с учета, в собесе получу и потом меня восстановят?
Ответить
1. если папа нового реб-ка не будет оформлять в загсе отцовство- то будете одиночкой 2. через собес со справкой из фонда знятости. (не точно). Снимать не будут.
Ответить
Подскажите пожалуйста:) Я безработная, муж работает, но официальная з/п маленькая, я хотела бы оформить пособие на ребенка, но мужу на работе не дают письмо о его з/п -перестраховываюся:) Но у мужа есть возможность поставить печать, так вот вопрос в том:) может это где-то выплыть о том, что он самовольно поставил печать. Фирма наход в Москве, а соцзащита в Московской области! Спасибо всем большое!!!!
Ответить
Думаю, что вряд ли. Вы только узнайте в соцзащите, им нужна справка в свободной форме(что такой-то работает там-то в должности ХХХ с окладом ХХХ) или конкретно 2-НДФЛ(спец. форма), чтобы печать на нужную бумаженцию проставить. :)
Ответить
Нет им нужно в свободной форме, что такой то работает в.... и з/п за 3 месяца составила столько-то Из реквизитов ИНН и юр адрес!
Ответить
Сами составьте тогда эту справку, только цифры реальные, чтоб без лишней подставы. :)
Ответить
Добрый день, ситуация такая: у подруги (34 года) погиб муж (36 лет), 2 детей (5 лет и 6 мес). сама она сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а так в принципе работает (компания работает в белую, так что может там тоже можно что-то получить??) какие выплаты ей положены? на погребение? на детей? и т.п. куда обращаться?
Ответить
в собес. На работе только могут мат.помощь оказать (кстати на мужниной тоже), если это прописано в коллективном договоре или по доброй воле работодателя.
Ответить
Добрый день,подскажите пожалуйста,я ИП,какие выплаты по беременности и родам мне положены?Все отчисления в ФСС производятся.Да, и еще.Играет ли роль,что ИП только как неделю открылось?
Ответить
Отец у ребенка есть, работает?
Ответить
если вы сами ИП, а не наемный работник- то нет (как не обидно), в фсс в обяз-ном порядке перечисляются только за наемных. А за самого ИП -добровольно (там отдельное соглашение) и не менее 6 мес, чтоб БиР оплатили. А по рождению реб-ка- стандарт, оформляется вроде в собесе
Ответить
Отец у ребенка есть,он оформлен как директор по продажам в моем же ИП.
Ответить
Тогда муж получит пособие по рождению на работе. Декретные не положены.
Ответить
Странно,почему не положены....А,если я оформлю себя скажем экологом на пол ставки в своем же ИП?Или так сделать нельзя?
Ответить
нет- Ип сам себя на работу взять не может.
Ответить
Девочки, подскажите ребенку на данный момент 2 года, пособия никакие на него не получаю, т.к. была ликвидация предприятия и получала до 1,5 лет, потом т.к. вышла на работу, то ничего не платят. Положено ли еще какие-то пособия от гос-ва? Знаю, что многие мамы получают до 16 лет или что-то в этом роде?
Ответить
750 если доход на чел в семье меньше прожит минимума региона
Ответить
Доброго времени суток! Подозреваю, что мой вопрос не нов, но живу на даче с ребенком и с этого инета до архива не доберусь точно. Вопросы: ребенку 1г.9мес., сижу в декрете чин чинарём, контора государственная, все по закону + я снова беременна. 1.Какие мне полагаются выплаты если я не выйду на работу до очередных родов? 2. Какие мне полагаются выплаты если я таки успею выйти и сколько-то проработать? 3. На сколько я должна формально выйти, чтобы это засчиталось? и можно ли все это время просидеть на больничном? Начальство душевное, на встречу пойдет. Буду благодарна любой инфе или ссылкам. Спасибо.
Ответить
Выходить на работу не надо. Второй декретный рассчитают по окладу, все получите как в первый раз. Но если у Вас помимо окладов еще и ежемесячные премии выплачивают и проч. доплаты/премии, после чего выплаты на руки существенно увеличиваются то можно выйти хотя бы на день. У меня знакомая в подобной ситуации (оклад 10000+100% премия + 50% какая-то доплата) договорилась с начальницей, что по документам она выйдет на несколько месяцев, но работать фактически за нее будет сотрудница, которая работает сейчас на ее месте. Естесственно, зарплату будет получать эта сотрудница, а моей знакомой выплатят все пособия по максимуму.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ:) у меня ээ..специфическая организация, оклад очень небольшой - 5000, но за счет всяких надбавок за сложность, напряженность и прочее, прочее в итоге получается сумма в 8 раз больше, поэтому выйти конечно придется. Вы не подскажите, неужели даже если на 1 день выйду, то мне за месяц все это должны будут засчитать? Вариант, как у вашей знакомой в наших стенах не прокатит, там очень строгая отчетность по наличию/отсутствию сотрудников на местах, так не получится сделать, по-любому:( прошу прощения за тупеж, я в этих вопросах полнейший тапок :-/
Ответить
Если у вас все эти навдбавки начисляются пропорционально отработанным дням, то Вам достаточно выйти хотя бы на день. Можете выйти и сидеть на больничных до декрета с перерывами в неск. дней.
Ответить
Здравствуйте! Ждем второго ребенка. Я и первый ребенок прописаны в другом городе. Муж только что получил Московскую прописку. Малыша хотим прописать к мужу. Можем ли мы расчитывать на "Лужковские" выплаты? И на какую сумму можно расчитывать?
Ответить
какие конкретно выплаты вас интересуют?пособие молодой семье?
Ответить
под молодую семью мы наверно уже не подходим (28,34 года)Но есть же еще что-то...?
Ответить
еще есть единовременное пособие при рождении ребенка, за ним он может обратиться по месту работы
Ответить
Девочки подскажите плииз про участок земли полученный от государства? Кто нибудь сталкивался? И можно ли потом материнский капитал потратить на постройку на этом участке дома? Спасибо.
Ответить
Частично нашла здесь ответ на свой вопрос. После 1,5 лет ребенка платят 50 рублей в месяц. А надо куда-то писать заявления? Раньше мне на карточку перечисляли. Теперь все выплаты прекратились.
Ответить
Их и до 1,5 лет должны были платить. Все вопросы в бухгалтерию.
Ответить
Спасибо. Не знаю, платили ли их до 1,5 лет. Я получала пособие 40% от зарплаты. Должны были дополнительно к этим деньгам 50 рублей прибавлять?
Ответить
Да. Вы полюбопытствуйте в бухгалтерии.
Ответить
Большое спасибо! Так и сделаю.
Ответить
простите если повторю один и тот же вопрос! Я живу в Питере по временной регистрации, муж питерский. Сейчас беременна. В компании в которой работаю официально не устроена! Ребенок будет прописан у мужа. Смогу ли я получать выплаты в питерском собесе или все таки мне лучше срочно искать работу с официальным оформлением??
Ответить
подскажите, про ежемес. пособие 750р которое, я не работаю, у мужа зп белая 33 тыс до налогов, на руки 28 тыс., положено ли нам такое пособие...
Ответить
на каждого члена семьи должно приходиться не более 8 тыс.рублей,тогда положено пособие
Ответить
нас 4-ро...спасибо...а будет ли учитываться что с нами еще проживает свекр, он инвалид, соответственно получает пенсию по инвалидности
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие выплаты мне положены? Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку сейчас 2 года. На работе перечисляли на карту детское пособие до 1,5 лет. Потом выплаты прекратились. До 3-х ребенкиных лет должны ещё что-то выплачивать? В собесе оформляла после рождения два года назад ежемесячное пособие 300р как малоимущим, заводила сберкнижку, но ни разу не проверяла что там перечисляют. Сейчас ребенок идет в садик- слышала про компенсацию. Где ее получать? Спасибо!
Ответить
до 3х лет от работы только 50р/мес. платят. Пособие от собеса давно повысили, приятный сюрприз. В Москве точно не нзаю, по-моему 750р. составляет, в МО выше.
Компенсация за сад перечисляется вам на сберкнижку, оформлять ее в саду надо будет.
Ответить
скажите пожалуйста,а на работе положен дополнительный отпуск,если у меня 3 детей?до 7 лет (гдето слышала,что обязаны дать,даже если двое)
Ответить
да, обяззаны предоставить две недели...
Звать не надо, сама приду V.I.P.
31.08 23:17
да, обяззаны предоставить две недели в году НО без сохранеия заработной платы, сиречь за свой счет
Ответить
вот спасибо вам
жабуся *
1.09 14:52
вот спасибо вам
Ответить
Это правило действует для 2-х детей или только для 3-х?
Ответить
Как правильно составить справку, что я не получала у себя на работе единовременное пособие на ребенка (то что около 10 тыщ)? И какие нужны к этой бумажке док-ты: Свид-во о рождении и пр.?
Ответить
Так и пишется: Справка о том, что такая-то, работающая в такой-то фирме, единовременное пособие при рождении ребенка в размере стольких-то тыщ рублей не получала.
Эту справку + копию СоР + справку из ЗАГСа + заявление на получение этого пособия муж несет к себе на работу.
Ответить
Интересуют выплаты, единоразовые на рождение второго ребенка и от собеса ежемесячные. Первой три года, второй пара недель, на работе числюсь, за последний год получила только декретные деньги, числюсь одинокой мамой, 33 года, прописаны все в Москве. На старшую платят 900 с копейками на сберкнижку. Прочитала про единоразовые 9 тыщ. с копейками и 14 тыщ. с копейками, это все? А ежемиесячные сколько удут? с учетом того, что дохода кроме пособия (900 и 7000) не будет.
Ответить
40% от з/п +50руб. ежемесячно до 1,5 лет. с 1,5 до 3 лет 50руб. от работы ежемесячно
Ответить
Добрый день! У меня ситуация такая. Замужем, беременна 2-ым, срок 27 недель. Уволилась по собственному желанию с 1 июня 2009г.(хотя фирма не официально,но закрылась). Хотела встать на учет на биржу, но поняла, что с нашей бюрократией и придирками работников биржи до 30-ти недель не успею встать. То справка не та, то в самой справке не то, а то и запись в трудовой книжке неправильная. Вот я и хотела узнать,
1. После 30 недель надо ли обращаться в собес или это только после родов?
2. Будут ли какие-то выплаты до 1,5 лет (если да , то сколько, и нужны ли будут справки с работы?)

Спасибо заранее за ответ.
Ответить
В собес зачем Вам до родов? Выплаты ...
3.09 18:08
В собес зачем Вам до родов? Выплаты будут как неработающей что-то около 4 тыс., чуть меньше....
Ответить
Скажите, пожалуйста, пособие на ребенка (которое 750 руб. в месяц сейчас) в собесе могут получать все или только те, чей доход меньше 8000 руб. на человека?
Ответить
только малоимущие
4.09 12:58
только малоимущие
Ответить
Просьба помочь разобраться!!!
Ситуация такая: ребенку 2 года, я в отпуске по уходу за ребенком. Пока я "отдыхала" наш отдел полностью сократили, но я единственная в нем осталась. Сейчас хочу выходить на работу, но мне сказали, что я им не очень-то нужна. Сколько денег в качестве выходного пособия по закону я могу потребовать? В кадрах мне сказали, что можно поговорить с начальником о 2-х окладах, но мне также сказали, что я имею право требовать 4 оклада. Правда ли это? и какое обоснование мне приводить начальнику?
Ответить
два, если встанете на биржу труда и не найдете работу в течении (не знаю точно) месяцев- то еще один. Смотрите ТК
Ответить
Если я уволюсь по собств желанию, когда уже рожу ребенка, буду ли получать пособие в собесе? И нужно ли какую-то справку с биржи труда?
Ответить
Да, будете получать пособие в собесе.
Ответить
а справка с биржи нужна?
Ответить
Нет, не нужна.
ЛиС **
7.09 11:38
Нет, не нужна.
Ответить
Подскажите пожалуйста, мужа сократили на работе, я нахожусь в декретном отпуске до1 ,5 лет.(получаю пособие в собесе), у нас двое детей. Считаемся ли мы малоимущими и какие льготы или что-то подобное нам полагается?
Ответить
ИП и рождение ребенка.
Скажите, положены ли мне какие-то выплаты (отпуск по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты и т.п.)?
В соц. защите была - про ИП они ничего не знают.
В пенс. фонд звонила, сказали только про льготу (1.5 года могу не платить взносы в пенс. фонд)
Спасибо!
Ответить
Как ИП нет. Как обычному человеку Да. Все выплаты в собесе.
Ответить
т.е. отпуск по уходу за ребенком никто не оплачивает и у ИП такого нет?
У меня у подруги ООО - ей оплатят декретные и каждый месяц будут выплачивать по 4300р.
Ответить
Отпуск оплачивают, декретные нет.
Ответить
в Собесе сказали, что если бы у меня была прервана деятельность, то они бы что-то выплатили. Но у меня доходы каждый месяц продоложаются.
Ответить
Они не правы. Не надо им вообще говорить, что вы ИП.
Ответить
смешно :)
если ребенку уже 2 месяца, не поздно ли заняться вопросом по выплатам по уходу за ребенком? или момент упущен?
если еще можно, то какие документы мне надо предоставить в Собес? В женской консультации я больничный не оформляла, не знала, что может пригодиться.
Ответить
Больничный вам и не дали бы. Нет, не поздно заниматься.

Документы, необходимые для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка:
а) заявление о назначении пособия;
б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния (ЗАГСа);
в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
г) выписка из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя).

Документы, необходимые для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком:
а) заявление о назначении пособия;
б) заявление матери, находящейся в послеродовом отпуске о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком (в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам);
в) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
г) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (при усыновлении или установлении над ребенком опеки);
е) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
ж) справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.
Ответить
про Единовременное мне сказали.
а выплаты не положены, т.к. семейный доход выше положенного минимуму.
ЗНАчит, кроме выплат по рождению мне все же ничего больше не положено?
кстати, не знаете, а в налоговой есть какие-то льготы?(типа как в пенс. фонде на 1. 5года освобождают от выплат :)
Ответить
Положено ещё пособие по уходу за ребенком.
В ИФНС никаких льгот. Если вы продолжаете ИП деятельность, то и в ПФ перечислять взносы должны.
Ответить
в ПФ мне сказали, что я должна сделать взносы до даты рождения ребенка, а потом 1.5 года не платить :(
Ответить
(смущенно): чем отпуск и декретные отличаются?
Ответить
Есть отпуск по беременности и родам (декретный), оформляется работающим матерям на основании больничного. Есть пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Выплачивается всем. Для работающих на это время предоставляется отпуск.
Ответить
сорри, на всякий случай переспрошу:
декретные мне не положены, т.к. я не работающая, а ИП?
а пособие не положено, Т.к. семейный доход выше.
Ответить
Про декретные Да, а пособие по уходу платится всем внезависимости от дохода.
Ответить
нет, про пособие в Собесе мне ничего не говорили :(
о каких суммах здесь может идти речь?
Ответить
1872.98 на первого и 3746,2 если второй ребенок.
Ответить
спасибо! еще раз обращусь в Собес!
Ответить
Лис прав 100%
Nadusha I V.I.P.
8.09 22:22
Лис прав 100%
Ответить
Пожалуйста, подскажите, помогите, боюсь ошибиться...
Пригласили на работу. Вакансия появилась вследствие ухода в декретный отпуск сотрудника. Предлагают подписать срочный трудовой договор. Место должно остаться за «пока беременным» сотрудником, причем они не знают когда она собирается выходить на работу после родов. Возник ряд вопросов:

1. Какая самая распространенная практика замещения рабочего места сотрудника, ушедшего в декрет?
2. Какие могут быть причины неведения в организации дополнительной штатной единицы?
3. Возможно ли предварительное ознакомление со срочным договором?
4. Предварительное подписание срочного договора?
5. Сохраняется ли соц пакет: больничный, отпуск, отпуск и компенсации по беременности и родам? Если срочный договор истекает через 10 дней и оказывается, что женщина беременна?
6. В случае выхода из декретного отпуска основного работника….?
7. Возможна ли в срочном договоре на 3 месяца формулировка о том, что работник будет принят в основной штат по истечении срока его действия?
8. ВАШ СОВЕТ: стоит ли в настоящее время менять вроде бы стабильную работу на предлагаемую (з/п больше, ездить меньше)?

Заранее огромное спасибо!
Ответить
Подскажите пожалуйста,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(сейчас нам 2г).Пособия мне выплатили до 1,5 лет,а после перечислений не было,т.к фирму на которой я работала кто-то купил и короче на прежнем адресе ее нет и никто не знает где она.Я спросила про труд книжку и мне сказали что надо писать заявление по собст желан и тогда через третьи руки мне ее заберут.Что мне делать?написать и забрать или стоит куда то обратиться?Если я заберу положены ли мне какие то выплаты в соц защите?
Ответить
написать и забратьиначе будет искать...
10.09 14:20
написать и забратьиначе будет искать своб трудовую по окрестным помойкам. В соцзащите если только пособие для малоимущих 750 рублей
Ответить
Подскажите, пж, про возврат налогового вычета при покупке кв-ры. Д-р соинвестирования от 2004 года, акт приемки-передачи от 2006. Свидетельство о собственности только что получено - от 2009 года (получено через суд).
Если сейчас обращаемся в налоговую с НДФЛ за 2009 и 2008 годы вернут с 2 млн?
Ответить
Какие субсидии платят на детей в собесе помимо ежемесячного пособия?(750р)и какие условия для этого требуются?
Ответить
никаких, если не мать-одиночка.
15.09 15:33
никаких, если не мать-одиночка.
Ответить
C какого месяца начинают начислять пособие на работе по рождени ребенка? (декретный то посе родов 70 дней за них начисляют?)
мне в собесе на первого платили 675 и 300 (последнее время), я одинокая мама, ребенку в конце августа исполнилось три года (первому), в сентябре начислено только 300 рублей, так и должно быть?
Ответить
Пособие по рождению ребенка начисляется один раз единовременно. Если вы про пособие по уходу за ребенком, то оно начинает начисляться после окончания декретного отпуска.
Ответить
Спасибо, это я поняла.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, 4 с половиной месяца назад родился второй ребенок. Муж и дети прописаны в Москве. Я сейчас нигде не прописана, выписалась с прежнего места жительства, чтобы в последствии прописаться к мужу, но выяснилось, что это можно будет сделать не раньше, чем через 1 месяц (оформляются документы, в связи с вступлением в наследство). К этому сроку ребенку будет почти полгода. Никаких пособий еще не оформляли. Можем ли мы рассчитывать на какие-либо выплаты в ребенкиных 6 месяцев. Муж работает, я - нет.
Ответить
Ваш муж на работе может получить единовременное пособие при рождении ребенка.
Ответить
И в соцзащите тоже он может по своей прописке получить остальные пособия.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
1. Если оклад 7500р., то сколько будут декретные?
2. Единовременное пособие сколько сейчас составляет?
3. И сколько я буду получать ежемесячное пособие на второго ребенка при этом окладе?
4. В какой срок работа дожна выплатить декретные и пособие?
Спасибо!
Ответить
1. Грубо 33800
2. 9989,86
3. 3746,2
Ответить
Спасибо большое! А Вас не затруднит написать как идет расчет?
Ответить
Вопрос такой: положено ли пособие как семье москвичей, если жена москвичка, а муж нет? И сколько оно составляет? Спасибо!
Ответить
Если пропишите ребенка в Москве, то положено.
Ответить
В связи с этим http://www.klerk.ru/buh/articles/158141/ как будет начисляться пособие по уходу за ребенком тем, кто переходит из декрета в декрет?
Ответить
По расчету предыдущего пособия по уходу.
Ответить
понятно, интересно а они в курсе индексации з/п? То, что люди получали больше трех лет назад в наше время и не деньги...
Ответить
Не всегда. Если бы я забеременела сейчас второй раз, то мне выгоднее получить по первому расчету (как раз по максималке выйдет), т.к. оклад у меня 10000 руб.
А про индексацию они должны будут, наверное, какие-нить разъяснения издать или дополнения.
"Вчера Госдумой был принят закон "Не укради!" с пятьюстами поправками к нему."
Ответить
А мне по окладу, т.к. три года назад у нас большая часть з/п серой была... эх, нет в мире равновесия(((
Ответить
До 1 января еще больше 3-х месяцев, они что-нибудь еще придумают.
Ответить
Помогите пожалуйста разобраться.
Работаю в компании (ООО, учредителем которого является итальянская компания).
В общем а-ля представительство. Я беременна. В офисе работаю одна (весь менеджмент в Европе). Дела из-за кризиса пошли не очень. Боюсь, надумают закрывать офис. Я беременна (10 недель. Уволить меня или сократить, как я понимаю, невозможно. Значит только ликвидация компании.Что будет с моими выплатами? Оклад 77500 до удержания НДФЛ. Ребенок второй. Я очень боюсь остаться ни с чем ((
Помогите разобраться пожалуста!
Ответить
Если офиц.ликвидирвать- это не самый быстрый процесс. Если все же Вас увольняют с записью "уволена в связи с ликвидацией", то по Вашей справке 2-НДФЛ вам в собесе должны платить по полной
Ответить
А что значит по полной? Кто мне будет платить пособие по БиР и сколько? А по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет?
Ответить
Такая ситуация. Пособия по уходу за реб-ом вторым, минимум 3746.20. Тоесть получается что меньше и быть не может.. МНе на работе начисляют меньшую сумму, говоря что по зарплате моей выходит 3500 и что отталкиваются они от зарплаты... как быть? Это действительно так... могут заплатить меньше минимума?!.......
Ответить
Нет, это не так. Минимум должны платить 3746,2 даже при зарплате в три копейки. Идти в бухгалтерию и разбираться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)